Подать объявление

ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко

ЗастройщикБелый Шоколад
Сдача ЖК2014 - 2023 г.
Планировки
от 15 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
13из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9%
8/5%
22/13%
52/30%
79/45%
1. . .195197. . .289
24 окт 2016 14:51
О,вот теперь мы с Вами говорим об одном и том же)да,если ,вдруг,есть "что то не так" .то потом -ой,изивините не пройдет)теперь могу написать,что я вычитал на другом форуме и ,какой интересный момент.там люди жили,кто год,кто больше и вообще не платили за свет,счетчики стояли,тикали,а квитанций не от своего жк,не от облэнерго не приходило.потом пришли,там нереальные,понятное дело,квт и числа за свет.и платить не по тарифам годичной давности,а по новым ценам.короче тоже весело.суть в том-не платили они месяцами,но пользовались светом,потому что с них их жк не брал компенсацию.наш берет,а их нет,странно)и там написали,что не имел права брать, типа.а наш имеет.может тогда лучше узнать и нам?)единственное,чем это закончится для меня,это таким же "непонятным" тарифом в отопительный сезон,может чуть выше.а вдруг,ниже и по закону?)народ,нужен юрист.писать о проблеме годами,у меня желания нема)
24 окт 2016 14:52
Цитата "siberya":

Тому що вас "нагнули" і фактично зобов'язали прийняти на себе зобов'язання "коменсувати" електроенергію по тарифам, встановленими БШ (Вам рахунки виставляє БШ, а не обленерго)
Що робити?
Варіант 1: подивитися строк дії договору і по закінченню не продовжувати (найлегший)
Варіант 2: розірвати договір (проблематичніше, але реально)
Найбільш дієвим методом є залучення Служби захисту прав споживачів, але це для тих, хто6 (а) не укладав договір на компенсацію; (б) відмовляється продовжувати строк дії договору по його закінченню

Ну особисто я взагалі-то ще не підписував ніяких договорів з УК, бо мій будинок ще не введений в експлуатацію. Але прийму до уваги, коли прийде час, також пропрацюю питання "компенсації" юридично.
24 окт 2016 14:52
[quote="white1977"]Только от этого "разбора" толку -0 ,типа -можно оставить "все как есть" договор когда то будет)с юристом все же нужно встречаться.это замкнутый круг-жк БШ,будет всегда говорить,что он делает все что может,а вот облэнерго такие "плохие" ,а в облэенерго скажут-да мы с радостью со всеми лично готовы заключить договор на прямую,но ваш же жк БШ,чет там сделал не[/quote

Дом № 3 также платил больше года по непонятным тарифам, более того, эта ситуация поднималась, в том числе и на уровне правоохранительных органов и служб защиты прав потребителей (а им же только повод дай). Но облэнерго тогда заявляли, что это застройщик не передает полный пакет документов для подключения, и все вопросы к нему
24 окт 2016 14:55
Ну особисто я взагалі-то ще не підписував ніяких договорів з УК, бо мій будинок ще не введений в експлуатацію. Але прийму до уваги, коли прийде час, також пропрацюю питання юридично.[/quote]

просто БШ пользуется тем, что собственники ну очень хотят поскорей получить ключи от заветных квадратных метров, и навязывают подписание договора на компенсацию под соусом оплаты за электроэнергию. Собственник на радостях подписывает, не разбираясь в сути вопроса, а потом... СЮРПРИИИИИЗ!!!
24 окт 2016 14:58
Блін. Де юриста взяти, який в темі законів електрики (не Ома!)
24 окт 2016 14:59
Цитата "siberya":
Ну особисто я взагалі-то ще не підписував ніяких договорів з УК, бо мій будинок ще не введений в експлуатацію. Але прийму до уваги, коли прийде час, також пропрацюю питання юридично.

просто БШ пользуется тем, что собственники ну очень хотят поскорей получить ключи от заветных квадратных метров, и навязывают подписание договора на компенсацию под соусом оплаты за электроэнергию. Собственник на радостях подписывает, не разбираясь в сути вопроса, а потом... СЮРПРИИИИИЗ!!![/quote]

Ок! ЯК тоді отримати ЕЕ в квартиру? Чекати рік-півтора, поки БШ чи хто там приведе документи до ладу? Що робити? Я ще теж ніфіга не підписував.
24 окт 2016 15:05
Цитата "Стой там иди сюда":

справа в тому, що Ви квартиру отримуєте в будь-якому випадку (якщо вона, звісно, буде добудована). Однак, до прикладу в будинку № 5 власникам (вже після отримання документів на право власності) типу не видавали ключи, поки вони не підписували договори на компенсацію і на обслуговування... Це, звісно, протиправно, але люди погоджувалися. Хоча квартира - це вже їх власність, заходь і живи, поставивши свої замки...
24 окт 2016 15:09
Получала консультацию в обленерго: Договор с нулевыми показаниями, т.к застройщик не имеет права реализовывать електроенергию физ. лицам, и также получать компенсацию от них. Законодательно никак повлиять на Застройщика, чтобы он подал быстрее документы нельзя! Только нужно обращаться и договариваться с Застройщиком. Может стоит жаловаться в прокуратуру?? Просто так у нас ничего не затягивают...видать придумали какую-то схему откатов!

копия смски с другого форума)может тоже позвонить хотя бы или поехать,для начала.
24 окт 2016 15:10
Цитата "siberya":

справа в тому, що Ви квартиру отримуєте в будь-якому випадку (якщо вона, звісно, буде добудована). Однак, до прикладу в будинку № 5 власникам (вже після отримання документів на право власності) типу не видавали ключи, поки вони не підписували договори на компенсацію і на обслуговування... Це, звісно, протиправно, але люди погоджувалися. Хоча квартира - це вже їх власність, заходь і живи, поставивши свої замки...

Ага! Он в чому трабл! В мене взагалі краща (якщо так можна сказати) ситуація: в мене квартира в розстрочку, тому основний договір я підпишу лише наступної осені, а до того.... Хоча з іншого боку хтілося б робити ремонт, а тут стає питання з електрикою.. Мать його так!......
24 окт 2016 15:14
А ще знаєте що мене трохи харить? На форумі скількох людей піпчить проблема? Ну 5-7. Все! Решту влаштовує? :???: :faceoff:

Так ми ніхріна не зробимо. Якщо 5 чол будуть намагатися вирішувати, а 100 дивитися що з того вийде, то ну його в раку!
24 окт 2016 15:15
Цитата "lulyek":

у меня тоже не было
24 окт 2016 15:21
А ще знаєте що мене трохи харить? На форумі скількох людей піпчить проблема? Ну 5-7. Все! Решту влаштовує? :???: :faceoff:

Так ми ніхріна не зробимо. Якщо 5 чол будуть намагатися вирішувати, а 100 дивитися що з того вийде, то ну його в раку!

Це обгрунтовано, бо саме будинки 5,7 заселені і мешканці в них вже стикнулися з сумами т.зв. компенсації. В будинку № 3 ця проблема вже вирішена, як я писала раніше (але також не зовсім мирним шляхом), а інші - ще не заселені...
24 окт 2016 15:24
Ну тоді шукаємо юриста. А що робити!?
Ау. 10А. Давайте якось скооперуємся? Щоб звязок був. Хоча в мене на поверсі вже 2 лічильника стоїть. Значить немає з ким країну боронити :notsure:
24 окт 2016 15:37

Соседи,у меня такая ситуация с тарифами,что я и один готов ,согласен что то делать.это я летом,вместо 250 грн,600 заплатил,и думаю,та ладно.сейчас то вместо пару тыс грн,нужно еще плюс пару тыс грн)и при этом из текста жк БШ,я понял-сиди и жди,мы "глыбоко занепокоини")
24 окт 2016 15:47
Цитата "white1977":

Соседи,у меня такая ситуация с тарифами,что я и один готов ,согласен что то делать.это я летом,вместо 250 грн,600 заплатил,и думаю,та ладно.сейчас то вместо пару тыс грн,нужно еще плюс пару тыс грн)и при этом из текста жк БШ,я понял-сиди и жди,мы "глыбоко занепокоини")

Гаррі, спакойна (с) :drink:
А чому ТАК дофіга? Навіть якщо тариф 2.40, то це на тисячу гривень потрібно накрутити 400кВт! Чи у вас все на електриці і не однокімнатна?
24 окт 2016 15:55
почему только дома 5-7?, есть ещё дом #1 жильцы которого тоже хотят платить по нормальным тарифам!
24 окт 2016 16:05
Цитата "delirium77782":
почему только дома 5-7?, есть ещё дом #1 жильцы которого тоже хотят платить по нормальным тарифам!

То підходіть! Кличте своїх сусідів! Разом і батька легше бити! Громадою щось та й замутимо) правда ще не знаю що)))))
24 окт 2016 16:06

Гаррі, спакойна (с) :drink:
А чому ТАК дофіга? Навіть якщо тариф 2.40, то це на тисячу гривень потрібно накрутити 400кВт! Чи у вас все на електриці і не однокімнатна?

Дофига,потому что полный фарш у меня.без газа и 2х ярусная))сейчас,после пару суток бега по этажам и установки термодатчика,добился того,что минут 30,круит 9кв/ч,потом отключается и час отдыхает.потом опять 30мин 9кв/ч.на градуснике 23.в комнате,везде поразному.ну это ж при "+" погоде.за морозы я и думать не хочу.лучше о юристе))а точнее нужен адвокат по жкх,завтра буду искать,звонить)
24 окт 2016 16:08
Цитата "white1977":

Дофига,потому что полный фарш у меня.без газа и 2х ярусная))сейчас,после пару суток бега по этажам и установки термодатчика,добился того,что минут 30,круит 9кв/ч,потом отключается и час отдыхает.потом опять 30мин 9кв/ч.на градуснике 23.в комнате,везде поразному.ну это ж при "+" погоде.за морозы я и думать не хочу.лучше о юристе))а точнее нужен адвокат по жкх,завтра буду искать,звонить)

Це потрібно по рекомендації, як гінеколога! Хто в темі і стикався хоча б якось з такою специфікою! Бо найдемо лушпайку і гроші на вітер викинемо, а конкретики не отримаємо. Я на форумі теж все ще кличу юриста)))))
24 окт 2016 16:12
Я ток в гугле искать могу,друзей таких нет)позвонил ток что юристу,что первый был,ответила,нужен адвокат по жкх.такие в гугле тоже имеются)но работают до 19ч или раньше)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .195197. . .289
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее