ЖК "Олександрія", ул. Мстислава Скрипника, 48а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 97.
8/8% | ||
8/8% | ||
23/24% | ||
23/24% | ||
35/36% |
МБ
Ветеран
2 949
14 марта 2011
07 янв 2015 21:05
Цитата "Minelvi":Вы умеете нормально разговаривать :) Я смотрю, Вы человек осведомленный. МБ, как к Вам обращаться?
Спасибо за разъяснения. А я Вам поясню, чтобы Вы, быть может, больше не нападали на меня и мы не портили друг другу настроение. Я банально боюсь! Да, да, боюсь. Потому что на готовый объект не хватает средств, а здесь еще все в процессе. Потому что закончиться нескоро еще, потому что ситуация не стабильная, потому что у застройщика много объектов и т.д., и т.п. Езжу по объектам, разговариваю с сотрудниками ОП, консультируюсь, в том числе и на форуме. И если высказываю какое-то негативное мнение или вопрос почему это воспринимается сразу как троллинг? Я взвешиваю все за и против и другие форумчане параллельно могут это сделать. Вы согласны?
Мне интересно, как потом дела обстоят с арендой, после сдачи в эксплуатацию. Не будет же застройщик постоянно продлевать так сказать или потом вообще этот договор не нужен? На месте как-то не возник этот вопрос, поэтому не расспросила про детали, уж простите меня грешную
Вы, если не ошибаюсь, уже задавали этот вопрос в ветке жк Отрадный и я же Вам отвечала. После строительства и сдачи дома в эксплуатацию участок переходит к коммунальщикам (ЖЕКУ, ОСББ и т. д.), а мы платим за эксплутационные услуги (уборка территории - дворники, различные поломки и еще что они придумают и прибавят нам в платежки). Застройщику больше этот участок не нужен, он с него поимел, что запланировал и все! Зачем ему продлевать аренду, что б постоянно за нее платить? Он построил, заработал и все!!! Договор больше не нужен!
mr.LeV
m
Постоянный пользователь
114
31 декабря 2014
07 янв 2015 21:24
Цитата "Minelvi":
Здравствуйте! Вы уже вложились?)
Так, будемо сусідами чи ви ще в роздумах?
Minelvi
M
Пользователь
100
27 декабря 2014
07 янв 2015 21:44
Цитата "МБ":
Вы, если не ошибаюсь, уже задавали этот вопрос в ветке жк Отрадный и я же Вам отвечала. После строительства и сдачи дома в эксплуатацию участок переходит к коммунальщикам (ЖЕКУ, ОСББ и т. д.), а мы платим за эксплутационные услуги (уборка территории - дворники, различные поломки и еще что они придумают и прибавят нам в платежки). Застройщику больше этот участок не нужен, он с него поимел, что запланировал и все! Зачем ему продлевать аренду, что б постоянно за нее платить? Он построил, заработал и все!!! Договор больше не нужен!
До ЖК Отрадный я не добежала так что мне вы там ничего комментировать не могли.
СПАСИБО за ответ!!!
МБ, интересно, а вы в какой объект инвестировали?)
Minelvi
M
Пользователь
100
27 декабря 2014
07 янв 2015 21:56
Цитата "mr.LeV":
Так, будемо сусідами чи ви ще в роздумах?
Думаю пока до 12-го числа. Место только забила, потому что до НГ звонила были любые однушки на выбор, а после НГ осталось всего 5! Видимо, люди доверяют все-таки.
mr.LeV
m
Постоянный пользователь
114
31 декабря 2014
08 янв 2015 09:08
Цитата "Minelvi":
Думаю пока до 12-го числа. Место только забила, потому что до НГ звонила были любые однушки на выбор, а после НГ осталось всего 5! Видимо, люди доверяют все-таки.
У мене досі подвійні відчуття. З одного боку далеко не ідеальна репутація керівника Укрбуда, не відповідність категорії забудови, зовнішні ризики. З іншого вони все ж таки будують і здають дома. Нажаль без ризику тут просто ніяк.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
08 янв 2015 09:44
И что они нормально сдали? Вот Войцеховский со своим УКО тоже строит и даже сдает. Пардон, не сдает, а получает нужные документы на недостроенные дома. Вот и Укрбуд так же - те же Садовый и Лесной они ввели в эксплуатацию по Декларациям, а обязаны были получать Сертификат и проходить приемку комиссией ГАСК. А почему Декларация? А потому, что тогда дом в принципе не проверяется - что и как захотели, так и построили. А посмотрите на Кантри Хаус - людей заселили осенью 2013 года, а до сих пор нет прав собственности и газа, а электроэнергия по временной схеме. Да что там газ - люди больше года жили в официально не введенных в эксплуатацию домах. Укрбуд - сборище частных шарашкиных контор, грубо плюющее на строительные нормативы и законодательство.Цитата "mr.LeV":З іншого вони все ж таки будують і здають дома.
Minelvi
M
Пользователь
100
27 декабря 2014
08 янв 2015 10:47
Это все хорошо. Может, посоветуете, в какое строительство можно инвестировать?) Вторичка в доликах, готовое жилье дорожает не по дням, а жить на съемном с разными припадками разных хозяев + отваливать ежемесячно немалые деньги мягко говоря надоедает
Kievfr
K
Постоянный пользователь
201
09 декабря 2014
08 янв 2015 11:28
Цитата "Minelvi":Это все хорошо. Может, посоветуете, в какое строительство можно инвестировать?) Вторичка в доликах, готовое жилье дорожает не по дням, а жить на съемном с разными припадками разных хозяев + отваливать ежемесячно немалые деньги мягко говоря надоедает
Вам решать. Но если собираетесь продолжать жить, причем делать это именно здесь - никого не слушайте и делайте так, как считаете нужным.
Не хотите ежемесячно иневестировать в чужое благополучие - ищите подходящий лично Вам способ приобрести собственное жилье.
По поводу окупаемости инвестиций - на моей памяти было несколько провалов по ценам, но через пару лет все отыгрывалось. Киев - столица, на которую замкнуто все в этой стране, поэтому жилье всегда будет стоить здесь дороже, чем в любом другом городе Украины.
limmo
l
Постоянный пользователь
187
29 октября 2014
09 янв 2015 14:13
Новострой -это всегда риск.И конечно,сейчас очень тяжело в чем то быть уверенным.Но ведь,если не рисковать,то тогда нужно жить в том,что имеешь,но ведь хочеться лучшее.Потому и рискуют люди,чтоб жить лучше и что то создать для себя и своих детей.Ведь ,как говориться кто не рискует,тот не пьёт шампанское! Вот и мы будем так жить с надеждой ,что построят сдадут и все будет хорошо!
limmo
l
Постоянный пользователь
187
29 октября 2014
09 янв 2015 14:14
Скажите,пожалуйста,может кто то знает,а можно ли на месте комнаты сделать кухню или это невозможно
Kievfr
K
Постоянный пользователь
201
09 декабря 2014
09 янв 2015 15:09
Цитата "limmo":Скажите,пожалуйста,может кто то знает,а можно ли на месте комнаты сделать кухню или это невозможно
Сделать, никого особо не спрашивая, можно все, что угодно. Но, во-первых, делать надо по уму (Вам же это потом и эксплуатировать), во-вторых, надо понимать, что могут возникнуть сложности с легализацией перепланировки и с самого начала осознавать, что возможна ситуация, при которой кухню придется переносить назад.
По поводу легализации. Из личного опыта.
1. Я этим делом в последний раз занимался года 3 назад (т.е. ситуация могла измениться), но на тот момент БТИ категорически не пропускало:
- создания мокрых зон над сухими (похоже, Ваш случай)
- увеличения площади вспомогательных помещений за счет уменьшения жилой
- выведения систем отопления на террасы, балконы, лоджии и т.п.
2. Нужно учитывать, что дом сейчас находится на стадии строительства и строится по индивидуальному проекту. Возможным для Вас выходом может стать внесение изменений в строительную и проектную документацию на этой стадии, т.е. до введения дома в эксплуатацию.
По этому поводу вроде бы на сайте толи комплекса, толи самого УБ мне попадалась информация о том, что застройщик готов осуществлять изменение типовых планировок в ходе строительства. И даже цифра, кажется, была - 1% от стоимости.
Так что попробуйте аккуратненько провентилировать. Если не сложно, поделитесь информацией о результатах.
limmo
l
Постоянный пользователь
187
29 октября 2014
09 янв 2015 18:13
Спасибо,за высказанные мисли.Действительно все надо будет уточнить
miksha
Постоянный пользователь
259
26 марта 2013
09 янв 2015 19:16
Цитата "Kievfr":
Вы инвестор "Квартета"?
У меня тоже возникала куча мыслей по поводу монолитно-газобетонного дома в 5 метрах от оживленной дороги. Днем - выхлоп и шум машин, ночью - рев холодильников супермаркета, кондиционер вне проектного места не поставишь, машину не припаркуешь (супермаркет), веселая публика вокруг "Ультрамарина" лазит, вокзал (с бомжами и нариками, кстати) - в прямой видимости, ТЭЦ, опять, же и т.д.
И чего я с такими умными мыслями в ветку "Квартета" не лезу?
Да, я киевлянин и инвестор "Квартета". Искал и именно в этом районе, потому что здесь живут пожилые родители, присматриваюсь ко всем здешним новостройкам - 040, Малахит, Квартет, Александрия, Соло парк. Конечно, хочется подешевле и получше, хотя везде есть и плюсы и минусы. Свои аргументы на пользу Квартета и его оригинальности, яркости выложены в его ветке. Для меня преимущества Квартета над Александрией очевидны. Газобетона там нет - монолит и кирпич. Я никого не переубеждаю. На то и форум - для обмена мнениями. А выбор у каждого свой.
Kievfr
K
Постоянный пользователь
201
09 декабря 2014
09 янв 2015 21:00
Цитата "miksha":А выбор у каждого свой.
Я Вам об этом и говорю, собственно. Почитайте, вспомните, с чего "дискуссия" началась. Если не ошибаюсь - с Адомики и Ваших размышлений насчет инвестиций возле кожвендиспансера .
Насчет газобетона - действительно, извините. "Столица" изменила себе. Присмотрелся - на "Квартете" межкомнатные перегородки литые бетонные. Очень здОрово, здорОво и удобно в эксплуатации тоже
kova3
k
Пользователь
31
08 января 2015
10 янв 2015 17:33
Доброго дня, нужен совет по планировке.
Как думаете выделенную красным стеночку можно снести с сделать квартиру студию, или сделать арку метра в 2-2,5 в этой стене, соединив комнату с кухней и заложив дверь в кухню? По описанию дома межкомнатные стены 80 мм и вроде не несущие? Кто, что посоветует?
Как думаете выделенную красным стеночку можно снести с сделать квартиру студию, или сделать арку метра в 2-2,5 в этой стене, соединив комнату с кухней и заложив дверь в кухню? По описанию дома межкомнатные стены 80 мм и вроде не несущие? Кто, что посоветует?
limmo
l
Постоянный пользователь
187
29 октября 2014
10 янв 2015 17:52
Стены не несущие.думаю можно сделать без проблем,как вы хотите
miksha
Постоянный пользователь
259
26 марта 2013
11 янв 2015 08:08
Цитата "Kievfr":
Присмотрелся - на "Квартете" межкомнатные перегородки литые бетонные. Очень здОрово, здорОво и удобно в эксплуатации тоже
Несущие стены да, бетонные. А с чего они должны быть? С гипсокартона? Несущие межкомнатные стены бетон, не несущие - кирпич. А в "Александрии" как?
Kievfr
K
Постоянный пользователь
201
09 декабря 2014
11 янв 2015 11:40
Цитата "miksha":Несущие межкомнатные стены бетон, не несущие - кирпич. А в "Александрии" как?
Абсолютно не так. Дома принципиально разные.
Квартет - монолитник. Причем максимально насыщенный литым бетоном. Обычно конструктор формирует силовой каркас монолитника из литых столбов, здесь - литые стены. Открыл типовой этаж
(//www.kvartet.ua/public/files/flats/hous e_1/A_floor.pdf), в жилой зоне из 18 радиальных стен 14 - литые.
По поводу перегородок. А почему Вы уверены в том, что они из кирпича? Я на сайте ни слова об этом не нашел, на фотографиях не увидел. Мне сразу вспомнился столицевский "Відпочинок", где изначально на сайте написали о кирпичных перегородках, потом упоминание о кирпиче исчезло и погнали газобетон. Был нехилый такой вой не форумах инвесторов. Кто-то в сети вообще писал о шлакоблоке, но в это не верится, застройщик все-таки не настолько дурак. Отсюда мои слова о газобетоне и привычках "Столицы".
Александрия - кирпичный дом. Литой бетон, кроме фундамента и цокольного этажа - несколько армпоясов. Такого понятия, как "несущая внутриквартирная стена" нет вообще.
О стенах я уже писал выше, но повторюсь. Наружные 3,5/2,5 кирпича, межквартирные - 1 кирпич, санузлы - 1/2 кирпича, межкомнатные - 80 мм. шлакоблок.
Для меня лично это - преимущество, которое стало решающим, невзирая на очень интересные планировки Квартета.
Kievfr
K
Постоянный пользователь
201
09 декабря 2014
11 янв 2015 12:35
Моя ошибка, 80 мм конечно же керамзитобетон.
Kievfr
K
Постоянный пользователь
201
09 декабря 2014
11 янв 2015 12:37
Ня 2-й секции сегодня начали кирпичную кладку 1 этажа.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее