ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)
Застройщик | БУДТЕХНОЛОГИИ |
Сдача ЖК | 2021 г. |
Планировки | от 30 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 264.
45/17% | ||
39/15% | ||
115/44% | ||
39/15% | ||
26/10% |
dimitroff
d
Новичок
17
01 июня 2016
20 июнь 2016 16:47
Я зрозумів що немає сенсу зараз писати жодного листа-звернення. Ми приблизно орієнтується у проблемних місцях договору. Тому коли дадуть на руки реальний договір з печаткою його вже треба вивчати, і бажано з юристом, а не підписувати у мріях про початок ремонту.
Також щодо листів з цією проблемою на КГС і інших забудовників то це не має сенсу, оскільки вони офіційно не пов'язані із управляючою компанією (КГС так точно).
Відносно тарифів так на Борщагівці у жк Львівський плата за м близько 6 грн. Але там миють щоденно баки для сміття, зупинка міського транспорту з опаленням, територія вся у розах та з ландшафтних дизайном і т.п.
Якщо у нас буде так, я готовий платити.
Тому всі суперечки зараз не мають сенсу до отриманням реального документу з яким можна працювати.
Крім того, можливо нам треба не шукати юристів серед нас, а найняти одного профільного у разі потреби за гроші і офіційно. Тоді відпадуть закиди про ізмєну та агентів кремля.
Також щодо листів з цією проблемою на КГС і інших забудовників то це не має сенсу, оскільки вони офіційно не пов'язані із управляючою компанією (КГС так точно).
Відносно тарифів так на Борщагівці у жк Львівський плата за м близько 6 грн. Але там миють щоденно баки для сміття, зупинка міського транспорту з опаленням, територія вся у розах та з ландшафтних дизайном і т.п.
Якщо у нас буде так, я готовий платити.
Тому всі суперечки зараз не мають сенсу до отриманням реального документу з яким можна працювати.
Крім того, можливо нам треба не шукати юристів серед нас, а найняти одного профільного у разі потреби за гроші і офіційно. Тоді відпадуть закиди про ізмєну та агентів кремля.
Зайка.
Постоянный пользователь
495
01 августа 2014
20 июнь 2016 19:59
Соседи-инвесторы, обратите внимание, что сначала говорили, что не предлагают конструктива, когда предложили конструктив, тогда говорили, что это просто слова, когда предложили реальные действия, сказали, что ничего не надо делать, а надо подождать. Уже просто смешно, ну и очень «палевно» ))))))))))
Такой ажиотаж и всевозможные отвлекающие предложения – только, чтоб приспать бдительность, отвлечь и остановить процесс защити инвесторов от «доброжелательного» ЖЕКа.
Но письмо обязательно будет отправлено и не одно и не только в ЖЕК.
По личным данным. На встрече буду с договором и паспортом. Вы сможете посмотреть и развеять свои сомнения. Для тех, кто сильно боится – можете приходить без документов. Буду сильно стараться в вас не усомниться ))))
По цене услуг. Если ЖЕК честный, ему не составит труда раскрыть систему ценообразования. И мне как, собственнику хотелось бы самой определяться с перечнем услуг, а не так, чтобы мне их навязывали, а потом говорили платить.
По месту встречи. ОП Амурского – это Будтехнология, она учредитель ТОВ ЖК Амурский. У меня, в связи с эти, есть сомнения в том, что они захотят нам добросовестно помочь. Не хочу, чтобы письмо с подписями пропало. А еще я бы хотела познакомиться со своими соседями. Буду рада )))))
По целесообразности письма. Напомню, что письмом мы предлагаем ЖЕКу учесть начальные наши предложения по договору и отправить нам официально сам текст договора. Следующим этапом, мы рассмотрим договор по пунктам и внесем свои предложения. Но переговоры важно начать уже, а не тогда когда время подойдет совсем впритык и ЖЕК начнет этим манипулировать и «укатывать» нас на договор.
Многоуважаемые боты, вы мне реально вдохновляете. Спасибо!
Такой ажиотаж и всевозможные отвлекающие предложения – только, чтоб приспать бдительность, отвлечь и остановить процесс защити инвесторов от «доброжелательного» ЖЕКа.
Но письмо обязательно будет отправлено и не одно и не только в ЖЕК.
По личным данным. На встрече буду с договором и паспортом. Вы сможете посмотреть и развеять свои сомнения. Для тех, кто сильно боится – можете приходить без документов. Буду сильно стараться в вас не усомниться ))))
По цене услуг. Если ЖЕК честный, ему не составит труда раскрыть систему ценообразования. И мне как, собственнику хотелось бы самой определяться с перечнем услуг, а не так, чтобы мне их навязывали, а потом говорили платить.
По месту встречи. ОП Амурского – это Будтехнология, она учредитель ТОВ ЖК Амурский. У меня, в связи с эти, есть сомнения в том, что они захотят нам добросовестно помочь. Не хочу, чтобы письмо с подписями пропало. А еще я бы хотела познакомиться со своими соседями. Буду рада )))))
По целесообразности письма. Напомню, что письмом мы предлагаем ЖЕКу учесть начальные наши предложения по договору и отправить нам официально сам текст договора. Следующим этапом, мы рассмотрим договор по пунктам и внесем свои предложения. Но переговоры важно начать уже, а не тогда когда время подойдет совсем впритык и ЖЕК начнет этим манипулировать и «укатывать» нас на договор.
Многоуважаемые боты, вы мне реально вдохновляете. Спасибо!
SERG 33
S3
Пользователь
41
11 июня 2016
20 июнь 2016 20:27
ахре...ть, хотел деньги нести на второй дом, а тут такое твориться ((( перечитал и выпал в осадок, не нападайте на меня - я еще не инвестор)) но очень переживаю за это все и хотел бы быть вашим соседом, только уже стремно с каждым днем(( у вас хоть дома стоят, а там .....
Severianka
S
Постоянный пользователь
101
23 февраля 2016
20 июнь 2016 20:47
Не переживайте так сильно. Все получится. Со сроками затянут, естессно, но, думаю, не так сильно, как с первой очередью. С ЖЭКами сейчас тоже можно побороться. Я в третий дом инвестировала. Тоже боялась. И дальше продолжаю волноваться. Но, полагаю, все будет более или менее хорошо.Цитата "SERG 33":ахре...ть, хотел деньги нести на второй дом, а тут такое твориться ((( перечитал и выпал в осадок, не нападайте на меня - я еще не инвестор)) но очень переживаю за это все и хотел бы быть вашим соседом, только уже стремно с каждым днем(( у вас хоть дома стоят, а там .....
Soulcatcher
Постоянный пользователь
237
14 июля 2015
20 июнь 2016 20:59
Цитата "Зайка.":Соседи-инвесторы, обратите внимание, что сначала говорили, что не предлагают конструктива, когда предложили конструктив, тогда говорили, что это просто слова, когда предложили реальные действия, сказали, что ничего не надо делать, а надо подождать. Уже просто смешно, ну и очень «палевно» ))))))))))
Ну конечно же палевно, кстати, вы обратили внимание, что учетки единственного настоящего инвестора "Андрея Васильевича"(менеджера БТ Ярослава) опять удалили? Наверное это все заговор и мы подкупили домик! Иначе же и быть не может! Срочно пишите письма в прокуратуру, в интернете кто-то не прав!
Конструктива в вашем письме ни грамма, и быть его там не может, ибо вы в глаза не видели договора, который хотите переделать и написали 4 абстрактные хотелки, с одной из которых я, как инвестор, не согласен. Если перевести на простой язык, то вы пытаетесь починить еще не построенную крышу(починку уже имеющейся, кстати, рекомендую, а то ваши заскоки уже начали утомлять).
И под этим соусом вы выманиваете личные данные. Может вам еще фото всех кредиток отправить? Ну чтобы вы лично могли удостовериться в моей платежеспособности, а то вдруг я не инвестор?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
20 июнь 2016 21:42
Цитата "Soulcatcher":
И под этим соусом вы выманиваете личные данные. Может вам еще фото всех кредиток отправить? Ну чтобы вы лично могли удостовериться в моей платежеспособности, а то вдруг я не инвестор?
Любопытно, что на с. 64 этой ветки форума, во время конфликта сторон стройки этот вопрос - сохранения конфиденциальности личных данных - уже обсуждался.
Цитата "Lillafured":Уважаемая Зайка, спасибо, что ответили. Это в каком-то смысле было предсказуемо. И в плане реакции ответственных лиц КГС, и в плане реакции инвесторов. Гром то пока не грянул (я это совершенно без сарказма говорю).
По поводу запроса или обращения. Поймите правильно мою мысль, очень благодарна Вам за проявленную инициативу. Но я, например, с большой осторожностью отношусь к распространению конфиденциальной информации в сети. Думаю, что предложение отправить копию первой и последней страницы договора (с очень персонализированными данными), ни у кого не вызывает энтузиазма как раз по причине взвешенного и осторожного отношения к раскрытию персональных данных. В этом нет ничего зазорного или обидного.
Ст. 5 Закона Украины "Про звернення громадян" предполагает, что для обращения в организации любых форм собственности достаточно всего лишь указания ФИО, места проживания (адреса), даты и подписи обращающихся. Может быть есть смысл, если Вы будете любезны и составите текст обращения, предоставить его на рассмотрение, даже выложив на форуме, и назначить дату подачи. Тогда желающие смогут при личной встрече присоединиться, указать свои ФИО, подписать и даже коллективно подать. И кстати, если КГС не пожелает предоставлять информацию о графиках строительных работ по дому №1 и их выполнении - возможно сразу оформить и запрос в "Держінспекцію з питань захисту прав споживачів", так как в таком случае, возможно это будет основанием для обращения. Еще издерганные инвесторы стандартно пишут в комитет Ляпиной и чуть ли не в КМ.
У кого-то какие-то соображения есть по этому поводу?
Может я что-то не так домыслила, прошу меня извинить.
P.S. Я ходить, звонить и писать планирую. Так что компанию в плане визитов в КГС (к тому же руководству, по спецбланку) и "бумагомарания" Вам, Зайка, я постараюсь составить.
Интересный момент выделен. При этом мое сообщение и сообщение от Vlad_127 - осталось, а вот само предложение, отправить копию первой и последней страницы договора, на которое следовал ответ, - я не нахожу. Кроме сообщения 12.08.2015 в 21:43
lavi
l
Постоянный пользователь
190
25 апреля 2016
21 июнь 2016 07:01
фото дороги
Leskinkotik
L
Постоянный пользователь
500
24 января 2016
21 июнь 2016 09:05
Так все равно не будет. Тот же пример с платными лифтами. Кто-то один не сможет ездить оплачивая за поездку пока остальные платят ежемесячный тариф.Цитата "Зайка.":И мне как, собственнику хотелось бы самой определяться с перечнем услуг, а не так, чтобы мне их навязывали, а потом говорили платить.
Cheesu
Новичок
18
12 мая 2016
21 июнь 2016 09:11
Шановні інвестори(напевно, переважно ті, в кого договори з КМБ), може хтось зможе підказати: в інвестеційному договорі(з КМБ) в п.6.2. сказано, що після проведення остаточних розрахунків протягом 20 календарних днів потрібно оглянути квартиру та підписати з компанією акт огляду за якістю, або за наявності поважних обставин письмово попередити компанію про подовження цього терміну, або про наявність недоліків квартири. Так от в мене питання, чи може хтось знає в якій саме формі потрібно оформити це письмове попередження(так як недоліки у нашій квартирі ще не усунені, а термін майже вийшов) + у відділі по роботі з інвесторами КМБ розказують, що нічого не потрібно, а їхнім словам я не довіряю(вони вже не одноразово говорили, що договір з ЖЕКом ми можемо підписувати коли захочемо: "хоч через рік", а на аргумент про штрафні санкції за договором в 1000 грн. на місяць виказували щире дивування існування такого пункту )
Тарас_Николаевич
Т
Прохожий
1
21 июня 2016
21 июнь 2016 11:05
Зайка, я вас поддерживаю. Для отсева “подставных лиц” абсолютно правильно показать копию договора. Мне как настоящему инвестору нечего скрывать, ничего секретного там нет. Обязательно буду на собрании инвесторов, которое состоится в среду 22 июня 2016 г. с 19.00 до 20.00 в Макдональдс (м. Минская, Оболонь). Всех реальных инвесторов прошу не остаться равнодушным к судьбе своего будущего дома и не опаздывать на собрание.
ffark
f
Постоянный пользователь
201
19 августа 2014
21 июнь 2016 12:43
А вот! Тарас Николаевич сказал, что он инвестор настоящий - и все, вопросов больше нет!))
Зайка, вы либо связались с дурной компанией из известной нам аббревиатуры и все дружно ведете детскую "многоходовочку" либо вас известная аббревиатура тролит знатно))
Зайка, вы либо связались с дурной компанией из известной нам аббревиатуры и все дружно ведете детскую "многоходовочку" либо вас известная аббревиатура тролит знатно))
Зайка.
Постоянный пользователь
495
01 августа 2014
21 июнь 2016 14:49
Цитата "Зайка.":
По встрече. У нас в доме больше 100 жильцов и я верю, что вы может и не пишете ничего на этом форуме, но вы его читаете. Обращаюсь именно к вам! Придите на встречу и подпишите письмо. Это наш общий интерес. Ждать больше времени нет, в следующем месяце многи из нас станут уже собстениками квартир и вопрос с ЖЕКом будет стоять острее. Платить непонятно кому, за что. такие деньги и постоянно, думаю, что никто не хочет.
Буду вас ждать на метро Минская в эту среду, в Макдональдсе, на улице с 19.00-20.00. Возьму с собой голубую папку, чтоб мы там нашлись ))))
Возьмите, пожалуйста, копию своего договора, буду его прикладывать к письму, чтоб ТОВ «ЖК Амурский» не сказал, что он не знал, кто к нему обратился.
Хочу также на встрече предложить обменяться телефонами, может, сделаем закрытую сетку, в Вайбете например. Есть и другие предложения, но здесь не хочу писать.
Чувствую, что скоро напишут, что на встрече будет бармолей ))))))))))
Инвесторы-соседи, приходите на встречу.
Если есть какое-то недоверие это будет как раз повод его развеять.
Приходите без документов, с документами, как вы считаете правильным. Можно просто прийти и ничего не подписывать. Пообщаемся на тему нашего дома, его благоустройства, ремонта квартир, и т.д ))))) Можно подумать о какой-то закрытой сетки для инвесторов.
Это наш общий интерес решить общими усилиями наши проблемы, не будьте пассивны
neko
Постоянный пользователь
365
08 октября 2014
21 июнь 2016 15:50
Вы выбрали не самые подходящие время и место встречи, Зайка. Иначе бы с удовольствием пришли познакомиться.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
21 июнь 2016 19:20
Були на об'єкті, перший будинок. Підписали акт огляду із зазначенням недоліків. Як я розумію, зазначення недоліків достатньо, щоб не йшла мова ні про які "штрафні санкції" за прострочення підписання договору з ЖЕКом, аж поки вони їх не виправлять. Особливо, якщо мова про щось серйозне. У нас - ніби дрібниці.
Також взяли в ЖЕЦі для ознайомлення перед підписанням новий шаблон договору. Саме шаблон, без номерів і печаток, із прізвищем Євтушенко Р.Р. як керівника. Працівниця ЖЕКу запевнила, що це остаточний варіант, який нам даватимуть на підпис. Єдине - очільник ЖЕКу вже змінився. При мені інші відвідувачі його так само брали із собою, фотографували на телефон, читали "на місці".
Договір, як на мене, цілком внятний, складений на основі типового, без безглуздих штрафів. Не буду переповідати усі моменти. Термін дії окреслений як 365 днів після підписання з дати початку обслуговування ЖЕКом, залишено норму про сплату пені (згідно із законодавством) за несвоєчасну сплату. Розроблений тариф обіцяють оприлюднити на початку наступного місяця. Розрахунковий період - календарний місяць. (Тому краще договір підписувати на початку місяця). Про використання нежитлових приміщень - "забули". Відповідальність обох сторін договору описана певним чином як така, що "визначена законодавством".
Також взяли в ЖЕЦі для ознайомлення перед підписанням новий шаблон договору. Саме шаблон, без номерів і печаток, із прізвищем Євтушенко Р.Р. як керівника. Працівниця ЖЕКу запевнила, що це остаточний варіант, який нам даватимуть на підпис. Єдине - очільник ЖЕКу вже змінився. При мені інші відвідувачі його так само брали із собою, фотографували на телефон, читали "на місці".
Договір, як на мене, цілком внятний, складений на основі типового, без безглуздих штрафів. Не буду переповідати усі моменти. Термін дії окреслений як 365 днів після підписання з дати початку обслуговування ЖЕКом, залишено норму про сплату пені (згідно із законодавством) за несвоєчасну сплату. Розроблений тариф обіцяють оприлюднити на початку наступного місяця. Розрахунковий період - календарний місяць. (Тому краще договір підписувати на початку місяця). Про використання нежитлових приміщень - "забули". Відповідальність обох сторін договору описана певним чином як така, що "визначена законодавством".
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
21 июнь 2016 19:48
Большое спасибо за проделанную работу, надеюсь что договор не измнится в последнюю минуту.
Cheesu
Новичок
18
12 мая 2016
21 июнь 2016 19:59
дякую за відповідь, Lillafured:)
у відділі по роботі з інвесторами БТ? чи у Надії(ключниці)?
і ви, раптом, не питали в них про можливі терміни підключення води та електроенергії?
Цитата "Lillafured":Підписали акт огляду із зазначенням недоліків
у відділі по роботі з інвесторами БТ? чи у Надії(ключниці)?
і ви, раптом, не питали в них про можливі терміни підключення води та електроенергії?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
21 июнь 2016 20:21
Я плутаюсь у назвах їх "департаментів".
У першому будинку, з боку Ломоносова - вхід у цокольне приміщення. Там обладнано щось на зразок "рецепції", стоїть два чорних диванчики. Там підписували акт огляду. Ослуговувала процес жінка, яка сказала, що це не її обов'язок , вона робить це тимчасово. Кілька разів вона кликала та підходив інженер на консультацію, робив круглі очі та відповідав на мої дурні запитання. Ну, на зразок, чому вікна вікриваються на провітрювання лише з однієї фрамуги, коли поставлять данфоси на батареї і т.п.
З протилежної сторони будинку (зі сторони Трутенко) - заходили у сам будинок, через охорону до ліфтів. Також зі сторони Трутенко вхід у підвальне приміщення - там брали ключ від квартири.
Щодо води та електрики - не запитала, коли будуть. У нас лічильники стоять вже всі. При нас жінка залишала прохання виправити недолік - "з труби в квартирі скрапує вода...".
На поверсі свіжопофарбовані двері на балкон, одних дверей, скла, ручок - ніде немає. Сказали - поставлять пізніше. Але, в принципі, в загальному коридорі "не вбого" - нормально лежить плитка. Ліфт обшитий "захисними" панелями.
Біля четвертого будинку активно розрівнювали грунт і займались підготовкою (з двору) до мощення тротуарної плитки.
У першому будинку, з боку Ломоносова - вхід у цокольне приміщення. Там обладнано щось на зразок "рецепції", стоїть два чорних диванчики. Там підписували акт огляду. Ослуговувала процес жінка, яка сказала, що це не її обов'язок , вона робить це тимчасово. Кілька разів вона кликала та підходив інженер на консультацію, робив круглі очі та відповідав на мої дурні запитання. Ну, на зразок, чому вікна вікриваються на провітрювання лише з однієї фрамуги, коли поставлять данфоси на батареї і т.п.
З протилежної сторони будинку (зі сторони Трутенко) - заходили у сам будинок, через охорону до ліфтів. Також зі сторони Трутенко вхід у підвальне приміщення - там брали ключ від квартири.
Щодо води та електрики - не запитала, коли будуть. У нас лічильники стоять вже всі. При нас жінка залишала прохання виправити недолік - "з труби в квартирі скрапує вода...".
На поверсі свіжопофарбовані двері на балкон, одних дверей, скла, ручок - ніде немає. Сказали - поставлять пізніше. Але, в принципі, в загальному коридорі "не вбого" - нормально лежить плитка. Ліфт обшитий "захисними" панелями.
Біля четвертого будинку активно розрівнювали грунт і займались підготовкою (з двору) до мощення тротуарної плитки.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
21 июнь 2016 20:29
Цитата "Сергей Киев":надеюсь что договор не измнится в последнюю минуту.
З огляду на те, як активно вони дають його на ознайомлення, - ніби не повинен.
Ще не відомо, які тарифи. Поки вони тимчасовий тариф/тарифи не пропишуть - договір немає чого підписувати.
Andrey_f
A
Пользователь
52
21 ноября 2014
21 июнь 2016 20:29
как оказалось инвесторы вовсю уже делают ремонт. Сам менеджер Ярослав пригласил меня завтра на просмотр.
Специально заскринил, чтобы вам показать
Специально заскринил, чтобы вам показать
Зайка.
Постоянный пользователь
495
01 августа 2014
21 июнь 2016 20:52
Цитата "Зайка.":
Инвесторы-соседи, приходите на встречу.
Если есть какое-то недоверие это будет как раз повод его развеять.
Приходите без документов, с документами, как вы считаете правильным. Можно просто прийти и ничего не подписывать. Пообщаемся на тему нашего дома, его благоустройства, ремонта квартир, и т.д ))))) Можно подумать о какой-то закрытой сетки для инвесторов.
Это наш общий интерес решить общими усилиями наши проблемы, не будьте пассивны
Если ТОВ «ЖК «Амурский» решил пойти нам на встречу и действительно изменить договор, так это только по причине нашей всеобщей позиции не идти у них на поводу.
Следовательно, надо довести дело до конца. Взгляды у ТОВ «ЖК «Амурский» на договор могут меняться каждый день и если мы ослабим свою позицию – непонятно, что нам предложат для подписания.
И возникла еще одна идея для стимулирования ТОВ «ЖК «Амурский» сделать нормальный для инвесторов договор. Идея реализована )))) Приходите на встречу )))))
Буду вас ждать на метро Минская завтра (22.06), в Макдональдсе, на улице с 19.00-20.00. Возьму с собой голубую папку, чтоб мы там нашлись )))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее