Подать объявление

ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2020 г.
Планировки
от 42 525 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 236.
75/32%
16/7%
35/15%
33/14%
77/33%
1. . .146148. . .187
23 дек 2015 09:41
С привязкой к местности проект просто неуместный.

В непосредственной близости от Ки́евского Патриа́ршего собо́ра Воскресе́ния Христо́ва — главного собора Украинской грекокатолической церкви (высота 50м) группа стометровых нависающих свечек -как вы себе это представляете? Ну окружите ещё Лавру хмарочосами-почему-то ж их там нет. Или Софийский собор.

Рядом Международный выставочный центр. В дни массовых мероприятий, выставок, форумов и съездов ситуация с парковкой для посетителей критическая. Много иностранцев. Как проект помогает разрулить проблему? Никак. Неделю назад был съезд блока Порошенко. Машины на головах стояли. До этого выставка собачников. Сегодня антикоррупционный форум Саакашвили. Зарегистрировалось 5700 человек. И прямо возле выставки пытаются добавить шесть 32-34-этажных жилых домов. "Мы вам тут настроим, а вы потом е... как хотите?" Ну цирк.
23 дек 2015 09:47
Вы конечно извините, но замечания совсем неуместные и даже какие-то детские. МВЦ пусть паркинг строит, если на то пошло.
23 дек 2015 13:44
Цитата:
В непосредственной близости от Ки́евского Патриа́ршего собо́ра Воскресе́ния Христо́ва — главного собора Украинской грекокатолической церкви (высота 50м) группа стометровых нависающих свечек -как вы себе это представляете? Ну окружите ещё Лавру хмарочосами-почему-то ж их там нет. Или Софийский собор.

Правда разницы не видите или ваньку валяете? Лавра и Софийский собор - лицо города, исторические памятники, важная часть культурного наследия. Это даже не касаясь религиозной ценности как места упокоения мощей множества святых - у нас светское государство (слава Богу :) ) и не все обязаны эти ценности разделять.
А Воскресенский собор - новострой, место проведения специфического досуга определенной категории граждан, обладающее нулевым историческим и культурным значением. Что же до художественной ценности, то многие ее вообще считают отрицательной, но я не эстет, судить не берусь.
Так с какого перепугу это заведение должно иметь хоть какой-то приоритет перед другими постройками?
23 дек 2015 14:34
Цитата "Kilyou":

Правда разницы не видите или ваньку валяете? Лавра и Софийский собор - лицо города, исторические памятники, важная часть культурного наследия. Это даже не касаясь религиозной ценности как места упокоения мощей множества святых - у нас светское государство (слава Богу :) ) и не все обязаны эти ценности разделять.
А Воскресенский собор - новострой, место проведения специфического досуга определенной категории граждан, обладающее нулевым историческим и культурным значением. Что же до художественной ценности, то многие ее вообще считают отрицательной, но я не эстет, судить не берусь.
Так с какого перепугу это заведение должно иметь хоть какой-то приоритет перед другими постройками?

Ну, Лавра и София тоже когда-то были новостроями. Насчет нулевого культурного значения главного храма греко-католиков, это конечно пять баллов. :faceoff: :super:
23 дек 2015 15:28
Выступающие тут в защиту собора против Ривьеры жители Слободки, а что же вы хором протестовали против собора, когда он строился, писали доносы во все и вся инстанции? А теперь новая стройка - новая забава от скуки?
23 дек 2015 16:13
Цитата "Egouar":

Ну, Лавра и София тоже когда-то были новостроями. Насчет нулевого культурного значения главного храма греко-католиков, это конечно пять баллов. :faceoff: :super:

Йешу из Нацрата оценил бы Ваше рвение :)

Оцените статистику по прихожанам греко-католиков в Киеве.
И вообще, раз верите в Бога, то зачем Вам посредники (?!) , тем более такие - с постоянно пустым залом храма :)
24 дек 2015 13:25
Цитата "Egouar":

Насчет нулевого культурного значения главного храма греко-католиков, это конечно пять баллов. :faceoff: :super:

Вы невнимательны: я сразу сказал, что религиозное значение надо вынести за скобки, так как в светской многоконфессиональной стране оценить его объективно невозможно. А культурное значение - это совсем не то же самое. Я не христианин, но для меня культурное значение Лавры или Софии безусловно, как безусловно оно для любого сознательного гражданина, будь он христианин, кришнаит, атеист, да хоть растаман. Ставить на одну ступень с жемчужинами исторического наследия этот железобетонный кальян - извините.
Ничего не имею против конкретно греко-католиков, любая новостройная синагога, мечеть или церковь будут иметь точно такое же нулевое культурное (не путать с культовым) значение.
Цитата:

Ну, Лавра и София тоже когда-то были новостроями.
Ну так когда-то их тоже свободно могли снести, перестроить и обстроить - что и делали весьма активно. Если (если!) нынешний самовар простоит столько же - тоже будет исторический памятник, а пока - нет.
24 дек 2015 18:42
Цитата "DM_VVV":
Ну вот и замечательно! Инвесторам желаю чтоб побыстрей возобновилась стройка и ее закончили. Ждем набережную. А количество домов зря решили уменьшить!

почему? В чем интерес инвесторам СР жить при с более высокой плотностью застройки? Вы точно за инвесторов переживаете?
Кстати: набережную можно УКБ делать без самого строительства вообще. Он ведь о благе местных жителей переживает, правильно? Вот пусть с нее и начинает.
24 дек 2015 20:03
Давайте сейчас, лежа на печке, порассуждаем, палок в колеса хорошему делу понаставим, и киевляне останутся с голой попой. Это ж традиция? А потом будем лежать на печке дальше и бесконечно жаловаться на безнадегу. Поэтому скромнее с советами - пусть, не пусть. За ваши деньги - тогда можно и одну набережную. А можно и две. А раз там денег ваших нет - то нечего и рассуждать за кого-то.
Да, инвесторам лучше с меньшим количеством домов. Это решение win win и для местных, и для инвесторов, и для церкви, и для УБ в данной ситуации, и конечно для города. Интересы всех стейкхолдеров совпали.
24 дек 2015 20:35
Цитата "Kasia":
Давайте сейчас, лежа на печке, порассуждаем, палок в колеса хорошему делу понаставим, и киевляне останутся с голой попой. Это ж традиция?
С голой попой останутся все, если Укрбуд продолжит строительство ЖК. Объясняю популярно: никакой набережной Укрбуд строить не будет т.к. у него нет земли. Если теоретически он может накопить 200 миллионов и выкупить у Ощадбанка участок, на котором строит дома, то землю для строительства набережной он просто получать не будет (не забывайте, что там есть еще ресторан, который принадлежит партнерам Укрбуда по этому строительству и они его сносить не будут). И детсада с парковкой за собором он построить не может теоретически без изменения Генплана, а там целевое не меняется даже в проекте Генплана - ему прямо запрещено ГУО строить на территории зоны зеленых насаждений по ГП. И про паркинг на 1100 машин забудьте - они на плане нарисовали фикцию т.к. для такого паркинга требуется куча заездов и паркинги такой вместимости запрещено размещать в зоне жилой застройки - только в промзонах. Так что Укрбуд, если ему дадут, построит только дома, а потом пошлет всех лесом-полем, сославшись на то, что ему не разрешили построить обещанную инфраструктуру.
24 дек 2015 20:41
и добавить нечего
25 дек 2015 13:11
Цитата "helg":

Кстати: набережную можно УКБ делать без самого строительства вообще. Он ведь о благе местных жителей переживает, правильно? Вот пусть с нее и начинает.
Местные жители - это не "мэстные с раёна", а население Киева в целом. "Мэстным" надо чтоб вообще ничего не делалось, ничего не менялось - домов поменьше, лавочек в теньке побольше и ничего не колышет. Только город невозможно развивать, исходя из местечковых интересов.
25 дек 2015 19:28
повторяю вопрос для DM_VVV
Цитата "DM_VVV":
Ну вот и замечательно! Инвесторам желаю чтоб побыстрей возобновилась стройка и ее закончили. Ждем набережную. А количество домов зря решили уменьшить!

почему зря? В чем интерес инвесторам СР жить с более высокой плотностью застройки?
25 дек 2015 19:43
Цитата "Bilklinon":
Только город невозможно развивать, исходя из местечковых интересов.

ИМХО, ни один из киевлян не будет рад строительству вокруг их домов.Это уничтожение их среды обитания. Тогда вопрос:
С каких пор деланье того, что киевлянам, живущим в городе совершенно не нужно(исключим из числа киевлян жителей Конче-Засп, Новых Петровиц, Безрадичей и прочих загородных поместий, зарабатывающих на строительстве в Киеве) является "развитием"?
Что вообще по-вашему является "развитием для города"?Какие критерии?
Почему "развитием города" называется не снос устаревшего фонда, например такого у м Черниговская https://maps.yandex.ua/143/kyiv/?ll=30.629025%2C50.458991&spn=0.040340%2C0.021451&z=18&l=map%2Cpht&ol=mtr&oid=stop__10095408&photos%5Boid%5D=img_103990270%3A492136&photos%5Bid%5D=urn%3Ayandex%3Afotki%3Ahokun-anna%3Aphoto%3A492136 а нашпиговывание на любом свободном пятачке не стадионов, не парков, ни детских садов,не велодорожек, не инноважионного производства, позволяющего снижать энергопотребление или экспортировать товар за границу в обмен на СКВ, а только жилых домов???
25 дек 2015 21:30
Вы пришли бы посмотрели на Соцгородок сегодня, и контингент здешний. Здесь развалюхи и уже много лет полный бардак, причем местные обитатели не последние в этом виновны. ЖИБ делает реконструкцию и новый перспективный микрорайон. Новус и Проспект вы думаете из-за чего появился? сколько там рабочих мест и городу прибыли? А сколько людей на стройке работает? Реконструкция его ни к чему бы не привела. Развития - ровно ноль! Это конечно мое мнение и я его никому не навязываю. А по поводу количества домов СР- мне казалось что большой дом приятнее в проект вписывался, хотя конечно для жильцов соглашусь новый - гораздо посимпатичнее и просторнее.
25 дек 2015 21:57
Вот по этой фразе
Цитата:
нашпиговывание на любом свободном пятачке не стадионов, не парков, ни детских садов,не велодорожек, не инноважионного производства, позволяющего снижать энергопотребление или экспортировать товар за границу в обмен на СКВ, а только жилых домов???

Сразу видно, helg, что вы не очень понимаете, о чем пишете. Просто набор слов какой-то. Инновационное производство от парков и стадионов еще дальше, чем жилые дома. Т.к. инновационное пр-во, и вообще любое производство - не относится к объектам социальной инфраструктуры. И вызывает, любое пр-во, еще больше вопросов и головной боли, чем строительство жилья. И конкретной бабушке, и рядовому обывателю, плевать с высокой горки на него - лишь бы пенсию давали и лавочка под домом стояла. И поэтому в одном предложении они не уместны. Эта фраза - что-то вроде призыва к международному турниру с Больших Васюках.
Но вот вам я и предлагаю с себя начать, открыть инновационное производство. Зачем зря тут "марать бумагу". Берите и делайте! С себя начните. За вас никто не будет делать, а уж государство - и подавно. Бизнес в госуправлении как известно убыточен. А вы как попробуете на собственной шкуре - уверяю, перестанете бросаться всуе красивыми фразами.
А вас я просвещу, как человек, имеющий некоторое отношение к бизнесу. Сейчас никто ни во что вкладывать не хочет, вышли в кеш и сели на жердочку ждать лучших времен. Есть конечно сподвижники, которые согласны в ноль работать, но их единицы и на них молиться нужно. Теперь на жердочку, после обысков, даже ИТ сектор думает садиться. Аграрный сектор сел на жердочку вчера, с принятием поправок к специальному режиму НДС. Любые инновационные проекты должны быть коммерчески интересны. И никто не будет "развивать" страну за свой счет. Разуйте глаза. Радоваться надо, если вообще ЧТО-ТО ГДЕ-ТО делается, пусть даже жилой дом строится. Это значит, что лишние 100 чел строителей накормят свои семьи, и лишних 300+ семей найдут крышу над головой. А вообще этот разговор не в контексте СР, а уместен только в контексте вечного Чернышевского: Что делать?
25 дек 2015 22:11
George, помните я говорила - если город почувствует интерес к проекту, все преграды будут сметены. Вот это сейчас и происходит. Я вас понимаю, на последнем издыханьи пытаетесь доказать, что все туфта и УБ подлец, и вообще - а на кой черт местным жителям набережная. Да и вообще - набережную, и детское учреждение, и стоянку никак НИЗЗЯ потому что ...(1000 причин НЕ делать ничего). Будет, все будет. Новый вариант отвечает на все запросы местных жителей и инвесторов. (Хотя лично меня, не скрою, устраивало и только строительство жилых домов + благоустройство придомовой территории, т.к. ребенок у меня уже школьного возраста - детсадики и детплощадки уже мало интересуют). Но в последнем варианте - все намного интереснее.
И знаете, я скажу сакраментальную фразу. Укрбуд имел возможность кинуть инвесторов уже 100 раз. Но не сделал этого. За проект борется. Делайте выводы. Ваша писанина напрасна.
26 дек 2015 12:16
Цитата "Kasia":
И знаете, я скажу сакраментальную фразу. Укрбуд имел возможность кинуть инвесторов уже 100 раз. Но не сделал этого. За проект борется. Делайте выводы. Ваша писанина напрасна.
Мавроди тоже за свое МММ боролся, пока пирамида росла :faceoff:
26 дек 2015 19:28
Цитата "Kasia":

Сразу видно, helg, что вы не очень понимаете, о чем пишете. Просто набор слов какой-то. Инновационное производство от парков и стадионов еще дальше, чем жилые дома. Т.к. инновационное пр-во, и вообще любое производство - не относится к объектам социальной инфраструктуры.
Одно дает не фантики, а - деньги в бюджет всем живущим в городе.На которые можно обустроить именно инфраструктуру, ухаживать за ней и платить пенсии и зарплаты врачам. Не включая печатный станок . А вот жилое строительство - неуклонно увеличивает потребности в инфраструктуре на квадратный километр городской площади Оно никак не улучшает ситуацию с инфраструктурой, загоняя ее в тупик. Инновационные производства позволяют в перспективе снизить затраты на проживание каждому гражданину. И вызывает, любое пр-во, еще больше вопросов и головной боли, чем строительство жилья. И конкретной бабушке, и рядовому обывателю, плевать с высокой горки на него - лишь бы пенсию давали и лавочка под домом стояла. И поэтому в одном предложении они не уместны. Эта фраза - что-то вроде призыва к международному турниру с Больших Васюках.
А вас я просвещу, как человек, имеющий некоторое отношение к бизнесу. Сейчас никто ни во что вкладывать не хочет, вышли в кеш и сели на жердочку ждать лучших времен. Есть конечно сподвижники, которые согласны в ноль работать, но их единицы и на них молиться нужно. Теперь на жердочку, после обысков, даже ИТ сектор думает садиться. Аграрный сектор сел на жердочку вчера, с принятием поправок к специальному режиму НДС. Любые инновационные проекты должны быть коммерчески интересны. И никто не будет "развивать" страну за свой счет. Разуйте глаза.Тогда что вы тут нам про "благоустройство пустыря", пардон, втираете??? Радоваться надо, если вообще ЧТО-ТО ГДЕ-ТО делается, пусть даже жилой дом строится. Это значит, что лишние 100 чел строителей накормят свои семьи, и лишних 300+ семей найдут крышу над головой. тогда не нужно рассказывать, что застройщики вообще и тут в частности кому-то из местных жителей сделают "хорошо", ок? Из этих 300 семей больше половины -иногородние,дополнительные потребители этой самой падающей в ноль "инфраструктуры" еще квартир 80 - "инвестиционные". Жилья в городе настроено предостаточно, просто налогообложение на недвижимость, как и реально открытые реестры - отсутствует.
27 дек 2015 19:26
helg, пожалуйста прекратите забивать эфир дилетантскими лозунгами на тему, которую вы плохо знаете даже в теории, и то не глубоко, по вершкам, при ноле практики и вообще представлений о бизнесе.
Я лично вам вообще ничего "не втираю", я с местными жителями предпочитаю общаться, а случайные люди применительно к моим инвестициям меня не интересуют. А вот свои инвестиции я защищаю и буду защищать, надеюсь это понятно. Тем более от разных случайных мутных личностей. И манипулировать мнением местных жителей, рассказывать им про снос зоны здоровья и прочую чушню, уже не получится.
А пустырь - да это же просто факт, не требующий доказательств ни с чьей стороны. То что сняли этот пустырь с беспилотника и показали кадастровые границы участка - видеофакт. И также факт, что местным жителям, в том числе мне (потому что я как раз одновременно и местный житель) приятнее гулять по благоустроенной набережной, чем по такому пустырю.
Цитата:
Из этих 300 семей больше половины -иногородние
А вот это попрошу подтвердить данными, иначе вы получится лжец. Я-то состав инвесторов хорошо знаю.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .146148. . .187
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее