Подать объявление

ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)

ЗастройщикБУДТЕХНОЛОГИИ
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
от 30 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .387389. . .416
26 июнь 2018 08:13
Цитата "ella_fg":
С Вами согласна в одном, проблемы у владельцев будут... Вы строите догадки, но после таких сообщений, цена на вашу недвижимость будет снижаться точно... На сегодняшний день, вы превращаете законную стройку в скандальную. Вы точно инвестор?

А вы точно не представитель ОП? А то Вы как-то сильно защищаете всех.

Вы же понимаете сами, что судьба второго и третьего дома на данном этапе зависит от результатов данного дела.Если Вы считаете что все нормально, то Вам и волноваться незачем, ведь тогда мы будем ужасными людьми, дестабилизирующими ситуацию.
Вот только есть одно но: Вас кормят обещаниями уже два года не предоставляя правдивую информацию. Всему есть грань и на мое убеждение это конечная.
И мы здесь описали не догадки, а в возможные варианты развития событий. Или Вы думаете, что кто-то даст Вам 100% гарантию что все закончится хорошо?
И я не понимаю в чем возникает сложность ОП Амурского зайти и написать какой-то пост, удовлетворяющий инвесторов? или это прям настолько сложно, а сам ответ содержит конфиденциальную информацию?
А и еще: получается,что Вы убеждаете меня, как инвестора, не говорить о Застройщике плохого, потому что мои вложения обесценятся. Как хорошо, что кто-то еще, кроме меня о них заботится.
26 июнь 2018 08:37
Цитата "ella_fg":

Как так получается, что следите уже давно, а в ситуации не разбираетесь? Logic?
Для владельцев последствия могут быть в виде выселения, поскольку застройку, если признают незаконной, то земля перейдет в распоряжение Минообороны. Конечно, можно сидеть и надеяться, что суд не будет выкидывать людей из квартир, но Вы уверены что будет именно так?
Да и в принципе меня возмущает факт наличия дела, но отдел маркетинга почему-то существующих и потенциальных инвесторов не информирует об этом. Типо "не хотим подымать паники. И это не так важно". Ага ок. А потом когда все накроется, то ищи их по стране[/

С Вами согласна в одном, проблемы у владельцев будут... Вы строите догадки, но после таких сообщений, цена на вашу недвижимость будет снижаться точно... На сегодняшний день, вы превращаете законную стройку в скандальную. Вы точно инвестор?

Интересно получается,МЫ (инвесторы) СТРОЙКУ ДЕЛАЕМ СКАНДАЛЬНОЙ!!!
26 июнь 2018 09:39
Цитата "Papi4":
И я не понимаю в чем возникает сложность ОП Амурского зайти и написать какой-то пост, удовлетворяющий инвесторов?

А такое в принципе возможно?
26 июнь 2018 09:55
Цитата "OlegBond":

Интересно получается,МЫ (инвесторы) СТРОЙКУ ДЕЛАЕМ СКАНДАЛЬНОЙ!!!

Где вы прочли, чтоб я кого то защищала? У меня свои, меркантильные интересы... Я хочу сохранить стоимость своей недвижимости! Надоело уже писать об этом! Как Вам поможет писанина здесь? Просто идите и делайте все то, что вы сдесь предлагаете! И уточняйте, инвестором какого дома Вы являетесь? Возможно проблемы у нас разные... Я инвестор дома 3. БТ не верим, в отдел продаж не бегаем, вопросы задаем дирекции и юристам, информацию проверяем сами, усилиями инициативной группы нашего дома, в ГАСК написали, ответ получили, присутствовали при получении необходимых документов для получении сертификата и почтового адреса. МЫ ЖДЕМ СЕРТИФИКАТ, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАЛИ ВСЕ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ!!! Но не думайте, что нам безразлична судьба дома 2. Создавайте инициативную группу, действуйте конструктивно, контролируйте процесс самостоятельно. Готовы поделиться опытом и имеющейся у нас информацией.
26 июнь 2018 10:01
Цитата "Leskinkotik":

А такое в принципе возможно?

Почему нет.Попробуйте.
26 июнь 2018 10:05
Цитата "ella_fg":

Где вы прочли, чтоб я кого то защищала? У меня свои, меркантильные интересы... Я хочу сохранить стоимость своей недвижимости! Надоело уже писать об этом! Как Вам поможет писанина здесь? Просто идите и делайте все то, что вы сдесь предлагаете! И уточняйте, инвестором какого дома Вы являетесь? Возможно проблемы у нас разные... Я инвестор дома 3. БТ не верим, в отдел продаж не бегаем, вопросы задаем дирекции и юристам, информацию проверяем сами, усилиями инициативной группы нашего дома, в ГАСК написали, ответ получили, присутствовали при получении необходимых документов для получении сертификата и почтового адреса. МЫ ЖДЕМ СЕРТИФИКАТ, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАЛИ ВСЕ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ!!! Но не думайте, что нам безразлична судьба дома 2. Создавайте инициативную группу, действуйте конструктивно, контролируйте процесс самостоятельно. Готовы поделиться опытом и имеющейся у нас информацией.

Как с Вами встретиться.Я Вам уже предлагал поделиться информацией.
26 июнь 2018 10:25
Цитата "OlegBond":

Как с Вами встретиться.Я Вам уже предлагал поделиться информацией.

Я ОП предлагал встретиться и показать факты,... молчат..., Вам предлагал поделиться информацией, тоже нет ответа
26 июнь 2018 10:28
До встречи в Амурском ))
26 июнь 2018 10:41
Цитата "ella_fg":

До встречи в Амурском ))
И Всё?Другого не ожидал.На собрание слушать бла, бла, бла, я не пойду. У кого какие есть соображения, документы, варианты запросов, предложений пишите...будем работать.Буду два раза в день отписываться по ходу строительства/не строительства 2 дома (утром и вечером)
26 июнь 2018 10:56
Чи правильно я зрозуміла щодо зустрічі БТ з інфесторами. Зустріч буде завтра о 10:00. А місце? як звичайно біля фіолетового будинку?
26 июнь 2018 11:31
Цитата "ella_fg":

3. БТ не верим, в отдел продаж не бегаем, вопросы задаем дирекции и юристам, информацию проверяем сами, усилиями инициативной группы нашего дома, в ГАСК написали, ответ получили, присутствовали при получении необходимых документов для получении сертификата и почтового адреса. МЫ ЖДЕМ СЕРТИФИКАТ, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАЛИ ВСЕ ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ!!!

Поделитесь, пожалуйста, более подробной информацией.
Согласно Ст. 39 ЗУ О регулировании градостроительной деятельности от 17.02.2011
№ 3038-VI п.4
"Принятие решения о регистрации (возврате) декларации о готовности объекта к эксплуатации, выдаче (отказе в выдаче) сертификата осуществляется органами государственного архитектурно-строительного контроля в течение десяти рабочих дней с даты подачи соответствующих документов".

Когда были поданы документы? И соответственно когда, ориентировочно, ждать решения?
26 июнь 2018 12:17
Цитата "OlegBond":

Почему нет.

Да потому что большинство удовлетворит только фраза типа "3-й дом получил сертификат, второму разрешили дальше строится"... но что толку если это будет ложь? :)
Цитата "OlegBond":
Попробуйте.
Что попробовать? :faceoff: Я не имею никакого отношения к ОП. Инвестор первой очереди.
26 июнь 2018 14:10
Цитата "Leskinkotik":

Да потому что большинство удовлетворит только фраза типа "3-й дом получил сертификат, второму разрешили дальше строится"... но что толку если это будет ложь? :)
Что попробовать? :faceoff: Я не имею никакого отношения к ОП. Инвестор первой очереди.

Говорить в любом случае надо правду,подтверждая документами,не надо скрывать от инвесторов, которые пришли с деньгами в ОП заключать договор ФФБ, что участок на котором идёт строительство с 2016 года оспаривается в суде и 2 дом не будет сдан в период действия аренды на этот участок. Кто сейчас нам продлит аренду, в период судеб. разбирательства? Это все повлияло бы на моё решение заключать договор ФФБ.Давайте уже не будем делать выводов, дождемся собрания,которое будет 3 июля. Говорят. что сегодня по ТВ в 19.00 будут что то показывать про ЖК Амурский.Если кто знает подробную информацию, отпишитесь какой канал, время?
26 июнь 2018 16:30
Цитата "MK11":

Это Большая Палата Верховного Суда, они создают новую практику равную по силе закону.

Что им стрельнет в голову не может предсказать никто. Поэтому сказать чем грозит суд не могу. Пока в самом уязвимом положении инвесторы 2го дома, дальше - 3го, но могут попасть и остальные.

Единственное что просматривается в промежуточных решениях очень четко - они не рассматривают ни инвесторов, ни ФК "ЖИЛЬЕ-КАПИТАЛ" как заинтересованную сторону, а следовательно могут оставить их интерес за бортом, ограничившись разборками за землю между Минобороны и КМДА.

1. Так же как и ранее, Постановление БП ВС не является источником права!!! У нас не англосаксонская система, где прецедент имеет вообще хоть-какую юридическую силу. Да, многие судьи ориентируются на эту инстанцию, но если Вы практикующий юрист, то должны знать что в данный момент, разные инстанции принимают противоположные друг другу решения. Сам же суд ранее разъяснял:
"Постанови Пленуму Верховного Суду України не є нормативними актами. Вони роз'яснюють порядок застосування закону і забезпечують єдність його застосування";

2. Конечно не рассматривают, при таких то исковых требованиях и арбитражной юрисдикции:

"Можливість участі у справі в якості сторін фізичних осіб, які не є СПД, допускається згідно з ч. 2 ст. 1 ГПК лише за умови, що це прямо передбачено законодавчими актами України. "
26 июнь 2018 17:09
Цитата "Leskinkotik":

Меня удовлетворит вариант ответа "Не можем получить сертификат из-за (нужное вставить), потому что (указать). Предпринимаем действия по (нужное вставить). Ориентировочно на (дата), если нет, то будем делать вот (что-то). Если и тогда нет, то (вот так). Лучший вариант (дата), Худший (дата)"
Все. Зачем что-то усложнять, врать и так далее?
26 июнь 2018 17:31
Ага, должны были в 19,00 по Украина, но никому мы не интересны и ничего не показывали
26 июнь 2018 17:44
Цитата "OlegBond":
Говорить в любом случае надо правду,подтверждая документами,не надо скрывать от инвесторов, которые пришли с деньгами в ОП заключать договор ФФБ, что участок на котором идёт строительство с 2016 года оспаривается в суде и 2 дом не будет сдан в период действия аренды на этот участок. Кто сейчас нам продлит аренду, в период судеб. разбирательства? Это все повлияло бы на моё решение заключать договор ФФБ.

Т.е. вы хотите чтоб продавец (любой) вам подавал товар озвучивая худшие стороны товара? Серьезно? :)
То что продавец старается умолчать о каких-то фактах, а не соврать - уже хорошо. Уже не говоря о том что ответы на сложные вопросы редко озвучивают на подобных форумах.

Цитата "Papi4":
Зачем что-то усложнять, врать и так далее?

Усложняю ли они ситуацию в целом замолчивая какие-то факты на форуме? очень сомнительно...
26 июнь 2018 18:56
Я не имею никакого отношения к ОП. Инвестор первой очереди.[/quote]
Я Вас понимаю, "инвестор первой очереди", всё было бы по
другому, будь Вы инвестор 2 дома. Инвесторы на форуме общаются из за отсутствия правдивой информации от Управителя и застройщика и пытаются разобраться в ситуации, которая сложилась. Сайт не обновляется, новых фото отчетов нет, в том числе о мифических внутренних работах, вебкамера не работает. А деньги обманом лучше не зарабатывать, не советую, воздастся. Кто-то собирал их всю жизнь.Это не обмануть при покупке телефона, что тоже делать не стоит. Хотя о чём я и кому...
26 июнь 2018 20:41
Цитата "chepuralex":

1. Так же как и ранее, Постановление БП ВС не является источником права!!! У нас не англосаксонская система, где прецедент имеет вообще хоть-какую юридическую силу. Да, многие судьи ориентируются на эту инстанцию, но если Вы практикующий юрист, то должны знать что в данный момент, разные инстанции принимают противоположные друг другу решения. Сам же суд ранее разъяснял:
"Постанови Пленуму Верховного Суду України не є нормативними актами. Вони роз'яснюють порядок застосування закону і забезпечують єдність його застосування";

2. Конечно не рассматривают, при таких то исковых требованиях и арбитражной юрисдикции:

"Можливість участі у справі в якості сторін фізичних осіб, які не є СПД, допускається згідно з ч. 2 ст. 1 ГПК лише за умови, що це прямо передбачено законодавчими актами України. "

Вы это серьезно? Если Вы юрист Будтехнологии, то эти коменты вселяют в меня страх.

1. а)Ни один из нижестоящих судов не отступит от позиции Большой Палаты, можете в этом не сомневаться.

Они будут пользоваться этой нормой (ст 13 Зу о судоустройстве).

"5. Висновки щодо застосування норм права, викладені у постановах Верховного Суду, є обов’язковими для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить відповідну норму права.

6. Висновки щодо застосування норм права, викладені у постановах Верховного Суду, враховуються іншими судами при застосуванні таких норм права."

б) Ссылка на постановления пленума уже давно нерелевантна. Уже не существует ни Верховного Суда Украины, ни его пленума, а вся практика пленумов активно пересматривается "новым" Верховным Судом (без слова Украина).

в) Более того, по этому конкретному делу любые указания БП о применении норм права являются обязательными для нижестоящих судов по закону (статья 316 ХПК).

"Вказівки, що містяться у постанові суду касаційної інстанції, є обов’язковими для суду першої та апеляційної інстанцій під час нового розгляду справи."

2.Я не нашел ссылки на норму, которую Вы цитируете в п.2.
Но участие инвесторов и ФК "ЖК" в разбирательстве возможно, если они подадут мотивированное ходатайство о допуске.
26 июнь 2018 20:45
MK11, вы я вижу компетентный человек в юридическом вопросе.
Как так получилось, что купили квартиру во втором доме? :smoke:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .387389. . .416
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее