Подать объявление

ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2020 г.
Планировки
от 42 525 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 236.
75/32%
16/7%
35/15%
33/14%
77/33%
1. . .79. . .187
19 ноя 2014 19:12
Цитата "GeorgeM":

Там пляж ОБЯЗАН был быть и уже давно - в договоре аренды земли четко указываются сроки застройки, которые застройщиком не были выполнены. Любая застройка требует проведения градостроительных расчетов, с учетом жилья планируется инфраструктура. На данный ЖК инфраструктура не предусмотрена. Более того, на его месте должна быть необходимая городу инфраструктура - без этого бы участок никто не выделил. Съемочная группа приглашается на само мероприятие - нет смысла его проводить без огласки в СМИ. Успешная борьба с незаконным строительством может дать результат только в случае серьезного общественного резонанса. Еще доводы будут?

Должна быть необходимая городу инфраструктура...
Согласен.
Остается разобраться какая инфраструктура необходима городу на этом месте.
Пляж нужен.
Только вот каких размеров? С правого берега до него добраться сложно (гораздо проще добираться до Гидропарка). Тоже самое касается и значительной части Левобережья, расположенной по линии метро.
Остается относительно небольшая часть Левобережья, жители которой традиционно добираются до Никольской Слободки маршрутками и автобусами.

Какая же инфраструктура там нужна, чтобы для сотен тысяч киевлян?
Нужна благоустроенная зона отдыха с набережной.
Строить набережную вряд ли кто будет без домов бизнес и премиум классов. Выделение земли именно под такие дома и может стать платой за создание благоустроенной зеленой зоны, пляжей и набережной (не хуже, чем на Оболони).
Насколько я понимаю, территорию под это уже обозначили с одной стороны "Солнечной Ривьерой", с другой стороны - "Кассиопеей" и жилым комплексом "Садовый".
Не секрет, что градостроители вынашивают планы продолжения этой зоны, включение в нее части частного сектора и Русановских садов. Но для этого нужны очень большие деньги (до строительства Киевской ГЭС большинство тех территорий во время паводков затапливались).
И снова повторюсь: такие деньги может принести лишь строительство домов бизнес и премиум классов.
19 ноя 2014 19:25
Цитата "GeorgeM":
Ну так вера не требует доказательств. Вкладывая деньги в УКО, большинство тоже верит, что так строят все, а их объект так вообще будет показательным т.к. это единственный способ для Застройщика восстановить свою репутацию.
Главное уже не раз объясняли, что получение разрешения потом не может удешевлять строительство: это уменьшает расходы застройщика на начало строительства. Ну нету у застройщика собственных денег на оформление разрешения, а если и есть, то они ими рисковать не хотят. Вот они и занимаются самовольным строительством, попутно продавая квартиры в самострое - как соберут с доверчивых инвесторов нужную сумму, так и побегут свой самострой узаконивать.
А это "на другом обьекте УКБ получили 4 категорию" бред, а не довод. Нормальный человек будет хвастаться, что застройщик, выдающий себя за государственного, через 15-18 месяцев после начала строительства получил документ, который обыкновенные застройщики получает за 2-3 месяца?

Roman169, пока объект является самовольным строительством, любой желающий может с ним делать что угодно - по ЦК Украины самострой автоматически не становится собственностью лица, которое его возвело, а значит за его разрушение никто никому ничего не будет должен.

Под 'другим объектом' подразумевались либо ЖК Лыбидь, либо ЖК Микитская слобода, которые получили Разрешение на строительство 4 категории.
У меня к Вам вопрос - если категория этих домов занижена (допустим, нужно было оформлять документы на 5 категорию), чем потом это будет чревато для инвесторов? Спасибо.
19 ноя 2014 19:26
GeorgM, для меня абсолютно все равно, когда застройщик получит документы на строительство в начале строительства или в средине, главное, чтобы достроил и стоило это не бешеных денег. А на все остальное наплевать. ЖК Лыбидь ярчайший пример. Стоил он когда я его брал в 2 раза дешевле чем ИнтерГал на Демиевке и дешеле чем сараи от КГС на Амурской, что на много дальше. За те деньги можно было взять КГС на теремках со сдачей на пол года раньше( с которым есть проблемы и сейчас). Брать УКО естественно не стал бы. УКБ чтото среднее между УКО и дорогущими GEOS, UDP, ИнтерГал, ЖитлоИвест и т.д. Цены дешевле чем у дорогих застройщиков при том же результате( с небольшим риском). Ну вот был запрет на строительство Лыбиди, отозвал ГАСК свое разрешение и что? А ничего. Это повлияло лишь на цену(она была и есть ниже чем у большинства), а строят как вышеуказанные "эталоны".
А в чем ваш столь ярый интерес к объектам УКБ?
19 ноя 2014 19:27
Цитата "Drakosha":

Под 'другим объектом' подразумевались либо ЖК Лыбидь, либо ЖК Микитская слобода, которые получили Разрешение на строительство 4 категории.
У меня к Вам вопрос - если категория этих домов занижена (допустим, нужно было оформлять документы на 5 категорию), чем потом это будет чревато для инвесторов? Спасибо.

Вы думаете у Лыбиди или у МС должна быть 5 категория?
Не знаю как МС, но Лыбидь это 4 категория точно.
19 ноя 2014 20:52
Владимир Коломейко, поддерживаю, это очень грамотный подход. Нелогично и экономически нецелесообразно строить инфраструктуру там, где нет и близко жилой застройки.
Есть очень хороший реальный пример Вашего подхода - Ривьера Риверсайд, зеркально с другой стороны метро. Красивое архитектурное решение и примыкающая парковая зона для всех киевлян. Ранее на том месте был заброшенный ивняк, который со стороны воды граничил с лодочной стоянкой. Теперь высажены аккуратные деревья террасой, небольшая детская площадка и пару скамеек. Приятно посмотреть и прогуляться.
19 ноя 2014 22:12
Цитата "Владимир Коломейко":
Должна быть необходимая городу инфраструктура...
Согласен. Остается разобраться какая инфраструктура необходима городу на этом месте.
В первую очередь, я имел ввиду инфраструктуру под строящийся комплекс - она не предусмотрена ни генпланом Киева, ни самим застройщиком. Далее. Вы согласны, что Генплан обязан выполняться? Ладно, Генплан-2020 все равно не выполняется, но есть еще и проект Генплана-2025. Экспертизу проект прошел. Что вызывает самый большой общественный резонанс? Исчезновение зеленых зон. А что в проекте Генплана на этом месте? То, под что отводилась земля - зеленые насаждения общего пользования //kga.gov.ua/files/doc/genplan/22_ozelen ennja-19-09.jpg Это рекреационная территория. Как Вы думаете, что сделает общественность с этой стройкой, Микитасем и прикрывающим его Кличко, когда всплывет финт с заменой зеленой зоны на многоэтажную застройку?
20 ноя 2014 08:28
Цитата "GeorgeM":
В первую очередь, я имел ввиду инфраструктуру под строящийся комплекс - она не предусмотрена ни генпланом Киева, ни самим застройщиком. Далее. Вы согласны, что Генплан обязан выполняться? Ладно, Генплан-2020 все равно не выполняется, но есть еще и проект Генплана-2025. Экспертизу проект прошел. Что вызывает самый большой общественный резонанс? Исчезновение зеленых зон. А что в проекте Генплана на этом месте? То, под что отводилась земля - зеленые насаждения общего пользования //kga.gov.ua/files/doc/genplan/22_ozelen ennja-19-09.jpg Это рекреационная территория. Как Вы думаете, что сделает общественность с этой стройкой, Микитасем и прикрывающим его Кличко, когда всплывет финт с заменой зеленой зоны на многоэтажную застройку?

Да все хорошо, многоэтажка куда лучше чем бомжатник, рассадник наркоманов и свалка мусора.
20 ноя 2014 08:29
GeorgeM, "Генплан обязан выполняться? Ладно, Генплан-2020 все равно не выполняется..." - зачет за чувство юмора.
Ваша цитата: "То, под что отводилась земля - зеленые насаждения общего пользования". Второй зачет. Интересно кто же это может выступить таким альтруистом, чтобы засадить зеленую зону на протяжении 3 км за собственный счет и не ожидая ничего взамен? Получается Вы парк или набережную предлагаете разбивать? У города нет денег даже на необходимое и в ближайшие годы не появится. Ни одна частная компания на это не пойдет - это экономически нецелесообразно, вернее глубоко убыточно. Пляжи на Слободке сомнительного качества, т.к. сомнительного качества вода в районе Киева. (Поэтому в лучшее время на пляже на Слободке 5-7 человек находятся). Киевляне предпочитают Гидропарк (хотя это тоже еще та клоака).
Что касается участка стройки, то зеленых насаждений непосредственно на территории застройки - не было, там пустырь веками. Какие-то заброшенные кусты у берега (как раз где кто-то очень хотел увидеть мнимый "пляж", но которого там не было и нет). Кусты у берега и сейчас никто не трогает. Сомнительный пляж, который возле гимназии Сухомлинского в километре (!) выше от участка стройки - никто не трогает.
Когда район обжит (а сейчас это место не обжитое), тогда могут быть посажены новые насаждения и территория облагорожена. Я уверена, что насаждений будет даже больше, чем сейчас. И жителям близлежащего массива это принесет только лишь эстетическое наслаждение (я кстати в их числе) - наблюдать вместо заброшенного пустыря облагороженную зону.

И мне вот еще очень интересно, а где были любители зеленых насаждений раньше, до начала стройки? Почему они не засобрались раньше и не облагородили годами пустующий пустырь? Или раньше "не видели"? Да все потому, что эта возня - банальная борьба за перспективный участок. Другими словами - вымогательство.
20 ноя 2014 08:55
Цитата "Roman169":
Да все хорошо, многоэтажка куда лучше чем бомжатник, рассадник наркоманов и свалка мусора.
Крутая логика. Повторяю для особо неадекватных: если застройщик считает себя в праве нарушать законодательство, то нечего распускать сопли, если законодательство будут нарушать в отношении него. Если инвесторы решились финансировать заведомо незаконный проект, то они заранее должны быть готовы мужественно встретить потерю своих инвестиций.
Цитата "Kasia":
Ваша цитата: "То, под что отводилась земля - зеленые насаждения общего пользования". Второй зачет. Интересно кто же это может выступить таким альтруистом, чтобы засадить зеленую зону на протяжении 3 км за собственный счет и не ожидая ничего взамен? Получается Вы парк или набережную предлагаете разбивать?
Вы читать умеете? Землю выделили "для будівництва, експлуатації та обслуговування водно-спортивної бази, спортивно-оздоровчого та реабілітаційного центру з вуличними дитячими та спортивними майданчиками, об'єктами громадського харчування та благоустроєними набережними і пляжами загального користування". Застройщик именно для этого землю взял? Да, и его никто не заставлял - он сам в это влез. Хочет строить дома - милости просим. Пусть официально внесет изменения в генплан, где уже учтены его предыдущие намерения, и строит. А сейчас он не просто строит - он еще и привлекает деньги частных инвесторов через ФФС на финансирование самостроя: это прямо запрещено законодательством и является откровенным мошенничеством.
Цитата "Kasia":
И мне вот еще очень интересно, а где были любители зеленых насаждений раньше, до начала стройки? Почему они не засобрались раньше и не облагородили годами пустующий пустырь? Или раньше "не видели"? Да все потому, что эта возня - банальная борьба за перспективный участок. Другими словами - вымогательство.
А в чем разница между облагораживанием ранее чужого участка и сопротивлением строительству сейчас? Раньше место обязан был облагородить владелец (арендатор), сейчас стало понятно, что плевать он хотел на свои обязательства. Может хватит говорить штампами из типовой инструкции для сотрудника отдела продаж? Я уже начитался этого бреда про вымогательство по самое немогу в ветках по объектам Войцеховского - там что не объект, то конкуренты и вымогатели. А когда распоряжением Киевсовета на незаконно полученных участках таки по документам делают сквер, то начинается новый виток визгов, но на этот раз уже об обманутых инвесторах.
20 ноя 2014 09:02
ГеоргМ, а в чем ваш интерес? Вы так активно обливаете грязью УКБ( причем все объекты). Скорее всего вы просто представляете конкурирующего застройщика.
20 ноя 2014 09:13
Цитата "Roman169":
ГеоргМ, а в чем ваш интерес? Вы так активно обливаете грязью УКБ( причем все объекты). Скорее всего вы просто представляете конкурирующего застройщика.
А посмотреть историю моих сообщений лень? Ну так помогу: я никогда никого не поливал грязью, это раз. И два: я пишу аргументированно о нарушении законодательства со стороны застройщиков и дополнительных рисках из-за подобных нарушений. Положительно я пишу только если застройщик сам, до того, как ГАСК его в мягкое место клюнет, исправит косяки в разрешительной документации, тем самым уменьшив риски уже доверившихся ему инвесторов (правда, такой случай на моей памяти был только один). Нейтрально я пишу если кто-то обвиняет застройщика в незаконности строительства, а на самом деле эти документы есть.
20 ноя 2014 09:29
Цитата "GeorgeM":
А посмотреть историю моих сообщений лень? Ну так помогу: я никогда никого не поливал грязью, это раз. И два: я пишу аргументированно о нарушении законодательства со стороны застройщиков и дополнительных рисках из-за подобных нарушений. Положительно я пишу только если застройщик сам, до того, как ГАСК его в мягкое место клюнет, исправит косяки в разрешительной документации, тем самым уменьшив риски уже доверившихся ему инвесторов (правда, такой случай на моей памяти был только один). Нейтрально я пишу если кто-то обвиняет застройщика в незаконности строительства, а на самом деле эти документы есть.

Ваша позиция мне понятна. Вы делаете хорошее дело, надо только быть немного сдержаннее. Да риски есть, они есть во всех видах финансирования, где есть хоть маломальская прибыль. На этом объекте, как по мне, Риск оправдывает возможную прибыль. Вторичка на таком месте стоит порядка 3000 долларов за метр. В УКБ меньше 1000. Согласен с Kasia, что этот дом, как по мне, УКБ будет более чем заинтересован сдать. Он станет их визитной карточкой. Я понимаю, что риски есть, но здесь он, как по мне, оправдан. Кстате, немного напряг память по поводу того что вы писали, зачем УКБ занижает категорию. Этот трюк может нормально пройти при сдаче дома( как это было в Лесном от УКБ). Они сдали дом на 200+ квартир с 3 категорией. Не поддерживаю эту практику, но если на выходе это не дает никаких последствий, то ок.
20 ноя 2014 09:46
GeorgeM, мне очень жаль, что Вы так убеждены в том, что я представитель УБ. Я инвестор, причем 2-х объектов УБ и не скрываю этого. Не имея аргументов, Вы срываетесь в область оскорблений и угроз в отношении других инвесторов и по идее согласно правил форума должны модерироваться.
Я несколькими годами была инвестором другого застройщика (успешно, спасибо застройщику) и уже проходила подобные сюрпризы (застройка рядом с водоемом и парком). Там тоже были "протесты" местных жителей на почве застройки "зеленой зоны", заметьте я там инвестировала также практически с фундамента. И что теперь? А теперь эти местные жители все стекаются на детские и спортивные площадки возле моего дома и гуляют рядом по территории комплекса и по набережной и покидать это место ну никак не хотят (издержки после них - бумажки и окурки, брошенные где попало, в то время как жители комплекса периодически выходят на субботники и вообще склеились в достаточно сильную общину). У местных жителей появился центр культурной жизни. Рядом с новой застройкой и зона облагорожена, в отличие от собственных домов местных жителей, и построена инфраструктура (магазины, площадки, паркинг). Все счастливы.
Я привела Вам аргумент почему НИКТО не будет делать сквер в удалении (0.5 км) от ближайшей жилой застройки, тем более в веками заброшенном месте, без строительства жилых домов - ни город, ни частная компания. Вам о том же написал эксперт, аналитик форума Владимир Коломейко. Если Вы не доверяете эксперту, не доверяете инвесторам, угрожаете инвесторам неким "визгом", да еще говорите что такие "визги" слышите периодически - значит выполняете чей-то заказ, аргументы Вас не интересуют, и сейчас Вы на работе. Инвесторам интересно какое отношение к хотя бы одному из объектов УБ имеете Вы. У меня почему-то крепнет подозрение, что вы и камуфляжный "участник АТО", заодно (или даже есть одно и тоже лицо).
20 ноя 2014 09:57
Цитата "Roman169":
Ваша позиция мне понятна. Вы делаете хорошее дело, надо только быть немного сдержаннее.
Когда дело касается грубейших нарушений под вывеской государственной корпорации, нужно вообще бить во все колокола. Даже Войцеховский себе не позволяет продавать по считающимся наиболее надежными инвестиционным схемам свои самострои - за это сразу статья. Вы не задумывались, как это сказывается на отрасли в целом? Я Вам объясню: выходки Укрбуда приводят к резкому росту числа мошенников на рынке первичной недвижимости. Когда якобы госкорпорация начинает грубо нарушать закон, то для инвесторов нарушение закона воспринимается как норма. Если строить незаконно, это нормально, то почему не купить еще дешевле у другого застройщика с такими же нарушениями?
Цитата "Roman169":
Да риски есть, они есть во всех видах финансирования, где есть хоть маломальская прибыль. На этом объекте, как по мне, Риск оправдывает возможную прибыль. Вторичка на таком месте стоит порядка 3000 долларов за метр. В УКБ меньше 1000. Согласен с Kasia, что этот дом, как по мне, УКБ будет более чем заинтересован сдать. Он станет их визитной карточкой. Я понимаю, что риски есть, но здесь он, как по мне, оправдан.
Вы знаете, какая себестоимость строительства домов выше 25 этажей? К ним такие требования по ДБН, что адекватной цены в принципе быть не может. Вру, может, но только по той же причине, что и в высотках УКО - либо разновидность мошенничества, либо грубейшие нарушения строительных норм, которые делают проживание в таких домах небезопасным.
Цитата "Roman169":
Кстате, немного напряг память по поводу того что вы писали, зачем УКБ занижает категорию. Этот трюк может нормально пройти при сдаче дома( как это было в Лесном от УКБ). Они сдали дом на 200+ квартир с 3 категорией. Не поддерживаю эту практику, но если на выходе это не дает никаких последствий, то ок.
Не может такой трюк пройти: дома выше 25 этажей ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могут иметь категорию ниже 4-й. И зачем этот трюк используется, я тоже писал: при Декларативном принципе, построенные дома не принимаются комиссией ГАСК - застройщик может ввести в эксплуатацию что угодно, не заботясь о степени готовности, качестве работ и соблюдении ДБН-ов.
20 ноя 2014 10:06
Никто не знает, что это за "плиты" (технологические сооружения?) видны на камере на первом плане?
20 ноя 2014 10:21
Цитата "GeorgeM":
Не может такой трюк пройти: дома выше 25 этажей ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могут иметь категорию ниже 4-й. И зачем этот трюк используется, я тоже писал: при Декларативном принципе, построенные дома не принимаются комиссией ГАСК - застройщик может ввести в эксплуатацию что угодно, не заботясь о степени готовности, качестве работ и соблюдении ДБН-ов.

А разве категория сложности зависит от этажности? Там, вроде бы, важно сколько людей там проживает и влияние на транспортную инфраструктуру и т.д.
Просветите нас.
20 ноя 2014 11:18
Цитата "GeorgeM":

В первую очередь, я имел ввиду инфраструктуру под строящийся комплекс - она не предусмотрена ни генпланом Киева, ни самим застройщиком. Далее. Вы согласны, что Генплан обязан выполняться? Ладно, Генплан-2020 все равно не выполняется, но есть еще и проект Генплана-2025.

Я включился в дискуссию с целью обсудить общую концепцию развития всей прибрежной территории.
Вы пугаете общественным резонансом.
Так вот, я за максимальный общественный резонанс.
С тем, чтобы в обсуждении принимали участие не только инвесторы «Солнечной Ривьеры", не только жители нескольких окрестных домов, но и все киевляне. Тем более, что одно из важнейших градообразующих сооружений (патриарший греко-католический собор) там уже сияет во всем великолепии.

Киевляне должны понимать что там сейчас, какие перспективы территории, станет ли эта территория достопримечательностью Киева (возможно, даже одной из визитных карточек Киева).
На данном этапе результаты подобных дискуссий еще можно (и НУЖНО) внести в будущий Генплан Киева.
Что же касается самого комплекса, то его основная градостроительная роль – оградить данную территорию от городской суеты, шума автострады и метро. За это город вполне мог бы пойти на послабления застройщику. Да и инвесторам тоже, приняв участие в строительстве шумозащитных сооружений со стороны автострады.
20 ноя 2014 12:17
Владимир Коломейко, я возмущаюсь только тем, что Укрбуд действует как полный отморозок. Он и так в большинстве своих объектов подставляет инвесторов, продавая им квартиры в самостроях, но учитывая сложившуюся ситуация, выходка с ЖК СР вообще полную беспредел. Ситуация накалена до предела - любой забор воспринимается населением как личное оскорбление, чем активно пользуются радикальные группы для раскачивания ситуации. А тут прикрываясь госкорпорацией и Микитасем, они прямо подставляют под удар власть. Ну зачем, имея возможности организовать все по правилам и получить на выходе нужный результат, делать все через одно место и нагнетать напряжение? Если работать по закону, то "пацаны не поймут и зачморят"?
20 ноя 2014 12:42
Цитата "GeorgeM":
Владимир Коломейко, я возмущаюсь только тем, что Укрбуд действует как полный отморозок. Он и так в большинстве своих объектов подставляет инвесторов, продавая им квартиры в самостроях, но учитывая сложившуюся ситуация, выходка с ЖК СР вообще полную беспредел. Ситуация накалена до предела - любой забор воспринимается населением как личное оскорбление, чем активно пользуются радикальные группы для раскачивания ситуации. А тут прикрываясь госкорпорацией и Микитасем, они прямо подставляют под удар власть. Ну зачем, имея возможности организовать все по правилам и получить на выходе нужный результат, делать все через одно место и нагнетать напряжение? Если работать по закону, то "пацаны не поймут и зачморят"?

Кстате, Георг. А заречный то строится тоже с нарушениями!!
Как раз там необходимо чтобы было 100м до стройки(от воды), а по факту- 95.
Это к слову о том, что на их форуме тоже можете пописать :winky:
20 ноя 2014 13:01
Цитата "Roman169":

Кстате, Георг. А заречный то строится тоже с нарушениями!!
Как раз там необходимо чтобы было 100м до стройки(от воды), а по факту- 95.
Это к слову о том, что на их форуме тоже можете пописать :winky:

а чувство масштаба вообще отсутствует? или убийство и кража для вас это одно и то же?
а вообще интересно со стороны смотреть как Киев превращается в выгребную яму, скоро останутся только жлобские панельки-высотки, ТЦ, да и МАФы. И самое печальное что быдло будет довольно подвизгивать, считая что они живут в лучшем месте на земле.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .79. . .187
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее