ЖК Crystal Park | Кристал Парк | St Sophia Homes | пр. Победы, 42
Застройщик | St Sophia Homes |
Сдача ЖК | 2014 г. |
Планировки | от 42 400 Грн/м² |
15/36% | ||
10/24% | ||
9/21% | ||
4/10% | ||
4/10% |
Цитата "OscarCrystalPark":
так счетчики на воду стоят!!
У всех жильцов стоят по умолчанию, или некоторые отдельно сами ставили?
Цитата "SanOne":
У всех жильцов стоят по умолчанию, или некоторые отдельно сами ставили?
у всех по умолчанию
Цитата "SanOne":Так какого чёрта тогда они хотят, если сами всем установили счётчики.
ну, судя по всему, дочке на ДР range rover нужно срочно подарить, не хватает кому-то..
ну, судя по всему, дочке на ДР range rover нужно срочно подарить, не хватает кому-то..
Слышала раньше еще, что в домах с ОСББ если есть должники, то ОСББ не пытается с них толком выбить деньги, а просто их долг перераспрежеляет на добросовестных, но конечно не по воде, а по отоплению например, если нет счетчика, или увеличвает тариф по содержанию дома, вывоза мусора и т.д.
Цитата "kartata":
Слышала раньше еще, что в домах с ОСББ если есть должники, то ОСББ не пытается с них толком выбить деньги, а просто их долг перераспрежеляет на добросовестных, но конечно не по воде, а по отоплению например, если нет счетчика, или увеличвает тариф по содержанию дома, вывоза мусора и т.д.
ну этот дом это вообще концентрация непонятной ереси...
с городом согласован тариф на вывоз мусора: 0грн
но обслуживающая организация решила запилить свой вывоз мусора, отдельной графой... ну окееееей....
освещение (внимание!) ФАСАДА дома - тоже отдельная графа в квитанциях.
Ну вот ещё одно нововведение - ГАЗОПОСТАЧАННЯ, ещё не видел какая это сумма, но думаю не меньше 200 грн (Range Rover нынче не из дешевых)
ну и + все подписавшие договора всю зиму платили отопление по общему тарифу (16грн / м2)
Ещё.
договор на консъерж-сервис ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать, без него Вам не подпишут ОСНОВНОЙ договор.
Если в кратце - шантаж.
Нет договора на консъержа - нет основного договора.
Нет основного - нет доступа бригаде строительной в квартиру + выключат вам свет (даже если у вас прямой договор с киевэенерго) + выключат воду
ну этот дом это вообще концентрация непонятной ереси...
с городом согласован тариф на вывоз мусора: 0грн
но обслуживающая организация решила запилить свой вывоз мусора, отдельной графой... ну окееееей....
освещение (внимание!) ФАСАДА дома - тоже отдельная графа в квитанциях.
Ну вот ещё одно нововведение - ГАЗОПОСТАЧАННЯ, ещё не видел какая это сумма, но думаю не меньше 200 грн (Range Rover нынче не из дешевых)
ну и + все подписавшие договора всю зиму платили отопление по общему тарифу (16грн / м2)
Ещё.
договор на консъерж-сервис ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать, без него Вам не подпишут ОСНОВНОЙ договор.
Если в кратце - шантаж.
Нет договора на консъержа - нет основного договора.
Нет основного - нет доступа бригаде строительной в квартиру + выключат вам свет (даже если у вас прямой договор с киевэенерго) + выключат воду
Ужас какой-то у Вас одним словом. Освещение фасада)) там что как в фильмах все сверкает и горит?) Вообще навязывать владельцу квартиры они ничего не могут, все документы подписываются по доброй воли же человека. Такие ОСББ нужно делать известными с помощью телеканалов, передач, интервью, на них это всегда хорошо влияет. Плюс конечно собрать остальных собственников квартир. Думаю такими тарифами многие будут не довольны. Обычно организовывают собрание, переизбирают правление и уже новый председатель разбирается почему и кому за мусор платят,или какой тариф должен быть за содержание придомовой территории и т.д.
Цитата "Sonex":Жильцы Crystal Park, сколько сейчас Вы платите за содержание квартиры за метр?
Порядка 18 грн/м2
более точно не скажу, не дома
ну и + вода, электричество, + отопление всё ещё не ясно будем ли платить по счетчику или как в прошлом году за м2
В прошлый отопительный сезон квитанция по квартплате + отопление была больше 4200 грн
Обещали что можно будет поставить счетчики в феврале... потом весной.. потом летом точно.. в сентябре вроде как должны дать тех условия на установку счетчиков, но снова же они не знают как будет происходить оплата с началом отопительного сезона, за м2 или по счетчику.. Дур дом...
Охрана.
Управдом науправлял настолько, что по уходили почти все охранники. Если раньше было на территории 3-4 охранника, то сегодня их 1.5
При этом стоимость "консъерж-сервиса" осталась на прежнем уровне. 5грн/м2
Что мы наблюдаем на одной из секций - висит под потолком в углу.
Наверное, правила не для всех
Разрешают ли парковаться во дворе?
Спасибо
Цитата "qubit":Как по ощущениям, люди в Crytal Park вообще живут? Проезжал недавно, окна совсем не светятся. Консьержей на входах в подъезды посадили уже?
Разрешают ли парковаться во дворе?
Спасибо
Живут, но кол-во квартир не знаю
На входах, я думаю, ещё не скоро посадят кого-либо
Под домом ночью много машин стоит
тарифы завышены потому что в компании разворовыванием занимаются.
В планах у них завышать тарифы как можно больше и выжимать денег как можно больше.
Просто так изменить тарифы вам никто не даст. Их юрист специализируется на различных аферах, рейдерских захватах и тд .
Необходимо обьединяться и дествовать координированно чтобы убрать этих аферистов!!
Цитата "Valeriy30":Здравствуйте,
В планах у них завышать тарифы как можно больше и выжимать денег как можно больше.
Просто так изменить тарифы вам никто не даст. Их юрист специализируется на различных аферах, рейдерских захватах и тд .
Необходимо обьединяться и дествовать координированно чтобы убрать этих аферистов!!
"За" двумя руками, но пока что нет того количества жителей...
С теми с кем говорил - они тоже не довольны и согласны действовать совместно
"За" двумя руками, но пока что нет того количества жителей...
С теми с кем говорил - они тоже не довольны и согласны действовать совместно
Начинайте им писать запросы официальные по всем вопросам интересующим
Чем раньше тем лучше
Большая просьба откликнуться собственников квартир в данном ЖК.
Устал уже от лапши, которую вешают на уши по поводу счетчиков тепла.
Вчера получил вот такое сообщение от управляющего домом..
Задаю вопрос: - какое заявление по пункту 4?
Ответ: - не знаю, у меня нет образца, скоро скину.
Окей, жду..
Завтра поеду спрошу, чего там и как.
Не далее как сегодня рассказали о скандале в офисе управдома, о том что по счетчикам @#$ кто вас будет рассчитывать и будете платить по тарифу за м2.
Интересно что я услышу завтра лично по поводу п4. и по поводу счетчиков.
Это я к чему.
Господа СОБСТВЕННИКИ, я понимаю что дом "ЭЛИТНЫЙ", но может перестанем удовлетворять все желания этой шарашкиной конторы по сбору средств на очередной лексус или очередного миллиона налом в чьей-то квартире?
Хочу Вам напомнить, что тариф Киевэнерго за м2 составляет 32.97 грн/м2 в месяц.
ну и + замечательная кварт плата в размере 18грн /м2 (итого порядка 51 грн / м2)
В общем.
Как всегда обещано на словах было одно, а по факту другое.
Как только запускали тепло в дом, ЛИЧНО спрашивал у управдома по поводу СКОЛЬКО мы будем платить за тепло.
Ответ был такой:
-Будете платить по старому тарифу киевэнерго (16.30грн если не ошибаюсь)
В итоге взял сегодня квитанцию, а там (барабанная дробь) 28грн/м2
Ну как всегда,
Знаю что жильцы подходили, возмущались, вроде бы даже собрались ехать в центральный офис, но естественно никто мне ни контактов ни фамилий этих жильцов не даст.
Придётся банально стоять с транспарантом у дома, что бы привлечь внимание и собрать инициативную группу...
Я не знаю для чего я это тут пишу, ещё никто из жильцов не откликнулся...
Хотя бы будете знать, что связываться с StSophie - себе дороже и 200 раз подумайте прежде чем нести им деньги
Ещё полтора года назад рассказывались сказки, что покупайте счетчики ИМЕННО ВОТ ЭТИ ЧТО МЫ ВАМ ГОВОРИМ, потому что есть проекты уже готовые и не нужно будет делать проект при установке ЭТОГО счетчика.
Ну как олень поехал купил, еле подключили его.
Сегодня оказывается что я ОБЯЗАН сделать проект под этот их чудо счетчик, потому что мне никто такого не говорил
Что за..........
StSophie property шота там... я хочу что бы вы знали, и все знали.
Цитата "Valeriy30":Здравствуйте,
Уважаемые инвесторы, все не так печально и страшно, как кажется на первый взгляд.
Тезис 1.
Мы с Вами являемся «потребителями услуг» и «населением», и в принципе неплохо защищены действующим законодательством. Никто не может нам навязать услугу, которая нам не нужна, а тем более заставить оплачивать не оказанную услугу.
Тезис 2.
Закон Украины «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» 2015 года, чётко определяет наши с Вами права и обязанности как совладельцев дома, формы и способы управления, порядок их выбора и юридическое оформление.
Тезис 3.
Перечень услуг и форма договора «На содержание дома и придомовой территории» четко определена постановлением Кабинета Министров Украины № 529 от 20.05. 2009 г., внесение изменений в договор возможно только по согласию совладельцев дома, то есть нас с Вами.
Тезис 4.
Методика расчета тарифа четко определена постановлением Кабинета Министров Украины № 869 от 1.06. 2011 г. В методике прописаны математические формулы, в которые просто нужно вставить исходные данные жилого дома и выполнить математические действия. При расчетах, тариф должен получиться +/- одинаковый, независимо от того, кто его считал и может отличаться только размерами накладных и административных затрат конкретной управляющей компании.
Таким образом, мы с Вами имеем все возможности организовать управление и содержание своего имущества с максимальной эффективностью, реализовав свои права как совладельцы дома в полном объеме.
Цитата "NO_JEK":
Уважаемые инвесторы, все не так печально и страшно, как кажется на первый взгляд.
Тезис 1.
Мы с Вами являемся «потребителями услуг» и «населением», и в принципе неплохо защищены действующим законодательством. Никто не может нам навязать услугу, которая нам не нужна, а тем более заставить оплачивать не оказанную услугу.
Тезис 2.
Закон Украины «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» 2015 года, чётко определяет наши с Вами права и обязанности как совладельцев дома, формы и способы управления, порядок их выбора и юридическое оформление.
Тезис 3.
Перечень услуг и форма договора «На содержание дома и придомовой территории» четко определена постановлением Кабинета Министров Украины № 529 от 20.05. 2009 г., внесение изменений в договор возможно только по согласию совладельцев дома, то есть нас с Вами.
Тезис 4.
Методика расчета тарифа четко определена постановлением Кабинета Министров Украины № 869 от 1.06. 2011 г. В методике прописаны математические формулы, в которые просто нужно вставить исходные данные жилого дома и выполнить математические действия. При расчетах, тариф должен получиться +/- одинаковый, независимо от того, кто его считал и может отличаться только размерами накладных и административных затрат конкретной управляющей компании.
Таким образом, мы с Вами имеем все возможности организовать управление и содержание своего имущества с максимальной эффективностью, реализовав свои права как совладельцы дома в полном объеме.
Это конечно же замечательные тезисы, но управляющая организация так не считает.
С удовольствием приму участие в конструктивном диалоге с собственниками квартир данного ЖК.
Єднаймося!
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349