Подать объявление

ЖК /Чайка\ | ОМОКС | с. Чайки, ул. Лобановского

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 19 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
164из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 78.
15/19%
8/10%
21/27%
21/27%
13/17%
124. . .29
26 янв 2012 22:49
Цитата "Chayka-manager":
Для LeeB : ОМОКС официальный застройщик ЖК “Чайка”. На сайте можете найти подробную информацию omox.com.ua

Вот, как раз только что новость попалась на глаза.
"В Ирпене планируют построить «Украинскую Венецию» за 1 млрд. грн"
//domik.ua/novosti/v-irpene-planiruyut-p ostroit-ukrainskuyu-veneciyu-za-1-mlrd-g rn-n151534.html
Тоже "Омокс" планирует.
Знаете что то подробнее?
27 янв 2012 08:53

Сегодня Алексей Кулагин посетит пресс-студию «Сегодня Мультимедиа» в рамках общенациональной программы «Человек года-2011» и ответит на все актуальные и интересующие общественность вопросы.
Присоединиться к конференции можно по ссылке //conferences.segodnya.ua/21_kulagin_cha t

27 янв 2012 09:44
Цитата "Smit":
Тоже "Омокс" планирует.
Знаете что то подробнее?

Вилами по воде, пока что, не более.
Сейчас вообще говорить об этом рано
27 янв 2012 10:30
Цитата "Chayka-manager":
Сегодня Алексей Кулагин посетит пресс-студию «Сегодня Мультимедиа» в рамках общенациональной программы «Человек года-2011» и ответит на все актуальные и интересующие общественность вопросы.
Присоединиться к конференции можно по ссылке //conferences.segodnya.ua/21_kulagin_cha t

Посмотрел окончание, жаль что так поздно скзаали
А был там ответ про "Украинскую Венецию"?
Там в чате его задавали, но написано - без ответа.
27 янв 2012 10:41
Я тоже только на окончание включил.
Вот, если можно - хоть какой то ответ по вопросам:
про "Украинскую Венецию" и ещё я вижу какой то проект:

Цитата:
"Петропавловград"
Девелопер: ООО «ОМОКС»
Генеральный Застройщик: ООО «ОМОКС»
Заказчик : ООО «Житлоиндбуд»
Общая площадь проекта: 2,7 га
Площадь жилой застройки: 21 156 кв.м
Количество таун-хаузов: 82 шт.
Инфраструктура: полный комплекс социальной инфраструктуры



Описание проекта:
Абсолютно новый формат жилья для украинского рынка недвижимости. Двухэтажные дома с придомовой территорией создают ощущения собственного пространства. Основной идеей данного проекта является: «Дом по цене квартиры!». Инфраструктура с широким спектром коммерческого использования для обслуживания как жителей поселка, так и гостей, которая обеспечивает комфорт проживания.


Он вообще где планируется?
27 янв 2012 11:31
Что-то напутали в ответах. Про “Украинскую Венецию” говорил Кулагин, что планируется в перспективе. Планируют поставить очистные сооружения и сделать каскад озер и отдельную систему коммуникаций и снабжения. Постройки небольшой этажности, улочки без автотранспорта.
27 янв 2012 11:37
Петропавлогад планируется в Петропавловской Борщаговке - все тоже житомирское направление. Только ближе к Киеву. Но сначала наверное Чайку достроят, а потом за этот примутся.
27 янв 2012 12:20
Читая форумы у меня возникло впечатление, что на Чайке какая то община сложилась. Большинство жителей такие дружные, называют Чайку "наш городок", убирают лес в округе, обговаривают проблемы, выкладывают фотки о комплексе на форумах.
Как вы думаете, на Чайке и правда так дружно живут?
27 янв 2012 12:47
Цитата "KoNeko":
Петропавлогад планируется в Петропавловской Борщаговке - все тоже житомирское направление. Только ближе к Киеву. Но сначала наверное Чайку достроят, а потом за этот примутся.

Когда? 6-) Когда это всё планируется? На Борщаговке и в Ирпене. И место поточнее.
27 янв 2012 12:47
Цитата "KoNeko":

Как вы думаете, на Чайке и правда так дружно живут?

Люди разные... У каждого по разному, думаю.
27 янв 2012 13:05
Цитата "KoNeko":
Читая форумы у меня возникло впечатление, что на Чайке какая то община сложилась. Большинство жителей такие дружные, называют Чайку "наш городок", убирают лес в округе, обговаривают проблемы, выкладывают фотки о комплексе на форумах.
Как вы думаете, на Чайке и правда так дружно живут?


Да, есть ярко выделенные три категории людей.
Одна из них - это инициативные жители, которые сами пытаются улучшить жизнь в комплексе. В некоторых вопросах помогает застройщик, в некоторых помогают остальные жители городка.
В прошлом году эта группа людей чистили лес, строили уголок для отдыха в лесу.
Кто участвовал физически, кто материально.
Хорошо, что людей объединяет одно целое - цель сделать жизнь комфотней.
Вторая категория людей, надеюсь со временем она отсеится.
Это перекупщики жилья и люди, которые не ценят труда застройщика и жителей комплекса. Они переезжают жить по старым "совестким меркам" и не могут там ужиться, так как не идут на комромиссы, на некоторое ущемление своих прав.
Они считают, что застройщик в этом виноват и как будто он делает это только в интересах своего бизнеса. Не хочу с ними спорить, но я отношусь к тем людям, который поддерживают его идею и цель.
Построить европейский городок в нашей стране - робота сложная, но осуществимая.
Третья группа - обычные жители, которые для себя еще не решили, или не хотят относить к предыдущим двум категориям. Они просто живут и не обращают внимание на других.
С другой стороны я конечно еще не проживаю в самом комплексе и на мое мнение не нужно опиратся, я проживаю там рядом и наблюдаю пока со стороны.
Но ИМХО я не верю в то, что когда вселюсь, я его поменяю.

Так же хочу отметить, что в нашем комплексе покупают квартиры много молодых семей, комплекс получается молодежным. Пока я инвестирую, я познакомился с будущими соседями и я очень рад, что такие люди будут жить со мной в комплексе.
Поймите пожалуйста, еще раз повторюсь - нет таких комплексов, где не бывает каких то проблем, они есть повсюду. Но для этого мы и живем, чтобы все делать лучше, чем оно есть.

С уважением, Виктор.
27 янв 2012 15:15
Да, хорошо подмечено - даже три разные группировки)). Когда начинаешь присматриваться к Чайке поближе, сразу это понимаешь. Мне очень нравиться, что неравнодушные жители что то делают для общего блага и пытаются сделать свой дом уютней. Думаю таких мест в Киеве мало.
27 янв 2012 15:20
Цитата "LeeB":
Когда? Когда это всё планируется? На Борщаговке и в Ирпене. И место поточнее.

Не понятно когда, но не очень скоро наверное. В любом случае им можно позвонить, спросить. Введите в гугле "петропавловская борщаговка" - высветится карта.
Сайт "петропавловграда" еще не работает, я нашла только вот это //www.livein.com.ua/advertismentcottage/ item/id/71584/
30 янв 2012 13:29
Есть текст ответа Алексея Кулагина на вопрос относительно “Украинской Венеции”. Чуть позже на сайте и в социальных сетях появится видео.
«Украинская Венеция» - это такая хорошая мечта, к которой мы двигались. В конце концов, мы преобрели 21 гектар земли в пойме реки Ирпень, начали разрабатывать концепции застройки и делать эскизные проекты. Мне очень понравилась «Воздвиженка». Конечно же это очень хороший район Киева, который, опять-таки, не обеспечен инженерией, поэтому до сих пор не вводится в эксплуатацию. Хотя если сейчас уже туда ходят люди делать фотосессии.… Ну, прекрасное место, нормальные 4-этажные строения, кстати говоря, здания без лифтов естественно дешевле. Но излишки архитектурных форм фасадов, внутридомных лестниц как раз эти цены нивелируют. Те же затраты на оборудование многоэтажного дома нивелируются архитектурными излишествами. Примерно в таком же стиле мы хотим застроить проект «Украинская Венеция». Естественно, опять-таки, это всё столкнулось с инженерией. Ещё будут затраты на то, чтобы сделать воду реки Ирпень более чистой, затянуть её в каналы и озёра, поставить очистные сооружения, чтобы в центре этого города были чистые каналы и озерки. Застройка будет именно в стиле Венеции. С малоэтажными и до 4-х этажей, с пешеходными зонами, с отдельным паркингом. Естественно, будут какие-то маленькие лодочки. Этот проект будет строится в непосредственной близости от 330-й электроподстанции, которая будет строить НЕК «Укрэнерго». 330-я электроподстанция делается самой современной, или газовая, то есть вакуумная подстанция, от которой охранная зона 25 метров даже в черте города. Она будет отделяться небольшим озерцом. Возле неё мы будем строить свою подстанцию на 30 Мегаватт – думаю, что где-то с 2014-2015 гг. По поводу цен на жильё в этом жилом массиве – компания будет придерживаться той же политики, цены будут «эконом плюс». Они всё равно будут ниже, чем в Киеве. Что касается квадратных метров: при малоэтажном жилье мы естественно не хотим уменьшать придомные территории, но всё равно меньше 12 м2 на человека не будет. Поэтому, жилья там будет где-то 120-130 тыс. м2 и около 50 тыс. м2 инфраструктуры с 10 тыс. м2 объектов инженерии. Объекты инженерии обязательно нужны, без них невозможно жить, это – кровь для жилого комплекса.
30 янв 2012 16:38

Спасибо. Я так понял, по Венеции, начало строительства не скоро и где то с 2014 года?
А что Петропавловградом? :)

Я вижу, тут уже создана тема... Но по датам ничего нет.
//forum.domik.ua/kottedzhnyj-poselok-pet ropavlovgrad-s-petr-borshhagovka-omoks-t 20400.html

06 фев 2012 21:33
Поехала недавно в гости к друзьям на Чайку. Заезжала в комплекс вместе с ними на их машине. Вы не представляете мой шок когда нас минут 10 отказывались пускать на въезде при наличии пропуска!
Порядки - как в колонии. Это не охрана, а надзиратели. При въезде задают вопросы "на долго ли заезжаете". При отказе отвечать нас не пустили пока мы подробно все не рассказали!
Это ужас.
06 фев 2012 22:32
Ни чего себе. Реально концлагерь. Так а чем обусловлена такая паранойя?
07 фев 2012 08:11
Цитата "katyperry":
Поехала недавно в гости к друзьям на Чайку...
Это ужас.


Небось ваши друзья попали в черный список "паркованцев", которые говорят, что заезжают на пол часа, а оставляют машину под домом (а не на парковке) на ночь.
Не так ли ? И поэтому охрана проводила разъяснительную с ними беседу.
У людей, которые не нарушают порядок и не врут охране, таких проблем не бывает.
И кстати в комплексе недавно решением сельрады запретили ночную парковку в неотведенных для этого местах.
"Война" между любителями шаровой парковки и остальных жильцов уже длится годами и чем больше людей вселяется в комплекс, тем актуальней становится эта проблема.
Эти люди считают, что раз они купили квартиру в комплексе, то на правила проживания в комплексе можно забить, а это не так. Они не понимают концепцию застройщика и того, почему многие там покупали квартиру. Один из слоганов - это дворы без авто.
Мест явно всем не хватит и если все будут ставить авто под подъездом, то в результате из комплекса сделают такие жители очередную Троещину.
Хочешь разгрузиться, погрузиться - подъежай к дому и разгружайся.
Но если приезжаешь, оставляешь авто под домом и плюешь на других жильцов дома, то извините. Вот в такими и беседует охрана, а они все не понимают, им же ущемляют их право бесплатной парковки...

Вот кстати одна из цитат человека, проживающего в комплексе и таких есть много:
Цитата "Євген":
Уважаемый Станислав,

не знаю, какими критериями руководствовались Вы при выборе Чайки в качестве места жительства, но что касается меня - меня прельстил свежый воздух, простор, парковая территория городка. Поймите, тарантасы под подъездами и забитые аллеи, свидетем чему я успел побывать летом 2011 года ну совершеннейшим образом нивеллируют эти преимущества. Предвижу Ваш возможный ответ в том ключе что Вы руководствовались другими критериями, наплевав или просто не зная концепцию городка как парковой зоны и дворов без машин. Посему, как Вы понимаете, союзниками в вопросе парковки на территории мы быть не можем. Этой же логики придерживается масса людей на Чайке. И я абсолютно поддерживаю такие действия охраны по борьбе с безответственной парковкой на территории.

Второе. Я несколько раз в неделю заезжаю на территорию для выгрузки. Никогда никаких проблем не было. Подозреваю что проблемы у людей, которые обманывают охрану, бросают машины под подъезами, блокируя таким образом, возможность другим людяй подъехать для выгрузки, потому что им лень было отогнать машину на парковку.

Третье. Пройтись 200 метров - ну совсем не далеко и это нормально, если мы (ну может не все мы) не хотим жить на паркинге за городом. А заплатить 150 грн - тоже не супер-дорого.

Четвертое. Я хочу поиграть с ребенком под подъздом с мячом, покататься на велосипеде и прочее - и за это я готов отвечать на вопросы охране на сколько времени и куда я заезжаю на территорию. Это плата за возможность иметь пространство для жизни, которую я готов заплатить, чтобы не быть зажатым колымагами под подъездом и необходимости обходить их.

С уважением
07 фев 2012 08:16
Цитата "eldora":
Ни чего себе. Реально концлагерь. Так а чем обусловлена такая паранойя?


ИМХО, это концлагерь для нарушителей и рай для остальных.
И это не паранойя, это обычный порядок и требования к выполнению порядка.
Но менталитет наших людей еще постсоветский и им это еще чуждо.

зы: кстати двое проголосовало за "Ваше общее впечатление об Объекте и Компании" ответом "Ужас". Если наш комплекс для них "Ужас", я боюсь спросить какое впечатление ихнее от обычных домов Киева...
07 фев 2012 08:47
Цитата "eldora":
Ни чего себе. Реально концлагерь. Так а чем обусловлена такая паранойя?

Не надо только утрировать.
Цитата "DunkanMAC":
ИМХО, это концлагерь для нарушителей и рай для остальных.
И это не паранойя, это обычный порядок и требования к выполнению порядка.
Но менталитет наших людей еще постсоветский и им это еще чуждо.

зы: кстати двое проголосовало за "Ваше общее впечатление об Объекте и Компании" ответом "Ужас". Если наш комплекс для них "Ужас", я боюсь спросить какое впечатление ихнее от обычных домов Киева...

Полностью согласен.
Толи дело, когда в старом фонде тебе гвоздем по двери пройдутся – так, ради прикола или чего тут стал на «моем» месте.
Сборища алкашей возле подъезда и наркоманов на лестничной клетке, это уже как элемент интерьера… зато никто никого не трогает и никому дела нет куда ты едешь и что здесь делаешь, красота.
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
124. . .29