Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .4850. . .90
10 дек 2015 10:51
информация к размышлению , в моем проекте используется средняя температура отапливаемого месяца -2. Средняя по Киеву за ноябрь +4,9.
Дальше я думаю всем понятно на что это влияет. А на объемах дома\комплекса\района...
Чем дальше - тем больше понимаю что нас держат за стадо овец.
10 дек 2015 10:54
забыл прикрепить...
10 дек 2015 10:55
Цитата "Serros":

Поделаешь, поделаешь...

Нужно собирать неравнодушных и идти в теплосеть с письменным запросом о ежемесячном пересчете коэффициента МОП в зависимости от среднемесячной температуры (как и должно быть).

Я согласна принимать участие, вот только кто организует поход?
10 дек 2015 11:00
тоже поддерживаю, готова участвовать и оказать посильную помощь...
10 дек 2015 11:17
Цитата "Arlekino":

5,81 грн - 2-ий корпус

хмм..у нас 8,58 грн - 2 корпус (1ком)...Итого 350грн! :wow:
10 дек 2015 11:24
Цитата "Moonfille":
да, я по формуле все поняла как считать, а вот что там теплосеть насчитала, я с их цифрами не согласна, по моим расчетам 191, по их 414, вот это меня и смущает, разница то приличная! :faceoff:

Я ставила счетчик в двадцатых числах месяца (еще в прошлом отопительном сезоне), так вот: за первый месяц использования пришла платежка только согласно моим показаниям + МОП за те дни использования счетчика, а во втором месяце мне пришла платежка за мои показания+ МОП и остаток денег, которые мне не насчитали в первом месяце согласно показаниям общего счетчика. Может у Вас схожая ситуация? Сходите в теплосеть на 2 этаж, там Вам все пояснят.
Во всех квитанциях сумма оплаты, которую подсчитываю я сама полностью совпадает с той, которую мне подсчитывает Теплосеть.
Тьху-тьху (боюсь сглазить), пока Теплосеть и Водоканал - единственные 2 организации, к которым нет претензий лично у меня.
10 дек 2015 11:25
10 дек 2015 11:31
А на счет того, что 1 корпус опять согласно общему счетчику платит 10,18 за м2, так все претензии к ЖЕКу, они могут сделать температуру подачи воды меньше. Если опять будут с уверенностью рассказывать, что это не их компетенция, то тогда еще раз напрашивается вопрос: зачем они нам нужны? И что входит в обязанности Елизаветы Васильевны? Складывается впечатление, что и половины своих обязанностей она просто не знает, не знает о их существовании, и по мере жалоб начинает слегка вникать....
И просиживать свои штаны в тепле с чайком и кофейком и орать на клиентов - менталитет, оставшийся с советских организаций.
10 дек 2015 11:39
Цитата "Yelena_1":

Я ставила счетчик в двадцатых числах месяца (еще в прошлом отопительном сезоне), так вот: за первый месяц использования пришла платежка только согласно моим показаниям + МОП за те дни использования счетчика, а во втором месяце мне пришла платежка за мои показания+ МОП и остаток денег, которые мне не насчитали в первом месяце согласно показаниям общего счетчика. Может у Вас схожая ситуация? Сходите в теплосеть на 2 этаж, там Вам все пояснят.
Во всех квитанциях сумма оплаты, которую подсчитываю я сама полностью совпадает с той, которую мне подсчитывает Теплосеть.
Тьху-тьху (боюсь сглазить), пока Теплосеть и Водоканал - единственные 2 организации, к которым нет претензий лично у меня.

да, они там включили в выписке несколько дней октября, вопрос еще в том, что за октябрь я заплатила как без счетчика. в общем, вывод один, действительно идти к ним туда и разбираться на месте. просто тот факт что кто-то по ошибке выставил квитанции, типа у меня счетчика нет, а при звонке мне ответили: "платите по этой квитанции, мы потом разберемся", но мне как то неохота платить на 200 грн больше...
тоже сложилось впечатление что теплосеть нормальная контора, надеюсь что так оно и будет)))
10 дек 2015 11:49
Цитата "Moonfille":

да, они там включили в выписке несколько дней октября, вопрос еще в том, что за октябрь я заплатила как без счетчика. в общем, вывод один, действительно идти к ним туда и разбираться на месте. просто тот факт что кто-то по ошибке выставил квитанции, типа у меня счетчика нет, а при звонке мне ответили: "платите по этой квитанции, мы потом разберемся", но мне как то неохота платить на 200 грн больше...
тоже сложилось впечатление что теплосеть нормальная контора, надеюсь что так оно и будет)))

Ой! я живу в 1 корпусе, так счетчик поставила, благодаря гнусной работе нашего ЖЕКа! 2 месяца мы все переплатили 750 грн - отдали Теплосети просто так! Ну, все в курсе этой истории. Я занималась этим вопросом очень тщательно. Ругалась с теплосетью неделями! Но, реально виноват по факту ЖЕК, теплосеть нам ничего не должна по всем документам. Наши "проффффессионалы" должны были увидеть сразу не те цифры и забить тревогу, но предпочли сделать так, чтобы мы сами все "разруливали" с Теплосетью, и Теплосеть проклинали...
Так что я знаю точно, что такое отдать 750 грн просто так по вине глупых людей... ((
10 дек 2015 11:57
печаль!!!! :(
10 дек 2015 15:55
Цитата "Serros":

Поделаешь, поделаешь...

Нужно собирать неравнодушных и идти в теплосеть с письменным запросом о ежемесячном пересчете коэффициента МОП в зависимости от среднемесячной температуры (как и должно быть).

Дико підтримую. Річ у тім, що в проекті розрахунок калорій для МЗК (МОП) наводиться ДЛЯ ПРИКЛАДУ. Але для цього розрахунку у мене в проекті використали стандартні дані за січень і в результаті кількість теплоти для МЗК вийшла велика. Найбільша з можливих, я думаю. У тепломережі на морозі й взяли розраховану цифру і почали тулити її у квитанцію за листопад, хоча дані актуальні за теоретичний січень. Вважаю, що це нелогічно. От я в екселі прикинув, скільки має бути калорій за кожен місяць опалювального сезону для моєї квартири з опалювальною площею 69,4 м. кв.

https://photos-3.dropbox.com/t/2/AAD7lopkUDgMotAIX4ha18dLkQNx7xzR5ngmutqJF3dbXg/12/192095647/png/32x32/1/_/1/2/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202015-12-10%2017.44.15.png/EMio55EBGN6EASAHKAc/tXOYCUioAthlUE7UZDtw2aYHCm_934sjj-cXqHnARAA?size=1024x768&size_mode=3

Дивитися нижню цифру для кожного місяця. Фактичну средню температуру брав з гідрометцентру за 2013 чи 2014 рік. То не принципово, головне - суть вловити. Почитаю ще закони, бо в постанові кабміну, згідно якої велися розрахунки, я толком не розібрався. І не так давно мелькало щось чи про закон, чи про ще якусь постанову, де вказано на необхідність розрахунків за фактичною температурою.
10 дек 2015 16:24
Кому цікаво, от мої дані за листопад:

Лічильник працював з 2 листопада,
Показники зняті 26 листопада.

Різниця 600 кВт (багато дуже, бо терморегулятори поставив 18 листопада і батареї багато часу шкварили на повну).

600 кВт = 0,516 Гкал

Потім в бланку звіту йде стовпчик "К-сть тепла необлік. лічильн." і там значення 0,241 Гкал - що це за цифра? (По моєму проекту МЗК = 0,2933 Гкал) Якщо 0,241 - це перераховане МЗК за листопад, то однак багато..... :chillout: Ай, поки писав, знову заплутався 6-)

Коротше, от такий звіт я маю. За грудень теж візьму. Буде звіт за пару місяців, то можна буде хоч динаміку оцінити. А зараз ще ранувато робити висновки, хоча готуватися потрібно.

https://photos-1.dropbox.com/t/2/AABIHSEpR9MR42o0bdkHmqLBPJ1WBABjzDlM5uPPIk3F4Q/12/192095647/jpeg/32x32/1/_/1/2/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2010.12.15%2018%2013%2012.jpg/EMio55EBGOKEASAHKAc/r4wk96EWFhvPfARHNPofMv3kPhXjWMNSsl6IgU6y3bQ?size=1024x768&size_mode=3
10 дек 2015 16:50
В мене теж чомусь не сходитяться показники за мзк,в проекті 0,159, у квитанції 0,135, мені то звичайно краще, але...
10 дек 2015 21:13
Снова прошлый отопительный год.
В 1 корпусе космос тарифы за отопление. Во 2 более-менее нормально,по сравнению с 1.
У меня в этом месяце пришла платежка на 720 грн.за 75 кв.м- без счетчика.и это еще морозов не было. Они подурели там совсем????
10 дек 2015 21:32
Цитата "neznakomka7":
Снова прошлый отопительный год.
В 1 корпусе космос тарифы за отопление. Во 2 более-менее нормально,по сравнению с 1.
У меня в этом месяце пришла платежка на 720 грн.за 75 кв.м- без счетчика.и это еще морозов не было. Они подурели там совсем????

Киев, Шевченковский район, 55.5 кв.м - 866 грн.
10 дек 2015 21:48
Коллеги, а если вполовину меньше прикрутить в подъездах отопление - теоретически мы ж все будем платить меньше? А то заходишь в подъезд - прям ташкент. Оно нам надо там? пусть будет умеренно тепло?
11 дек 2015 07:17
Цитата "pavlentiy":
Коллеги, а если вполовину меньше прикрутить в подъездах отопление - теоретически мы ж все будем платить меньше? А то заходишь в подъезд - прям ташкент. Оно нам надо там? пусть будет умеренно тепло?

выходила из дому, ради интереса попробовала радиатор в коридоре, так он на порядок теплее чем у нас в квартире, при том что настроено у нас на максимум, очень интересно....
11 дек 2015 07:25
Народ,подскажите по опыту прошлого отопительного сезона,у кого сколлко квт в среднем на однокомнотную наматывает?у меня подозреваю на декабрь до 600 выйдет,как-то многоватопо-моему или нормально?
11 дек 2015 07:58
Цитата "pavlentiy":

Если у вас стоит теплосчетчик - то за МОП вы платите ВСЕГДА одну и ту же сумму, даже если батареи холодные. А вот те кто не ставил счетчик - заплатят меньше, если прикрутить.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .4850. . .90
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее