ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-26
| Застройщик | Киевгорстрой |
| Сдача ЖК | 2021 - 2023 г. |
| Планировки | от 21 168 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
| 19/12% | ||
| 7/4% | ||
| 39/25% | ||
| 52/33% | ||
| 40/25% |
Lorisk
Постоянный пользователь
385
30 июня 2017
12 окт 2017 20:15
После последнего подорожания в первом доме по 14500 квартир и не может быть. Те что были с 1-4 этаж теперь по 16000, а не 14500[/quote]
Я и пытаюсь это объяснить Eesti. Квартиры есть, только цена вопроса уже другая
.
Я и пытаюсь это объяснить Eesti. Квартиры есть, только цена вопроса уже другая
.Domik-Inform
forum bot
11 476
03 апреля 2017
12 окт 2017 20:22
Обзор от Domik.ua в котором упоминается ЖК "Чарівне Місто":
Топ-3 новостроек с самой доступной ценой в Харьковском массиве
Топ-3 новостроек с самой доступной ценой в Харьковском массиве
lotuk_yana
l
Новичок
12
17 января 2017
12 окт 2017 20:58
Цитата "Eesti ":Раз такие карусели, жду финального решения по земельному спору/конфликту. Это еще не конец. Пока МО не успокоится риски - максимальные, я считаю. Никого не агитирую ждать и "мониторить", высказал сугубо свою позицию на ситуацию. Очень хочется взять однушку 36-37 метров в первом доме. Побуду ждуном, посмотрю на следующие суды. Пока страшно, дальше видно будет.
Вот что за странные люди))) мы когда выбирали жк и вдруг что не нравилось/пугало/смущало, то покидали спокойно сайт/форум и искали дальше!
В чем прикол комментировать то, что планируете тихонечко помалкивать и ждать? А я планирую лечь в постель, укрыться одеялком и уснуть поскорее...ну как? Очень интересно?
Что за люди...
Facepalm
F
Новичок
6
10 октября 2017
12 окт 2017 22:54
Цитата "Symrak":
Как уже говорилось ранее, тема периодически всплывает на страницах и я не в силе все упомнить (пребываю здесь с февраля месяца, а уже октябрь, надеюсь, сами догадываетесь, что сообщений было написано много, в т.ч. и в стиле "суд, земля, все пропало!").
Насчет моей особы не стоит хлопотать, я думаю что если Вы посмотрите все мои сообщения, то сами все поймете. Лично для меня, как для инвестора, участвующего в форуме и вложившегося в данный объект все понятно.
Чисто для информации вот Вам скрин сообщения с описанием вариантов с закрытого форума инвесторов.
[attachment=0]Screenshot_20171011-232940.jpg[/attachment]
Ответ лично на Ваш вопрос: в случае проигрыша при оспаривании апелляции нас ждет замена застройщика.
Спасибо за подробное разъяснение, мне тоже не дает покоя этот вопрос. Но еще осталось непонятным что будет с инвесторами которые отдадут свои деньги до смены застройщика?(не най Бог). Предполагаю что новый гипотетический застройщик захочет привлекать новые инвестиции, а достраивать жилье тем кто вкладывался до его прихода будет в последнюю очередь, как по Вашему мнению, такое возможно?
kluch
Старожил
712
25 июня 2014
13 окт 2017 03:22
Цитата "Facepalm":
Спасибо за подробное разъяснение, мне тоже не дает покоя этот вопрос. Но еще осталось непонятным что будет с инвесторами которые отдадут свои деньги до смены застройщика?(не най Бог). Предполагаю что новый гипотетический застройщик захочет привлекать новые инвестиции, а достраивать жилье тем кто вкладывался до его прихода будет в последнюю очередь, как по Вашему мнению, такое возможно?
Примеры смены застройщика есть, во всех случаях интересы инвесторов соблюдены. Правда в последнее время новым застройщиком становится почти всегда Укрбуд.

Даже при проведении нового конкурса Укрбуд скорее всего победит, у него этих Фортабудов...
Хотя судя по материалам суда, конкурс был проведён, не было согласования с министерством (формально).
Но повторяю, случаев запрета строительства из-за споров только по земле не помню.
И вообще остановка строительства на такой стадии, при всех разрешениях возможна только в случае отсутствия денег у застройщика. А отсутствие денег может случится по двум причинам:
1) воровство;
2) катастрофа в экономике страны.
Как то так.
VERA SH
VS
Постоянный пользователь
284
01 августа 2017
13 окт 2017 08:22
Цитата "Facepalm":
По моему - єто трансформация Леонида.
Facepalm
F
Новичок
6
10 октября 2017
13 окт 2017 11:27
Цитата "VERA SH":
По моему - єто трансформация Леонида.
Не понимаю о чем вы. Вы хоть являетесь инвестором данного жк, что на других ярлыки вешаете? Люди которые более компетентны ответили мне - спасибо, теперь еще есть над чем подумать перед тем как сделать выбор. Если не хватает, знаний, опыта, или желания ответить мне по сути, то проходите мимо. Добра вам.
Татьяна22022017
Т
Постоянный пользователь
142
22 февраля 2017
13 окт 2017 13:30
Цитата "Alex486":
Есть у кого-то информация по уголовному производству, о котором говорила Татьяна?
Что бы там не происходило,это остаётся гипотетическим риском к попытке обжалования прокуратурой факта регистрации права государственной собственности на землю за 28УНР. В любом случае для этого нужно решение суда.
strad168
Постоянный пользователь
239
09 декабря 2016
13 окт 2017 13:34
Цитата "Facepalm":
Не понимаю о чем вы. Вы хоть являетесь инвестором данного жк, что на других ярлыки вешаете? Люди которые более компетентны ответили мне - спасибо, теперь еще есть над чем подумать перед тем как сделать выбор. Если не хватает, знаний, опыта, или желания ответить мне по сути, то проходите мимо. Добра вам.
Интересно, с чего вы взяли что будет смена застройщика? Или вам просто так хочется...
Alex486
A
Пользователь
76
11 октября 2017
13 окт 2017 14:17
Цитата "Татьяна22022017":
Что бы там не происходило,это остаётся гипотетическим риском к попытке обжалования прокуратурой факта регистрации права государственной собственности на землю за 28УНР. В любом случае для этого нужно решение суда.
Спасибо за ответ.
Как вы оцениваете сроки ожидания этого решения?
Татьяна22022017
Т
Постоянный пользователь
142
22 февраля 2017
13 окт 2017 17:10
Цитата "Alex486":
Спасибо за ответ.
Как вы оцениваете сроки ожидания этого решения?
Вы не путайте(-сь) такого спора Слава Богу нет и надеюсь,не будет.
Это скорее была оценка бреда вокруг застройщка.
Если бы были основания,я думаю, они бы такой иск подали. Возможно,что эта выемка была способом давления,кто знает...Дело в том,что законодательство в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество довольно прозрачно да и регистратору вряд ли нужно,чтоб что-то было не так,они отвечают всем своим имуществом,если ничего не изменилось...Соответственно, и оспорить факт регистрации - еще то занятие))) выдыхайте)
В реестре вещных прав на недвижимое имущество зарегистрировано право государственной собственности на земельный участок за 28 УНР. Реестр публичный,по кадастровому номеру можете убедиться в этом сами!
Facepalm
F
Новичок
6
10 октября 2017
13 окт 2017 17:19
Цитата "strad168":
Интересно, с чего вы взяли что будет смена застройщика? Или вам просто так хочется...
Это не мое предположение, это выше написали: 11.10.2017 22:39
Надеюсь этого не будет, надо верить в лучшее но быть готовым к худшему
Alex486
A
Пользователь
76
11 октября 2017
14 окт 2017 14:47
Вы не путайте(-сь) такого спора Слава Богу нет и надеюсь,не будет.
Это скорее была оценка бреда вокруг застройщка.
Если бы были основания,я думаю, они бы такой иск подали. Возможно,что эта выемка была способом давления,кто знает...Дело в том,что законодательство в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество довольно прозрачно да и регистратору вряд ли нужно,чтоб что-то было не так,они отвечают всем своим имуществом,если ничего не изменилось...Соответственно, и оспорить факт регистрации - еще то занятие))) выдыхайте)
В реестре вещных прав на недвижимое имущество зарегистрировано право государственной собственности на земельный участок за 28 УНР. Реестр публичный,по кадастровому номеру можете убедиться в этом сами!
То есть самого уголовного производства нет и не было, просто есть недовольство прокуратуры и некоторый риск его возникновения?
Похоже, я не так понял ваше изначальное сообщение, которое процитировал на прошлой странице.

Inexperienced newcomer
Гость
5
12 августа 2017
15 окт 2017 17:51
Всёпонимающие форумчане, доброе время суток!
Ознакомилась с последними страницами этой ветки, несмотря на определенную привлекательность для меня ЧАРІВНОГО МІСТА - комментарии очень настораживают. Я в юриспруденции не знаток! Хочу в первую очередь увидеть критические комментарии по законности строительства объекта и ликвидности местоположения. Заранее благодарю!

Ознакомилась с последними страницами этой ветки, несмотря на определенную привлекательность для меня ЧАРІВНОГО МІСТА - комментарии очень настораживают. Я в юриспруденции не знаток! Хочу в первую очередь увидеть критические комментарии по законности строительства объекта и ликвидности местоположения. Заранее благодарю!

kluch
Старожил
712
25 июня 2014
15 окт 2017 20:18
Цитата " Inexperienced newcomer":Всёпонимающие форумчане, доброе время суток!
![]()
![]()
![]()
На данный момент строительство полностью законно.
Ну а по местоположению вам самим решать. Плюсы и минусы описаны здесь на форуме. Повторять их по 10 раз никому не интересно.
Татьяна22022017
Т
Постоянный пользователь
142
22 февраля 2017
16 окт 2017 07:15
Цитата "Alex486":
То есть самого уголовного производства нет и не было, просто есть недовольство прокуратуры и некоторый риск его возникновения?
Похоже, я не так понял ваше изначальное сообщение, которое процитировал на прошлой странице.
Уголовное производство было в отношении должностных лиц КМДА,куда чудным образом попал наш кадастровый. Для определения законности регистрации права собственности на землю и последующую ее передачу в ипотеку по ходатайству прокуратуры судом было разрешено провести выемку документов у нотариуса. Но оспаривать факт регистрации права государственной собственности на землю после выемки не стали.
4Given
4
Постоянный пользователь
239
23 февраля 2017
16 окт 2017 07:53
Татьяна, спасибо за разъяснение, а то до этого по прокуратуре казалось, что есть проблема.
Alex486
A
Пользователь
76
11 октября 2017
16 окт 2017 09:47
Уголовное производство было в отношении должностных лиц КМДА,куда чудным образом попал наш кадастровый. Для определения законности регистрации права собственности на землю и последующую ее передачу в ипотеку по ходатайству прокуратуры судом было разрешено провести выемку документов у нотариуса. Но оспаривать факт регистрации права государственной собственности на землю после выемки не стали.
Большое спасибо за прояснение ситуации. Мне тоже казалось, что тут есть проблема.
Просьба писать подобную информацию не только в закрытой ветке, ведь потенциальным инвесторам (к которым я себя отношу) она едва ли не важнее.
Symrak
Постоянный пользователь
117
26 марта 2017
16 окт 2017 16:19
Сегодня проезжал мимо ЖК. Такое ощущение, что активно взялись за 3-ю секцию первого дома 

Н-А-Т-А -1
Пользователь
25
11 июля 2017
16 окт 2017 16:29
Подскажите пожалуйста, сколько этажей построено в 6-й секции 1-го дома, а то по камере из-за деревьев как то трудно определить.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 605.11797
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна04.11737
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б04.11117
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1104.113 799
- Киев, ул. Кудряшова, 14а - "Киевгорстрой" (отменён)04.1126
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а04.1141
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 203.11531
- Власники квартир з ЖК Крона парк 2 в будинку 3 (Соборна 23, м. Бровари) - відгукніться!03.111
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская02.112 066
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная02.1111 515
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы04.1115 253
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102