Подать объявление

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗастройщикDomira Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 24 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
107из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .285287. . .330
25 апр 2018 15:19
Цитата "Oleggdd":
Возникла такая "ситуация" (как по мне развод к сожалению) - значительное увеличение площади перед сдачей.
Изначально квартира была большая для нас и мы не собирались ее брать, но в очередной приезд она была "перемеряна" и площадь уменьшилась по проекту аж 20 метров - мансардный этаж и они еще не были построены. Площадь все равно была на 7 метров больше чем расчитывали, но решили напрячься и взяли. Оплатили 99% стоимости.
По договору осталось заплатить порядка 1% стоимости - типа буфера по измененю площади после строительства и это порядка +-1.5кв метра.
Пришло время смотреть квартиру и доплачивать оставщийся процент от стоимости по договору, но оказалось что доплатить надо аж за +12кв метров - размер целой комнаты взял и материализовался.
Кто сталкивался с таким увеличением площади и какие шаги предпринимал?

Это как я понял третий дом с террасами ?

Перечитал и понял что это второй дом.
Вопрос снимаю
25 апр 2018 16:24
Цитата "Viktor-K":
Парковка это территория села.Не думаю что сможем ее оградить

Жаль. Было бы неплохо парковку оградить.[/quote]
Как раз парковку и нужно было бы оградить в первую очередь. Плохо, что так нельзя сделать.
26 апр 2018 05:40
Ну школа то інше. В садочку завжди місця діткам не вистачало. У пріоритеті ті дітки,які прописані по місцю. Якби було б багато місць,то звісно взяли б всіх

Цитата "Verona ":
26 апр 2018 07:24
Цитата "Timmy11":

Мы живем тут без прописки)) Съем дешевле, чем в Киеве, снимают здесь много.

Конечно, до Киева рукой подать, а цена на порядок ниже.
26 апр 2018 07:40
Цитата "vendredi13":

Нажаль, такі випадки стаються. У нас теж збільшення на 3 квадрати, але по факту так і є. При підписуванні договору нас попереджали про можливе збільшення або зменшення, думаю, Вас теж. Я не знаю як міряються мансардні квартири, але Ви самі можете переміряти і, якщо є сумніви, запросити окремо комісію для перемірювання, лише тоді виставляти претензії забудовнику.

Да, конечно в договоре есть доплата за изменение площади, но оставшийся процент доплаты декларировался как то самое колебание площадив +/- 1-2кв метра и я не сколько сомневаюсь что площадь не соответвует промеру, сколько то что это было компании известно заранее и они провели такую схему - типа скинули площать, а потом раз и вернули назад. По факту площать с дополнительную комнату нарисовалась. Вообще выглядит как развод на дополнительные 20кв метров которые я не собирался покупать - вначале сказале что всего лишь на 7кв, потом по ходу добавлися 2кв в виде балкона - ну фиг с ним а тут еще 11кв нарисовались. Просто развод. Неоднократно переспрашивал - а что если будет изменение площади больше чем на пару квадратов - нет-нет такого не бывает. Если б знал о таких случаях, то добавил бы в договор конечно какое-то ограничение.
26 апр 2018 07:45
Цитата "tolyanych":
Чудово продумано - впихнути невпих..єме. :faceoff: :faceoff: :faceoff:
Мої співчуття кого це стосується.
Висновок - інвесторам наступних будинків прописувати в межах скількох квадратів можливе збільшення/зменшення квартири.

Да, очень советую, жаль что мне никто не подсказал. Как я узнал, это не первый случай и были увеличения больше 10 квадратов, то есть это проработаная схема продажи большего чем хочет покупатель.
26 апр 2018 09:47
Цитата "Oleggdd":
Возникла такая "ситуация" (как по мне развод к сожалению) - значительное увеличение площади перед сдачей.
Изначально квартира была большая для нас и мы не собирались ее брать, но в очередной приезд она была "перемеряна" и площадь уменьшилась по проекту аж 20 метров - мансардный этаж и они еще не были построены. Площадь все равно была на 7 метров больше чем расчитывали, но решили напрячься и взяли. Оплатили 99% стоимости.
По договору осталось заплатить порядка 1% стоимости - типа буфера по измененю площади после строительства и это порядка +-1.5кв метра.
Пришло время смотреть квартиру и доплачивать оставщийся процент от стоимости по договору, но оказалось что доплатить надо аж за +12кв метров - размер целой комнаты взял и материализовался.
Кто сталкивался с таким увеличением площади и какие шаги предпринимал?

Какая компенсация положена дольщику от застройщика за срыв сроков строительства дома?

На рынке жилищного строительства участились случаи переноса сроков сдачи многоквартирных домов. Эта тема становится одной из наиболее обсуждаемых на интернет-форумах дольщиков в Украине. О том, каким образом в случае переноса приемки квартир и нарушения договорных обязательств покупатели недвижимости могут взыскать с застройщиков неустойку и компенсацию морального вреда, рассказывает эксперт из компании AVS Holding.

По закону в случае возникновения риска невыполнения сроков исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства застройщик обязан за два месяца до наступления указанной в договоре даты направить дольщикам соответствующее информационное письмо с сообщением о продлении сроков завершения строительства и предложением о внесении соответствующих изменений в действующий контракт.

Если дольщик согласен с переносом сроков, то по сложившейся практике стороны заключают дополнительное соглашение, в котором указываются новые сроки завершения строительства. Если же такого соглашения не достигнуто, либо перенос сроков исполнения обязательства по передаче объекта долевого строительства стал для застройщика нормой, покупатель жилья вправе направить застройщику досудебную претензию либо сразу обратиться с иском в суд о взыскании неустойки.

Претензия составляется в произвольной форме. В ней необходимо кратко и аргументированно изложить фактические обстоятельства, сослаться на положения нормативных правовых актов или договора, обосновывающие требования. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Нацбанка Украины, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

При этом если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере. Размер неустойки можно рассчитать самостоятельно по следующей формуле, например: Сумма договора × 7% (ставка рефинансирования) /150 × Период просрочки (дней). Либо воспользоваться онлайн-калькуляторами. Претензию следует направить застройщику заказным письмом с уведомлением о вручении.

К сожалению, в 90 % случаев застройщики оставляют претензии клиентов без рассмотрения либо отказываются удовлетворить их требования. В этом случае следующий шаг — иск в суд о взыскании со строительной компании неустойки. В иске необходимо изложить историю правоотношений с застройщиком, основные обязательства и сроки их исполнения сторонами по договору, описать допущенные застройщиком нарушения и

сформулировать требования в части выплаты неустойки, а также закона «О защите прав потребителей» (применяется к отношениям, вытекающим
из договора участия в долевом строительстве). Наряду с неустойкой дольщик вправе потребовать компенсацию за причиненный моральный вред.

По сложившейся практике, при просрочке от 1,5 до 2 лет размер неустойки за срыв сроков строительства может составлять от 1,5 до 3 % от стоимости жилья. Чаще всего суды существенно снижают рассчитанные к взысканию суммы, аргументируя это несоразмерностью неустойки последствиям нарушения обязательства. Но есть и другие случаи, недавно суд в одном из районов Киевской области, наоборот, увеличил с 100 тыс. до 150 тыс. гривен сумму компенсации дольщику, доказавшему, что по вине застройщика он вынужден выплачивать кредит по завышенной ставке.

После завершения строительства и государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество процентная ставка в банке должна была снизиться на 1,5 %, однако из-за задержки сроков ввода дома в эксплуатацию этого не произошло. Дольщики решили на этом не останавливаться и теперь требуют от застройщика оплаты арены жилья, которое они вынуждены снимать из-за того, что не могут переехать в новую квартиру.
26 апр 2018 10:42
"Изменил бы договор" - да кто позволил бы? Сейчас не 2008-9 год, кризиса нет, а все процедуры продажи вылизаны до последнего. Застройщиков, которые меняют договора по просьбе или шантажу клиентов - нет. Ну кроме Войцеховского - там всегда пожалуйста ;).

"Ответственность за задержку" - тоже смешно. У всех застройщиков такой пункт прописан в договоре, с ничтожной ответственностью для него. Подписали, а потом не понравилось - так есть суд для решения спорных вопросов. Который приведет к еще большей задержке, соседи будут вам благодарны.
26 апр 2018 11:00
На момент заключения договора дом должен был быть 5 этажным а в итоге 8 этажей.
Задержка по сдаче близится к 1 году, и неизвестно когда будет сдан дом.

Реальные инвесторы должны добиватся своих прав! :ded:
26 апр 2018 11:44
И что вы предлагаете, снести эти "лишние" 3 этажа?

Цитата:

Реальные инвесторы должны добиватся своих прав! :ded:

Я только за, только ж надо реалистично к ситуации относиться, что можно изменить, что нет, а что только усугубит ситуацию. Я лично мало людей знаю, которые в районе котлована по времени вложились, а потом всем довольны. Довольны обычно только по деньгам, а всем остальным советуют покупать готовое, чтоб меньше было головной боли ;).
26 апр 2018 12:24
Цитата "setap":

И что вы предлагаете, снести эти "лишние" 3 этажа?

Я только за, только ж надо реалистично к ситуации относиться, что можно изменить, что нет, а что только усугубит ситуацию. Я лично мало людей знаю, которые в районе котлована по времени вложились, а потом всем довольны. Довольны обычно только по деньгам, а всем остальным советуют покупать готовое, чтоб меньше было головной боли ;).

А вы что уже получили квартиру? Как усугубить? О чем вы говорите? :protest:

В отделе продаж не знают когда смогут оформлять необходимые документы! :wow:
26 апр 2018 12:41
Добрый день!
Фото со строительной площадки IІ-й очереди 26.04.2018 г.
ОП ЖК"7'я"
26 апр 2018 12:42
Добрый день!
Фото со строительной площадки IІІ-й очереди 26.04.2018 г.
ОП ЖК"7'я"
26 апр 2018 13:04
Цитата "представитель застройщика":
Добрый день!
Фото со строительной площадки IІІ-й очереди 26.04.2018 г.
ОП ЖК"7'я"

представитель застройщика - дайте ответ, когда будет сдан второй и третий дом.
Сегодня узнали информацию, что задержка по третьему дому будет до 1.5 года!!! :ded:
Вы сможете опровергнуть эту информацию?
26 апр 2018 14:12
Цитата "Welix":

А вы что уже получили квартиру? Как усугубить? О чем вы говорите? :protest:

В отделе продаж не знают когда смогут оформлять необходимые документы! :wow:

По второму дому уже подписывают документы, вот и перед подписанием осмотром для подписнаия акта нам озвучили "небольшую" коррекцию площади.
По поводу задержки - я к этому был готов и примерно представлял когда и что будет, ну и конечно застройщик хорошо подстраховался растянувпериод когда можно пеню требовать - 150 дней.
26 апр 2018 14:17
Цитата "Welix":

Вы сможете опровергнуть эту информацию?

Интересно, откуда такая точная информация? У вас свои источники какие-то? По фотографиям на форуме ясно видно, что в 3 очереди все по плану.
26 апр 2018 14:27
Цитата "_Анна":

Интересно, откуда такая точная информация? У вас свои источники какие-то? По фотографиям на форуме ясно видно, что в 3 очереди все по плану.

По какому плану? Сдача в июле, заканчивается апрель! Там работ и работ!
26 апр 2018 15:17
Welix, вам входную дверь исправили?
26 апр 2018 17:59
Один із перлів від відділу продаж - по закону при малоповерховій забудові допускається затримка до 1,5 року і фіг ви що в суді добєтеся. :pop:
26 апр 2018 19:34
Цитата "setap":
"Изменил бы договор" - да кто позволил бы? Сейчас не 2008-9 год, кризиса нет, а все процедуры продажи вылизаны до последнего. Застройщиков, которые меняют договора по просьбе или шантажу клиентов - нет. Ну кроме Войцеховского - там всегда пожалуйста ;).

"Ответственность за задержку" - тоже смешно. У всех застройщиков такой пункт прописан в договоре, с ничтожной ответственностью для него. Подписали, а потом не понравилось - так есть суд для решения спорных вопросов. Который приведет к еще большей задержке, соседи будут вам благодарны.

Да по договорам у всех застройщиков упор на защиту себя в первую очередь.
Иногда еще и меленьким шрифтом, что прочитать толком нельзя.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .285287. . .330
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее