Подать объявление

ЖК Chehov Парк Квартал | Чехов | Орлан Инвест | Ирпень, ул. Чехова, 27

ЗастройщикОРЛАН ИНВЕСТ ГРУПП, Molodist
Сдача ЖК2022 г.
Планировки
от 24 600 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-5из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 72.
18/25%
8/11%
13/18%
9/13%
24/33%
1. . .5860. . .172
16 май 2018 15:47
Цитата:
а электрический можно включить в любое время.

Согласен, но если рассматривать теплый пол как основной прибор отопительный в комнатах с панорамными окнами то как бы зачем тогда котлы в десятиэтажке и центральное в 16-ти?
Цитата:
Ребят самый идеальный,экономный вариант водяного тёплого пола ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ !

Тоже согласен, но так как у меня квартира в 16-ти то буду решать эту задачу :yes:
16 май 2018 19:54
Ребят , что то я вас не пойму!
Мы говорим об водяном теплом поле ( а не об електрическом )
Интересно , а как без котла вы собираетесь пускать отопление , горячую воду с чайника нагревать ???
17 май 2018 04:19
Цитата "kotyaaraa":

Согласен, но если рассматривать теплый пол как основной прибор отопительный в комнатах с панорамными окнами то как бы зачем тогда котлы в десятиэтажке и центральное в 16-ти?

Тоже согласен, но так как у меня квартира в 16-ти то буду решать эту задачу :yes:

Котел двухконтурный. Не только на отопление. Теплый пол не обладает конвекционными свойствами, и лично для меня загадка, как теплый пол будет делать тепловую завесу от наших панорамных окон. Я бы не отказывался от радиаторов.
17 май 2018 06:49
Цитата:
Котел двухконтурный. Не только на отопление. Теплый пол не обладает конвекционными свойствами, и лично для меня загадка, как теплый пол будет делать тепловую завесу от наших панорамных окон. Я бы не отказывался от радиаторов.

Загадки никакой нет, под панорамными я поставлю внутрипольные конвекторы для отсечения холодного воздуха и избавления от плачущих окон.
17 май 2018 07:01
Цитата:

Котел двухконтурный. Не только на отопление.

Мой вопрос на счет, зачем тогда котел?, был риторическим и относился к утверждениям типа: лучше вместо водяного положить электрический ТП.

Я работаю в сфере отопления, кондиционирования и вентиляции, моя компания занимается продажей оборудования и материалов как раз для систем отопления и кондиционирования, у меня есть проектный отдел и бригады монтажников.
Поэтому я имею представление о том зачем нужен котел, и что воду греть тоже нужно этим самым котлом.

Если кому интересно мое видение организации системы отопления и автоматики конкретно в моей квартире - задавайте вопросы я распишу.
17 май 2018 07:35
Цитата "kotyaaraa":

Если кому интересно мое видение организации системы отопления и автоматики конкретно в моей квартире - задавайте вопросы я распишу.

Мне очень интересно))) А какая у Вас планировка?

У нас 2-х комнатная, планировка 2Е в 10-этажке. Панорамное окно в кухне.
Хочу теплый пол только в кухне (площадь кухни 20м, но будет много мебели, под которой теплый пол не нужен, думаю площадь покрытия будет метров 12)+вмонтированный радиатор возле окна+теплый пол в ванной+полотенцесушитель. В комнатах обычные радиаторы.
Муж убеждает, что это сложно и дорого, и какие-то насосы ставить нужно))) и всячески меня отговаривает))). Ни с кем пока не консультировались. Сможете, пожалуйста, на вскидку прикинуть, сколько обойдется такая работа+материал? Спасибо.
17 май 2018 10:02
[/quote]
Муж убеждает, что это сложно и дорого, и какие-то насосы ставить нужно))) и всячески меня отговаривает))).[/quote]

Для вас это только дорого, сложно для монтажников :) .

Кроме залитых в бетон труб теплый пол еще состоит из насосно-смесительного блока который в свою очередь присоеденен к гребенке - распределителю к которой и подходят прям из недр стяжки трубы теплого пола.

К насосно - смесительному блоку подводится подача и обратка от котла как к обычному радиатору.

Располагаться все эти приборы могут просто на стенке но лучше в шкафчике или наружного вида или встроенного заподлицо в стену.

На кухне где окна панорамные эстетичней но дороже можно поставить внутрипольный конвектор или низкий радиатор, есть в природе 200 мм высотой, прикрепить радиатор можно к полу на специальных ножках.
17 май 2018 10:14
[/quote]
А какая у Вас планировка?
[/quote]

У меня две однокомнатные соединенные в 16-ти этажном доме, котла нет но есть тепло счетчик, который чем больше будет считать тем больше будет насчитывать 6-) , поэтому вопрос экономии будет решаться за счет эффективной системы отопления и в первую очередь автоматики поддержания заданной температуры в программируемом недельном термостате.

Работа его будет заключаться в том, что дав задание например поддерживать температуру в помещении 21 градус с 18,00 до 9,00 с понедельника по пятницу он будет управлять исполнительным механизмом системы отопления. Т.е. с 9,00 до 18,00 с пн по пт мой тепло счетчик считать не будет :yes:
17 май 2018 10:37
[/quote]
Хочу теплый пол только в кухне (площадь кухни 20м, но будет много мебели, под которой теплый пол не нужен, думаю площадь покрытия будет метров 12)+вмонтированный радиатор возле окна+теплый пол в ванной+полотенцесушитель. В комнатах обычные радиаторы.
Сможете, пожалуйста, на вскидку прикинуть, сколько обойдется такая работа+материал? Спасибо.[/quote]

По работам цены здесь давать не буду, также как и по материалам.
Я прикину лишь примерно сколько нужно вам материалов в рамках вашего запроса.
Если рассматривать только теплый пол то вам будет нужно купить:
1. Труба для теплых полов (12 + 4 м.кв.) - 100 - 120 м. + якорь крепления трубы - 300 - 400 шт (по 35 коп. за шт где-то)
2. Шкафчик (лучше встроенный)
3. Гребенка с расходомерами на два контура + 4 евроконуса (для соединения трубы с гребенкой)
4. Насосно-смесительный блок с отсечными кранами.
5. Перед укладкой трубы нужен утеплитель мин. высота 30 мм и краевая лента по периметру помещения (она не дорогая).
6. В стяжку нужно добавить присадку специальную - добавка к цементной стяжке.
Все.

Но, в вашем случае (маленькая площадь полов) можно поступить проще используя не гребенку блок и шкафчик а прибор под названием унибокс (в гугл загляните), он дешевле и проще в установке но рассчитан на небольшие площади пола (до 20 м.кв), используя его можно обойтись только пунктами 6 5 и 1.
17 май 2018 14:34
Цитата "AngRom":

Автономное отопление потому и называется АВТОНОМНОЕ , что его можно включать и выключать в любое время года!

Извините. Имела ввиду Центральное!
17 май 2018 14:40
Цитата "kotyaaraa":

Загадки никакой нет, под панорамными я поставлю внутрипольные конвекторы для отсечения холодного воздуха и избавления от плачущих окон.

А можно поподробнее? :) Мы сейчас снимаем квартиру в орлановском доме с панорамным окнами. Здесь как раз под окном внутрипольный конвектор, но он наглухо закрыт плиткой керамической и окна ужасно "плачут" зимой. Поэтому вот мы тоже в раздумьях что да как делать.
17 май 2018 14:50
Ещё момент. Если делать тёплый пол во всей квартире, то нужно во всей квартире на пол класть плитку, ламинат и паркетная доска исключаются, как минимум потому что обладают меньшей теплопроводимостью?
17 май 2018 15:03
Цитата "kotyaaraa":
[/quot]

Но, в вашем случае (маленькая площадь полов) можно поступить проще используя не гребенку блок и шкафчик а прибор под названием унибокс (в гугл загляните), он дешевле и проще в установке но рассчитан на небольшие площади пола (до 20 м.кв), используя его можно обойтись только пунктами 6 5 и 1.

Спасибо большое за консультацию! Все действительно сложнее, чем я себе представляла))))
17 май 2018 15:38
Цитата "kotyaaraa":

Внутриплодный конвектор это хорошая идея. Подскажите он электрический или водяной ?
Если водяной то подключается к системе?
И ещё ребят кто то владеет информацией по поводу кондиционеров. Какие сейчас производители хорошие ? Кто , что посаветует. Планирую ставить инвертарные.
И определены уже застройщиком места под кондиционеры кто , что знает.
17 май 2018 20:35
По поводу кондиционеров.
Купер хантер - это качественный бюджетник
И митсубиши электрик - это жирное качество, но и ценник жирный.
А вообще перед ремонтом нужно сделать из качественных материалов закладку фреономагистрали а потом, когда останется бюджет выбрать кондиционер.
17 май 2018 20:41
Инверторные в отличие от старт стоп имеют ряд плюсов:
1.Работают на отопление до более низких температур
2.Меньшее потребление электроэнергии, хотя и не сверх.
3.Менее шумные
4.быстрее охлаждают
5.и так как они более дорогие, производители суют больше интересных нужных и не очень пасочек, например вай фай удаленное управление, плазму фильтр, умный глаз и прочее.

На сколько мне известно специальных мест для наружных блоков пока не предусмотрено равно как и центрального конденсатоотвода.
17 май 2018 20:50
Цитата "Nata_KaVa":
Ещё момент. Если делать тёплый пол во всей квартире, то нужно во всей квартире на пол класть плитку, ламинат и паркетная доска исключаются, как минимум потому что обладают меньшей теплопроводимостью?

Для теплого пола лучше плитка, я бы сказал идеал, но можно и любое другое не натуральное покрытие, просто нужно учитывать теплопроводимость при проэктировании теплого пола.
Натуральное покрытие - имею ввиду дерево, т.е. натуральный паркет и т.д.
Везде теплый пол не лучшее решение, в спальне лучше радиатор.
17 май 2018 20:52
Цитата "Eska":

Спасибо большое за консультацию! Все действительно сложнее, чем я себе представляла))))

На самом деле не сложно, ведь если пытаться описать процесс установки радиаторов в двух словах то тоже может показаться сложно.
17 май 2018 20:58
Цитата "AngRom":

Внутриплодный конвектор это хорошая идея. Подскажите он электрический или водяной ?

Внутрипольный конвектор водяной, подключается к системе.
Лучше использовать в паре с теплым полом как завеса под панорамным окном, так как имеет в разы меньшую тепловую мощность по сравнению с радиатором.
18 май 2018 04:04
Цитата "kotyaaraa":

Внутрипольный конвектор водяной, подключается к системе.
Лучше использовать в паре с теплым полом как завеса под панорамным окном, так как имеет в разы меньшую тепловую мощность по сравнению с радиатором.

Спасибо большое за консультацию !!!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .5860. . .172
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx