Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .1517. . .180
08 июль 2014 08:57
Вся информация, касаемо строительства, на которое открыто привлекаются деньги инвесторов должна быть открыта и в свободном доступе (начиная с градостроительных условий, документов на землю, разрешения на строительство, экспертизы, акты, лицензии, декларации и т.д.). Всё это - общедоступные документы.

Всё то, за что вы платите деньги, Застройщик обязан озвучить в полное мере перед вами и придерживаться того договора, который вы подписали. Если проект меняется в одностороннем порядке, прежде всего внимательно изучите ваш договор. Если таких пунктов там нет - вы имеете право требовать соблюдения договора или компенсации при его расторжении на любом этапе.

ps: Квадратура после сдачи часто меняется. И практически всегда в большую сторону. Но это, как правило, в пределах метра-полтора.
08 июль 2014 09:24
Цитата "Domik - Новострой":
Вся информация, касаемо строительства, на которое открыто привлекаются деньги инвесторов должна быть открыта и в свободном доступе (начиная с градостроительных условий, документов на землю, разрешения на строительство, экспертизы, акты, лицензии, декларации и т.д.). Всё это - общедоступные документы.

Всё то, за что вы платите деньги, Застройщик обязан озвучить в полное мере перед вами и придерживаться того договора, который вы подписали. Если проект меняется в одностороннем порядке, прежде всего внимательно изучите ваш договор. Если таких пунктов там нет - вы имеете право требовать соблюдения договора или компенсации при его расторжении на любом этапе.

ps: Квадратура после сдачи часто меняется. И практически всегда в большую сторону. Но это, как правило, в пределах метра-полтора.

Так Вы предоставите для ознакомления рабочий проект ?
Чтобы снять все вопросы с "ошибками" в рекламных проектах.
08 июль 2014 09:31
Цитата "«Investor»":

У меня сложилось впечатление, чтобы получить более-менее точную планировку квартиры - нужно написать заявление на перепланировку, заплатить за это 300 грн и архитектор предоставит планировку с размерами. Т.к. по-другому отдел продаж ни телефона архитектора, ни информации по размерам не предоставляет (даже после 100% оплаты). Честно говоря не совсем понятно почему. Может потому что по итогу получается не то, что планировалось и, чтоб люди не скандалили во время сдачи, планировки на этапе строительства не предоставляют? :no-no: <:[

Так интрига с рабочим проектом предполагает не стандартное отклонение допустимое при строительстве, а полное несоответствие проекта рекламной продукции.
И тут даже не в скандале дело и не в 300 грн.
08 июль 2014 09:40
Цитата "s3rg":

Так Вы предоставите для ознакомления рабочий проект ?

Мы не имеем отношения к Застройщику. Это независимый форум.
08 июль 2014 10:14
Цитата "s3rg":

Так интрига с рабочим проектом предполагает не стандартное отклонение допустимое при строительстве, а полное несоответствие проекта рекламной продукции.
И тут даже не в скандале дело и не в 300 грн.

А как обстоят дела с другими проектами Укрбуда? Там такая же секретность?
08 июль 2014 10:48
Цитата "Domik - Новострой":

Мы не имеем отношения к Застройщику. Это независимый форум.

Пардон, обознался :notsure:

А на форуме есть представитель Застройщика ?
08 июль 2014 10:57
При заказе перепланировки в ЖК Лыбидь за 350 грн. архитектор предоставила чертеж (на место она не выезжала, а получила от руководства просто рабочий проект, который и оформила). В результате, если верить ее чертежу, однокомнатная квартира увеличилась на 5 кв.м. И, по ее словам, все квартиры в этом доме будут иметь площадь + 10% (ориентировочно). Не сладко.
08 июль 2014 12:10
Пишу, что удалось узнать от главного архитектора. Общалась с ним в телефоном режиме и он сказал, что представленный на сайте рекламный проект - это один из первых базовых проектов, уже давно в ОП был предоставлен окончательный проект дома, в котором квартира 2в1 имеет площадь 73,4 м2 вместо указанных 69. Прихожая -13,6 м2, гост. - 15,9, спальня -15,5, кухня 12,2, лоджия -3,7, кладовая -4 и т.д. Кладовой в проекте на сайте вообще нету :notsure:
Посоветовал обращаться в ОП к Оксане Голобородько и узнавать всю информацию.
P.s. Возможно он не туда посмотрел или же я что-то недопоняла в нашем с ним разговоре, но факт в том , что есть проект, который не соответствует заявленному на сайте.
08 июль 2014 12:26
После разговора с главным архитектором я созвонилась с ОП, где мне обещали в течении недели обновить всю информацию касательно проекта квартир и с вопросами обращаться к Оксане Петровне.
08 июль 2014 12:28
Почему же Укрбуд продолжает продавать квартиры по метражу базовых проектов? Ведь для новых инвесторов можно использовать новую проектную документацию.
08 июль 2014 12:33
Цитата "Данка":
Почему же Укрбуд продолжает продавать квартиры по метражу базовых проектов? Ведь для новых инвесторов можно использовать новую проектную документацию.

Окончательный проект уже давно был передан, что имел ввиду архитектор под словом "давно" я не знаю. Может ОП просто лень заниматься всеми изменениями на сайте <:(
08 июль 2014 12:37
Цитата "Solomiya":

Окончательный проект уже давно был передан, что имел ввиду архитектор под словом "давно" я не знаю. Может ОП просто лень заниматься всеми изменениями на сайте <:(

Нужно не только изменения на сайте вносить ,но и в договорах писать не 69 а 73,5 кв.м и соответственно рассчитывать оплату
08 июль 2014 13:30
Только что общалась с Оксаной Голобородько по телефону. Она сказала, что у нее никаких обновленных планировок нет. Попросила узнать с каким именно архитектором общались по поводу изменений. Только тогда она сможет уточнить были ли изменения в проекте. Ато у них 18 архитекторов и она не знает к кому обратиться... :trud:

Solomiya, подскажите, с каким архитектором Вы общались?
08 июль 2014 13:50
Цитата "Марина-1":
Только что общалась с Оксаной Голобородько по телефону. Она сказала, что у нее никаких обновленных планировок нет. Попросила узнать с каким именно архитектором общались по поводу изменений. Только тогда она сможет уточнить были ли изменения в проекте. Ато у них 18 архитекторов и она не знает к кому обратиться... :trud:

Solomiya, подскажите, с каким архитектором Вы общались?

С Леонидом Харитоновичем
08 июль 2014 16:21
Появилась web камера на объекте.
09 июль 2014 07:37
Цитата "Solomiya":
квартира 2в1 имеет площадь 73,4 м2 вместо указанных 69. Прихожая -13,6 м2, гост. - 15,9, спальня -15,5, кухня 12,2, лоджия -3,7, кладовая -4 и т.д. Кладовой в проекте на сайте вообще нету :notsure:

Всё это странно. Как лоджия в 2В1 может быть 3.7м2. Даже в 2Б1 она 4.3м2.
И где они смогли устроить кладовку?
09 июль 2014 10:02
Переговоры с ОП у меня вышли на новый уровень. Чтобы ознакомиться с рабочим проектом прислали шаблон заявы и предложили ее написать и прислать скан.
Скан заявы сегодня утром отправил, жду ответа.

Есть масса вопросов, и все то-же пока, к сожалению, без нормального ответа, пока выкладываю сами вопросы может вместе что-то узнаем

Вопросы задал в ОП, они их в своей редакции задали Застройщику и их ответ:

1) Вопрос: Габариты и месторасположение воздуховодов (вент.блоков)
Ответ: Воздуховоды в квартире отсутсвуют, расположение вент. коробов в соответсвии с планами АР (кухня/су)

2) Вопрос: Размещение стояков воды и вывода канализации
Ответ: Расположение стояков в основном у смежных с МОПами стенах, см. планы ВК

3) Вопрос: Месторасположение электрического щитка
Ответ: Расположение электрического щитка возле входной двери

4) Вопрос: Сечение кабеля, максимальная мощность электроподключения плиты, и максимальная мощность электроподключения других бытовых приборов
Ответ: Сечение питающего кабеля ВВГнг 5х6, уставка QF C 25A (для 1/2-х комн. кв), ВВГнг 5х10, уставка QF C 32A (для 3и более), эл.плита Pуст. 10 кВт., макс. мощность других бытовых приборов 2кВт (стир. машина, розеточн. группа кухни)

Еще интересует:
5) Когда по графику построят какой нибудь этаж на который можно будет сходить посмотреть
6) Утепление фасада (материал и его толщина)
7) Какие окна планируют ставить
8) Какой все-таки будут ставить общий автомат на квартиру (сколько ампер)
09 июль 2014 10:21
Цитата "s3rg":

Предлагаю еще уточнить марку и производителя (это зачастую имет большое значение, так как застройщик практически везде использует пенополистирол, местами минвата по периметру окон).

Если на лоджиях и балконах будет пенопласт - я однозначно буду их убирать и заменять на более экологичный утеплитель, иначе прощай здоровье!
09 июль 2014 10:23
Цитата "s3rg":
Переговоры с ОП у меня вышли на новый уровень. Чтобы ознакомиться с рабочим проектом прислали шаблон заявы и предложили ее написать и прислать скан.
Скан заявы сегодня утром отправил, жду ответа.

Есть масса вопросов, и все то-же пока, к сожалению, без нормального ответа, пока выкладываю сами вопросы может вместе что-то узнаем

Вопросы задал в ОП, они их в своей редакции задали Застройщику и их ответ:

1) Вопрос: Габариты и месторасположение воздуховодов (вент.блоков)
Ответ: Воздуховоды в квартире отсутсвуют, расположение вент. коробов в соответсвии с планами АР (кухня/су)

2) Вопрос: Размещение стояков воды и вывода канализации
Ответ: Расположение стояков в основном у смежных с МОПами стенах, см. планы ВК

3) Вопрос: Месторасположение электрического щитка
Ответ: Расположение электрического щитка возле входной двери

4) Вопрос: Сечение кабеля, максимальная мощность электроподключения плиты, и максимальная мощность электроподключения других бытовых приборов
Ответ: Сечение питающего кабеля ВВГнг 5х6, уставка QF C 25A (для 1/2-х комн. кв), ВВГнг 5х10, уставка QF C 32A (для 3и более), эл.плита Pуст. 10 кВт., макс. мощность других бытовых приборов 2кВт (стир. машина, розеточн. группа кухни)

Еще интересует:
5) Когда по графику построят какой нибудь этаж на который можно будет сходить посмотреть
7) Какие окна планируют ставить
8) Какой все-таки будут ставить общий автомат на квартиру (сколько ампер)

Ого, какой Вы любопытный)))) По поводу окон я спрашивала - на балконе однокамерные ,в комнатах двухкамерные ,по поводу фирмы-изготовителя ответа не последовало...
09 июль 2014 11:20
Цитата "Ed_Olimp":

Предлагаю еще уточнить марку и производителя (это зачастую имет большое значение, так как застройщик практически везде использует пенополистирол, местами минвата по периметру окон).

Если на лоджиях и балконах будет пенопласт - я однозначно буду их убирать и заменять на более экологичный утеплитель, иначе прощай здоровье!

Спрашивал месяц назад у Оксаны Петровны она сказала будет "мокрый фасад" с минватой больше у нее на тот момент не было данных.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1517. . .180
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее