ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2020 г. |
Планировки | от 42 525 Грн/м² |
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
Расскажу вам одну поучительную историю. Подъехал как-то псевдоактивист к застройщику под прикрытием протеста против незаконной стройки - застройщик выложил запись вымогательства и, во-первых, "похоронил" весь бизнес вымогателя, а во-вторых, серьезно подорвал репутацию протестующих, которые к вымогателю вообще отношения не имели. Что мы видим в случае с ЖК СР? Сборище пустозвонов со стороны застройщика и инвесторов, которые постоянно рассказывают байки о мифических стрелках, приезжих, вымогателях и все у них якобы зафиксировано. При этом они никогда не выкладывают доказательства, которые у них якобы есть, хотя так они могли сразу решить все проблемы. Так может нет никаких доказательств? Есть факты - залейте на ютуб и придайте им огласки, а пока что вы своим пустопорожним трепом лишь подтверждаете очевидную вещь: из доводов в пользу законности стройки и проплаченности протестов у вас есть только собственноручно придуманные сказки.Цитата "Kasia":Валютные киоски "Виктория" (были и на Левобережке) менты знатно взяли по указке сверху. Я думаю, если у власти будет воля и основания разъяснить этих организованных "строительных титушек", менты наверх поднимут в N раз больше, бабки там водятся - они за годы подпольной деятельности уже немало развели. Так что основания назревают, назревают! В следующий раз документики для выяснения личности (личностей) попросим более настоятельно. Власти нужно знать в лицо кого потрошить.
Петиция о запрете строительства ЖК СР набрала уже больше 1100 подписей.
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=729
Есть еще одна, "Узаконити демонтаж за кошт міста незаконних забудов шляхом їх підриву спеціалізованими підрядниками", но там почему-то за счет города, а не за счет застройщика. Но фотка прикреплена знакомая.
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=826

Цитата "GeorgeM":Есть факты - залейте на ютуб и придайте им огласки, а пока что вы своим пустопорожним трепом лишь подтверждаете очевидную вещь: из доводов в пользу законности стройки и проплаченности протестов у вас есть только собственноручно придуманные сказки.
Почему бы вам для начала не выложить на всеобщее обозрение решение суда о незаконности стройки - и снимите все вопросы раз и навсегда. Это к вопросу о пустозвонстве.
Почему бы вам для начала не выложить на всеобщее обозрение законодательный акт, который утверждает, что стройка законна, пока нет решения суда об обратном? И я уже выкладывал:Цитата "Kilyou":Почему бы вам для начала не выложить на всеобщее обозрение решение суда о незаконности стройки - и снимите все вопросы раз и навсегда. Это к вопросу о пустозвонстве.
1. Решение суда, доказывающее факт подлога документов при получении разрешительных документов;
2. Решение суда, признавшее право собственности на землю за Ощадбанком т.е. у Укрбуда нет прав на застройку данной земли.
Те, кто голосуют за снос ЖК Солнечная Ривьера в итоге получат вид из окна на недострой и забор, и место для выгуливания собак и проживания бомжей, так как на частной земле (не важно в этом случае Терры или Ощадбанка- она стоит больших денег)никто парк строить не будет, если только местные жители не сбросятся и не выкупят, этот вариант мало вероятен, так как все хотят все сразу и на шару...никто, судя по предыдущим постам, не готов даже на благоустройство сбрасываться.В бюджете города денег на это тоже нет и не будет предусмотрено на следующий год, есть дела поважнее.
В данном случае только за счет инвесторов и строительства ЖК можно решить вопросы, связанные с облагораживанием набережной, улучшением транспортной развязки,заменой старых труб на новые,строительство новых детских и спортивных площадок, развитием инфраструктуры района.
Поэтому мне нравится совсем другая петиция:
За поновлення будівництва ЖК “Сонячна Рив’єра” та набережної з відкритим доступом на Микільській слобідці
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=917
за три дня она уже собрала 590 голосов, много жителей не только Левобережки поддерживают строительство и комплекса и набережной. Только так можно получить прекрасное место для отдыха, реконструированную набережную и Зону здоровья.Любой житель сможет приходить сюда и отдыхать, а не так как возле дома депутата Новак на Никольско-Слободской, где все обнесли забором, что даже дети не могут зайти на площадку!-вот это беспредел и с этим нужно бороться! Мы за свободный доступ ко всем площадкам и к набережной!
Кто "за" - переходите по ссылке и поддерживайте, тем более, что Укрбуд обещает обустраивать территорию одновременно со строительством комплекса, а это уже о многом говорит, что это не пустые обещания!
Незаконный недострой обязано будет снести Укрбуд Девелопмент за свой счет. 50 метров берега никакого отношения к Укрбуду не имеют - никакой набережной они там строить права не имеют и не будут они ничего там облагораживать, ибо там стоят рестораны их партнеров. А местные жители сами с удовольствием наведут порядок. Ваша же петиция - бред болезного, ибо, как вы выразились, "в бюджете города денег на это тоже нет", так что к чему петиция о продолжении незаконного строительства на земле, которая не принадлежит застройщику? Пишите петиции Укрбуд Девелопмент - пусть он вначале выкупит по рыночной стоимости землю у Ощадбанка, а потом уже можно будет говорить о том, что на его земле он имеет право построить.Цитата "NS ":Те, кто голосуют за снос ЖК Солнечная Ривьера в итоге получат вид из окна на недострой и забор, и место для выгуливания собак и проживания бомжей, так как на частной земле (не важно в этом случае Терры или Ощадбанка- она стоит больших денег)никто парк строить не будет, если только местные жители не сбросятся и не выкупят, этот вариант мало вероятен, так как все хотят все сразу и на шару...никто, судя по предыдущим постам, не готов даже на благоустройство сбрасываться.
Да, петицию мы зарегистрировали, спасибо, что натолкнули на мысль, и как видите - не собираемся отставать в этом вопросе. Дополнительно - есть опрос, который проведен на Никольской слободке в течение последних 3х недель, с подписями, как положено. Мы и раньше понимали, что кучка людей качает ситуацию, но решили разъяснить. Да, есть принципиальные противники, но их встречается 1-2 на подъезд и то - только в четырех близлежащих домах, а остальные, и таких подавляющее большинство - за.
Что касается фактажа, то весь фактаж собираем, фото, сделанное инвесторами, это тоже - фактаж, и я посчитала его нужным выложить, потому что профессиональные вымогалы продолжают свое актерское ремесло и пытаются разводить. В последний раз они искали слабое звено среди нас. И естественно не нашли. Что писать УБу мы сами разберемся, без помощников. А остальные факты будут рассматриваться в суде. Ютуб для актера - это сцена. Встреча с инвесторами - тоже сцена. Я думаю, товарищ Игорь не зря закрылся от инвесторов руками. С этой личностью пусть работают органы, он им расскажет кого и как ломал. Там актерам сделаем сцену.
Цитата "Kasia":Да, есть принципиальные противники, но их встречается 1-2 на подъезд и то - только в четырех близлежащих домах, а остальные, и таких подавляющее большинство - за.
Не позорьтесь с такой "статистикой". Вы же взрослый человек.
На счет Романа и других, я уже не помню точно, если он покупает квартиры для того, чтоб потом перепродавать или сдавать в аренду (это или он, или другие "инвесторы", прошу прощения заранее), то уважения к таким людям никакого, так как это барыжничество чистой воды, которое ничего, кроме инфляции, стране не даст.
И где я перешел к прямым оскорблениям инвесторов? Пальчиком покажите, в смысле, ссылку на сообщение дайте.Цитата "Kasia":GeorgeM, а вот что я узрела. Вы перешли к прямым оскорблениям инвесторов. Меня это не задевает. Но говорит о многом - об отсутствии аргументов. Нужно успокоиться.
А меня вот убивают ничтожества, которых я называю "кидалтами" (kidult: kid- ребенок, adult - взрослый). Это такое себе Оно на шее у родителей, бывает даже семью заводит и даже с детьми, но не способное заработать, а только ноет и протестует, протестует и ноет "как не повезло" ему в жизни ... и ждет смерти родителя, чтобы унаследовать 35-48 м квадратных метров жилья во вторичке.
Нужно идти и зарабатывать, и обеспечивать своих любимых и близких людей таким образом, чтобы их жизнь подольше была легкой и прекрасной. И не выть на луну или на инвесторов, или вообще на более удачливых, трудолюбивых, предприимчивых, образованных и т.д. соседей. Вы не тут писать должны сейчас, а с красивой женщиной проводить прекрасный вечер. Чего вам вполне искренне и желаю.
Цитата:Ваша же петиция - бред болезного
Чего же вы не пишите, что петиция "активистов" - бред болезного?

Начну издалека. Вы считаете нормальным "референдум" в Крыму? Вы считаете нормальным аналогичные "референдумы" в ЛДНР-ии? Так почему вы считаете нормальным бред болезного, который написан в петиции пера Романа Овсяника? Там ложь на лжи. Берем текст.Цитата "Kasia":Показываю пальчиком.
Чего же вы не пишите, что петиция "активистов" - бред болезного?
"Близько 300 сімей інвестували свої кошти в законне будівництво квартир на Микільській Слобідці у ЖК “Сонячна Рів’єра”. Законність виділення землі під житлову забудову підтверджена останньої інстанцією – Вищим господарським судом України. Забудовник має Дозвіл на будівництво п’ятої категорії складності, законність видачи якого також підтверджена судом. Але десяток псевдоактивістів, яких спрямовують народні депутати, тероризують весь мікрорайон, вимагаючи зупинити законне будівництво. Їм байдуже, що без даху над головою залишаться сотні людей! Їм байдуже що Київ залишиться без нової зони відпочинку.
Ми вимагаємо поновити будівництво ЖК, розпочати облаштування набережної, відновлення інфраструктури району, а рекетирів притягнути до відповідальності."
Красным я выделил ложь:
- стройка незаконна т.к. есть подлог документов, подтверждаемый вступившим в силу решением суда;
- ВХСУ подтвердил незаконность выделения земли;
- законность выдачи Разрешения на строительство не подтверждена судом;
- далеко не десяток и реальных активистов (их число легко определить по уровню поддержки Анатолия Шаповала на выборах в Киевсовет);
- народные депутаты никого не направляют, а это местные жители обратились к ним за поддержкой;
- им не плевать на инвесторов, они давно предупреждали людей об аферистах, да и не может без "крыши над головой" остаться инвестор т.к. этой крыши теоретически не существует в ЖК СР;
- они не против зоны отдыха, а наоборот требуют строительства зоны отдыха, предусмотренной Генпланом Киева.
Синим я выделил бред:
- никто не имеет права требовать возобновления незаконного строительства, для которого нет даже земли;
- местные власти не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность объектов хоздеятельности;
- никаких рэкетиров не существует в природе, а если существуют, то местная власть не имеет права их ни к чему привлечь.
И название петиции - бред т.к. никто там не строит никакой набережной. Для строительства набережной как минимум должны быть документы на право пользования землей, а таковых у Укрбуда нет и все его картинки - лапша на уши т.к. он ничего не делает для получения права на строительство этой самой набережной.
Так что назвав петицию инвесторов бредом болезного я лишь констатировал факт - никаких оскорблений инвесторов тут нет и близко.
Петиция против строительства составлена грамотно - она требует лишь то, на что имеют право (и обязаны сделать) местные власти.

Аргументируйте. Роман написал бред болезного - он требует от местных властей того, что они не имеют права делать, более того, он требует нарушения закона. При этом более половины написанного - откровенная ложь.Цитата "DM_VVV":не сдержался, Жорж ну не пишите бред полнейший.
Моя мать еще не на пенсии, объездила более 15 стран мира (мне бы столько увидеть), ни у меня, ни у нее нет мебели 70-ых годов, и квартиру в наследство я не жду, потому что есть своя.
Перекупка квартир, или чего-либо другого, мало чего общего имеет с бизнесом, а уже тем более заработок денег путем барыжничества, перекупки и обмана, пусть даже в интересах своей семьи.
Я сам предприниматель, и участвую в создании продукта, от продажи которого и получаю часть прибыли и плачу все налоги. Что создаете Вы?
И если Вы себе позволяете догадки по поводу меня или других участников форума, то мне тоже разрешите?
Я уже говорил об этом. Вы когда инвестировали, Вы думали, на каком основании было изменено целевое назначение земли?
Думаю, что нет. А теперь защищаете свою же безграмотность.
Землю распилили и продали за гроши, на что не имели права. Это называется дерибан. Беззаконие на высшем уровне.
Вот те люди, которые подписали петицию за снос, это понимают. А Вы продолжайте поддерживать и прикрываться нелепыми рассказами

Цитата "Kasia":Да, есть принципиальные противники, но их встречается 1-2 на подъезд и то - только в четырех близлежащих домах, а остальные, и таких подавляющее большинство - за.
Мне спуститься к консьержке спросить были ли вы с опросом? Или зайти в соседние подъезды тоже поспрашивать?)))) Ой, что-то я вас даже во дворе не видел. Наш подъезд весь против этой "левой" стройки. Насмешили про 1-2 чел)))))))))))))))))
Кстати, напишите в каком вы доме и парадном живете, интервьюеры проверят.
Цитата "Kasia":
Кстати, напишите в каком вы доме и парадном живете..
Про ключи забыли добавить. От квартиры....
Тут куча фоток видов из моих окон. Этого хватит, думаю?

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043