Подать объявление

ЖК "Алые паруса", Буча, ул. Пионерская, 1а / ул. Вокзальная, 129

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 57.
3/5%
4/7%
20/35%
23/40%
7/12%
1. . .3436. . .83
31 янв 2016 14:12
Цитата "Nata Kiev":
Офис ЖЕКа находится в Киеве? Т.е. там паспортисты, бухгалтерия,инженер? А диспетчер тоже в Киеве? Если случится авария в доме, они из Киева будут ехать?Или я что-то неправильно понимаю? Может в Киеве их юридический адрес?

нет. офис находится в Киеве, а вот сказали что аварийка у них есть в Буче :wow: на просьбы дать адрес ЖЕКа и встретиться----отморозились!!!! 8-() :ded: :pray:
31 янв 2016 14:32
я не знаю кто и как голосовал за этот ЖЕК, Илливна сама проговорилась, мол вы знаете как сейчас жеки выбираются.. Короче второй очереди навязали этот ЖЕК, и они планируют только с марта открывать офис в Буче... вот такая ситуация.
31 янв 2016 14:34
В Киеве они находятся на Дружковской 10, кому интересно, у меня есть их моильный номер.
31 янв 2016 15:43
В этом доме 51 предприятие! Какой ЖЕК?Как называется организация? Есть контакты( ФИО дир., телефоны)? Кто знает точно,уже вступил в силу закон о ликвидации гос.ЖЕКов (на сколько я знаю, это все в первом чтении и будет ли принят вообще?)
31 янв 2016 18:14
Я предлагаю собраться всем у кого есть желание пообщаться с нашим ЖЕКом выбрать время и заехать к ним, порешать все вопросы.
01 фев 2016 07:29
Цитата "ssh2011":
Я опять тут, пришлось зарегистрировать новый аккаунт.
Я планирую создать проект на прокладку кабеля под камеры видеонаблюдения и прокладку кабеля под домофоны. Сегодня главный инженер сказал, что они готовы оплатить прокладку кабеля под домофоны. Насчет ЖЕКа, то их контакт у меня есть, сегодня с ними говорил, они сказали, что готовы открыть все карты, как формируют цену, кому интересно, завтра они будут принимать в Ирпене дом, можем найти какой дом и приехать посомтреть(она не сказала какой и где). (Напишу тут, инфу о нас в сети фейsbук, в строке поиска нужно ввести bucha123, и там увидите наш комплекс. ) НО, наш дом первый, который они будут обслуживать как ЖЕК, все остальные дома в Буче они обслуживают как подрядчики в ОСББ. Офис нашего ЖЕКа находится в Киеве на Дружковской 10. Кстати, насколько я понял, наш дом они тоже могут взять как ОСББ и цена будет меньше, но тогда нам надо будет платить ЗП главе ОСББ, секретарю, бухгалтеру... дешевле не будет. А если будем тянуть резину с ЖЕКами, то дом не смогут сдать и люди, которые делаю ремонты, будут переплачивать за электричество в разы, к тому и лифты не будут работать. Кстати, за лифты первый этаж не платит, для всех остальных они по 30 коп.

По поводу лифта - 30 коп. это цена в месяц или за поездку? Спрашиваю т.к. в доме, где я сейчас живу пробовали вводить цену за поездку, еле отбились.
01 фев 2016 08:38
Цитата "Татьяна1980":

Это я у застройщика спрашивала,сказали если сами, без разрешения заставят демонтировать.Что бы не портить фасад дома.

Кто нам может запретить стеклить балконы после получения документов права собственности на квартиру. Тем более что и в договоре нет на это никаких запретов. Делать у всех одинаково - я так думаю, что это долгая песня пока все на это соглаятся. Поэтому мы собираемся стеклить как только получим документы. Надеемся что до 16 февраля подадут и до конца февраля мы уже будем с документами. И с лифтом!!!
01 фев 2016 08:38
в месяц
01 фев 2016 09:13
Цитата "Vitrula":

Кто нам может запретить стеклить балконы после получения документов права собственности на квартиру. Тем более что и в договоре нет на это никаких запретов. Делать у всех одинаково - я так думаю, что это долгая песня пока все на это соглаятся. Поэтому мы собираемся стеклить как только получим документы. Надеемся что до 16 февраля подадут и до конца февраля мы уже будем с документами. И с лифтом!!!

Причем тут право собственности))) Есть закон Украины где сказано дома построенные после 2006 года, имея индивидуальное отопление и выше 3 этажа стекление запрещено законом!!! Это говорили и на собрании.И я оформляя не первое индивидуальное отопление знаю точно.Там много интересных пунктов по индивидуальному отоплению)) к примеру обязательная огнеупорная дверь в комнату с котлом,то есть кухня) С индивидуальным отоплением нельзя делать кухню студию.Отдельная розетка для сигнализатора.Но можно и нарушать закон и платить штрафы)) мы за дверь заплатили штраф около 1000 грн и нам сразу газ опечатали и это было лет 5-6 назад.хорошо что летом))Заново платили за пуск котла))Сейчас это до 500 грн а тогда было около 200 грн.
01 фев 2016 09:20
Интересно, а можно ссылку, как закон называется насчет остекления?
01 фев 2016 09:47
Ну тогда все новостройки (и не только) в Буче (и не только в Буче) кроме Ричтауна и центрального не законно остеклили балконы (ведь все новостройки с индивидуальным отоплением и все сами себе остекляют балконы).
И раз уж так следовать правилам пожарной безопасности - то в наших подъездах есть по несколько квартир где входная дверь при открывании одной квартиры блокирует выход другой квартиры - и ничего - подумаешь, люди при пожаре не смогут одновременно выбежать из квартиры, но зато они могут постоять и подождать пожарников на своих не застекленных балконах!
К сожалению Украина не та страна где законы соблюдаются!
01 фев 2016 10:07
//inspektsia.kiev.ua/rekonstruktsiya/moz hno-li-steklit-lodzhiyu-v-ukraine.html
Стеклить можно как хочешь, если Бучанский местный совет не принял конкретно по этому дому индивидуальное решение. Есть такое решение? А объединять - нужно утверждать план реконструкции.
01 фев 2016 10:24
Тем более что юрист нашего ЖК сам подтвердил, что сможем стеклить, как только получим документы.
01 фев 2016 11:18
К тому же мы специально уточняли вопрос по поводу - разрешат ли застеклить балконы, при покупке квартиры, и нас заверили. что как только квартира будет ваша - стеклите себе и никто вам не сможет этого запретить. И ни слова ни про какой закон...
01 фев 2016 11:32
та, я думаю процентов 40 квартир сразу будут стеклить, если кто-то будет против то уже пофигу...
01 фев 2016 18:57
Цитата "Татьяна1980":

Это я у застройщика спрашивала,сказали если сами, без разрешения заставят демонтировать.Что бы не портить фасад дома.

Мы когда рассматривали квартиру в вашем ЖК,нам тоже сказали,что стеклить только по согласованию с застройщиком и у тех,кто ставил окна в этом доме.Иначе демонтаж....
01 фев 2016 19:16
В новых домах (построенных с 2006 г.)

В ДБН В.2.2-15-2005 о стеклении говорится:

... 3.7 Допускается остекление летних помещений при кухнях и жилых комнатах при условии обеспечения в них нормируемого коэффициента естественной освещенности и воздухообмена квартир.
...4.10 В жилых зданиях секционного типа с условной высотой не более 26,5 м включительно квартиры могут иметь выход в одну лестничную клетку типа СК1. С третьего этажа и выше таких зданий следует проектировать второй эвакуационный выход, за который может быть принят:...
б) выход из каждой квартиры на площадку, устраивается вдоль внешней стены дома с глухим простенком шириной не менее 1,2 м, между торцом площадки и прорезью, который выходит на площадку, или не менее 1,6 м между проемами. выход из квартиры или остекленных балконов (лоджий) на такую площадку следует предусматривать через дверь. Площадка должна быть шириной не менее 1,2 м, иметь ограждение высотой не менее 1,2 м. На таких площадках допускается устанавливать наружные блоки кондиционеров квартир;..
..Примечание 2. Указанными в 4.10, б) площадками могут служить части балконов, лоджий, террас без остекления.
...4.15 Ограждения балконов и лоджий в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из негорючих материалов.
Не допускается устройство решеток и остекление балконов, лоджий и галерей, которые используются как внешние воздушные зоны при незадымляемых лестничных клетках типа Н1, и наружных площадок, устраиваемых в соответствии с 4.10, на вышеуказанных балконах, лоджиях, галереях.

Итак, в новых домах стекление лоджий разрешено, с некоторыми ограничениями, касающимися пожарной безопасности.
В домах и квартирах, где планируется реконструкция

Нужно понимать, что реконструкция в жилых домах может касаться целой многоэтажки (разрабатывается проектная документация на весь дом одновременно) и отдельной квартиры (проект реконструкции заказывает и выполняет сам собственник квартиры).

Согласно ДБН В.3.2-2-2009
"...8.14 При проектировании реконструкции жилых домов допускается изменение их фасадов, которая должна носить системный характер, единый для всего дома, а также устройство входных групп к встроенным (пристроенных) помещений только за архитектурно-планировочными заданиями.
При проектировании реконструкции, капитальных ремонтов и перепланировок отдельных квартир запрещено:

утепление и остекление существующих балконов и лоджий;
устройство новых и расширение существующих балконов и лоджий, их остекления;
устройство новых оконных проемов и расширение существующих оконных и балконных проемов;
изменение форм и цветов оконных рам и балконных дверей"

.

Как же так, неужели собственнику квартиры "старого дома" запрещено стеклить лоджию?

На самом деле запрет касается ПРОЕКТИРОВАНИЯ остекления, т.е. внесения в проект. В проекте остекление просто не учитывается. Как не проектируется, например, цвет электрических кабелей и прочий декор.

И еще это значит, что в смете реконструкции не учитываются расходы на стекление. Предполагается, что стекление каждый жилец делает за свой счет.

Таким образом, в реконструируемых домах и квартирах запрета на проведение работ с названием "стекление лоджии" нет. Также нет запрета на форму и цвет рам и дверей лоджий.
А что скажет БТИ об остеклении?

В инструкции БТИ, которая предписывает, как и что писать инженеру БТИ в техпаспорте на квартиру, говорится (п.3.2. Инструкции):

"...Не относятся к самовольному строительству:

для одноквартирных (усадебных), дачных и садовых домов:...
... остекление балконов, лоджий, веранд, террас, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины...;
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
...остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;"

Такая формулировка обозначает, что стекление лоджии не является работами, на которые нужно получать разрешение и потом вводить остекленную лоджию в эксплуатацию. Т.е. остекление лоджии в квартире не считается самостроем и не влечет за собой никаких штрафов. Инженер БТИ просто укажет в техпаспорте квартиры, что лоджия остеклена.

Единственное исключение - дома из Госреестра памятников Украины. Некоторые дома решением местных властей зачисляются в список выдающихся или исторических и, естественно, их запрещено перестраивать или менять их внешний вид. Госреестр памятников ведет Министерство культуры Украины, список объектов ищите на сайте Минкульта.
Местные правила застройки

Местные органы власти в Украине (местные советы и госадминистрации) имеют право принимать обязательные для населенного пункта или даже района решения относительно внешнего вида фасадов зданий, лоджий, балконов. За соблюдением этих правил следит местный совет в лице своих органов. Например, местный совет может принять решение, что цвет лоджий или их форма на фасаде дома должен быть одинаковым. При несоблюдении этого правила, местный совет будет иметь право штрафовать нарушителей или требовать от них через суд привести внешний вид в требуемое состояние.

Проанализировать все местные правила относительно лоджий у нас нет возможности. Просто знайте, что такие правила могут быть и лучше поинтересоваться об их наличии в местном совете (например, прийдите на прием в юристу местного совета).
Выводы об остеклении лоджии

Итак, можно сделать вывод, что стекление лоджий в Украине разрешено и каких-то специальных разрешений на остекление получать не нужно. Исключение - только если дом относится к памятникам и внесен в специальный реестр Министерства культуры (обычно в этом случае на доме есть специальная табличка).
01 фев 2016 19:20
Согласовывать надо не с застройщиком, а с местным советом
01 фев 2016 20:05
Такой домофон и на вторую очередь закажите.
01 фев 2016 20:10
Цитата "Nataliia79":
Согласовывать надо не с застройщиком, а с местным советом

я так и сказала)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3436. . .83
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее