Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .2527. . .180
12 июль 2014 16:21
Соседи, здравствуйте :-)

К сожалению, прийти на встречу и обсудить варианты не было возможности.

Мне по душе 2й вариант с одним балконом на кухне, фиксированой ценой на доп. метры со скидкой и рассрочкой. Балкон (не лоджия с глухими стенами, а именно остекленный балкон) - удобное место для сушки белья, хранения инструмента и т.д. Но, однозначно, остеклением должен заниматься застройщик, чтоб не было курятника.

Первый вариант считаю приемлемым, но не могу понять, как вы планируете вернуться к 69 м2? Прихожая по замерам на 4,5 м2 больше "рекламных" 12 м2. Нужели продлевать коридор аж до кухонной стенки?

Просто не могу поверить, что все уперлость в нежелание/невозможность доплатить около 5к$ за комфорт. Если это принципиальная позиция с целью "проучить" застройщика за ошибки в планировке - дело другое, но я бы все же искал обоюдовыгодное решение.
12 июль 2014 16:41
Цитата "Разведчик":

Мне по душе 2й вариант с одним балконом на кухне, фиксированой ценой на доп. метры со скидкой и рассрочкой. Балкон (не лоджия с глухими стенами, а именно остекленный балкон) - удобное место для сушки белья, хранения инструмента и т.д. Но, однозначно, остеклением должен заниматься застройщик, чтоб не было курятника.

Первый вариант считаю приемлемым, но не могу понять, как вы планируете вернуться к 69 м2? Прихожая по замерам на 4,5 м2 больше "рекламных" 12 м2. Нужели продлевать коридор аж до кухонной стенки?

Просто не могу поверить, что все уперлость в нежелание/невозможность доплатить около 5к$ за комфорт. Если это принципиальная позиция с целью "проучить" застройщика за ошибки в планировке - дело другое, но я бы все же искал обоюдовыгодное решение.

Мы требуем от Застройщка вернуться к первоначальному проекту, при этом понимая что от дополнительных 6 кв.м нам никуда не деться, так как вышла "математическо-маркетинговая ошибочка". А посколько в договорах указана площадь 66,5 и 69 кв.м, и мне лично в ОП не единожды указывали смотреть не на размеры, а на площадь, именно ее мы и указываем в заявлении. По поводу вариантов, то их может быть много, можно и весь дом обшить балконами с лоджиями и кому-то это даже может понравиться, но мы хотим получить те квартиры, за которые мы заплатили.
12 июль 2014 17:01
Цитата "Разведчик":

Вы, похоже, являетесь разведчиком корпорации Укрбуд? Все, кто не смог прийти, связались в телефонном режиме.
А "комфорт" каждый определяет для себя сам. Это не значит, если в автосалоне ЗАЗ закончились Ланосы, то предлагают Мерседесы, потому что они лучше (один из инвесторов сегодня рассмешил).
12 июль 2014 17:07
Цитата "Абрикоска":

"математическо-маркетинговая ошибочка"

:clap: :clap: :clap:
12 июль 2014 17:32
:protest:
12 июль 2014 17:42
Цитата "Разведчик":
Первый вариант считаю приемлемым...

Приветствую. Если 1 вар. приемлем, присоединяйтесь :protest:

Мы требуем у застройщика выполнить его часть обязательств, т.е. построить нам квартиры согласно того плана, который мы выбрали и подписали договор.
Да вопрос, конечно и в деньгах (84-69=15тыс$), но не только в них, а еще и, например, в фасаде.
Также присоединили эркер к комнате которая станет очень холодной, а многие там планировали детскую, а не вытрезвитель.
Балкон ведь был, его убрали комната стала намного холоднее и значительно увеличилась жилая площадь, что увеличит комуналку, которая скоро будет и так заоблачной.

Присоединяйтесь, у Вас какой № кв?
12 июль 2014 20:48
Я попробовал оформить всё в числовой форме, а так же принял во внимание следущие предположения:
1) когда требуем 69м2 мы готовы признать ошибку в старом проекте на новые 4.5м2 в прихожей. Подчеркну, что они весьма бестолковые ввиду того что прихожая и так большая. Цену на эту площадь нам могут насчитать по 11500 кто ещё не рассчитался полностью, или больше.
2) в новом проекте дополнительную площадь нам могут посчитать по льготной цене 9180грн. балкона в спальне нет. коэффициент для кухонного балкона 0.8.

Итак:
По старому проекту общая площадь 73.5м2 доплата (16.5-12)*11500 = 51750грн
Новый проект 78.6, доплата (5.1 + 4.5*0.8)*9180 = 79866грн

За дополнительных 28116 мы получим:
вместо ненужной площади в прихожей - стеклённый балкон, увеличенную жилую площадь на 2.5м2 = 40.8 - 38.3 (имеется ввиду что кроме присоединения лоджии ещё получится доп площадь)

Цитата "s3rg":

Да вопрос, конечно и в деньгах (84-69=15тыс$)

Поменьше $15000.

Цитата "s3rg":

Также присоединили эркер к комнате которая станет очень холодной, а многие там планировали детскую, а не вытрезвитель.
Балкон ведь был, его убрали комната стала намного холоднее и значительно увеличилась жилая площадь, что увеличит комуналку, которая скоро будет и так заоблачной.

Я думаю они предусмотрели дополнительные батареи и более тёплые стеклопакеты. Холодно не будет. На счёт размера: прихожая 14.8м2 немнго маловата. Если кто хочет всё же лоджию, мне кажется лучше потом поставить стенку, и получится и комната отапливаемая и лоджия. В обратном порядке так легко не выйдет.
12 июль 2014 21:33
Цитата "2B2":

Итак:

Это все правильная математика, я тоже ее считала.
Только кто Вам сказал, что мы должны оплачивать их намеренные "ошибки" по текущей или финальной стоимости.
Уже на момент заключения договора им было понятно, что метраж не 69м а 74,5м. А они продолжают намеренно обманывать инвесторов. И тому есть масса доказательств.
Это мошенничество, чистой воды и оно не должно оплачиваться по 11500 грн.
Я, например, намеренна оспаривать их ошибки и соглашаться с ними не буду! :protest:
12 июль 2014 21:53
Цитата "Марина-1":

Это все правильная математика, я тоже ее считала.
Только кто Вам сказал, что мы должны оплачивать их намеренные "ошибки" по текущей или финальной стоимости.
Уже на момент заключения договора им было понятно, что метраж не 69м а 74,5м. А они продолжают намеренно обманывать инвесторов. И тому есть масса доказательств.
Это мошенничество, чистой воды и оно не должно оплачиваться по 11500 грн.
Я, например, намеренна оспаривать их ошибки и соглашаться с ними не буду! :protest:

Ну будет не 51750грн а 45900грн (если по 10200грн), соответственно разница составит 33966грн а не 28116грн. Меняет дело?

Расскажу поучительную историю про ругань :ded: . Сдали дом, но там оказались недочёты в некоторых квартирах. Инвесторы, принципиальные люди, решили что это несправедливо и дома так не сдают. Обратились в суд: сдачу дома откатили. Конечно сдача вся эта делалась через взятки которых не вернули застройщику. Застройщик обиделся на это и плюнул. Формально там идут работы.. но уже 8 лет ;) Говорят скоро сдача!
12 июль 2014 22:33
Очень занимательная история.
А Вы, простите, кто? Обманутый инвестор, или так, просто рассуждаете?
Со стороны то оно и правда, подумаешь... +- 13 метров или несколько десятков тысяч гривен...
Но я хочу получить в итоге то, что выбирала, потому что расчитывала свои силы именно на 69 метров. Если бы у меня была возможность, я бы изначально покупала квартиру 83 метра.
А эти изменения в планировках ведь не первые, и до конца стрлительства у нас еще уйма времени.
Например, через месяц архитектора снова посетит муза и он поймет, что можно же еще улучшить планировку и добавит нам с десяток метров (но ведь комфортнее станет же.
А после замеров БТИ чудесным образом нарисуется еще несколько лишних метров... упс, оказывается, в плане то ошибочка была... ну ничего страшного +- несколько метров погоды не сыграют.
Поэтому, раз мы столкнулась с подобной ситуацией, то ее нужно правильно юридически оформить и избежать неправомерных нарушений договора ни сейчас, ни в следующие разы.
12 июль 2014 22:42
Цитата "Абрикоска":

Мы требуем от Застройщка вернуться к первоначальному проекту, при этом понимая что от дополнительных 6 кв.м нам никуда не деться, ... но мы хотим получить те квартиры, за которые мы заплатили.

Построить 69 м2 с планировкой, как в первоначальном проекте - не получится, т.к. в проекте ошибка (умышленная или нет, я не знаю). И мы уже не получим "те квартиры, за которые мы заплатили".

А в общем я с Вами согласен: нужно требовать соблюдения условий договора.

"Ошибочные" 5м2 можно пустить на зестекленный балкон и требовать расчета этих метров по коэф. 0.8 с фиксированой ценой и скидкой.

Неужели вам нужна прихожая размером с комнату?
12 июль 2014 22:54
"Ошибочные" 5 метров можно по разному исправить, например перенести дверь в прихожей, как в последнем плане, 2 метра точно сократится, а остальные метры в балконе учесть. Ведь допустили ошибку, значит нужно исправлять ее.
13 июль 2014 07:22
Цитата "Марина-1":
"Ошибочные" 5 метров можно по разному исправить, например перенести дверь в прихожей, как в последнем плане, 2 метра точно сократится, а остальные метры в балконе учесть. Ведь допустили ошибку, значит нужно исправлять ее.

Верно. Застройщик обязан исправлять свои ошибки за свой счет, в не придумывать как обмануть инвесторов еще раз. :protest:
13 июль 2014 07:34
Цитата "2B2":
Я попробовал оформить всё в числовой форме, а так же принял во внимание следущие предположения:
1) когда требуем 69м2 мы готовы признать ошибку в старом проекте на новые 4.5м2 в прихожей. Подчеркну, что они весьма бестолковые ввиду того что прихожая и так большая. Цену на эту площадь нам могут насчитать по 11500 кто ещё не рассчитался полностью, или больше.
2) в новом проекте дополнительную площадь нам могут посчитать по льготной цене 9180грн. балкона в спальне нет. коэффициент для кухонного балкона 0.8.

Итак:

За дополнительных 28116 мы получим:
вместо ненужной площади в прихожей - стеклённый балкон, увеличенную жилую площадь на 2.5м2 = 40.8 - 38.3 (имеется ввиду что кроме присоединения лоджии ещё получится доп площадь)

Поменьше $15000.

Я думаю они предусмотрели дополнительные батареи и более тёплые стеклопакеты. Холодно не будет. На счёт размера: прихожая 14.8м2 немнго маловата. Если кто хочет всё же лоджию, мне кажется лучше потом поставить стенку, и получится и комната отапливаемая и лоджия. В обратном порядке так легко не выйдет.
Как то странно вы считаете.В старой планировке квартиры 2В1 площадь 75,24 они ошиблись не только в коридоре но и в комнате она не 14 а 16 кв.м.Исправить ошибку действительно можно передвинув дверь в прихожей получиться не 69 а 72,5 и для меня это приемлемо.
13 июль 2014 07:49
Цитата "2B2":

Итак:

А откуда вы взяли цену 9180грн. и площадь 78,6 кв.м????? Девочка в ОП нашептала? Потому что мне показали проект с площадью 83,1кв.м, и озвучили скидку 10% от текущей цены, а это 11500-10%=10350грн., а завтра текущая цена может еще увеличиться!
Итак считаем с учетом оплаты на сегодняшний день:
1.По старому проекту - 5,8кв.м*11500=66700грн.
2.По новому проекту: 83,1-66,5=16,6 кв.м
16,6*10350=171810грн.
В итоге разница составляет 105тыс.грн.

И дело не только в разнице, а в том, что для меня новая планировка, в которой по сути добавляется 3 балкона, никак не улучшает комфортность проживания, и что это все просто тупой развод на деньги и чистое мошеннечество со стороны Застройщика по отношению к инвесторам

P.S. Если бы у меня были желание и возможность покупать 80 м двушку для комфортного проживания, то выглядела бы она примерно вот так
13 июль 2014 07:55
Цитата "Абрикоска":

А откуда вы взяли цену 9180грн. и площадь 78,6 кв.м????? Девочка в ОП нашептала? Потому что мне показали проект с площадью 83,1кв.м, и озвучили скидку 10% от текущей цены, а это 11500-10%=10350грн., а завтра текущая цена может еще увеличиться!
Итак считаем с учетом оплаты на сегодняшний день:
1.По старому проекту - 5,8кв.м*11500=66700грн.
2.По новому проекту: 83,1-66,5=16,6 кв.м
16,6*10350=171810грн.
В итоге разница составляет 105тыс.грн.

И дело не только в разнице, а в том, что для меня новая планировка, в которой по сути добавляется 3 балкона, никак не улучшает комфортность проживания, и что это все просто тупой развод на деньги и чистое мошеннечество со стороны Застройщика по отношению к инвесторам

P.S. Если бы у меня были желание и возможность покупать 80 м двушку для комфортного проживания, то выглядела бы она примерно вот так
Планировка с Лыбидь?Правильно уши на доме не нужны
13 июль 2014 07:58
Цитата "ГРА":
Планировка с Лыбидь?Правильно уши на доме не нужны

Из ЖК "Старокиевский" :yes:
13 июль 2014 08:02
Цитата "2B2":

Я думаю они предусмотрели дополнительные батареи и более тёплые стеклопакеты. Холодно не будет.

1. Вы представитель застройщика :no-no: , почему не представились ?
2. Никто не планировал оплачивать "ошибки" застройщика. :umnik: Это не отклонения в 1-2 метра при строительстве. Это другое и наверняка подпадает под статью.
3. "Я думаю они предусмотрели" Очень смешно, в торцевой квартире с эркером присоединенным к комнате и выходящим на север хоть все стены обставить батареями - будет зимой морозильник. Особенно с отоплением в этом районе и особенно в нынешней ситуации с газом и стоимостью комуналки по расценкам Евросоюза. :protest: :protest:
13 июль 2014 08:38
Цитата "NewApartment":

Вы, похоже, являетесь разведчиком корпорации Укрбуд? Все, кто не смог прийти, связались в телефонном режиме.

Я инвестировал в 2В2 и, к сожалению, свои математические способности применил уже после подписания договора и внесения оплаты.

А по поводу прийти и связаться... Есть и такие люди, которые не дружат с интернетами вообще. Их, очевидно, пригласили в ОП на беседу, как и меня. Напомню, у нас 44 "дефектные" квартиры в доме.

Цитата "NewApartment":

А "комфорт" каждый определяет для себя сам. Это не значит, если в автосалоне ЗАЗ закончились Ланосы, то предлагают Мерседесы, потому что они лучше (один из инвесторов сегодня рассмешил).

В данном случае уместно сравнивать Ланос с кондиционером и без оного. Мерседесы на 24-25 этажах.
13 июль 2014 08:45
Цитата "ГРА":
Как то странно вы считаете.В старой планировке квартиры 2В1 площадь 75,24 они ошиблись не только в коридоре но и в комнате она не 14 а 16 кв.м.

Спасибо за уточнение! Значит старая планировка по моим рассчётам не 73.5, а 73.5 + 1,29 = 74,79м2.
Тогда, по старому проекту доплата (16.5-12 +1.29)*11500 = 66585грн или 59058грн если по 10200грн. И соответственно разница составит 79866 - 59058 = 20808грн.

Цитата "Абрикоска":

А откуда вы взяли цену 9180грн. и площадь 78,6 кв.м?????

Площадь из 2В2.Цену отсюда:
Цитата "Марина-1":

Мне же сказала что будет и скидка в 10% от 10200 грн и рассрочка на дополнительных 6 месяцев.

Цитата "s3rg":

1. Вы представитель застройщика :no-no: , почему не представились ?
2. Никто не планировал оплачивать "ошибки" застройщика. :umnik: Это не отклонения в 1-2 метра при строительстве. Это другое и наверняка подпадает под статью.
3. "Я думаю они предусмотрели" Очень смешно, в торцевой квартире с эркером присоединенным к комнате и выходящим на север хоть все стены обставить батареями - будет зимой морозильник.

1. Я инвестор и представился своим ником.
2. Может и попадает. Прежде чем идти ругаться с застройщиком и бодаться с их юротделом, нам нужно охладить голову и разобраться стоит ли оно того. Делая рассчёты я как раз пытаюсь в этом разобраться.
3. Это совершенно не смешно, В 3шке чей эркер смотрит идеально на север, эркер и комната объединены.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2527. . .180
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее