"Welcome Home на Полковника Потехина", 9 ("Берген") - "Фундамент"
39/39% | ||
7/7% | ||
11/11% | ||
8/8% | ||
36/36% |
Цитата "PolkovnikPotehin":Я... , не могу не поблагодарить за то что Вы меня так "разложили"... Мы просто живём в параллельных реальностях, это правда... Так что не хочется тратить воскресное время на наш диалог. Вы для меня аналог того "кремлевского" решалова, которое по своим меркантильным причинам влезло поправить жизнь в нашей стране, не спросив при этом хотят ли вообще этого люди. "Оно" само знает как лучше... Так и Вы именно для меня, точь в точь. Уверена что я этим Вас не оскорбляю, потому что очевидно что Вы меня не уважаете по определению... Вы хотели с...ь на местных, лес, какие-то человеческие доводы и возможные последствия... Так что просто спасибо что тратите свое высокооплачиваемое время инвестора на нас, сумасшедших ничтожеств, которые путаются у вас под ногами. Благодарствую и поклон:-)
Если у вас нет детей , то конечно мы в параллельных мирах...
Цитата "Я...":
VST, да эта PolkovnikPotehin ни разу документов не видела наверное , потому и делать нечего пишет и пишет о своем лесе... и создается впечатление что якобы он только их и что другие киевляне видите-ли не имеют права жить рядом ОКОЛО леса! потому что ей некуда будет поставить свою машину... только и слышно о парковках и тп...а то что у некоторых нет жилья с детьми и копили они всю жизнь и выбирали объект около метро и что для них не проблема ходить туда ПЕШКОМ каждый день.... она не понимает ... и не поймет ... потому, что такие люди у нас, лишь бы им хорошо жить было и чтобы никто не помешал ... и что в садики будут возить в другие районы на общественном транспорте - это тоже она не поймет, и что коммуникации новые делаются при строительстве новых домов, это тоже не поймет... и разницу между огражденной территория и лесом усечь не может вот уже с декабря месяца....и что как бы она там жила если бы эта ВЧ действовала, да так чтобы им мешала каждый день и белок и лис распугивала бы ?? )))) ... не бойсь даже и слово б не сказала и не подумали бы тупые петиции на сайтах КМДА размещать... , СБУ ... быстро бы их все протестующих на место поставило бы что можно тут сказать.. Что ж эти все местные до этого так не волновались за свои коммуникации, парковки и сады, интересно сколько с их сторон было обращений написано в мэрию ???интересно, а против паркующихся и проезжающих в Суд они тоже митинговали ??? те ж выхлопными газами им под окнами гадили и еще и экосистему нарушали ..
а вот мне интересно кому это так хочется поссорить "аборигенов" с "понаехавшими".уж не старые КГБшные штучки? сдается мне, что кто-то опять с баблом под шум бардака свалит на Кипр а гражданам останется увлекательное развлечение
Я тоже так думаю... Про Кипр - просто наверняка. Даже если построят, крупные инвесторы не _здесь_ же будут жить.
Детей двое, но не очень понимаю какое здесь это имеет значение. Есть вменяемые строительства... Классно когда дети живут рядом с лесом, и это не моя привилегия, ясный пень... Я же не против новых жильцов!!! Я против того _как_ начали стройку и какую стройку... В любом случае даже если мы здесь друг другу понавешаем обидных ярлыков, это ничего не изменит... На эмоции глупо друг друга провоцировать... А в сухом остатке получается что все остаются при своих убеждениях.
А вы обращались в КМДА со справками по АТО ... проезд бесплатный оформили ? путевку с детьми и мужем получили, подались в очередь на участок в Киевской области ? разовую помощь социальную получили ?
- речник не говорит о застройке и вырубке леса ... странно почему ?
- а на мне как раз "Доступне Житло" двери и закрыло в 2014 году, по скольку в стране такое началось... так что я не тот о ком вы пишете , я обычный человек с обычными задачами, жить где-то семье в своем жилье, а не в арендованной квартире, воспитывать детей... возможно кому-то повезло больше (кто-то уже живет около леса, а не по улице Коллекторной например). Не знала , что прежде должна была приехать и собрать подписи по ближайшим улицам о том чтобы все согласны были чтобы я с ними рядом жила...
Гітлянська Олена - речник СБУ :
Разом з тим, для нас є важливим врахування інтересів усіх громадян України. Тому ми закликаємо противників будівництва до конструктивного та відкритого діалогу, а не вдаватися лише до протестних та піар-акцій навколо забудови території військової частини.
При цьому звертаємо увагу, що Служба безпеки не має правових підстав ініціативно зупинити будівництво. Зведення житлових будинків за вказаною адресою здійснюється на підставі розробленої містобудівної документації та дозволу на виконання будівельних робіт № ІУ 115153300647 від 26.11.2015 року, виданого Державною архітектурно-будівельною інспекцією України, у встановленому законодавством порядку.
Відповідно до статей 4 та 7 Перехідних положень Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо розмежування земель державної та комунальної власності» землі оборони в межах населених пунктів є землями державної форми власності та з дня набрання чинності цим Законом України вважаються розмежованими.
Відповідно до статті 4 Закону України “Про використання земель оборони”, землі оборони можуть використовуватися для будівництва об’єктів соціально-культурного призначення, житла для військовослужбовців та членів їхніх сімей, а також соціального та доступного житла без зміни їх цільового призначення.
- так давайте , чтобы наши дети дружили вместе , вы будете к нам на площадку приходит ?) и без обид ....и вместе писать куда и кому надо, чтобы школу с бассейном строили... я надеюсь белкам это не навредит )?
. Не знала , что прежде должна была приехать и собрать подписи по ближайшим улицам о том чтобы все согласны были чтобы я с ними рядом жила...
Я... конечно Вы не должны были собирать подписи, в идеальном мире такие как Вы покупатели просто заплатили за свои квартиры и думать забыли, пока их дом строят. Потому что застройщик все делает добротно и т.д. и т.п. А по факту Вы во всей заварухе самое не защищенное звено.:-( Но не по вине протеста, поймите вы... ГДЕ построят школу с бассейном? В ЛЕСУ... Просто нет физически места для этих школ-бассейнов... Пожалуйста, почитайте что ли с начала ветку... А то Вы от возмущения пишите очень эмоционально... Мы с Вами веселим только "крупных рыб" этим:-) Никто из местных не желает Вам потерять, боже упаси, свои деньги, вообще с Вами лично никто не борется... Пытаются сохранить лес для детей и людей вообще, для горожан... Ваши вопросы к Ок5 абсолютно уместны но, похоже, у него выходные... Он в выходные Ваши интересы не представляет, вероятно... Подождем, может что завтра по делу ответит.
Вот сейчас увидела это видео, послушайте что эколог говорит. Знаете, пусть я наивная дура, но я уверена что можно и дома строить, и АТОшникам помогать, и деньги зарабатывать и лес не уничтожать. Просто хоть немного относиться не наплевательски к людям, к согражданам _своим_, вообще помнить о их существовании...а не считать капусту.
//newsnetwork.tv/movie/4999/
Я закончила Киевский колледж городского хозяйства при Академии Муниципального Управления по специальности "Экология" с красным дипломом, прослушала курс лекций у Татьяны Тимочка, проходила производственную практику на "Укараналітприлад" (где видела на графиках, мониторах нашу ситуацию с подробным содержимым в воздухе по всем главным перекресткам, магистралям в городе Киеве) и честно искала работу в этой сфере, но брать взятки в наших СЭС и работать с зп 1500 на тот момент... Более того я как никто знаю как работают сточные и очистительные системы на Бортнической станции Аэрации, где не машины , а живые люди гребут руками в прямом смысле слова ...не буду дальше продолжать что(каждое 01,01 - эти отстойники не выдерживают и идет перелив сточных вод )... метлами со времен СССР... и с какими нарушениями экологическими работает эта вся система - вы по этому поводу уже тоже создавали петицию ??? Так что за 4 год, учась и непосредственно контактируя с массой данных не только в Киеве и в Украине, а и по другим странам, знаю что такое ЭКОЛОГИЯ. Знаю , что начинать надо с малого, с образования в школах детей и вводить культуру экологии, о том какие проблемы в мире создаю банальные и всем привычные полиэтиленовые кульки , которым так любезно снабжают на кассах магазинов, в нашей же семье одним кульком мы пользуемся годами и каждый раз отказываемся от лишней расфасовки по кулькам одного огурца отдельно от одного помидора. Это возможно все придет.
К сожалению, пока во всем мире на ступеньку выше ЭКОНОМИКА, а не ЭКОЛОГИЯ ... мне тоже хотелось бы наоборот, тем более зная то как выкупаются нефтяными компаниями патенты на экологически безопасные двигатели, носители энергии и прочее.
Так вот, у меня к вам вопрос , а какое именно дерево уже спилила/срубила СГ "Фундамент" за территорией ВЧ ? уже есть такой факт нарушения.
То что ok5 не отвечает сейчас , я сама разберусь, я знаю адрес куда ехать и мне выяснять эти вопросы.
То что во всех этих видео журналисты даже не представляются, это жаль потому как у меня к ним много вопросов, почему они считают что имеют права так преподносить ситуацию ...
Если некий эколог, Сергей Федоринчик, вещающий (" далі вони скажуть: треба школу, садок, кафе, магазини. Будуть відкушувати від Голосіївського лісу " - я перепрошую - Хто ВОНИ - нові забудовники , конкретно хто ??? звідки така впевненість, що далі влада дасть дозволи на ЦЕ "ДАЛІ" ) в видео уже бы уехал побыстрее с Киева жить на природу, то может быть и лишние метры для молодой семьи появилась бы , а то так хотят и пенсию получать больше и чтобы поколение не развивалось, школы и сады не строились ... и налоги откуда-то вносились в казну и бюджет увеличивался...
Цитата "PolkovnikPotehin":В любом случае даже если мы здесь друг другу понавешаем обидных ярлыков, это ничего не изменит... На эмоции глупо друг друга провоцировать...
Приятно от Вас это читать ))
В нашей стране -европейской столице , лишь бы возраст наркомании и алкоголизма молодел, чем срубят фруктовые деревья ... и ни в коем случаи нельзя сделать что-то пусть даже платное но спортивное, чтобы родители с детства развивали любовь к спорту а не к бутылке и шприцу... как писали выше - давайте уважать народ и и не превращать его в стадо, ... или школы и сады не нужны в европейской-то столице, почти центру Европы...(как некоторые считают) ????
Как я понимаю трасса все же функционирует.
Печкин...
Интересно, что растопило Ваше ледяное сердце ))
Цитата "Я...":А вы тоже эколог ???
Я закончила Киевский колледж городского хозяйства при Академии Муниципального Управления по специальности "Экология" с красным дипломом, прослушала курс лекций у Татьяны Тимочка, проходила производственную практику на "Укараналітприлад" (где видела на графиках, мониторах нашу ситуацию с подробным содержимым в воздухе по всем главным перекресткам, магистралям в городе Киеве) и честно искала работу в этой сфере, но брать взятки в наших СЭС и работать с зп 1500 на тот момент... Более того я как никто знаю как работают сточные и очистительные системы на Бортнической станции Аэрации, где не машины , а живые люди гребут руками в прямом смысле слова ...не буду дальше продолжать что(каждое 01,01 - эти отстойники не выдерживают и идет перелив сточных вод )... метлами со времен СССР... и с какими нарушениями экологическими работает эта вся система - вы по этому поводу уже тоже создавали петицию ??? Так что за 4 год, учась и непосредственно контактируя с массой данных не только в Киеве и в Украине, а и по другим странам, знаю что такое ЭКОЛОГИЯ. Знаю , что начинать надо с малого, с образования в школах детей и вводить культуру экологии, о том какие проблемы в мире создаю банальные и всем привычные полиэтиленовые кульки , которым так любезно снабжают на кассах магазинов, в нашей же семье одним кульком мы пользуемся годами и каждый раз отказываемся от лишней расфасовки по кулькам одного огурца отдельно от одного помидора. Это возможно все придет.
К сожалению, пока во всем мире на ступеньку выше ЭКОНОМИКА, а не ЭКОЛОГИЯ ... мне тоже хотелось бы наоборот, тем более зная то как выкупаются нефтяными компаниями патенты на экологически безопасные двигатели, носители энергии и прочее.
Так вот, у меня к вам вопрос , а какое именно дерево уже спилила/срубила СГ "Фундамент" за территорией ВЧ ? уже есть такой факт нарушения.
То что ok5 не отвечает сейчас , я сама разберусь, я знаю адрес куда ехать и мне выяснять эти вопросы.
То что во всех этих видео журналисты даже не представляются, это жаль потому как у меня к ним много вопросов, почему они считают что имеют права так преподносить ситуацию ...
Если некий эколог, Сергей Федоринчик, вещающий (" далі вони скажуть: треба школу, садок, кафе, магазини. Будуть відкушувати від Голосіївського лісу " - я перепрошую - Хто ВОНИ - нові забудовники , конкретно хто ??? звідки така впевненість, що далі влада дасть дозволи на ЦЕ "ДАЛІ" ) в видео уже бы уехал побыстрее с Киева жить на природу, то может быть и лишние метры для молодой семьи появилась бы , а то так хотят и пенсию получать больше и чтобы поколение не развивалось, школы и сады не строились ... и налоги откуда-то вносились в казну и бюджет увеличивался...
Попробую ответить на все накопившиеся вопросы.
Во-первых - я общаюсь лично от себя.
Далее.
Вчера на собрании был.
Люди интеллигентны, спокойно ведут диалог. Но только как: физ.лицо - физ.лицо.
Были и директор моей, 179 школы (выступила с заявлением о том, что школа переполнена, СЭС постоянно проводит проверки...), экологи (лес, вместе с его флорой и фауной - под угрозой), бывшие депутаты, юристы...
Решения:
Одноголосно решено:
1. не вступать в переговоры с Застройщиком.
2. направить предложение в Мэрию о выделении Застройщику другого участка.
3. направить запрос руководству Парка о том, кто поставил "белые кресты" на деревьях в лесу (я, от имени Застройщика, поддержал такой запрос).
4. продолжать акцию бессрочно.
Самое важное.
Люди считают, что, раз ДБК-7 получила все Дозволы на основании Законов и Постанов, подписанных "злочынной владой", то такие Дозволы недействительны...
К сожалению, на лицо - правовой нигилизм.
Да, это результат Майдана... Теперь Закон - ноль.
И честно, я, как представитель среднего класса, имея трех несовершеннолетних детей, - действительно думаю о том, что в этой стране - я следующий, за кем придет
закон Силы...
Вот такая правда жизни...
Безусловно, я не могу и не смогу знать все юридические тонкости нашего законодательства, - мне и не надо.
Хочу лишь, чтобы подобные споры решались цивилизованно - в суде.
Более того, я настроен пригласить специалистов во всех смежных с нашим проектом отраслях, чтобы действительно получить целостную картину.
Мне не понятно, почему Ботанический сад, со всех сторон окруженный домами, трассами - прекрасно себя чувствует, принимает МИЛЛИОНЫ!! посетителей, а тот же Голосеевский лес, занимающий около 5 тыс.ГА - "в занепаді"??
И я, ксати, НИ РАЗУ не видел, чтобы в Бот.саду хоть кто-то разложил костер.
В Голосеевском - это норма...
Так может, не в количестве людей дело??
А в ОТНОШЕНИИ??
Поэтому я - сторонник четких, прозрачных отношений.
И уже сейчас думаю о том, чтобы ЖЭК, который будет обслуживать этот комплекс, - был под патронатом Застройщика.
Чтобы ни один человек не сказал: "спилили бабла и ушли".
НЕТ. Застройщик построит и останется. Отвечать за свой проект.
Далее.
Ни Застройщик, ни его подрядчики НЕ СПИЛИЛИ И НЕ СПИЛЯТ НИ ОДНОГО ДЕРЕВА ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории, принадлежащей Заказчику по адресу Потехина, 9.
Я лично за этим слежу.
Почему себя так ведут журналисты?
Потому что возник конфликт между прорабом Юрием Коваленко и журналистом Владом Лавровым из КиевПост.
Мы, как Застройщик, не заплатили ни одной копейки ни одному каналу.
И я не собираюсь этого делать и в дальнейшем.
В редакции КиевПост был, от себя лично Владу извинения принес.
Но, что было - не изменить... Можно менять только отношение. Что и делаю.
Заказчик не может остановить стройку в силу того, что подписан Договор, условиями которого предусмотрены ЖЕСТКИЕ СРОКИ передачи жилья военнослужащим.
Если стройку остановить - кто будет нести штрафные санкции??
Да и вопрос в том, - что значит "остановить стройку"?? Это ведь не рубильник вырубить...
Это целый комплекс мероприятий.
Поэтому сейчас приостановлено движение спецтехники по ул. Потехина.
Работы на участке будут вестись.
И последнее.
Мы начинаем круглые столы по всем техническим и технологическим вопросам данного строительства.
Круглые столы будут ежедневными и тематическими.
Если нужен диалог - я готов.
Если диалог не нужен - есть суд.
Только верховенство Права, сила Закона может эту страну спасти.
Если нет - то...
с ув., Юрий.
Были и директор моей, 179 школы (выступила с заявлением о том, что школа переполнена, СЭС постоянно проводит проверки...), экологи (лес, вместе с его флорой и фауной - под угрозой), бывшие депутаты, юристы...
Решения:
Одноголосно решено:
1. не вступать в переговоры с Застройщиком.
2. направить предложение в Мэрию о выделении Застройщику другого участка.
3. направить запрос руководству Парка о том, кто поставил "белые кресты" на деревьях в лесу (я, от имени Застройщика, поддержал такой запрос).
4. продолжать акцию бессрочно.
1. Про не вступать в переговоры - та то брехня. Не поленитесь поднять протокол собрания. И кто Вам мешал ставить на голосование свои варианты решения проблемы?
Самое важное.
Люди считают, что, раз ДБК-7 получила все Дозволы на основании Законов и Постанов, подписанных "злочынной владой", то такие Дозволы недействительны...
Ну не недейсвительны, а требуют внимательного изучения прокуратурой: кто подписывал, когда, при каких обстоятельсвах и где они сейчас.
И честно, я, как представитель среднего класса, имея трех несовершеннолетних детей, - действительно думаю о том, что в этой стране - я следующий, за кем придет
закон Силы...
Вот такая правда жизни...
ну пока вы об этом думаете, местное население уже это все на себе прочувствовало.
Безусловно, я не могу и не смогу знать все юридические тонкости нашего законодательства, - мне и не надо.
Хочу лишь, чтобы подобные споры решались цивилизованно - в суде.
вот тут полностью согласен. и под пристальным вниманием международных правовых организаций.
Более того, я настроен пригласить специалистов во всех смежных с нашим проектом отраслях, чтобы действительно получить целостную картину.
Мне не понятно, почему Ботанический сад, со всех сторон окруженный домами, трассами - прекрасно себя чувствует, принимает МИЛЛИОНЫ!! посетителей, а тот же Голосеевский лес, занимающий около 5 тыс.ГА - "в занепаді"??
И я, ксати, НИ РАЗУ не видел, чтобы в Бот.саду хоть кто-то разложил костер.
В Голосеевском - это норма...
есть случай, что в бот.саду олигарх поселился.так что случаи бывают разные, повод для беспокойства есть.
Так может, не в количестве людей дело??
А в ОТНОШЕНИИ??
Поэтому я - сторонник четких, прозрачных отношений.
И уже сейчас думаю о том, чтобы ЖЭК, который будет обслуживать этот комплекс, - был под патронатом Застройщика.
Чтобы ни один человек не сказал: "спилили бабла и ушли".
НЕТ. Застройщик построит и останется. Отвечать за свой проект.
бывают случаи, когда ЖЭК впаривает нереальные цены за свои услуги, так что бывает
"спилили бабла и продолжает пилить". Может вы и не такие, но кто ж Вас знает? Вы же зашли не совсем по-людски, вот и огребаете полный комплект недоверия.
Далее.
Ни Застройщик, ни его подрядчики НЕ СПИЛИЛИ И НЕ СПИЛЯТ НИ ОДНОГО ДЕРЕВА ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории, принадлежащей Заказчику по адресу Потехина, 9.
Я лично за этим слежу.
А дорогу, теплотрассу, канализацию по воздуху тянуть будем? Да и такое количество людей те дубы просто повытаптывают.
Почему себя так ведут журналисты?
Потому что возник конфликт между прорабом Юрием Коваленко и журналистом Владом Лавровым из КиевПост.
Мы, как Застройщик, не заплатили ни одной копейки ни одному каналу.
И я не собираюсь этого делать и в дальнейшем.
В редакции КиевПост был, от себя лично Владу извинения принес.
Но, что было - не изменить... Можно менять только отношение. Что и делаю.
Заказчик не может остановить стройку в силу того, что подписан Договор, условиями которого предусмотрены ЖЕСТКИЕ СРОКИ передачи жилья военнослужащим.
Если стройку остановить - кто будет нести штрафные санкции??
ну так кто накосячил, тот и отдувается.
Да и вопрос в том, - что значит "остановить стройку"?? Это ведь не рубильник вырубить...
Это целый комплекс мероприятий.
Поэтому сейчас приостановлено движение спецтехники по ул. Потехина.
Работы на участке будут вестись.
ну и как вы собираетесь договариваться с общественностью, если никаких изменений в проект вносить не собираетесь? Налицо полное игнорирование пожеланий народа и попытка забалаболить проблему.
И последнее.
Мы начинаем круглые столы по всем техническим и технологическим вопросам данного строительства.
Круглые столы будут ежедневными и тематическими.
Если нужен диалог - я готов.
Если диалог не нужен - есть суд.
да все тут только за цивилизованное решение вопроса.
Только верховенство Права, сила Закона может эту страну спасти.
Если нет - то...
с ув., Юрий.[/quote]
Вы же зашли не совсем по-людски, вот и огребаете полный комплект недоверия.
Налицо полное игнорирование пожеланий народа и попытка забалаболить проблему.
Все именно так.
И хочу спросить у Ок5, Вы пишите:
Вы это серьезно? в смысле теперь "дома, сволочи, не сидят, когда им на голове 27 этажей строят, а вылазят на улицу и тявкают"???" Это результат Майдана, пытаются противиться, даже если в лицо потрясают законными бумажками, подтверждая законность стадом титушек??? Какие твари, в самом деле... Ну, "то такое"...
СБУ опровергла лживые сюжеты журналистов
https://www.facebook.com/giolena11/posts/952501098131702
"Журналісти програми "Схеми" у сюжеті "Хмарочоси СБУ" (випуск № 73) поширили неправдиву інформацію про будівництво житла для СБ України за адресою м. Київ, вулиця Полковника Потєхіна, 9.
У сюжеті автори стверджували, що СБУ та забудовник порушили цільове призначення земельної ділянки, містобудівні норми та поставили під сумнів прозорість конкурсу з обрання підрядника.
СБ України спростовує поширену журналістами інформацію. Ми повідомляємо, що будівництво житла для військових на землях оборони є законним та відповідає положенням Закону України "Про використання земель оборони" (ст. 4) та розпорядженню Кабміну України 02.10.2013 №822. Підкреслимо, що такому будівництву не повинна передувати зміна цільового призначення земель.
Будівництво житлових будинків за цією адресою здійснюється на підставі розробленої містобудівної документації та дозволу на виконання будівельних робот, виданого у встановленому законодавством порядку Державною архітектурно-будівельною інспекцією України.
Проведення повторного конкурсу з обрання забудовника обумовлено поверненням СБУ секретаріатом КМУ раніше надісланих матеріалів про результати конкурсу без їх розгляду. Це відбулося через зміну керівництва Служби. Тому попередній конкурс є таким, що не відбувся, і договір за його результатами не укладався.
Не відповідає дійсності також інформація у сюжеті про нібито перебування на цій ділянці тренувальної бази СБУ.
Прикро, що при підготовці сюжету журналісти проігнорували цю інформацію, хоча до виходу програми мали офіційну відповідь Служби на свій запит, в якій були чітко роз’яснені всі правові підстави для здійснення будівництва.
Використання у сюжеті такої кількості неправдивої інформації дає СБ України всі підстави до звернення до суду для її спростування, а забудовнику про захист ділової репутації.
Проте, ми сподіваємось, що журналісти врахують позицію Служби та у найближчій програмі "Схеми" оприлюднять реальну ситуацію навколо будівництва.
СБ України залишає за собою право звернутися до суду, але вірить та сподівається на позасудове розв’язання ситуації."
1./"Оповестите пожалуйста инвесторов до 02.02.16 о планируемых действиях Застройщика в связи со сложившейся ситуацией. Ссылка на пресс-центр будет уместна."/
Ваш ответ:
/"Мы начинаем круглые столы по всем техническим и технологическим вопросам данного строительства.
Круглые столы будут ежедневными и тематическими."/
А конкретнее есть предложения? Как застройщик идет на встречу, что предлагает со своей стороны конкретнее?
-Готов ли уменьшить кол-во домов на мини участке?
-Готов ли уменьшить кол-во этажей?
-Готов ли увеличить кол-во паркомест и на сколько мест? когда покажете конкретный проект с месторазмещением такой парковки?
если вы пишете иногда и "лично от себя", то ответьте тогда "лично от себя" какое кол-во паркомест для машин вы считаете логичным для такого кол-ва квартир? (лично по моим наблюдениям, у новостроя, уже в первые года заселения кол-во авто на ночь у дома ставят не менее 50% кол-ва квартир, это минимум я озвучил)
-Что готов фундамент построить дополнительно для этого микрорайона в качестве компенсации (дороги, детсад, бассейн для школы и т.д)? Компенсация квартирами для АТОшников не считается, так как эта компенсация за бесплатно предоставленную землю под стройку, ведь любой большой стройкомплекс должен строиться с дополнительными инфраструктурными объектами которые должны делать возможной нормальную жизнь в этом месте.
А то диалог какой то странный получается, есть бастующие не уступающие в своих требованиях, но есть и стройкомпания, которая НИЧЕГО пока не озвучила из своих ВСТРЕЧНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ по урегулированию конфликта, кроме того что заморозила стройку.
2./" Может вы сможете прояснить каким образом СБУ будучи заказчиком, выступает с заявлением об остановке стройки?"/
Как бы то ни было, а люди которым ваши учредители "занесли" за тендер, от вас отморозились и бросили вас на самостоятельное решение проблемы, для митингующих это хороший сигнал, что с ними не так просто справится.("занесли" за тендер- тут я вас не обвиняю, это реалии для бизнеса в нашей стране как до майдана, так и после него.)
Про то что "СБ України залишає за собою право звернутися до суду, але вірить та сподівається на позасудове розв’язання ситуації." - ну это же бред, если бы у СБУ был бы повод судиться, уже давно обратились бы в суд, куча юристов там сидят на зарплате, их не проблема использовать в этой ситуации, но СБУ не подает в суд, догадываетесь почему? (Я думаю они максимально хотят откреститься от этой истории и поменьше чтоб шума было, что опять таки активистам на руку.)
3./"направить предложение в Мэрию о выделении Застройщику другого участка."/
Такой итоговый исход возможен теоретически? Может ли замена на другой участок (например улучшенный-больше по площади, но в другом месте) удовлетворить стройкомпанию? и если да, то как тогда будет решаться вопрос с инвесторами (возрат денег или перенос кв.м. в новый объект) ?
4. Как вы будете действовать дальше по отношению к манифестантам, если все законные инстанции будут на вашей стороне, а митингующие будут дальше перекрывать стройку? Какие конкретно "законные" методы вы можете и собираетесь в этом случае применить?
ok5, лично я за то чтоб Фундамент выжил в наше нелегкое время для ведения любого бизнеса. Поэтому желаю Вам успехов и возможности разрулить как то этот конфликт, доведя постройку этого объекта до логического конценсуса с местными жителями и окружающим лесом.
понимаю что АТОшники заслужили на квартиры и другие блага, пусть строят и выдают (желательно не ТОЛЬКО аТОшникам СБУшникам, но и другим добровольцам АТОшникам и их пострадавшим семьям). Так ведь за квартиры для АТОшников Фундамент получил ведь бесплано землю? Ведь так? но это не означает что можно строить такого монстра на таком слишком маленьком участке без постройки дополнительной соответсвующей инфраструктуры вокруг. Ведь всегда при таких больших комплексах стройкомпании заставляют строить ВСЮ инфраструктуру вокруг, дороги, садики, школы, торгцентры и т.д.
Да, и пожадчали мзду берущие и мзду дающие за этот участок, за это теперь расплачиваются. Ведь изначально могли не такого монстра туда пихать, а что то по логичней на такую площадь.
По поводу местных жителей, то странно конечно слышать аргументы вроде таких как люди покупали раньше квартиры у леса, а теперь этот новострой будет у леса, а ихние нет. Но ведь и их дома когда то были тоже построены на месте вырубленных деревьев, и их дома когда то тоже стали закрывать другим домам близость к лесу.
Я думаю что этот лес застроят до самого Пирогово, и единственный шанс его спасти это поставить вокруг него забор, дать какойто статус парка или др. Построить там туалеты, лавочки и т.д. штрафовать за костры, выгул там собак и т.д и т.п. А иначе это с годами будет превращаться в мусорку, при том как снежный ком.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349