ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16% | ||
13/10% | ||
45/33% | ||
44/33% | ||
12/9% |
Гидравлик
Г
Пользователь
65
04 ноября 2015
05 фев 2016 17:39
Цитата "dervish":Интересно читать мнения таких товарищей как господин "Гидравлик" и других сильно не довольных, прогнозирующих что получим что то "ЖУТКО НЕ ХОРОШЕЕ" Технология строительства этого обьекта ни чем не отличается от аналогичных обьектов других строй компаний Киева Не истерите
Меня очень сильно удивляет такое отношение как у вас господин "dervish", именно из за Вас нам очень долго придется ждать, когда застройщики которые должны как минимум уважать инвесторов за то что именно они дают им деньги и оплачивают их услуги, а вместо этого на нас "забивают" заранее зная что все сойдет с рук , рассчитывая на то что наш народ безликий , безмолвный , покорный и бесправный - что дают то и берите , а о своих правах помалкиваете , и если застройщик называет белое черным , то покорно машите гривой и соглашайтесь
Сапер

Постоянный пользователь
107
31 октября 2014
05 фев 2016 17:44
Цитата "Гидравлик":
Меня очень сильно удивляет такое отношение как у вас господин "dervish", именно из за Вас нам очень долго придется ждать, когда застройщики которые должны как минимум уважать инвесторов за то что именно они дают им деньги и оплачивают их услуги, а вместо этого на нас "забивают" заранее зная что все сойдет с рук , рассчитывая на то что наш народ безликий , безмолвный , покорный и бесправный - что дают то и берите , а о своих правах помалкиваете , и если застройщик называет белое черным , то покорно машите гривой и соглашайтесь
+1
Согласен на все 100%

s3rg
s
Постоянный пользователь
211
25 июня 2014
06 фев 2016 09:44
Соседи,
отсутствие стояков = фактически нет отопления и гор. воды в угловых квартирах, а они и так самые холодные.
Мы заплатили за квартиру, а нам строят за наши деньги холодильник
Это огромная проблема и ее можно решить только всем вместе
Кто еще не проникся, остался последний шанс, кто полагает, что на этот раз обойдутся без него - поверьте, именно в этот раз нужны все.
На персонажей типа dervish, Kilyou не стоит тратить время, они очень примитивны и забавны. Радует, что и на троллях корпорация экономит
Те же из нас, кто пытается искать оправдания копеешной экономии на стояках, я даже не знаю, что это? Зная, что будет потом сидеть в холоде и оправдывать такое
Проблема стояков не решилась, время идет, и прямо сейчас нам строят такое, что жить в нем будет не комфортно.
Поверьте, зря писать не стал бы. Не решим сейчас - будем ВСЕ сидеть в холодных квартирах.
И еще напоминаю, проблемы решаются не здесь, здесь только описываем суть, чтобы все были в курсе и объявляем об общих собраниях.

отсутствие стояков = фактически нет отопления и гор. воды в угловых квартирах, а они и так самые холодные.

Мы заплатили за квартиру, а нам строят за наши деньги холодильник

Это огромная проблема и ее можно решить только всем вместе

Кто еще не проникся, остался последний шанс, кто полагает, что на этот раз обойдутся без него - поверьте, именно в этот раз нужны все.

На персонажей типа dervish, Kilyou не стоит тратить время, они очень примитивны и забавны. Радует, что и на троллях корпорация экономит

Те же из нас, кто пытается искать оправдания копеешной экономии на стояках, я даже не знаю, что это? Зная, что будет потом сидеть в холоде и оправдывать такое

Проблема стояков не решилась, время идет, и прямо сейчас нам строят такое, что жить в нем будет не комфортно.
Поверьте, зря писать не стал бы. Не решим сейчас - будем ВСЕ сидеть в холодных квартирах.

И еще напоминаю, проблемы решаются не здесь, здесь только описываем суть, чтобы все были в курсе и объявляем об общих собраниях.

new-life
n
Новичок
10
02 октября 2015
06 фев 2016 10:26
Все верно, стояки это самый важный вопрос на сейчас.
Мы предлагали решить этот вопрос даже за свои деньги,
но инвесторов просто не замечают, хотя действительно строят именно за наши деньги нам жилье. Как это ни странно звучит.
Они не видят людей и не замечают, что наносят им большой ущерб, городу и даже стране если собрать все стройки.
А вопрос ведь в мелкой экономии...
Выбора не остается, мы вынуждены заставить нас услышать...
Предлагаю всем собраться и скоординировать действия.
Начало уже положено, но нужна помощь. Может у кого есть выходы или связи по указанным ниже направлениям, это сильно поможет
В любом случае подключаемся все.
Ищем выход на администрацию города, в т. ч. через админ. Голосеевского р-на.
Паралельно готовим документы для КиевЭнерго.
Ищем, грамотного и не очень дорогого эксперта.
Пытаемся пробиться на прием к Виталию Владимировичу.
Ищем толковых журналистов (хорошо бы выйти на "Украина Комунальна"). Готовим материалы для развернутой статьи. Постараемся в лицах показать эту проблему, кто заказал, кто проектировал, кто строит и главное, кому это выгодно и как это скажется потом на жильцах, отоплении района, города.
На самом деле проблема намного шире и серьезнее, чем просто шкурный интерес застройщика. Здесь другим попахивает.
Сейчас очень много говорят о енергоеффективности, есть даже Государственное агенство, о необходимости экономии газа и т.п.
а некоторым похоже выгодно другое
Мы предлагали решить этот вопрос даже за свои деньги,
но инвесторов просто не замечают, хотя действительно строят именно за наши деньги нам жилье. Как это ни странно звучит.
Они не видят людей и не замечают, что наносят им большой ущерб, городу и даже стране если собрать все стройки.
А вопрос ведь в мелкой экономии...
Выбора не остается, мы вынуждены заставить нас услышать...
Предлагаю всем собраться и скоординировать действия.
Начало уже положено, но нужна помощь. Может у кого есть выходы или связи по указанным ниже направлениям, это сильно поможет

В любом случае подключаемся все.
Ищем выход на администрацию города, в т. ч. через админ. Голосеевского р-на.
Паралельно готовим документы для КиевЭнерго.
Ищем, грамотного и не очень дорогого эксперта.
Пытаемся пробиться на прием к Виталию Владимировичу.
Ищем толковых журналистов (хорошо бы выйти на "Украина Комунальна"). Готовим материалы для развернутой статьи. Постараемся в лицах показать эту проблему, кто заказал, кто проектировал, кто строит и главное, кому это выгодно и как это скажется потом на жильцах, отоплении района, города.
На самом деле проблема намного шире и серьезнее, чем просто шкурный интерес застройщика. Здесь другим попахивает.
Сейчас очень много говорят о енергоеффективности, есть даже Государственное агенство, о необходимости экономии газа и т.п.
а некоторым похоже выгодно другое

Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
08 фев 2016 07:25
А может мне кто-то обьяснить суть проблемы с отоплением и горячей водой?
Я например уже 5 лет не пользуюсь общей горячей водой, потому что греть боллером у себя в квартире гораздо выгодней. И в новой квартире поставлю боллер на 150 литров и забуду о проблеме с водой на всегда (еще и нагревать воду буду ночью и за електрику платить на 30% меньше)ю
А насчет отопления, Вы что не собираетесь ставить индивидуальный тепловой счетчик? И если у Вас не будет тепла, то и оплаты у Вас тоже не будет, что само по себе работать не будет, так как обслуживающая организация заинтерисована продать Вам тепло.
Так где же проблема?
P.S. Насчет "отстояли минвату", так по моему с самого начала застройщик говорил о минвате, просто кто-то увидел пенопласт на стройке (который используется в некоторых местах) и все начали решать эту проблему )
P.S.S. Я хочу летом ремонт начать а не с тараканы в головах бороться!
Я например уже 5 лет не пользуюсь общей горячей водой, потому что греть боллером у себя в квартире гораздо выгодней. И в новой квартире поставлю боллер на 150 литров и забуду о проблеме с водой на всегда (еще и нагревать воду буду ночью и за електрику платить на 30% меньше)ю
А насчет отопления, Вы что не собираетесь ставить индивидуальный тепловой счетчик? И если у Вас не будет тепла, то и оплаты у Вас тоже не будет, что само по себе работать не будет, так как обслуживающая организация заинтерисована продать Вам тепло.
Так где же проблема?
P.S. Насчет "отстояли минвату", так по моему с самого начала застройщик говорил о минвате, просто кто-то увидел пенопласт на стройке (который используется в некоторых местах) и все начали решать эту проблему )
P.S.S. Я хочу летом ремонт начать а не с тараканы в головах бороться!
Алекс Петрофф
АП
Постоянный пользователь
116
02 декабря 2015
08 фев 2016 12:04
Цитата "Alexander Gritsuk ":А может мне кто-то обьяснить суть проблемы с отоплением и горячей водой?
Присоединяюсь к вопросу. Дело даже не в бойлере - само вот это утверждение "отсутствие стояков = фактически нет отопления и гор. воды в угловых квартирах" вызывает серьезные сомнения. Сравните лишние пять метров трубы с тем расстоянием, которое и так вода проходит по тому же стояку, пока попадет к вам в квартиру. Согласитесь, что это совершенно незначительная "добавка". Как лишние несколько метров лишат вас отопления и горячей воды?
А вы спросили других инвесторов, готовы ли они на отсрочку получения новых квартир "даже за свои деньги" ради решения проблемы, которая сомнительна?Цитата:Мы предлагали решить этот вопрос даже за свои деньги,
nas5
n
Постоянный пользователь
223
17 февраля 2015
08 фев 2016 12:28
Цитата "Алекс Петрофф":
А вы спросили других инвесторов, готовы ли они на отсрочку получения новых квартир "даже за свои деньги" ради решения проблемы, которая сомнительна?
Ага, и даже подписи собрали, и ходили воевали с укрбудовскими чинушами, а вы почему не приходили на встречи инвесторов? Если вам это не нужно, то зачем тогда писать тут вообще?
Дом сдадут в лучшем случае в сентябре, плюс месяца 3 на устранение дефектов, документы и пр. Так что ремонт можно будет делать примерно с января.
Если вы все так волнуетесь, чтоб дом получить, и начать делать ремонт летом, может соберётесь, да сходите в Укрбуд? Хоть разок, а то только языками здесь можете чесать. Нашлись тут переживающие.
Единственное но - стояков не будет. Ещё раз повторю, есть куча рисков: температура носителя будет низкой, даже если вам Киевэнерго после комиссии будет готово снизить тариф на тепло, то вы этим не увеличите температуру, а будете мёрзнуть зимой, и ждать слива холодной водопроводной воды, чтобы получить горячую. Ну спасут вас бойлеры, но если у вас в семье более 3 человек, то ванну не примешь нормально в любом случае.
В однушках стояки будут, но назрузка на стояки будет в 3-4 раза выше, обслуживая несколько квартир, плюс вариантов с "покращеннями" масса - могут поставить один хороший насос на проверку технадздора, потом возьмут и поменяют на плохой, в нашей стране-то....
Как вы вообще не понимаете этого? Поражаюсь, как людям может быть пофиг.. вам же жить там!
Алекс Петрофф
АП
Постоянный пользователь
116
02 декабря 2015
08 фев 2016 12:44
Цитата:Единственное но - стояков не будет. Ещё раз повторю, есть куча рисков: температура носителя будет низкой, даже если вам Киевэнерго после комиссии будет готово снизить тариф на тепло, то вы этим не увеличите температуру, а будете мёрзнуть зимой, и ждать слива холодной водопроводной воды, чтобы получить горячую.
Давайте объективно, без эмоций: сколько метров трубы добавляет отсутствие стояка?
Какова величина теплопотерь на этих метрах?
Действительно ли проблема столь существенна, как ее пытаются представить?
s3rg
s
Постоянный пользователь
211
25 июня 2014
08 фев 2016 12:46
Цитата "Alexander Gritsuk ":А может мне кто-то обьяснить суть проблемы с отоплением и горячей водой?
Почитайте внимательнее, здесь много описано. Если остались вопросы, приходите на собрания когда все собираются.
Цитата "Alexander Gritsuk ":Вы что не собираетесь ставить индивидуальный тепловой счетчик?
Вы поставите счетчик, который будет считать отопление пола коридора, а радиаторы в квартире будут холодные.
В двушках например, от стояка до радиатора спальни более 20м.
Отопление подается одной 20мм. трубочкой замурованной в бетонном полу, на ВСЕ радиаторы квартиры. И поэтому, радиаторы будут холодные, а счетчик насчитает Вам тысячи за отопление пола общего коридора.
Цитата "Alexander Gritsuk ":обслуживающая организация заинтерисована продать Вам тепло
Они Вам выставят счет по Вашему счетчику за отопление общего коридора, а радиаторы в квартире будут холодные.
Цитата "Alexander Gritsuk ":Я хочу летом ремонт начать а не с тараканы в головах бороться!
Ремонтом не исправить проблемы с отоплением.
Но, конечно, как нам некоторые персонажи рекомендуют, можно поставить ел. котел на отопление своей квартиры, ел. бойлер на гор. воду, ел. полотенцесушитель в ванную и т.д.
nas5
n
Постоянный пользователь
223
17 февраля 2015
08 фев 2016 12:51
Алекс Петрофф,
Вы вообще читаете ветку? Последние страниц 10, там всё есть.
До 3к я мерял, выходило 15-16 метров по полу, плюс 3-5 метров разводка до кранов в санузлах и на кухне.
Вы живёте сами со стояком в квартире? Наверняка в вашей квартире есть стояк, от него до крана пара метров, уверен, что спускаете секунд 10-15 до горячей воды, или я не прав? Можете себе представить, что будет с горячей водой, если будет 20 метров без обратки.
Вы вообще читаете ветку? Последние страниц 10, там всё есть.
До 3к я мерял, выходило 15-16 метров по полу, плюс 3-5 метров разводка до кранов в санузлах и на кухне.
Вы живёте сами со стояком в квартире? Наверняка в вашей квартире есть стояк, от него до крана пара метров, уверен, что спускаете секунд 10-15 до горячей воды, или я не прав? Можете себе представить, что будет с горячей водой, если будет 20 метров без обратки.
s3rg
s
Постоянный пользователь
211
25 июня 2014
08 фев 2016 12:54
Цитата "Алекс Петрофф":
Вы инвестор? Какого объекта? Прохожий? Проходите мимо

Для инвесторов, которые не были на собрании: Все это уже обсуждали, в том числе и с профильными специалистами застройщика и доводили все руководству. Все вопросы прояснили, метры просчитаны. Понятны и цели и мотивы застройщика. Но нас такое решение не устраивает, мы не собираемся сидеть в холодных квартирах

pot_invest
p
Пользователь
98
22 октября 2015
08 фев 2016 16:05
можно кратко для тех, кто не был на встречах: какие именно квартиры могут пострадать из-за проблем с размещением стояка? кроме стояков еще есть какие-то существенные проблемы по дому?
Какие у кого оценка по реалистичному сроку когда будет сдан дом, когда можно будет начать ремонт и когда можно будет иметь документы на рукаx? кто-то планирует судиться если к лету не закончат?
Какие у кого оценка по реалистичному сроку когда будет сдан дом, когда можно будет начать ремонт и когда можно будет иметь документы на рукаx? кто-то планирует судиться если к лету не закончат?
Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
08 фев 2016 18:07
Сюрр какой-то.
По счетчику: он устанавливаеться перед входом в квартиру! (есть на плане место для установки)и считает РАЗНИЦУ между тепло которое зашло в Вашу квартиру и вышло из квартиры, то еть Вы оплачиваете только тепло, которое потребила Ваша квартира!
По горячей воде: я уже все согласовал с Укрбудом и меня все устраивает, а тот кто постарается затянуть сдачу дома из-за горячей воды... будет сталкивается не только с сопротивление Укрбуда, а и с сопротивлением соседей.
Идите в топку со своей горячей водой - этой проблемы нет, ровно как и проблемы с отоплением.
Установка болера и счетчика на отопление (что и подразумевает план дома) решает все ВЫДУМАННЫЕ проблемы.
P.S. У меня сейчас семья из 4-х взрослых и 2-х детей пользуется боллером на 80 литров и не испытывает ни какого дискомфорта! В новой квартире 2+2 будут использовать 150 литров боллер в ванной + 10 литров боллер для кухни и все! Кому-то рассказать как это работает и в 1.5-2 раза дешевле чем платить за общую горячую воду?
По счетчику: он устанавливаеться перед входом в квартиру! (есть на плане место для установки)и считает РАЗНИЦУ между тепло которое зашло в Вашу квартиру и вышло из квартиры, то еть Вы оплачиваете только тепло, которое потребила Ваша квартира!
По горячей воде: я уже все согласовал с Укрбудом и меня все устраивает, а тот кто постарается затянуть сдачу дома из-за горячей воды... будет сталкивается не только с сопротивление Укрбуда, а и с сопротивлением соседей.
Идите в топку со своей горячей водой - этой проблемы нет, ровно как и проблемы с отоплением.
Установка болера и счетчика на отопление (что и подразумевает план дома) решает все ВЫДУМАННЫЕ проблемы.
P.S. У меня сейчас семья из 4-х взрослых и 2-х детей пользуется боллером на 80 литров и не испытывает ни какого дискомфорта! В новой квартире 2+2 будут использовать 150 литров боллер в ванной + 10 литров боллер для кухни и все! Кому-то рассказать как это работает и в 1.5-2 раза дешевле чем платить за общую горячую воду?
nas5
n
Постоянный пользователь
223
17 февраля 2015
08 фев 2016 20:41
Цитата "Alexander Gritsuk ":
Интересно получается. Вы, по всей вероятности, ознакомлены со старой, правильной версией проекта по водопроводу. Действительно, в каждой квартире планировались стояки и места для счётчиков, которые бы смотрели в подъезд, для независимого снятия показаний.
На отопление счётчики будут стоять возле стояков, которые расположены на углу возле трёшки. Потом от счётчиков идёт труба в полу до квартиры, по квартире, и обратно. Считаться будет тепло, которое теряется на протяжении всей магистрали.
То же самое и с водопроводной водой. Счётчики будут устанавливать возле однушек, а также возле одной из центральных двушек, возле стояков. И уже оттуда будут расходиться пластиковые трубы по другим квартирам. Если захотите поставить счётчик тепла на горячую воду, он будет считать тепло, которое теряется на протяжении всей магистрали.
По горячей воде: я уже все согласовал с Укрбудом и меня все устраивает
Уточните, что вы согласовали? Может и остальных жильцов это устроит?
tore
t
Пользователь
43
14 июня 2014
08 фев 2016 21:14
Мне раскажите! У меня бойлер 80л, так вот, после душа (не ванной) - 2-ух детей, принять душ 2-ум взрослым ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО! Я вам открою секрет, когда из бойлера уходит гарячая вода, туда автоматом попадает холодная (зимой - ледяная) и перемешивается.... и взрослые могут принять душ уже только под прохладной ну или холодной водой, смотря насколько "качественно" помылись дети.
То, о чем, говорил Сергей, теплосчетчик будет установлен на стояк и до квартиры будет НЕ БЛИЗКО (это касается и отопления и гарячей воды).... Соответственно, поскольку трубы идут в бетонном полу общего коридора, без изоляции, расположенные рядом (гар./хол.), радиаторы отопления общего коридора вообще не предусмотрены, то заплатите вы за температуру по стояку, но до вас дойдет.... догадайтесь сами...
Что касается тех квартир кому "повезло" - т.к. стояк будет не только их, а и заведомо холодных квартир и отбор тепла будет идти постоянно (слив), результат будет тот же....
ГРА
Г
Пользователь
100
06 ноября 2013
09 фев 2016 12:22
Цитата "Alexander Gritsuk ":Сюрр какой-то.
Если вы инвестор квартиры 2Д или 2Г, то ваш счетчик тепла действительно возле вашей квартиры, но и мой счетчик тоже возле вашей квартиры( там стояк), а до моей квартиры еще 10-12 метров магистраль будет проходить в холодном полу коридора(общего) и обратка также 10-12 метров в полу до датчика. И как вы понимаете гарантии что в квартире будет тепло нет, а сидеть в холодно квартире я не собираюсь.Доказать это можно будет после сдачи дома , но махать кулаками после драки будет поздно. Вы как инвестор выделили б хоть раз 30 мин, пришли на собрание и вам там спокойно все объяснили.
ГРА
Г
Пользователь
100
06 ноября 2013
09 фев 2016 12:26
А насчет отстояли минвату спросите лучше у инвесторов "Лыбидь", им тоже сначала обещали минвату а потом...Еслиб не было кипиша ,то и у нас было б а потом...
Алекс Петрофф
АП
Постоянный пользователь
116
02 декабря 2015
09 фев 2016 12:53
Я внимательно прочитал ветку - десятки страниц пережевывания одного и того же с кучей смайликов, воплей и наездов на тех, кто пытается взывать к доводам разума, а не эмоций.Цитата "s3rg":
Почитайте внимательнее, здесь много описано. Если остались вопросы, приходите на собрания когда все собираются.
Цитата:
Вы поставите счетчик, который будет считать отопление пола коридора, а радиаторы в квартире будут холодные.
В двушках например, от стояка до радиатора спальни более 20м.
Да не будет радиатор в квартире холодный из-за 20 метров трубы! Поймите уже - труба не топит, топит радиатор. Труба в коридоре вмурована в пол, потерь практически никаких. Вода вам в квартиру попадет той же температуры, что и в стояке, ни градусом меньше.Это что касается отопления, насчет горячей воды, да придется лишние секунды подождать, пока стечет. Такая ли это гигантская проблема, как ее раздувает "актив"? Даже не знаю.
Цитата "Alexander Gritsuk ":Сюрр какой-то.
Это к вопросу о том, как "активисты" учитывают мнение всех жильцов.
User3
U
Постоянный пользователь
128
03 апреля 2015
09 фев 2016 13:10
Алекс Петрофф, почитал ваши сообщения на разных ветках.
Вы везде пишете какой укрбуд хороший, а инвесторы ничего не понимают.
Понятно откуда ноги растут.
Ваше мнение уже не интересно. Можете не тратить время на писанину.
Вы везде пишете какой укрбуд хороший, а инвесторы ничего не понимают.
Понятно откуда ноги растут.
Ваше мнение уже не интересно. Можете не тратить время на писанину.
Alexander Gritsuk
AG
Пользователь
66
24 декабря 2014
09 фев 2016 13:41
Итак по порядку, по вопросам ко мне:
- проект моей квартиры у меня от гл. архитектора Муляра (я делал перепланировку квартиры), он же и выполняет арх. надсмотр над данным проектом. В данном проекте зафиксировано где перед моей квартирой (3В) место для установки "внутрішньоквартирного кран-комплекта", в простонароднье - счетчики. Я о других проектах не знаю и не слышал и уверен, что на этапе полностью построенной коробки изменения в проект врядли бы вносились, в любом случае у меня есть то, что Укрбуд должен построить. Кстати там же и реальная площадь 105.48 кв.м. а не 97.10 как на сайте Укрбуда (доплату за 8 кв.м. уже приготовил). Соответственно счетчик тепла будет стоять перед моей квартирой, а платить я буду за то, что попало в мою квартиру и даже если (я в это не верю) + 3 метра корридора вдруг "нарисуеться" я не буду особо переживать, так как теплопотерь на этих трех метрах будет мизер.
- по поводу горячей воды. Вроде как tor писал, что ему 80 литров воды не хватает? Это как же можно выпустить 80литров*75 градусов за два приема детьми душа??? По факту из 80литров*75 градусов получаеться около 120-130 литров нормальной воды, которая еще и постоянно грееться (как можно 120 литров хорошо теплой воды выпустить сразу?). Еще раз: сейчас 80 литров боллер позволяет без дискомфорта: жить семье 4 взрослых+2 ребенка, да и еще!!! трубы горячей воды специально проложены в полу, что-бы в ванне всегда было тепло когда ты пользуешься горячей водой! Единственный дискомфорт это то, что во время использования душа пользование горячей воды из других кранов уменьшает давление и температуру в душе, но это решаеться распределением потребления (ниже описано как).
- по поводу горячей воды как будет: первое будет двухзонный електросчетчик (стоимость электроенергии с 23:00 до 7:00 - 50% от тарифа), второе будет два боллера на 150 литров (ванна, душ) и 10 литров (рукомойки и кухня). Бойлер на 10 литров будет постоянно включен в сеть - горячая вода всегда. Бойлер на 150 литров нагреваеться ночью до 80 градусов и на протяжении дня идет разбор воды (предполагаю, что для семьи должно на день хватать (без ванны)). Ночью боллер на 150 литров опять нагреваеться на полную. Сейчас по такой схеме живут друзья в новой квартире и все прекрасно работает, конечно если хочеться ванну то тогда просто грей воду по максимуму на протяжении дня. Да и еще, естественно вход горячей воды в квартиру будет, но использоваться он будет только в случае аварии с бойлером ).
Вот это (счетчик тепла возле квартиры и бойлеры в квартире) меня полностью устраивает и укрбуд меня полностью устраивает со своим проектом, а если кто-то хочеться сражаться "с тараканами" - милости прошу, но только без затягивания сроков сдачи обьекта (итак дай бог, что-бы к августу сдали).
Если я что-то пропустил с радостью отвечу.
- проект моей квартиры у меня от гл. архитектора Муляра (я делал перепланировку квартиры), он же и выполняет арх. надсмотр над данным проектом. В данном проекте зафиксировано где перед моей квартирой (3В) место для установки "внутрішньоквартирного кран-комплекта", в простонароднье - счетчики. Я о других проектах не знаю и не слышал и уверен, что на этапе полностью построенной коробки изменения в проект врядли бы вносились, в любом случае у меня есть то, что Укрбуд должен построить. Кстати там же и реальная площадь 105.48 кв.м. а не 97.10 как на сайте Укрбуда (доплату за 8 кв.м. уже приготовил). Соответственно счетчик тепла будет стоять перед моей квартирой, а платить я буду за то, что попало в мою квартиру и даже если (я в это не верю) + 3 метра корридора вдруг "нарисуеться" я не буду особо переживать, так как теплопотерь на этих трех метрах будет мизер.
- по поводу горячей воды. Вроде как tor писал, что ему 80 литров воды не хватает? Это как же можно выпустить 80литров*75 градусов за два приема детьми душа??? По факту из 80литров*75 градусов получаеться около 120-130 литров нормальной воды, которая еще и постоянно грееться (как можно 120 литров хорошо теплой воды выпустить сразу?). Еще раз: сейчас 80 литров боллер позволяет без дискомфорта: жить семье 4 взрослых+2 ребенка, да и еще!!! трубы горячей воды специально проложены в полу, что-бы в ванне всегда было тепло когда ты пользуешься горячей водой! Единственный дискомфорт это то, что во время использования душа пользование горячей воды из других кранов уменьшает давление и температуру в душе, но это решаеться распределением потребления (ниже описано как).
- по поводу горячей воды как будет: первое будет двухзонный електросчетчик (стоимость электроенергии с 23:00 до 7:00 - 50% от тарифа), второе будет два боллера на 150 литров (ванна, душ) и 10 литров (рукомойки и кухня). Бойлер на 10 литров будет постоянно включен в сеть - горячая вода всегда. Бойлер на 150 литров нагреваеться ночью до 80 градусов и на протяжении дня идет разбор воды (предполагаю, что для семьи должно на день хватать (без ванны)). Ночью боллер на 150 литров опять нагреваеться на полную. Сейчас по такой схеме живут друзья в новой квартире и все прекрасно работает, конечно если хочеться ванну то тогда просто грей воду по максимуму на протяжении дня. Да и еще, естественно вход горячей воды в квартиру будет, но использоваться он будет только в случае аварии с бойлером ).
Вот это (счетчик тепла возле квартиры и бойлеры в квартире) меня полностью устраивает и укрбуд меня полностью устраивает со своим проектом, а если кто-то хочеться сражаться "с тараканами" - милости прошу, но только без затягивания сроков сдачи обьекта (итак дай бог, что-бы к августу сдали).
Если я что-то пропустил с радостью отвечу.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.051 159
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?27.054 407
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043