ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16% | ||
13/10% | ||
45/33% | ||
44/33% | ||
12/9% |
kvv67
k
Пользователь
86
18 июля 2014
09 фев 2016 14:12
Цитата "Alexander Gritsuk ":Итак по порядку, по вопросам ко мне:
- проект моей квартиры у меня от гл. архитектора Муляра (я делал перепланировку квартиры), он же и выполняет арх. надсмотр над данным проектом. В данном проекте зафиксировано где перед моей квартирой (3В) место для установки "внутрішньоквартирного кран-комплекта", в простонароднье - счетчики. Я о других проектах не знаю и не слышал и уверен, что на этапе полностью построенной коробки изменения в проект врядли бы вносились, в любом случае у меня есть то, что Укрбуд должен построить. Кстати там же и реальная площадь 105.48 кв.м. а не 97.10 как на сайте Укрбуда (доплату за 8 кв.м. уже приготовил). Соответственно счетчик тепла будет стоять перед моей квартирой, а платить я буду за то, что попало в мою квартиру и даже если (я в это не верю) + 3 метра корридора вдруг "нарисуеться" я не буду особо переживать, так как теплопотерь на этих трех метрах будет мизер.
- по поводу горячей воды. Вроде как tor писал, что ему 80 литров воды не хватает? Это как же можно выпустить 80литров*75 градусов за два приема детьми душа??? По факту из 80литров*75 градусов получаеться около 120-130 литров нормальной воды, которая еще и постоянно грееться (как можно 120 литров хорошо теплой воды выпустить сразу?). Еще раз: сейчас 80 литров боллер позволяет без дискомфорта: жить семье 4 взрослых+2 ребенка, да и еще!!! трубы горячей воды специально проложены в полу, что-бы в ванне всегда было тепло когда ты пользуешься горячей водой! Единственный дискомфорт это то, что во время использования душа пользование горячей воды из других кранов уменьшает давление и температуру в душе, но это решаеться распределением потребления (ниже описано как).
- по поводу горячей воды как будет: первое будет двухзонный електросчетчик (стоимость электроенергии с 23:00 до 7:00 - 50% от тарифа), второе будет два боллера на 150 литров (ванна, душ) и 10 литров (рукомойки и кухня). Бойлер на 10 литров будет постоянно включен в сеть - горячая вода всегда. Бойлер на 150 литров нагреваеться ночью до 80 градусов и на протяжении дня идет разбор воды (предполагаю, что для семьи должно на день хватать (без ванны)). Ночью боллер на 150 литров опять нагреваеться на полную. Сейчас по такой схеме живут друзья в новой квартире и все прекрасно работает, конечно если хочеться ванну то тогда просто грей воду по максимуму на протяжении дня. Да и еще, естественно вход горячей воды в квартиру будет, но использоваться он будет только в случае аварии с бойлером ).
Вот это (счетчик тепла возле квартиры и бойлеры в квартире) меня полностью устраивает и укрбуд меня полностью устраивает со своим проектом, а если кто-то хочеться сражаться "с тараканами" - милости прошу, но только без затягивания сроков сдачи обьекта (итак дай бог, что-бы к августу сдали).
Если я что-то пропустил с радостью отвечу.
Приветствую!
Из вашего текста выходит, что расстояние стояков до Вашей квартиры
- 3м, а не как у крайних двушек - 20м.
Поэтому Вас все и устраивает...
Меня бы при таком раскладе тоже бы все устраивало.

С ув.
PS: А надежды на бумагу от Муляра по поводу коммуникаций зря
возлагаете. Был я у него намедни. Помянул про стояки ... Он мне
сказал, что за инженерные коммуникации он не в ответе - там
специальные люди есть, которые проектируют инженерные коммуникации. Поэтому единственно чем может Вам помочь бумага, которую выдал Муляр,
это зафикисить планировку и требовать от застройщика соответствия.
Так что не удивляйтесь если счетчик тепла будет возле лифтов.
Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
09 фев 2016 14:13
Цитата "ГРА":
А насчет отстояли минвату спросите лучше у инвесторов "Лыбидь", им тоже сначала обещали минвату а потом...Еслиб не было кипиша ,то и у нас было б а потом...
Я говорил не о Лыбиде, а об Авангарде. Вроде как "Андрей" - много раз повторял: "успокойтесь, будет мин.вата, так как она заложена в проекте", при этом безосновательные опасения перерастали в эмоции без всякого толку...
nas5
n
Постоянный пользователь
223
17 февраля 2015
09 фев 2016 14:29
Александр,
1. К сожалению, ни вам, ни нам юридически закреплённым методом никто ничего не обещал, почитайте договор.
2. Проектная документация может меняться по ходу строительства - этот пункт, к сожалению, закреплён в договоре.
Выводы делайте сами.
Говорю вам как человек, который точно знает, что счётчики воды для трёшек будут стоять не там, где планировалось. У меня тоже 3В, так что пишите в личку, могу скинуть фотку как это будет выглядеть.
И выходит здесь не 3 метра, а только по полу 15, плюс от пола разводка к гребёнке на подключении, и к кранам на выходе. Там все 20 метров или даже больше будет.
А вот здесь подробней, пожалуйста! Я видел последний проект на 104.6 м2, когда была ещё увеличена площадь?
Дружно мы можем быть силой, и поменять всё как нужно, иначе - никак. "Divide et impere" (с)
Поэтому давайте не будем ругаться, хотя бы друг с другом, соседи с соседями.
Нужно объединяться, много информации важной и нужно пропускаем из-за того, что не общаемся.
Цитата "Alexander Gritsuk ":В данном проекте зафиксировано где перед моей квартирой (3В) место для установки "внутрішньоквартирного кран-комплекта", в простонароднье - счетчики. Я о других проектах не знаю и не слышал и уверен, что на этапе полностью построенной коробки изменения в проект врядли бы вносились, в любом случае у меня есть то, что Укрбуд должен построить.
1. К сожалению, ни вам, ни нам юридически закреплённым методом никто ничего не обещал, почитайте договор.
2. Проектная документация может меняться по ходу строительства - этот пункт, к сожалению, закреплён в договоре.
Выводы делайте сами.
Цитата "Alexander Gritsuk ":Соответственно счетчик тепла будет стоять перед моей квартирой, а платить я буду за то, что попало в мою квартиру и даже если (я в это не верю) + 3 метра корридора вдруг "нарисуеться" я не буду особо переживать, так как теплопотерь на этих трех метрах будет мизер.
Говорю вам как человек, который точно знает, что счётчики воды для трёшек будут стоять не там, где планировалось. У меня тоже 3В, так что пишите в личку, могу скинуть фотку как это будет выглядеть.
И выходит здесь не 3 метра, а только по полу 15, плюс от пола разводка к гребёнке на подключении, и к кранам на выходе. Там все 20 метров или даже больше будет.
Цитата "Alexander Gritsuk ":Кстати там же и реальная площадь 105.48 кв.м. а не 97.10 как на сайте Укрбуда
А вот здесь подробней, пожалуйста! Я видел последний проект на 104.6 м2, когда была ещё увеличена площадь?
Дружно мы можем быть силой, и поменять всё как нужно, иначе - никак. "Divide et impere" (с)
Поэтому давайте не будем ругаться, хотя бы друг с другом, соседи с соседями.
Нужно объединяться, много информации важной и нужно пропускаем из-за того, что не общаемся.
Irish_Lobster
I
Пользователь
23
24 августа 2015
09 фев 2016 14:30
товарищи соседт. когда будет очередное собрание?
по поводу сдачи -в ОП мне сказали, что если все расчеты с подрядчиками будут во время-сдадут в конце июня ну и плюс 3 месяца. Так же должно придти письмо о задержке.
по поводу сдачи -в ОП мне сказали, что если все расчеты с подрядчиками будут во время-сдадут в конце июня ну и плюс 3 месяца. Так же должно придти письмо о задержке.
kvv67
k
Пользователь
86
18 июля 2014
09 фев 2016 14:32
Цитата "Alexander Gritsuk ":
Я говорил не о Лыбиде, а об Авангарде. Вроде как "Андрей" - много раз повторял: "успокойтесь, будет мин.вата, так как она заложена в проекте", при этом безосновательные опасения перерастали в эмоции без всякого толку...
Вот зря Вы не присутствовали на встрече актива с этим самым "Андрей" летом прошлого года....
Посмотрели бы как он выглядит, как он себя ведет, как он палил при всех
кусок пенопласта обмазанный какой-то лабудой, вещая, что пожар в Одессе
(и другие возгорания фасадов) это чепуха и там горел там не пенопласт, а вата. Короче много чего он нам тогда вещал. Но главное он не сказал - что конкретно должно быть по проекту, говорил, что проекта еще нет.
Т.е. проект в Укрбуде рисуется по мере строительства исходя из текущей
"политической" обстановки! Офиенно!
И узнали мы о том, какой будет фасад, когда начали таки лепить вату на фасад.
Видно, угрозы на тему написать в т.ч. в СБУ (Авангард находится во дворе
здания СВР) таки подействовали ...
А Вы говорите, что зря кипишь поднимали ...
С ув.
lybid-apt7
l
Пользователь
68
30 сентября 2015
09 фев 2016 15:06
В ЖК Лыбидь, аналогично, всем обещали мин.вату. Ибо она заложена в проекте. Ибо по другому нельзя, т.к. будут нарушены ДБН. Но время было упущено
User3
U
Постоянный пользователь
128
03 апреля 2015
09 фев 2016 15:08
Цитата "lybid-apt7":
В ЖК Лыбидь, аналогично, всем обещали мин.вату. Ибо она заложена в проекте. Ибо по другому нельзя, т.к. будут нарушены ДБН. Но время было упущено
Подскажите пожалуйста, какие еще нюансы с вашим жк?
Чего нам ожидать?
pot_invest
p
Пользователь
98
22 октября 2015
09 фев 2016 15:09
Цитата "Alexander Gritsuk ":Кстати там же и реальная площадь 105.48 кв.м. а не 97.10 как на сайте Укрбуда (доплату за 8 кв.м. уже приготовил).
Если я что-то пропустил с радостью отвечу.
кто еще имеет инфо о площади квартир своих?
слышал что у укрбуда это постоянная уловка с возрастанием существенным площади
как узнать реальную площадь двушки 2Г?
ЮБК

Пользователь
95
14 июля 2014
09 фев 2016 15:53
ЖК Лыбидь - это тоже проект УКРБУДа, класс проекта кажется не меньше Авангарда.
По факту - сделан пенопласт. По проекту заявлена была мин.вата. Проект по ходу строительства поменяли. Ситуация ни на что не похожа? А в Авангарде осталась мин.вата. Очевидно не без определенных усилий, даже если их некоторые инвесторы не замечают.
И в нашем случае и в случае Лыбидя - от застройщика появлялись живые люди-фокусники которые жгли НЕГОРЮЧИЙ пенопласт прилюдно убеждая в его исключительных качествах и уточняя про мин.вату, что в случае ее плохой проклейки фасад отвалится.
Все что я пишу документировано на форумах обеих новостроек, почитайте на досуге.
Цитаты из форума ЖК Лыбидя:
"Вчера наш дом попал в новости по "ICTV", как раз по поводу пенопласта".
"Вопрос минваты и пенопласта инесторы подняли, только только начали клеить пенопласт. В этой ветке всё это прописано. Застройщик рассчитывал на следующее: Быстренько поклеим и ... - ну не снимать же в самом деле"/
"Хочу Вам напомнить что на этапе заключения Договора нам ПРОДАВАЛИ дом утеплённый минватой с лифтами ОТИС".
Irish_Lobster
I
Пользователь
23
24 августа 2015
09 фев 2016 16:46
Цитата "pot_invest":
кто еще имеет инфо о площади квартир своих?
слышал что у укрбуда это постоянная уловка с возрастанием существенным площади
можете посчитать квадрату на плане вашей квартиры (есть на сайте), на каждой стенке есть ее длина. Окончательно все измеряет БТИ при здаче-как намеряют окончательные метры, так и будем платить
Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
09 фев 2016 17:45
Цитата "nas5":Александр,
Ух и термины же на форуме ... Я не знаю, что такое последний проект, но еще в декабре 2014 (когда покупал) я знал, что 3В - это 105.48 кв.м. в мае 2015 получил на руки проект квартиры с подтверждением 105.48 кв.м., насколько я помню 104.6 всплывало где-то летом 2014, думаю это один и тот же проект (может не большие изменения по внутренним стенам).
Что собственно переживать? В любом случае по факту будет +/- метр от проектной площади И ЭТО НОРМАЛЬНО(рекламная площадь, укзанная на сайте - это на совести продажников, по один проектам специально делают больше, по другим меньше).
Ну и по поводу отопления, предмета проблематики не вижу, даже если 15 метров труб будут лежать по корридору теплопотери минимум, так как площадь теплоодачи в корридоре по сравнению с площадью теплообменников в квартире (считать надо все батарее и трубы) будет не более 2-3% и греть трубы будут мой же корридор. В чем проблема соседи?
Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
09 фев 2016 17:53
Цитата "pot_invest":
Где-то тут был проект, там площадь (по 3В) была уже указана реальная, либо в отделе продаж девушки знают точную инфу, но надо у них очень уж сильно-сильно попросить не официально показать ) ну или у гл. архитектора попросить, он очень контактный.
Andrey Taranov
AT
Пользователь
58
24 июня 2014
09 фев 2016 19:35

Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
09 фев 2016 20:06
Сравнил с имеющимся планом по 3В (актуален на 05.2015) различие чисто арифметическое, +0.3 на кухне, +0.2 корридор и т.д.
То есть предположу, что проекты идентичны, разница только в обсчетах внутренних стен/перегородок. Так что +/- по кв. м. на каждой квартире и можно считать проект очень близок к реальности.
То есть предположу, что проекты идентичны, разница только в обсчетах внутренних стен/перегородок. Так что +/- по кв. м. на каждой квартире и можно считать проект очень близок к реальности.
dervish
d
Новичок
8
03 марта 2015
09 фев 2016 20:43
Оказываеться на форуме высказываються и вполне здравомыслящие люди. Не может не радовать. По поводу отопления особенно истерит персонаж "S5rg"-это шедевр истерии. Меня он уже записал в "Укрбудовские троли" У меня до квартиры тоже идет труба, но я 17лет занимаюсь строительством из них 8 высотным и пока вижу весьма умеренные недоработки в плане системи отопления А кто не знает теплотехники для начала пусть хоть поспрашивает у жильцов в других -уже введенных в эксплуатацию комплексах (не важно кто строил "укрбуд" "интергал" и тд,системы проводки схожи) не сидят ли они в холодильниках А сомневающиеся,но сохраняющие спокойствие -наймите эксперта, проанализируйте А то некоторые-в газету пишем - к Кличко идем -Войну строителям обьявляем К чему весь этот любительский базар
kvv67
k
Пользователь
86
18 июля 2014
09 фев 2016 21:21
Цитата "dervish":Оказываеться на форуме высказываються и вполне здравомыслящие люди. Не может не радовать. По поводу отопления особенно истерит персонаж "S5rg"-это шедевр истерии. Меня он уже записал в "Укрбудовские троли" У меня до квартиры тоже идет труба, но я 17лет занимаюсь строительством из них 8 высотным и пока вижу весьма умеренные недоработки в плане системи отопления А кто не знает теплотехники для начала пусть хоть поспрашивает у жильцов в других -уже введенных в эксплуатацию комплексах (не важно кто строил "укрбуд" "интергал" и тд,системы проводки схожи) не сидят ли они в холодильниках А сомневающиеся,но сохраняющие спокойствие -наймите эксперта, проанализируйте А то некоторые-в газету пишем - к Кличко идем -Войну строителям обьявляем К чему весь этот любительский базар
Увжаемый, Вы, вообще, какое отношение к Авангарду имеете?
SerhiyW

Постоянный пользователь
367
22 июля 2014
10 фев 2016 06:59
Як в вашому будинку подключені водяні рушникосушарки? Чи підлючена до лічильників подача води в рушникосушарки?
Виходчи з цього головне питання, яка рушникосушарка ефективніше по сплаті:
- водяна?
або
- електрична?
- водяна?
або
- електрична?
Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
10 фев 2016 07:27
Цитата "SerhiyW":Як в вашому будинку подключені водяні рушникосушарки? Чи підлючена до лічильників подача води в рушникосушарки?
- водяна?
або
- електрична?
В авангарде вертикальная разводка всех коммуникаций. К Вам в квартиру заходит холодная и горячая трубы как хотите так и разводите по квартире, подключайте что хотите (ложите в пол, подключайте полотенцесушитель ....), сколько в квартире потребили воды - столько и оплатили (обратки по горячей воды естественно нет, есть только канализация).
Из моей практики, схема: бойлер - трубы через пол ванны зигзагом - полотенцесушитель - душ/ванна, обеспечивают комфортное существование в ванной (и температура внешняя и воды и влажность).
SerhiyW

Постоянный пользователь
367
22 июля 2014
10 фев 2016 08:05
В авангарде вертикальная разводка всех коммуникаций. К Вам в квартиру заходит холодная и горячая трубы как хотите так и разводите по квартире, подключайте что хотите (ложите в пол, подключайте полотенцесушитель ....), сколько в квартире потребили воды - столько и оплатили (обратки по горячей воды естественно нет, есть только канализация).
Из моей практики, схема: бойлер - трубы через пол ванны зигзагом - полотенцесушитель - душ/ванна, обеспечивают комфортное существование в ванной (и температура внешняя и воды и влажность).
Дякую.
А як вода в рушникосушарці буде циркулювати? Тільки при включеному крані гарячої води? Як я розумію, без використання гярчої води вона в рушникосушарці буде поступово охолоджуватись.
nas5
n
Постоянный пользователь
223
17 февраля 2015
10 фев 2016 09:43
Цитата "SerhiyW":
А як вода в рушникосушарці буде циркулювати? Тільки при включеному крані гарячої води? Як я розумію, без використання гярчої води вона в рушникосушарці буде поступово охолоджуватись.
Я узнавал этот вопрос, нужен насос и отдельный бойлер. Причем насос нужен с датчиком температуры, при охлаждении он включается.
Проще уже купить электрический полотенцесушитель.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее