Подать объявление

ЖК "Кузьминский", ул. Жамбыла Жабаева, 22 - "Соціальна молодіжна ініціатива"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 109.
42/39%
8/7%
31/28%
15/14%
13/12%
1. . .2931. . .46
25 май 2013 07:44
Это что "железка" проходит через подвал дома? :wow:
25 май 2013 08:03
Цитата "GEGOR":
Спасибо за фото! Кто знает, какие результаты вчерашнего суда? (только без лирики "поклонников" Кузи. Факты)
GEGOR, да научитесь Вы уже пользоваться реестром судебных решений. Вчерашнего решения еще нет, но есть за 21 мая - СМИ подавало два иска и один уже отозвала //reyestr.court.gov.ua/Review/31380177 :
Цитата:
Позовну заяву Товариства з обмеженою відповідальністю «Соціальна молодіжна ініціатива» до Державного інспектора м. Києва - головного спеціаліста відділу оперативного контролю за дотриманням вимог земельного законодавства Державної інспекції сільського господарства в м. Києві Гімарі Рената Ахмедовича, головного спеціаліста відділу оперативного контролю за дотриманням вимог земельного законодавства Державної інспекції сільського господарства в м. Києві Возбранного Віталія Анатолійовича, головного спеціаліста відділу оперативного контролю за дотриманням вимог земельного законодавства Державної інспекції сільського господарства в м. Києві Возбранної Тетяни Григорівни про визнання протиправними дій - залишити без розгляду.
О причинах отзыва можете узнать у Застройщика - если скажут, что инспекция сама отменила решение, то настоятельно советую потребовать документальное подтверждение подобного заявления.
25 май 2013 13:23
Для интересующихся: железка через подвал Кузи не проходит 8-)
26 май 2013 08:41
Про подвал я ессено погорячился :@-: . Просто этот вопрос (расстояния от ж.д.) здесь активно обсуждался, но я не думал что все настолько серьезно :br: . Вы посмотрите на это фото: это ж человек который фотографировал стоял аж на рельсах, опора электропередач видна и гравийная обсыпка на переднем плане маячит. Если машинист выбросит окурок в окно, то он (окурок) приземлится прям перед парадным. 8-() Будем уповать на порядочность и дисциплину машинистов, больше надеяться не на что.
27 май 2013 18:40
Если не ошибаюсь, slavianka27 по специальности инженер-строитель и знает что такое красные линии. Думаю, кусок выкопировки из генплана, сделанный противниками "МИ" год назад будет полезен для оценки законности строения всех этих новых литых заборов и опорных стен и правильной постановки вопросов Застройщику.
27 май 2013 19:01
Цитата "Tractor":
я не думал что все настолько серьезно :br:

+1, как-то сложно было и представить такой ужас 8-()
28 май 2013 08:17
Цитата "GEGOR":
19.20 привезли бетон и строители заливали стены лифтовой и непонятное основание с правой стороны от блоков стенки стоянки. Что это, так и не понял?! Кто знает?

Я знаю, спрашивал вчера у строителей. Это дополнительная подпорная стена, а не забор. И они ее строят по указанию СУПРа, для укрепления склона. Поэтому и можно строить за участком
28 май 2013 09:32
Цитата "Balun":
Я знаю, спрашивал вчера у строителей. Это дополнительная подпорная стена, а не забор. И они ее строят по указанию СУПРа, для укрепления склона. Поэтому и можно строить за участком
Какого склона? Там склона не было, пока не поставили блоки и не сделали насыпь. Вам это указание СУПРа показывали и разрешение на данные работы?
28 май 2013 10:04
Цитата "GeorgeM":
Цитата "Balun":
Какого склона? Там склона не было, пока не поставили блоки и не сделали насыпь.

GeorgeM, не перегибайте палку, когда пишете про объекты, рядом с которыми ни разу не были.
Там всегда был склон. Как минимум присмотритесь к выложенной вами же выкопировке, где линиями отмечен рельеф.
28 май 2013 10:12
Цитата "Arabeska":
Там всегда был склон. Как минимум присмотритесь к выложенной вами же выкопировке, где линиями отмечен рельеф.
Как минимум присмотрите к фотографии - между старой и новой стеной растут деревья на уровне фундамента новой стены. СУПР там не причем - СМИ решило еще кусок земли отхватить и потом рассказывать, какой большой и замечательный будет двор у дома... через который будет проложена обещанная инвесторам "МИ" дорога на Жабаева.
28 май 2013 10:25
Снимал давно, ещё до принятия решения о инвестиции. На фото, думаю видно всем, что склон был и никто не садил кусты на нём, и не впихивал палки в землю в виде корней перед фотографированием ))
28 май 2013 10:26
Цитата "GeorgeM":
...большой и замечательный будет двор у дома... через который будет проложена обещанная инвесторам "МИ" дорога на Жабаева.

Георгий, Вы же правдолюб! Где вы нашли информацию, что инвесторам Руд.9а было обещано дорогу на Жабаева через двор ЖК Кузьминского???
По поводу дорог говорилось о оптимизации Кузьминского переулка, а не дороги под окнами указанного ЖК.
28 май 2013 11:00
Цитата "Arabeska":
Георгий, Вы же правдолюб! Где вы нашли информацию, что инвесторам Руд.9а было обещано дорогу на Жабаева через двор ЖК Кузьминского???
По поводу дорог говорилось о оптимизации Кузьминского переулка, а не дороги под окнами указанного ЖК.

Цитата:
Радует куча песка вдалеке (на фото видно), которая со временем превратиться в доп дорогу с выездом на Джамбаева.

Я Вам больше скажу - расширение Кузьминского переулка не предусмотрено генпланом - по нему не проходят красные линии, а расстояние между имеющимися землеотводами просто не позволяет его расширить. А вот дорога вдоль ЖД мимо "Кузьминского "генпланом предусмотрена.

GEGOR, так вот и объясните, какой тогда склон нужно укреплять в том месте, где новую стену возводят?
28 май 2013 11:24
Вот, что пишет на другой ветке представитель Застройщика по-поводу дорог.

Наталья_Ситигрупп

Уважаемые инвесторы, хотелось бы сообщить вам несколько поточных новостей по кварталу «Затишный». На данный момент уже ведутся проектные работы по обустройству дорог данного микрорайона. Планируется открытие дорог для проезда транспортных средств в направлении к станции метро «Сырец» и «Дорогожичи». Дорога прокладывается с ул. Жамбила Жамбаева по ул. Магистральной до ул. Стеценко. Также для улучшения транспортной развязки планируется проект по возведению дорожного моста возле «Сырецкого» парка, который позволит сделать проезд с ул. Новоукраинской на ул. Рижскую для более удобного выезда на ул. О. Телиги.
28 май 2013 11:39
Цитата "GeorgeM":
А вот дорога вдоль ЖД мимо "Кузьминского "генпланом предусмотрена

Ну если ссылаться на этот "генплан", то сообщите, пож., владельцам Жабаева №16 и №18 что по "генплану" на месте их частных домов запланирован какой-то комплекс, с обширной придомовой территорией, полностью захватывающей их участки.
Вам не кажется это абсурдным?

Генплан - это лишь план вероятной планируемой застройки, а не руководство к действию. Он постоянно подвержен внесению изменений.
Если появится новая редакция Генплана, отличающаяся от утвержденного предыдущего, вы же не начнете говорить, что он неверный т.к. ранее было предусмотрено абсолютно другое???
28 май 2013 12:17
Arabeska, Вы не в курсе, что такое красные линии? Что построят на участках под застройку особо никого не волнует - лишь бы целевое назначение не меняли, предусмотренное по генплану, а вот что будет за красными линиями решается совсем на другом уровне - ими очерчен стратегический резерв и выходить за них ЗАПРЕЩЕНО. Сам "Кузьминский" за красные линии не выходит (чего нельзя сказать о "МИ"), а вот опорные стены выходят и никакой СУПР сам по себе не мог распорядиться там что-то возводить, да еще и за пределами землеотвода.

GEGOR, про дорогу я процитировал слова инвестора - ему это обещали в ОП и то, что сейчас эта дорога уже есть и используется строителями, Вы знаете сами.
29 май 2013 10:09

Читаю-читаю.. который месяц. И все думаю: как это так? такой-растакой застройщик.. читаю кучу ссылок на судебные решения, дела, предписания.. Но дома сдают, Кузю строят.. Задавалась вопросами:
1. Зачем ЖореМ и К. Это надо? Ответ я нашла.
2. Неужели все остальные застройщики, кристально чистые перед законом? Ведь столько черного пира на этом форуме вылито. Учитывая то, что другие форумы я не читаю, попутно был вопрос о заинтересованности Домика.нет именно в такой выкладке информации.
Было замечено, что некоторые мои записи, как заинтересованного инвестора Кузи бесследно исчезали, при чем в них не было намека на какие-то оскорбления.. Не удивлюсь, если и это сообщение повисит 2 минуты, потом исчезнет и никто его не прочитает. И мой форум-статус будет понижен.. Это я отвлеклась..
Так вот, возвращаясь ко 2-му вопросу: наше законодательство невозможно нарушать и при этом строить. так делают многие... и вот там тому подтверждение, не поленитесь
//www.unn.com.ua/ru/news/1217164-v-arkad i-pidtverdili-scho-dabi-zupinila-budivni tstvo-dvokh-budinkiv-na-osokorkakh-pivni chnikh.
А инвесторов на форуме мало осталось...Я, Жорж,еще парочка. Может это кому-нибудь нужно, а Домик.нет??

29 май 2013 10:35
mila_01, Вы нашли новость об одном из десятков объектов одного застройщика и гордо сообщаете "так делают многие". Аркада попалась и подтвердила данную информацию, СМИ о ней раструбили. Зачем нам еще и на форуме писать о том, что известно всем, а не только инвесторам? Теперь сравниваем с УКО - у них все объекты такие, вводят в эксплуатацию через суды в глубинке. Прошлым летом им отменили регистрацию деклараций о начале строительства "Молодежной инициативы" и ее восстановили только в январе этого года. Они об этом сообщили на своем сайте? Инвесторы, которые несли деньги между июлем 2012 и январем 2013 года были поставлены в известность, что у ООО "СМИ" нет НИКАКИХ разрешений на строительство, даже на 9тиэтажку? Нет. ОП показывала им недействительную на то момент декларацию. А в августе были еще и заказные рекламные сюжеты по телевидению, что строительство законно, все разрешения имеются. Да, законы нарушает не только УКО, но мало кто нарушает их настолько грубо, а попавшись продолжает продавать квартиры и нарушать дальше. Вас история с "Печерским Бастионом" ничему не научила? Не беда - не хотите учится на чужих ошибках, выучитесь на своих с "Кузьминским".
29 май 2013 11:03
Цитата "GeorgeM":
Если не ошибаюсь, slavianka27 по специальности инженер-строитель и знает что такое красные линии. Думаю, кусок выкопировки из генплана, сделанный противниками "МИ" год назад будет полезен для оценки законности строения всех этих новых литых заборов и опорных стен и правильной постановки вопросов Застройщику.
[attachment=0]Kuzm_map.JPG[/attachment]

GeormeM , я лично ничего шокируещего на генплане не увидела, зато увидела дорогу, паралельно с жд путями, которой, на сколько я понимаю, нет.И что? Подпорная стенка, или забор, или что еще, тоже не факт, что находится за вашей красной линией...(Мы с вами видим одно и тоже, но с разных позиций, я с позитивом, а вы, соответственно наоборот).
29 май 2013 11:30
Цитата "mila_01":
Учитывая то, что другие форумы я не читаю, попутно был вопрос о заинтересованности Домика.нет именно в такой выкладке информации.
Было замечено, что некоторые мои записи, как заинтересованного инвестора Кузи бесследно исчезали, при чем в них не было намека на какие-то оскорбления.. Не удивлюсь, если и это сообщение повисит 2 минуты, потом исчезнет и никто его не прочитает.

Пожалуйста, не выдумайте того чего нет. К сообщениям пользователей Домик не имеет никакого отношения, о чём написано в Правилах. Ту информацию, которую выкладывает Домик является информацией непосредственно от Застройщика. Если по вашей логике, то Домик как раз больше на стороне проектов и Застройщиков. Но на самом деле - мы предоставляем независимую платформу для общения и сохраняем нейтралитет, а так же мониторим любые новости (связанные с проектом), чтобы они оперативно попадали в поле зрения пользователей. Как их трактовать - уже вы решаете сами.

Если вы потеряли сообщения - воспользуйтесь поиском (в вашем профайле). Если вы считаете, что ваша сказанная информация потерялась - запостите её ещё раз.
Приятного общения.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2931. . .46
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее