Подать объявление

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗастройщикDomira Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 24 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
80из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .6870. . .330
16 окт 2016 17:12
Цитата "_Анна":

Думаю можно переносить котел, только нужно это согласовать с застройщиком, чтобы точно указать место. Кому интересно, можно почитать о переносе уже установленого котла: //1poteply.ru/kotly/ustanovka/perenos-ga zovogo-kotla-v-kvartire.html

Куча требований. Просто так и не перенесешь:
открытый подход с трех сторон (не угол)
Между котлом и стеной здания не менее 0,6 м
Труба дымохода не должна изгибаться более чем в 3 местах.
16 окт 2016 20:26
Цитата "Viktor-K":

Куча требований. Просто так и не перенесешь:
открытый подход с трех сторон (не угол)
Между котлом и стеной здания не менее 0,6 м
Труба дымохода не должна изгибаться более чем в 3 местах.

Нёт смысла переносить, в нишу не спрячешь, в шкаф тоже.Дам малому фломастеры, пусть котел под цвет обоев разукрасит)
17 окт 2016 10:30
Цитата "Mаgnаt":

Не совсем понятна фраза :"- полноценная активизация строительства по 2-й очереди возможна только после завершения работ по установке башенного крана (через 10 дней);" - его что каменщики устанавливают?
Ладно если бы уже построили 5 этажей и не хватает крана, так ведь первый дом построили без него.... Каким образом башенный кран может влиять на постройку первого этажа, второго...???

До речі з приводу баштового крану: мені пояснили, що цей кран дозволяє значно збільшити темпи будівництва(по тій причині, що його продуктивність набагато більша). Поки йде монтаж конструкцій крану під ним не можуть знаходитись люди
17 окт 2016 11:19
Почитал сообщения на форуме Талисмана. У них претензии есть, причем на некоторые я бы все-таки обратил внимание. Самая неприятная - текущая крыша. Это реально проблема. Что-бы там застройщик не говорил, но в новом доме крыша в первый же год течь не должна. Предлагаю в нашем доме (я инвестор 1й очереди) при подписании документов привлечь стороннего эксперта, который бы проверил качество крыши. Просто скинуться всем и проверить норомально. Хотя у меня и не мансардная квартира, но это будет проблема всего дома. Думаю что остальные инвесторы не будут против, поэтому затройщику следует обратить внимание на этот момент.
17 окт 2016 11:30
Цитата "dmc":
Почитал сообщения на форуме Талисмана. У них претензии есть, причем на некоторые я бы все-таки обратил внимание. Самая неприятная - текущая крыша. Это реально проблема. Что-бы там застройщик не говорил, но в новом доме крыша в первый же год течь не должна. Предлагаю в нашем доме (я инвестор 1й очереди) при подписании документов привлечь стороннего эксперта, который бы проверил качество крыши. Просто скинуться всем и проверить норомально. Хотя у меня и не мансардная квартира, но это будет проблема всего дома. Думаю что остальные инвесторы не будут против, поэтому затройщику следует обратить внимание на этот момент.

Перевіряти дах ПІСЛЯ здачі будинку - це так само, як перевіряти якість утеплення після нанесення штукатурки. Якщо і контролювати - то тільки на етапі будівництва, а це неможливо з огляду на те, що допуск на буд майданчик вам ніхто не дасть.
17 окт 2016 11:36
Цитата "drewz":

Перевіряти дах ПІСЛЯ здачі будинку - це так само, як перевіряти якість утеплення після нанесення штукатурки. Якщо і контролювати - то тільки на етапі будівництва, а це неможливо з огляду на те, що допуск на буд майданчик вам ніхто не дасть.

возможно, но должно быть какое-то решение, кроме как свалить на инвесторов подобные проблемы
17 окт 2016 11:43
Я конечно же за то что бы проверить крышу, так как у меня мансардная квартира
17 окт 2016 12:22
В любое удобное для вас воскресенье можно поехать и поглядеть на крышу и на стены и на газон. Можно взять с собой строителя, к примену того кто вам будет ремонт делать и он уже как лицо заинтересованное в качестве исходных данных, оценит качество выполнения работ, либо пригласить независимого эксперта, он сделает для вас тоже самое.
17 окт 2016 16:02
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

До речі з приводу баштового крану: мені пояснили, що цей кран дозволяє значно збільшити темпи будівництва(по тій причині, що його продуктивність набагато більша). Поки йде монтаж конструкцій крану під ним не можуть знаходитись люди

А в первом доме вроде бы его не использовали.. Интересно)
17 окт 2016 16:56
Цитата "_Анна":

Думаю можно переносить котел, только нужно это согласовать с застройщиком, чтобы точно указать место. Кому интересно, можно почитать о переносе уже установленого котла: //1poteply.ru/kotly/ustanovka/perenos-ga zovogo-kotla-v-kvartire.html

Спасибо) Все-таки проще решить этот вопрос до установки котла))
17 окт 2016 16:59

Поки йде монтаж конструкцій крану під ним не можуть знаходитись люди

Правильно, хорошо, что правила безопасности соблюдают.
17 окт 2016 17:36

Да, особенно он ускорит процесс кладки кирпича))) в первом доме без него справились...
17 окт 2016 17:53
Цитата "butterfly25":

А в первом доме вроде бы его не использовали.. Интересно)

Да, но и во втором доме этажей больше. Возможно, поэтому и нужен кран. Я думаю, они знают что делают. И вообще, какая нам разница, есть там кран или нет?! Главное, что работы идут.
17 окт 2016 18:01
Цитата "johnn":

Хотелось бы понимать что за котел и можно ли его будет спрятать в кухонный шкаф.

Разве можно газовый котел прятать в шкаф? Это не будет нарушением техники безопасности?
17 окт 2016 18:25
Цитата "johnn":

Нёт смысла переносить, в нишу не спрячешь, в шкаф тоже.Дам малому фломастеры, пусть котел под цвет обоев разукрасит)

:yes:
17 окт 2016 18:27
Цитата "Mаgnаt":

Да, особенно он ускорит процесс кладки кирпича))) в первом доме без него справились...

Хотелось бы быстрее чем первый.
Пусть ставят.
17 окт 2016 19:18
На днях начала присматриваться к ценам на кондиционеры. Глаза разбежались.... Ребята, посоветуйте хорошую фирму по вменяемой цене.
18 окт 2016 03:59
Цитата " dreams26":

Разве можно газовый котел прятать в шкаф? Это не будет нарушением техники безопасности?

Замуровывать в шкаф точно нельзя, а вот дверка или заслонка какая-то (в интернете много примеров), которую легко будет снять в случае чего, никому мешать не будет.
18 окт 2016 10:18
Замуровывать то не можно в шкаф, но почти все это делают)))
я планирую его вкрыть в массиве верхних кухонных ящиков.
18 окт 2016 11:58
интересно, а насколько сложно будет впоследствии подвинуть котел, например, сантиметров на 10-20 в сторону? ну чтобы вписать в кухню.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6870. . .330
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее