Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2015 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 560.
86/15% | ||
41/7% | ||
127/23% | ||
212/38% | ||
94/17% |
Bismarck_
Пользователь
40
30 марта 2015
03 май 2015 07:04
Цитата "mutineer":квартира в столице по цене ланоса? не думаю )))
а если вдруг такое будет, значит все-таки пора менять страну)))
Ну не квартиры, а временное жилье, сроки эксплуатации которого вышли...
Нормативные сроки эксплуатации жилых домов массовой постройки
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
ИМХО, хрущи нужно начинать сносить и строить высотки. Особенно это касается неплохих мест. Это нормально, человек покупает любой продукт и не должен надеятся, что продукт будет закреплен за ним и его семьей пожизненно, иначе это бы угробило мировую экономику.
Да, необходимо платить частичную компенсацию владельцам старых квартир "под снос". На деньги которой они бы смогли приобрести жилье за городом или в пригороде или оплатить аренду на ближайшие лет 5 минимум.
Наполеон
Н
Пользователь
77
03 мая 2015
03 май 2015 07:32
Вы в своем уме? А как насчет права собственности на квартиру? По вашей логике ,если у человека была одна единственная квартира и ту можно лишиться,т.к. дядя Вася решил предположим на Печерске снести хрущевку и построить новый дом.Цитата "Bismarck_":
ИМХО, хрущи нужно начинать сносить и строить высотки. Особенно это касается неплохих мест. Это нормально, человек покупает любой продукт и не должен надеятся, что продукт будет закреплен за ним и его семьей пожизненно, иначе это бы угробило мировую экономику.
Да, необходимо платить частичную компенсацию владельцам старых квартир "под снос". На деньги которой они бы смогли приобрести жилье за городом или в пригороде или оплатить аренду на ближайшие лет 5 минимум.
Romson
Ветеран
3 541
13 октября 2013
03 май 2015 07:59
Цитата "Bismarck_":хрущи нужно начинать сносить и строить высотки. Особенно это касается неплохих мест. Это нормально, человек покупает любой продукт и не должен надеятся, что продукт будет закреплен за ним и его семьей пожизненно, иначе это бы угробило мировую экономику.
Да ветхие дома нужно сносить а владельцам выдавать новые квартиры желательно в том же р-не. В этом социальная миссия государства. Но почему нужно строить обязательно высотки? Высотки выгодны застройщикам а не людям.
Ivasteel
I
Постоянный пользователь
163
13 января 2013
03 май 2015 08:23
+1 за ответ и подсказку за 5 дом. Планировки 3к в Сорочинском очень хорошие. Подождем старт 5 дома.Цитата "mutineer":нет, 5-й дом такой же как сорочинский, 87кв.м, от ззбк-1, там классные планировки, удалось побывать в самом доме - понравилось
Вот только запустится ли он в конце мая/июне... Хоть бы дом был, как 4 Сорочинский...
Bismarck_
Пользователь
40
30 марта 2015
03 май 2015 08:25
Цитата "Наполеон":Вы в своем уме? А как насчет права собственности на квартиру? По вашей логике ,если у человека была одна единственная квартира и ту можно лишиться,т.к. дядя Вася решил предположим на Печерске снести хрущевку и построить новый дом.
Вы меня не правильно поняли. Все имеет свой срок эксплуатации. Вот та же машина или мобильный телефон. Вещи состариваются, ломаются, становятся опасными в конце концов. Или вы считаете, что купив один раз квартиру кто-то должен будет ее бесконечно бесплатно перестраивать?
Цитата "Romson":Да ветхие дома нужно сносить а владельцам выдавать новые квартиры желательно в том же р-не. В этом социальная миссия государства. Но почему нужно строить обязательно высотки? Высотки выгодны застройщикам а не людям.
Вроде как совок давно развалился и человечество поняло, что коммунизм малореален, ан нет... Как выдавать, за счет чего? А потом опять выдавать их праправнукам владельцев и прочим бесплатно? А за счет чего строить, где брать на это деньги? Кто это должен оплачивать, налогоплательщик из Белой Церкви должен оплачивать столетия постройки новых домов в Киеве кому-то?
Мне даже никогда не пришла бы в голову мысль, допустим, я, как покупатель недвижимости в Патриотеке буду требовать через 70-80 лет в лице моих предков выдать им аналогичное квартиры в том же месте. Следуя логике, все опасные старые дома нужно снести и на их место построить новые и дать бесплатно квартиры в них. Вам не смешно?
----------
Я написал о компромиссном варианте. Выдавать эконом-жилье за городом. Люди не останутся без жилья при этом. А вот почему высотки, да все просто, это экономически оправдано, ведь нужно будет найти деньги на компенсации снесенного хруща + затраты на снос и прочее. И я не призываю выбрасывать людей на улицу не в коем случае. Но если я купил авто, я же не требую у производителя его замены на новый аналогичный и так далее. У владельца есть право собственности на квартиру, но квартира - это не египетские пирамиды, которые, тоже не вечные...
Romson
Ветеран
3 541
13 октября 2013
03 май 2015 08:35
Вы только предложите такое застройщикам!
Это как раз и есть натуральный совок: мнение людей не важно, как правительство решило так и правильно.
Снести старые дома в центре и расселить людей в пригород?!
Вы так рассуждаете потому что вас это не касается.
Это как раз и есть натуральный совок: мнение людей не важно, как правительство решило так и правильно.
Inna170581
Постоянный пользователь
213
09 февраля 2015
03 май 2015 08:39
Цитата "Ivasteel":+1 за ответ и подсказку за 5 дом. Планировки 3к в Сорочинском очень хорошие. Подождем старт 5 дома.
Вот только запустится ли он в конце мая/июне... Хоть бы дом был, как 4 Сорочинский...
За 5 домом по плану сразу строят районную подстанцию, смотрите не прогадайте с местом, говорят это очень потом проблематично:-) :-) :-) сильные радиоволны
mutineer
m
Старожил
716
22 сентября 2014
03 май 2015 08:43
это скорее всего хуже для аю-дага))
эта коробочка уже построена, на первой камере видно
эта коробочка уже построена, на первой камере видно
Ivasteel
I
Постоянный пользователь
163
13 января 2013
03 май 2015 08:43
Фух.. Подскажите, что это за подстанция? И какие ещё радиоволны...?Цитата "Inna170581":
За 5 домом по плану сразу строят районную подстанцию, смотрите не прогадайте с местом, говорят это очень потом проблематично:-) :-) :-) сильные радоволны
nadshurik
n
Постоянный пользователь
191
14 апреля 2015
03 май 2015 08:52
Цитата "Bismarck_":
Но если я купил авто, я же не требую у производителя его замены на новый аналогичный и так далее.
Извините, но Вы пишете глупость.
Вот касательно Вашего авто: производитель (или государство) ограничит максимальный срок эксплуатации скажем в 5 лет с момента выпуска. Это нормально?
Жители хрущевок ничего ни от кого не требуют, просто не надо пускать слюни на землю под хрущевками.
Inna170581
Постоянный пользователь
213
09 февраля 2015
03 май 2015 08:55
Цитата "Ivasteel":Фух.. Подскажите, что это за подстанция? И какие ещё радиоволны...?
Районная трансформаторная подстанция, может ничего особенного
nadshurik
n
Постоянный пользователь
191
14 апреля 2015
03 май 2015 08:55
Цитата "Inna170581":
За 5 домом по плану сразу строят районную подстанцию, смотрите не прогадайте с местом, говорят это очень потом проблематично:-) :-) :-) сильные радиоволны
Не сейте панику, не разобравшись в вопросе. Какие радиоволны от ТП?
Vetal111
V
Постоянный пользователь
291
29 января 2013
03 май 2015 08:58
Цитата "nadshurik":
Не сейте панику, не разобравшись в вопросе. Какие радиоволны от ТП?
Nа никаких волн там нет)))
Единственная от нее возможная проблема - при открытых окнах где-то до 5 этажа может быть слышен низкочастотный гул. И то он далеко не всех напрягает
Inna170581
Постоянный пользователь
213
09 февраля 2015
03 май 2015 09:05
Цитата "Vetal111":
Единственная от нее возможная проблема - при открытых окнах где-то до 5 этажа может быть слышен низкочастотный гул. И то он далеко не всех напрягает
Ок, просто другие люди, которые живут возле таких подстанций (районных) рассказывают другое, я не сею панику:-) :-) :-) просто написала, конечно все хорошо!!!!!!!!
Ivasteel
I
Постоянный пользователь
163
13 января 2013
03 май 2015 09:08
Для нас не проблема) Будем брать 17-24 этажи...Цитата "Vetal111":
Напрягать может то, что дальше от метро, чем 12 дом.
Насколько дальше? На метров 200?
uaVladya
Ветеран
2 236
10 октября 2014
03 май 2015 09:39
Цитата "Ivasteel":Для нас не проблема) Будем брать 17-24 этажи...
Напрягать может то, что дальше от метро, чем 12 дом.
Насколько дальше? На метров 200?
смешно когда в пределах "двух шагов" обсуждают удаленность от метро. как по мне без разницьі что идти от Александрийского что от Галицького до метро к тому же если идти дворами. между домами 3 мин. хотьбьі, в таком случае обсуждать кто ближе к метро как то смешно )))
Там порядка 250 метров https://www.google.com.ua/maps/dir/50.3925627,30.6279167/50.3912631,30.6309744/@50.3927474,30.6300088,17z
nadshurik
n
Постоянный пользователь
191
14 апреля 2015
03 май 2015 09:45
Цитата "Inna170581":
Ок, просто другие люди, которые живут возле таких подстанций (районных) рассказывают другое, я не сею панику:-) :-) :-) просто написала, конечно все хорошо!!!!!!!!
Насчет подстанций точно не знаю, может там нормально сделано экранирование, но вот возле ЛЭП жить вредно. Еще в советские времена была статистика, показывающая, что жители домов, расположенных возле ЛЭП, чаще болеют.
Vika88off
Постоянный пользователь
254
18 марта 2015
03 май 2015 10:37
в любом случае на плане 17 штук таких подстанций, то есть нет дома, который был бы расположен далеко от них
Bismarck_
Пользователь
40
30 марта 2015
03 май 2015 10:40
Цитата "Romson":Вы только предложите такое застройщикам!
Еще как касаетя, даже по двум причинам :
1) Я владелец недвижимости, а не вечных египетских пирамид. И я дружу со здравым смыслом и понимаю, что их нельзя перестраивать бесконечно бесплатно, ведь кто-то должен за это платить...
2) Я налогоплательщик и не хочу платить за других. Я хочу, чтобы мои налоги шли на новые дороги, детские сады, школы, парки. А не на "пожизненные бетонные коробки" среди убитой инфраструктуры.
Цитата "nadshurik":
Жители хрущевок ничего ни от кого не требуют, просто не надо пускать слюни на землю под хрущевками.
Ну если дома в предаварийном состоянии (а в некоторые подъезды хрущей страшно зайти, честно...), то что делать с этим? Для машин тоже есть в цивилизованном мире нормы ЕВРО-#, я не говорю про 5 лет, но это ведь факт, их не сегодня так завтра нужно будет утилизировать...
По поводу "пускать слюни на землю" это вы кому? А кому принадлежит земля под хрущами юридически? Человеку, у кого право собственности на квартиру или кому-то другому? А сколько в 9-ти этажке припадает площади земли на человека, учитывая придомовую территорию, пусть у вас хрущ 50кв.м. это 50*2/9=11 кв. - даже для МАФа мало
Вот я так и не понял, у меня есть квартира, она в старом разваливающем доме, почему налогоплательщик из Винницы или другого там города должен заплатить мне за постройку новой? Аргумент про 11кв.м. земли не аргумент, да и земля вряд-ли мне принадлежит под хрущем... А почему он не заплатит за обновление моей старой машины, мобильного телефона? Вы можете организовать фонд, если хотите и поработать на мой новый автомобиль, если считаете это справедливым.
Vika88off
Постоянный пользователь
254
18 марта 2015
03 май 2015 10:49
Цитата "Bismarck_":
Еще как касаетя, даже по двум причинам :
1) Я владелец недвижимости, а не вечных египетских пирамид. И я дружу со здравым смыслом и понимаю, что их нельзя перестраивать бесконечно бесплатно, ведь кто-то должен за это платить...
2) Я налогоплательщик и не хочу платить за других. Я хочу, чтобы мои налоги шли на новые дороги, детские сады, школы, парки. А не на "пожизненные бетонные коробки" среди убитой инфраструктуры.
Ну если дома в предаварийном состоянии (а в некоторые подъезды хрущей страшно зайти, честно...), то что делать с этим? Для машин тоже есть в цивилизованном мире нормы ЕВРО-#, я не говорю про 5 лет, но это ведь факт, их не сегодня так завтра нужно будет утилизировать...
По поводу "пускать слюни на землю" это вы кому? А кому принадлежит земля под хрущами юридически? Человеку, у кого право собственности на квартиру или кому-то другому? А сколько в 9-ти этажке припадает площади земли на человека, учитывая придомовую территорию, пусть у вас хрущ 50кв.м. это 50*2/9=11 кв. - даже для МАФа мало
Вот я так и не понял, у меня есть квартира, она в старом разваливающем доме, почему налогоплательщик из Винницы или другого там города должен заплатить мне за постройку новой? Аргумент про 11кв.м. земли не аргумент, да и земля вряд-ли мне принадлежит под хрущем... А почему он не заплатит за обновление моей старой машины, мобильного телефона? Вы можете организовать фонд, если хотите и поработать на мой новый автомобиль, если считаете это справедливым.
Однозначно аварийные дома нужно сносить. Кто будет виноват, если потолок обрушится на головы бабушек, которых невозможно выкурить из "родной" квартиры? И обмен на квартиру в этом же районе в новом доме не равнозначен. Компенсации должны быть, но это должна быть рыночная стоимость. Разница цены 1комнатной в хруще и новострое грубо говоря в 2 раза.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832