Подать объявление

ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)

ЗастройщикБУДТЕХНОЛОГИИ
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
от 30 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .156158. . .416
19 июнь 2016 05:18
Зайка, ваше поведение последние дни, признаюсь, очень удивляет. Ничего личного, но - "шеф, все пропало!Кругом одни казлы!" - это истерики. Чтение ваших комментариев становится уже утомительным. Вы обещали какие-то аргументы в защите своих разоблачений, какие-то факты... Конструктивные предложения обещали. Ноль?
Цитата:
Предлагать решения по ЖЕКу не хочу уже и не вижу смысла.
Тогда о чем ваш пост? О чем и зачем?
19 июнь 2016 08:23
"Смешались в кучу кони, люди..."
17.06.2016 23:24:
Цитата "Andriy_Vasilovich":
Зайка та інші справжні інвестори, ...Дату зібрання пропоную призначити на понеділок –20 червня 2016 року об 19 год. біля ЖК.

Уже не знаю кто здесь кто 6-) . Встретиться могу. Понедельник выходной должен быть. Можем в центре давайте встретимся? Брать договор и документ удостоверяющий личность, считаю обязательным, потому как мы не разберемся кто тут кто. Мне как инвестору не сложно показать документы другому инвестору. В нашей ситуации это будет нормальным )))[/quote]
18.06.2016 00:26:
Цитата "Andriy_Vasilovich":
Дійсно, погоджуюся із Зайкою з приводу того, що понеділок є вихідним, тому доцільно як мінімум змістити зібрання на перший робочий день - 21 червня 2016 року об 19 год. біля ЖК.

18.06.2016 17:33
Цитата "Sloven":

Т.к письмо получатель не собирается забирать, пришли к мнению, что нужно проводить собрание инвесторов максимально срочно - у некоторых из них поджимают сроки..

18.06.2016 23:13

Цитата "Зайка.":

Зачем было отправлять письмо рекомендованим, вы спросили у Lillafured?
О чем собрание?

Доброе утро.
Вообще-то собрание назначили вы, Зайка, с Андреем Васильевичем. Поэтому было бы неплохо запланировать и огласить всем заинтересованным лицам повестку собрания. Мы считаем нужным тоже прийти, но совсем не для того, чтобы просто посмотреть на вас или проверить ваши документы, создавать какой-то личностный конфликт, не дай бог.
Я плохо понимаю из-за их "размытости" лозунги вроде "взбодрить застройщика", "разобраться кто есть кто" и т.п.
Давайте по пунктам, что нам нужно обсудить. (При желании может быть даже целесообразно запротоколировать и сделать фотофиксацию хода собрания).
1. Есть подготовленный вами проект письма - застройщику (например, КГС), заказчику строительства (БТ). Можно его выложить на форуме предварительно для ознакомления, прочитать, обсудить. На встречу взять бумажный вариант, в который будут внесены общие пожелания и, наконец, подписать его и договорится о способе отправки.
2. Пригласить и послушать представителя заказчика строительства (БТ) и будущего ЖЕКа. Чтобы задать им внятные вопросы. По поводу передачи дома на баланс организации ТОВ "ЖК Амурский", того как они будут в дальнейшем распоряжаться нашим совместным имуществом. Например, будут или не будут проводить через два года после ввода в эксплуатацию обследование состояния дома и оценку его износа? Или сэкономят на таком обследовании, подвергая наши жизни риску? Как они планирую гарантиные обязательства по дому выполнять ближайшие 10 лет? Как будут выполнять свои обязательства по поставке коммунальных услуг? И прочее и прочее. Подобных вопросов очень много, их нужно предусмотреть. Послушать и обобщить возможные предложения инвесторов.
3. Подумать, как вынудить представителей второй стороны нашего начинающегося диалога прийти на собрание. В КМДА есть отдел, занимающийся вопросами создания ОСББ. Было бы очень умно пригласить представителя от КМДА на собрание. Правда, это нужно делать немного заранее. Возможно тогда, появился бы реальный мотив прийти и у представителя БТ? Потому что в этом случае, будучи не согласными с тарифами мы бы уже не кричали: "Давайте взбодрим застройщика! Чай от "Динамо" бодрит твою маму!!!", а отправили бы в КМДА протокол собрания для ознакомления, с повесткой, в которую включены эти вопросы, резюме, что мы не согласны с такими высокими временными тарифами и констатаций того, что на собрании НЕ БЫЛО ФИЗИЧЕСКИ представителей БТ. А последние, когда отправят тариф на согласование в КМДА и напишут приписку: "Мешканці з тарифами ознайомлені та усі як один згодні" - будут минимум выглядеть дураками, а максимум - не протянут на утверждение нужное им решение.
В общем в этом вопросе (собрания) нужно быть максимально предусмотрительными. Знакомство друг с другом и обмен контактами для связи тоже важен. Многие форум читают, но не пишут на нем, вместе с тем, люди готовы поддержать здравые совместные решения.

Зайка, в ваших сообщения все время прослеживается что-то личное в мой адрес. Не пытайтесь со мной состязаться, я вам не конкурент по очень многим причинам. В первую очередь по тому, что мне это не нужно. Задавайте, пожалуйста, вопросы или указывайте на недочеты напрямую и без экивоков и намеков на то, что мои действия дискредитируют протестное движение. Если какие-то неправильные действия были, как вы тут оглашали, например, с коллективным письмом, нужно просто написать, что и как исправить.
Почему вы вчера не пришли забрать коллективное письмо из рук в руки и исправить мои "ошибки"? Те самые, связанные с тем, что неправильный адрес, неправильный конверт, неправильное письмо и неправильная операционистка на почте.
Почему все-таки вчера не пришли? Вы говорили, что вам срочно нужно правильно передать письмо адресату, добиться от него ответа (!) и сделать ссылку на этот факт в своем личном письме "о принуждении" в КГС. Просто "перехотелось"? Необходимость отпала? Можете не отвечать, это риторические вопросы.
У кого какие предложения по повестке собрания?

По поводу рекомендованного письма - это единственный способ почтовой пересылки, дающий возможность документально подтвердить, что письмо было и не допустить "случайной" потери его адресантом. Дальше, я думаю, понятно. Уже есть основания хоть как-то ссылаться на то, что Евтушенко Р.Р. не хочет знакомится с нашими коллективными предложениями. Во вторник можно перед собранием можно написать электронное коллективное обращение в КМДА, например, на предмет того, что нас не хотят слышать. А не сотрясать воздух словами: "Я отправляла, а он потерял". Не нужно, чтобы мы что-то доказывали, пусть доказывают они - это концептуальное руководство к дествию.
19 июнь 2016 10:45
Цитата "Lillafured":

Укркурьер предоставляет следующие виды адресной доставки: Доставка «лично в руки» с возвратом документов, подтверждающих вручение;
цена вопроса: 25 грн.
19 июнь 2016 10:48
Добрый день. Неделю назад в отделе продаж получила информацию, что договор, который мы так активно обсуждаем, - всего лишь один из 5 его вариантов, не более. На этой неделе должен был появиться новый договор. Со слов менеджера оплата за м2 должна составить 4,7 грн. На этой неделе не звонила, на следующей - позвоню. Хотела подписать коллективное обращение, но после этой информации решила подождать. К тому же, в "шапке" указано, что это обращение инвесторов 1 и 4 домов, у меня - 3 дом. В дальнейшем готова поддерживать все здравые начинания.
19 июнь 2016 12:28
Цитата "Сергей Киев":

Укркурьер предоставляет следующие виды адресной доставки: Доставка «лично в руки» с возвратом документов, подтверждающих вручение;

25 грн - это не вопрос.
Относительно способов курьерской доставки Вы правы, но мне просто не известно (моя недоработка - не выяснила до конца), фиксирует ли при этом Укркурьер в каких-то своих служебных журналах то, что он не может выполнить поручение. Почта должна фиксировать в журналах регистрации - когда к получателю ходил почтовый служащий, но не мог вручить, когда ему звонил, с просьбой получить отправление.
Я писала на форуме, как собираюсь отправлять - рекомендованным с уведомлением об обратной доставке. Звучало одно альтернативное предложение (от O_O_N, если я правильно запомнила) - рекомендованным с описью вложения. Такую услугу почта на сегодня не предоставляет. Есть ценное с описью, но оно не гарантирует его вручения. Другие альтернативы никем не предлагались.
Я хотела бы узнать от Вас, Зайки или любого другого подписанта письма. Так ли принципиален способ доставки, если письмо уже было подано предварительно на рассмотрение юристами ЖЕКа еще на том этапе, пока мы собирали подписи? Оно отправлено почтовой пересылкой 13.06.2016, зафиксирован факт невозможности его вручения в данный момент. Мы можем отправить "електронне коллективне звернення" еще раз (не в качестве нового, а в качестве дубляжа предыдущего), на тот адрес, который даст ТОВ "ЖК "Амурський" с указанием в "прелюдии", что аналогична письменная форма обращения отправлена почтой получателю и он об этом уведомлен. Почтальон ему звонила и договаривалась, что принесет письмо (с ее слов), но не застала его в оговоренное время по адресу, о чем сделана запись в журнале.
Можно на следующей неделе забрать письмо и поручить кому-то вручить его лично (как подписанту) от коллектива инвесторов.
Если я "нахомутала" - прошу меня простить - не преследовала цель не донести до застройщика наши коллективные убеждения. Еще раз повторюсь - электронное обращение у них уже есть.
Ваши предложения?
19 июнь 2016 12:38
Цитата "Severianka":
Добрый день. Неделю назад в отделе продаж получила информацию, что договор, который мы так активно обсуждаем, - всего лишь один из 5 его вариантов, не более. На этой неделе должен был появиться новый договор. Со слов менеджера оплата за м2 должна составить 4,7 грн. На этой неделе не звонила, на следующей - позвоню. Хотела подписать коллективное обращение, но после этой информации решила подождать. К тому же, в "шапке" указано, что это обращение инвесторов 1 и 4 домов, у меня - 3 дом. В дальнейшем готова поддерживать все здравые начинания.

Да, я на этот момент (правильности идентификации договора) уже обращала внимание всех заинтересованных лиц. Для того, чтобы расценивать ответ как официальный от ЖК "Амурского" нужно получить подтверждение, желательно письменное, что ТОВ "ЖК "Амурский" - это балансосодержатель данного дома и что конкретный проект договора - это предложение, исходящее именно от него.
Поэтому мне и непонятно, в частности, повышенное внимание относительно юридической корректности оформления его как обращения. Поймите, изначально этот вариант можно было расценивать только как своего рода свое предложение Заказчику строительства видения отношений с его же ЖЕКом.
19 июнь 2016 13:25
Цитата "Сергей Киев":

Цитата с сайта службы доставки expost:
//expost.com.ua/page133.htm
"Курьерская услуга «доставка в указанное время»

"Курьерская доставка выполняется при условии наличия оперативной возможности и зависит от возможности и ГОТОВНОСТИ получателя принять курьерское отправление в указанное время. Данная дополнительная курьерская услуга доступна только для Отправлений категории курьерской доставкой «Экспресс» в рабочие дни, с понедельника по пятницу включительно, с 10:00 до 18:00 и осуществляется при условии дополнительной оплаты в размере 10,00 грн. к основному тарифу услуги «Экспресс». Указание мобильного и городского телефона получателя обязательно".
19 июнь 2016 18:18
Цитата "Зайка.":

По активности. На сегодняшний день предложение есть такие:
1. Использовать письмо Lillafured, немного его подкорректировав и таки его отправить нормальным способом;
2. Для себя написала одно письмо, могу дать настоящим инвестором, чтобы каждый написал своей компании у которой покупал. То письмо коллективно лучше не отправлять к застройщику. Как правильно отправить подскажу.
3. Отправить еще одно письмо коллективное в антимонопольный комитет.
4. Есть еще идеи, но он них писать на форуме не буде, его читают подозрительные личности.
Писать и отправлять надо максимально быстро, у нас времени мало, если мы хотим делать ремонт и заселяться.

Для всех кто жаждет конструктива, но его не замечает, дублирую сообщение.
Принципиально важным считаю отправлять все письма ценным с описью вложений. Это очень важно!
Также очень важно указывать правильный адрес для отправки ответа на письма и также понятный срок на рассмотрение нашего обращения. Адрес можно указывать одного из инвесторов или нескольких инвесторов.
19 июнь 2016 18:24
В связи с тем, что мы не знаем сколько у ТОВ ЖК Амурский договоров, считаю важным и нужным написать ему обращение, в котором самим указать условия договора на которых мы настаиваем и которые для нас важны.
Это письмо важно отправить быстро и также ценным с описью вложений и с указанием правильного адреса получения ответа.
Если вы реально хотите решить наши проблемы с ЖЕКом, просьба не заговаривать предложения и не говорить, что вам ничего не предложено конструктивного.
19 июнь 2016 19:05
Цитата "Зайка.":
В связи с тем, что мы не знаем сколько у ТОВ ЖК Амурский договоров, считаю важным и нужным написать ему обращение, в котором самим указать условия договора на которых мы настаиваем и которые для нас важны.
Это письмо важно отправить быстро и также ценным с описью вложений и с указанием правильного адреса получения ответа.
Если вы реально хотите решить наши проблемы с ЖЕКом, просьба не заговаривать предложения и не говорить, что вам ничего не предложено конструктивного.

Не возражаю. :super:
Я даже Вас обеими руками поддерживаю!
Занимайтесь! :super:
Если будет нужна помощь - обращайтесь - вместе посмеемся. :winky:
Единственное - просьба писать о результатах своей деятельности в данном форуме. И что бы завершить прения - очень хорошо, когда в Нашем "тесном" обществе (форуме) появляются лица, которые могут взять на себя ответственность что-то сделать, а не просто сотрясать воздух. :pray:
Уверена - у Вас все получится, дерзайте!
19 июнь 2016 21:26
Доброї ночі! Вибачте, якщо пропустила, але вже визначена дата зібрання? (від себе можу запропонувати вечір середи/четверга)
19 июнь 2016 22:12
Цитата "Зайка.":

Во исполнение предложенного выше, предлагаю вот такое письмо подписать.
Просмотрите, пожалуйста, и если есть дельные предложения – вносите. Можно делать предложения в личку.
Это письмо даст возможность официально вступить в переговорный процесс с ТОВ ЖК Амурский, при любом их договоре.
В зависимости от последующий их реакции или отсутствии оной, будем действовать дальше.
Могу быть в районе Оболонь вечером среды и в обед в четверг на Майдане для сбора подписей.
Времени на все у нас мало, пожалуйста, проявите оперативность.
20 июнь 2016 06:11
Дорогая редакция, я уею. Я был в четверг в ЖЭКе и мне сказали что договор будет совсем другой. Это же написал ещё один человек в чт-пт. А вы тут 3-й день фаллометрией занимаетесь, чтобы выяснить кто инвестор и как письмо посылать. Сходите в вторник на 9:00 в ЖЭК и возьмите бланк договора, а после этого и начинайте все сначала.
П.С. содержание дома обещают 5.** за метр кв.
20 июнь 2016 07:37
Цитата "ciuafm":
Дорогая редакция, я уею. Я был в четверг в ЖЭКе и мне сказали что договор будет совсем другой. Это же написал ещё один человек в чт-пт. А вы тут 3-й день фаллометрией занимаетесь, чтобы выяснить кто инвестор и как письмо посылать. Сходите в вторник на 9:00 в ЖЭК и возьмите бланк договора, а после этого и начинайте все сначала.
П.С. содержание дома обещают 5.** за метр кв.
Мне обещали 4,7, с остальным сказанным согласна :).
20 июнь 2016 07:56
Цитата "Зайка.":

Просмотрите, пожалуйста, и если есть дельные предложения – вносите. Можно делать предложения в личку.
Это письмо даст возможность официально вступить в переговорный процесс с ТОВ ЖК Амурский, при любом их договоре.
В зависимости от последующий их реакции или отсутствии оной, будем действовать дальше.
Могу быть в районе Оболонь вечером среды и в обед в четверг на Майдане для сбора подписей.

Зайка, по сути текста :
1. Без ссылки на конкретные пункты конкретного договора ваше обращение похоже на пожелания. Логичный ответ от БТ был бы - "хорошо, учтем"
2. Ответ до 30 червня. Это опять же пожелание, ибо есть закон об обращении граждан и срок 30 дней.
В целом, что вы ждёте в ответ на это обращение? Я не юрист, но это больше похоже на лирическое послание Зинаиды Штойц к графу Балконскому: требованй, который бы требовали конкретных ответов в обращении нет.
Я со своей стороны, причислю себя к активным сторонникам отстаивания своих интересов. Но как человек здравый - предпочитаю пользоваться в этой борьбе инструментам эффективными.
20 июнь 2016 08:03
Цитата "Зайка.":
Економічно обґрунтованим, ринковим тарифом на утримання будинків та прибудинкової території вважаємо тариф - 3,5 – 3,75 грн. за квадратний метр кватири.

Так, а есть какие-то обоснования? Почему именно 3,5 а не 2 грн или 5 грн?
Вопрос без каких либо претензий, просто хочется понимать как формируется этот экономически обоснованный тариф. :notsure:
20 июнь 2016 12:38
Цитата "Зайка.":

Зайка, простите, а какова цель отправки данного письма? Там не изложено ничего кроме 4х ваших хотелок. К тому же момент с системой безопасности и контроля, лично меня, сильно не устраивает, особенно в том виде, в котором оно есть в Чайке.
Тарифы должны быть экономически обоснованы, если это будет 2 грн, то 2, если 5, то 5. Ваши цифры взяты с потолка. Простите, но сие послание выглядит попыткой отвлечь от реальных действий.

Прежде, чем обсуждать договор, нужно получить его на руки.
20 июнь 2016 13:55
Цитата "Зайка.":

Напоминаю :)
20 июнь 2016 13:56
Цель письма. Нас сегодняшний день ТОВ «ЖК Амурский» официально о себе никак не заявил и договора никакого официально не предлагало.
Считаю правильным, писать письмо именно в такой формы. Ссылка на конкретные пункты не целесообразна потому, что договор мы не получила. ТОВ «ЖК Амурский» может сказать, что те пункты на которые мы ссылаемся у него в договоре нет и дать вообще другой договор. И тогда наше письмо вообще будет не к месту.
Это письмо - предложение в котором мы показываем свою позицию как потребители и предлагаем официально начать переговорный процесс.
Срок рассмотрения. Закон не запрещает указывать в таких письмах любую дату и просить рассмотреть письмо в такой срок.
Цена услуг. Я опросила своих знакомых, которые живут в новых домах. В этих домах все убрано, посажены цветы, есть консьержка и нет нареканий жильцов. Мои знакомые платят до 3,5 грн.
Кроме этого эту стоимость взяла с предыдущего письма, там эта сумма согласована была вами инвесторами.
И думаю, вам очевиден ответ почему не было претензий по цене услуг и по сроку рассмотрения письма Lillafured , а здесь по той же сумме и по дате (не 30 дней) столько недовольных ))))))))) Но не буду давать ответ, чтобы снова не заговорили важные вещи.
По встрече. У нас в доме больше 100 жильцов и я верю, что вы может и не пишете ничего на этом форуме, но вы его читаете. Обращаюсь именно к вам! Придите на встречу и подпишите письмо. Это наш общий интерес. Ждать больше времени нет, в следующем месяце многи из нас станут уже собстениками квартир и вопрос с ЖЕКом будет стоять острее. Платить непонятно кому, за что. такие деньги и постоянно, думаю, что никто не хочет.
Буду вас ждать на метро Минская в эту среду, в Макдональдсе, на улице с 19.00-20.00. Возьму с собой голубую папку, чтоб мы там нашлись ))))
Возьмите, пожалуйста, копию своего договора, буду его прикладывать к письму, чтоб ТОВ «ЖК Амурский» не сказал, что он не знал, кто к нему обратился.
Хочу также на встрече предложить обменяться телефонами, может, сделаем закрытую сетку, в Вайбете например. Есть и другие предложения, но здесь не хочу писать.
20 июнь 2016 14:33
Цитата "Зайка.":

Буду вас ждать на метро Минская в эту среду, в Макдональдсе, на улице с 19.00-20.00. Возьму с собой голубую папку, чтоб мы там нашлись ))))
Возьмите, пожалуйста, копию своего договора, буду его прикладывать к письму, чтоб ТОВ «ЖК Амурский» не сказал, что он не знал, кто к нему обратился.
Хочу также на встрече предложить обменяться телефонами, может, сделаем закрытую сетку, в Вайбете например. Есть и другие предложения, но здесь не хочу писать.

1) Что вам мешает оставить свое письмо в ОП Амурского, как делали до вас? Простите, но тащиться вечером на минскую, непреодолимое желание возникнет у очень немногих.
2) Закрадываются сомнения, вы или действительно настолько наивны или преследуете какие-то совершенно нелицеприятные цели. Никто, никогда и ни за что не даст вам копии договора, в котором вписаны все личные данные, включая ИНН и номер паспорта и с помощью которого в нашей совсем не коррумпированной стране можно сотворить массу неприятных вещей, начиная от переписывая черным нотариусом квартиры на кого-то(да здравствует электронный реестр) и заканчивая кредитами.
В сумме с бессмысленностью вашего обращения, апеллирующего к несуществующему договору и, весьма вероятно, несуществующему жэку, это сильно настораживает. А учитывая, что вашей поддержкой выступают ежедневно затираемые учетки суперманагера Ярослава - пугает.
Я бы рекомендовал всем задуматься. И повторюсь, берегите свои личные данные. Ни в коем случае не доверяйте их посторонним.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .156158. . .416
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее