Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .1416. . .180
05 июль 2014 10:52
Цитата "s3rg":

Как то все это нехорошо выглядит, похоже сознательно вводят в заблуждение. Интересно в каких пределах может быть расхождение между заявленной и фактической площадью. Так же можно вообще другую квартиру потом получить :protest:

В ЖК "Виконт" в двушке 60 квадратов после обмера БТИ полуилось 75 и доплачивали за 15 м ,но по цене на момент подписания договора
05 июль 2014 19:51
Цитата "ГРА":

В ЖК "Виконт" в двушке 60 квадратов после обмера БТИ полуилось 75 и доплачивали за 15 м ,но по цене на момент подписания договора

Спасибо. Похоже это типичная схема работы маркетологов: рисуют что лучше продать без привязки к проекту, проект прячут, а потом ставят перед фактом.
06 июль 2014 07:46
Цитата "s3rg":

Спасибо. Похоже это типичная схема работы маркетологов: рисуют что лучше продать без привязки к проекту, проект прячут, а потом ставят перед фактом.

Значит нужно решать проблему до сдачи дома! Например, прийти к ним в ОП вместе и требовать необходимые документы :protest: :protest: :protest:
06 июль 2014 09:05
Цитата "s3rg":

Как то все это нехорошо выглядит, похоже сознательно вводят в заблуждение. Интересно в каких пределах может быть расхождение между заявленной и фактической площадью. Так же можно вообще другую квартиру потом получить :protest:

Я с них ТУ не смог получить, а вы аж на выкопировку замахнулись! Ребята, это типично для нашего застройщика. Из него можно выбить что-то только массированными боевыми действиями, когда солидная толпа инвесторов берет штурмом офис Микитася. Все остальное бесполезно. Девочки из ОП мягко и с неизменной улыбкой посылают всех "до востребования"...
06 июль 2014 09:19
Цитата "IPQ":
Я с них ТУ не смог получить, а вы аж на выкопировку замахнулись! Ребята, это типично для нашего застройщика. Из него можно выбить что-то только массированными боевыми действиями, когда солидная толпа инвесторов берет штурмом офис Микитася. Все остальное бесполезно. Девочки из ОП мягко и с неизменной улыбкой посылают всех "до востребования"...

Есть еще один вариант, попроще так сказать. Когда выстроят 2-3 этажа, можно будет попробовать достать у прораба на стройке план квартиры.
06 июль 2014 09:44
Цитата "Абрикоска":

Есть еще один вариант, попроще так сказать. Когда выстроят 2-3 этажа, можно будет попробовать достать у прораба на стройке план квартиры.

Да тут вопрос отношения застройщика к инвесторам. Почему мы должны "добывать" документы? Не ценят, что мы несем им свои кровные (((((
06 июль 2014 18:04
Цитата "Абрикоска":

Я согласен что лучше подождать пока хоть что-то построят прежде чем себя накручивать. Площади квартир на одном стояке могут отличаться: вентканалы могут быть больше, а стены тоньше итп. Хотя, по сути, что мы можем сделать? Планировки квартир на сайте отмечены как рекламные и могут быть изменены. Мы подписали договор где согласились оплатить большую площадь чем в проекте.
06 июль 2014 19:05
Никто не общался с архитектором? Я в отделе продаж уточняла по поводу перепланировки, сказали, что дадут телефон архитектора-все с ним согласовывается. Он наверняка может прояснить ситуацию с планировками и метражами. :umnik:
07 июль 2014 07:09
Цитата "«Investor»":
Никто не общался с архитектором? Я в отделе продаж уточняла по поводу перепланировки, сказали, что дадут телефон архитектора-все с ним согласовывается. Он наверняка может прояснить ситуацию с планировками и метражами. :umnik:

Мне сказали, что есть вариант получить тех.документацию для перепланировки, но только после 100% оплаты.
07 июль 2014 08:51
Цитата "Абрикоска":

Можно я отвечу? Я эту выкопировку жду от ОП с октября прошлого года Пару недель назад дали мне телефон главного архитектора, но после того, как я его подчиненному выложила свою проблему по несоответствию размеров и площадей гостинной и прихожей, архитектор постоянно "разговаривает по телефону" или "занят"
Но вы можете посмотреть план 5-ти комнатной квартиры, которая состоит из двух квартир 5.В, и все становится ясно - квартиры 2.Б и 2.В больше на 5.8 кв.м

а тут при одинаковых размерах посчитано правильно

Можно телефон гл. архитектора в личку, хочу тоже пообщаться на эту тему, т.к. Разговор с ОП ничего не дал, сказали звонить ему.
Срасибо
07 июль 2014 08:55
Я согласная, что еще рано паниковать. Действительно, до начала строительства метраж очень сложно точно посчитать. Темболее, что на разных этажах он может немного отличаться. Пускай построят несколько этажей, и тогда, если действительно, будет большая разница на всех планировках, будем все вместе думать, как лучше решить этот вопрос.

На форуме Лыбидь, я нашла очень полезный пост нашего однофорумчанина, который касается разницы метража. Прошу прощения, что взяла его пост без разрешения :) но думаю он нам всем будет полезен :@-:

Цитата "Technadzor":
Вопрос с общими квадратурами квартир очень неоднозначный и поэтому буду все этапы расписывать по порядку из своего опыта работы в строительной организации. Возможно какие-то нюансы упущу, прошу простить заранее.

1 Этап. Стадия "П" - предпроект.
На данном этапе имеется: участок земли и заказчик строительства/девелопер. Заказчик обращается в проектную организацию с заказом на проектирование жилой коробки с посадкой на данный участок земли. Проектировщик изучает все окрестности, геодезию, сети, моделирует инсоляцию по ДБН и выдает парочку-тройку вариантов "концептов" (типовой этаж + 3D картинка внешнего вида). Заказчик выбирает что ему интереснее и дает добро на проектирование. Но и после этого еще возможны изменения по этажности, так как бизнес требует "побольше и повыше", а пожарники и геодезия требуют "пониже".
И вот на этом этапе заказчик УЖЕ СРАЗУ ПРОСИТ ДАТЬ ЕМУ ЧЕРТЕЖ ТИПОВОГО ЭТАЖА ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ КАРТИНОК ДЛЯ ОТДЕЛА ПРОДАЖ. Ведь чем раньше запустится маховик раскрутки проекта (реклама, сайт, планировки квартир на сайт и т.д.) тем быстрее придут инвесторские средства и проект будет реализован. Это бизнес, в этом нет вины заказчика, его работа воплощать проекты в жизнь и чтобы люди приходили, покупали жилье.
Квадратуры на чертеже есть, но дом то ведь еще будет проектироваться конструкторами и будут возможно изменяться этажность, толщина стен или несущего каркаса. Вообщем много нюансов которые потом и дают изменения в квадратуре готовой квартиры.

2 Этап. Стадия "Р" - Рабочий проект. Начало строительства.
В начале этого этапа уже возможно даже начинают продавать квартиры - хотя проектант проектирует только еще свайное поле, фундаменты...
Строительная организация начинает строить. От заказчика он получает утвержденные чертежи, на этих чертежах уже точно показаны расположение перегородок, стен и т.д.
Но и на этом этапе возможен уход от проекта, небольшие расхождения но они потом опять будут влиять на разницу в квадратурах по проекту и по замерам БТИ. Эти расхождения получаются за счет того что наружные стены могут выполняться из различных видов блоков, так же как и внутренние перегородки могут возводиться из различных типов блоков. Буквально несколько миллиметров в толщинах блоков уже будут влиять на квадратуру, так как БТИ сейчас меряют лазерной рулеткой по факту.
На этом этапе вы уже узнаете о ваших точных квадратах из чертежей "Р", видите разницу по сравнению с теми планировками стадии "П". Выплывают вопросы о доплате и т.д.

3 Этап. Сдача в эксплуатацию.
Дом готов, стоит красивый. Фасад выкрашен как на той картинке которую вы видели пару лет или год назад когда впервые пришли в отдел продаж.
Вот тут то и начинается этап инвентаризации жилого фонда.
По своему опыту скажу что точность замеров БТИ +/- 1,6 м2 на квартире. В это сложно поверить но ошибки бывают серьезные и их необходимо будет устранить в ближайшую неделю после инвентаризации. Когда БТИ коммандирует своего инженера инвентаризировать целый новый дом в 120 квартир в течении 1-2 дней то можете себе представить какие потом приходится вылавливать ошибки в квадратурах квартир, бывало и на 2 м2 ошибались на одной комнате в 12м2. На каждую квартиру БТИ даст паспорт и вот только тогда вы увидите сколько у вас квадратов в паспорте, за сколько квадратов вы будете платить коммуналку и сколько квадратов потом вы возможно будете продавать.

В заключение резюмирую.
На вашу итоговую квадратуру квартиры оказывают роль:
1) вентканалы (в зависимости от этажа площадь занимаемая вентканалами изменяется)
2) тип перегородочных блоков
3) тип блоков наружных стен
4) точность возведения строителями
5) опытность инженера БТИ
6) точность планировок на стадии "П"
07 июль 2014 10:31
Я же, например, не против, что могут быть изменения в квадратуре. Это оговаривалось еще в отделе продаж, но не на 10 кв. м же. Да и факты, изложены «Абрикоской», дают возможность понять, что расчеты неправильны изначально. И я так понимаю, что не только я их пересчитала.
Но, наверное, пусть хотя бы этажей два поставят!?! А потом как пойдем все вместе …
:kar: :duel:
07 июль 2014 13:02
Абрикоска, спасибо большое за контакты :hi: . В личных не смогла ответить.
07 июль 2014 14:58
Цитата "Solomiya":
Абрикоска, спасибо большое за контакты :hi: . В личных не смогла ответить.

Напишите, пожалуйста, что получилось выяснить у архитектора.)
07 июль 2014 15:20
Цитата "«Investor»":

Напишите, пожалуйста, что получилось выяснить у архитектора.)

Да, конечно, напишу. Завтра буду пытаться вызвонить
07 июль 2014 20:23
Сегодня на стройке прямо таки ударный день! Уже почти пол двенадцатого ночи, а работа идет полным ходом.
Не уже ли всю ночь работать будут...?
08 июль 2014 06:56
Вот теперь после того как они залили перекрытие в паркинге, стало видно скобку дома. Вероятность что они засыпят окна 1го этажа разведки возрастает :)
08 июль 2014 07:46
Уважаемый "Domik - Новострой" !
Посодействуйте, пожалуйста, в разрешении конфузной ситуации с "ошибками" в рекламных планах квартир и секретностью информации по строительству.

Я полагаю, выражу общую просьбу, в виде исключения, ознакомить инвесторов с рабочим проектом по этому объекту.
08 июль 2014 08:43
Цитата "s3rg":
Посодействуйте, пожалуйста, в разрешении конфузной ситуации с "ошибками" в рекламных планах квартир и секретностью информации по строительству.

Я полагаю, выражу общую просьбу, в виде исключения, ознакомить инвесторов с рабочим проектом по этому объекту.

Присоединяюсь к просьбе!
08 июль 2014 08:57
Цитата "s3rg":

У меня сложилось впечатление, чтобы получить более-менее точную планировку квартиры - нужно написать заявление на перепланировку, заплатить за это 300 грн и архитектор предоставит планировку с размерами. Т.к. по-другому отдел продаж ни телефона архитектора, ни информации по размерам не предоставляет (даже после 100% оплаты). Честно говоря не совсем понятно почему. Может потому что по итогу получается не то, что планировалось и, чтоб люди не скандалили во время сдачи, планировки на этапе строительства не предоставляют? :no-no: <:[
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1416. . .180
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее