Подать объявление

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2015 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-130из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .195197. . .936
03 май 2015 07:04
Цитата "mutineer":
квартира в столице по цене ланоса? не думаю )))
а если вдруг такое будет, значит все-таки пора менять страну)))

Ну не квартиры, а временное жилье, сроки эксплуатации которого вышли...

Нормативные сроки эксплуатации жилых домов массовой постройки
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет

ИМХО, хрущи нужно начинать сносить и строить высотки. Особенно это касается неплохих мест. Это нормально, человек покупает любой продукт и не должен надеятся, что продукт будет закреплен за ним и его семьей пожизненно, иначе это бы угробило мировую экономику.
Да, необходимо платить частичную компенсацию владельцам старых квартир "под снос". На деньги которой они бы смогли приобрести жилье за городом или в пригороде или оплатить аренду на ближайшие лет 5 минимум.
03 май 2015 07:32
Цитата "Bismarck_":

ИМХО, хрущи нужно начинать сносить и строить высотки. Особенно это касается неплохих мест. Это нормально, человек покупает любой продукт и не должен надеятся, что продукт будет закреплен за ним и его семьей пожизненно, иначе это бы угробило мировую экономику.
Да, необходимо платить частичную компенсацию владельцам старых квартир "под снос". На деньги которой они бы смогли приобрести жилье за городом или в пригороде или оплатить аренду на ближайшие лет 5 минимум.
Вы в своем уме? А как насчет права собственности на квартиру? По вашей логике ,если у человека была одна единственная квартира и ту можно лишиться,т.к. дядя Вася решил предположим на Печерске снести хрущевку и построить новый дом. :ne figa sebe: :protest:
03 май 2015 07:59
Цитата "Bismarck_":
хрущи нужно начинать сносить и строить высотки. Особенно это касается неплохих мест. Это нормально, человек покупает любой продукт и не должен надеятся, что продукт будет закреплен за ним и его семьей пожизненно, иначе это бы угробило мировую экономику.

Да ветхие дома нужно сносить а владельцам выдавать новые квартиры желательно в том же р-не. В этом социальная миссия государства. Но почему нужно строить обязательно высотки? Высотки выгодны застройщикам а не людям.
03 май 2015 08:23
Цитата "mutineer":
нет, 5-й дом такой же как сорочинский, 87кв.м, от ззбк-1, там классные планировки, удалось побывать в самом доме - понравилось
+1 за ответ и подсказку за 5 дом. Планировки 3к в Сорочинском очень хорошие. Подождем старт 5 дома.

Вот только запустится ли он в конце мая/июне... Хоть бы дом был, как 4 Сорочинский...
03 май 2015 08:25
Цитата "Наполеон":
Вы в своем уме? А как насчет права собственности на квартиру? По вашей логике ,если у человека была одна единственная квартира и ту можно лишиться,т.к. дядя Вася решил предположим на Печерске снести хрущевку и построить новый дом. :ne figa sebe: :protest:

Вы меня не правильно поняли. Все имеет свой срок эксплуатации. Вот та же машина или мобильный телефон. Вещи состариваются, ломаются, становятся опасными в конце концов. Или вы считаете, что купив один раз квартиру кто-то должен будет ее бесконечно бесплатно перестраивать?

Цитата "Romson":
Да ветхие дома нужно сносить а владельцам выдавать новые квартиры желательно в том же р-не. В этом социальная миссия государства. Но почему нужно строить обязательно высотки? Высотки выгодны застройщикам а не людям.

Вроде как совок давно развалился и человечество поняло, что коммунизм малореален, ан нет... Как выдавать, за счет чего? А потом опять выдавать их праправнукам владельцев и прочим бесплатно? А за счет чего строить, где брать на это деньги? Кто это должен оплачивать, налогоплательщик из Белой Церкви должен оплачивать столетия постройки новых домов в Киеве кому-то?

Мне даже никогда не пришла бы в голову мысль, допустим, я, как покупатель недвижимости в Патриотеке буду требовать через 70-80 лет в лице моих предков выдать им аналогичное квартиры в том же месте. Следуя логике, все опасные старые дома нужно снести и на их место построить новые и дать бесплатно квартиры в них. Вам не смешно?

----------

Я написал о компромиссном варианте. Выдавать эконом-жилье за городом. Люди не останутся без жилья при этом. А вот почему высотки, да все просто, это экономически оправдано, ведь нужно будет найти деньги на компенсации снесенного хруща + затраты на снос и прочее. И я не призываю выбрасывать людей на улицу не в коем случае. Но если я купил авто, я же не требую у производителя его замены на новый аналогичный и так далее. У владельца есть право собственности на квартиру, но квартира - это не египетские пирамиды, которые, тоже не вечные...
03 май 2015 08:35
Вы только предложите такое застройщикам! :ura:
Это как раз и есть натуральный совок: мнение людей не важно, как правительство решило так и правильно.
Снести старые дома в центре и расселить людей в пригород?!
Вы так рассуждаете потому что вас это не касается.
03 май 2015 08:39
Цитата "Ivasteel":
+1 за ответ и подсказку за 5 дом. Планировки 3к в Сорочинском очень хорошие. Подождем старт 5 дома.

Вот только запустится ли он в конце мая/июне... Хоть бы дом был, как 4 Сорочинский...

За 5 домом по плану сразу строят районную подстанцию, смотрите не прогадайте с местом, говорят это очень потом проблематично:-) :-) :-) сильные радиоволны
03 май 2015 08:43
это скорее всего хуже для аю-дага))
эта коробочка уже построена, на первой камере видно
03 май 2015 08:43
Цитата "Inna170581":

За 5 домом по плану сразу строят районную подстанцию, смотрите не прогадайте с местом, говорят это очень потом проблематично:-) :-) :-) сильные радоволны
Фух.. Подскажите, что это за подстанция? И какие ещё радиоволны...?
03 май 2015 08:52
Цитата "Bismarck_":

Но если я купил авто, я же не требую у производителя его замены на новый аналогичный и так далее.

Извините, но Вы пишете глупость.
Вот касательно Вашего авто: производитель (или государство) ограничит максимальный срок эксплуатации скажем в 5 лет с момента выпуска. Это нормально?
Жители хрущевок ничего ни от кого не требуют, просто не надо пускать слюни на землю под хрущевками.
03 май 2015 08:55
Цитата "Ivasteel":
Фух.. Подскажите, что это за подстанция? И какие ещё радиоволны...?

Районная трансформаторная подстанция, может ничего особенного
03 май 2015 08:55
Цитата "Inna170581":

За 5 домом по плану сразу строят районную подстанцию, смотрите не прогадайте с местом, говорят это очень потом проблематично:-) :-) :-) сильные радиоволны

Не сейте панику, не разобравшись в вопросе. Какие радиоволны от ТП?
03 май 2015 08:58
Цитата "nadshurik":

Не сейте панику, не разобравшись в вопросе. Какие радиоволны от ТП?

Nа никаких волн там нет)))
Единственная от нее возможная проблема - при открытых окнах где-то до 5 этажа может быть слышен низкочастотный гул. И то он далеко не всех напрягает
03 май 2015 09:05
Цитата "Vetal111":

Единственная от нее возможная проблема - при открытых окнах где-то до 5 этажа может быть слышен низкочастотный гул. И то он далеко не всех напрягает

Ок, просто другие люди, которые живут возле таких подстанций (районных) рассказывают другое, я не сею панику:-) :-) :-) просто написала, конечно все хорошо!!!!!!!!
03 май 2015 09:08
Цитата "Vetal111":

Для нас не проблема) Будем брать 17-24 этажи...

Напрягать может то, что дальше от метро, чем 12 дом.
Насколько дальше? На метров 200?
03 май 2015 09:39
Цитата "Ivasteel":
Для нас не проблема) Будем брать 17-24 этажи...

Напрягать может то, что дальше от метро, чем 12 дом.
Насколько дальше? На метров 200?

смешно когда в пределах "двух шагов" обсуждают удаленность от метро. как по мне без разницьі что идти от Александрийского что от Галицького до метро к тому же если идти дворами. между домами 3 мин. хотьбьі, в таком случае обсуждать кто ближе к метро как то смешно )))

Там порядка 250 метров https://www.google.com.ua/maps/dir/50.3925627,30.6279167/50.3912631,30.6309744/@50.3927474,30.6300088,17z
03 май 2015 09:45
Цитата "Inna170581":

Ок, просто другие люди, которые живут возле таких подстанций (районных) рассказывают другое, я не сею панику:-) :-) :-) просто написала, конечно все хорошо!!!!!!!!

Насчет подстанций точно не знаю, может там нормально сделано экранирование, но вот возле ЛЭП жить вредно. Еще в советские времена была статистика, показывающая, что жители домов, расположенных возле ЛЭП, чаще болеют.
03 май 2015 10:37
в любом случае на плане 17 штук таких подстанций, то есть нет дома, который был бы расположен далеко от них
03 май 2015 10:40
Цитата "Romson":
Вы только предложите такое застройщикам! :ura:
Это как раз и есть натуральный совок: мнение людей не важно, как правительство решило так и правильно.
Снести старые дома в центре и расселить людей в пригород?!
Вы так рассуждаете потому что вас это не касается.

Еще как касаетя, даже по двум причинам :
1) Я владелец недвижимости, а не вечных египетских пирамид. И я дружу со здравым смыслом и понимаю, что их нельзя перестраивать бесконечно бесплатно, ведь кто-то должен за это платить...
2) Я налогоплательщик и не хочу платить за других. Я хочу, чтобы мои налоги шли на новые дороги, детские сады, школы, парки. А не на "пожизненные бетонные коробки" среди убитой инфраструктуры.

Цитата "nadshurik":

Жители хрущевок ничего ни от кого не требуют, просто не надо пускать слюни на землю под хрущевками.

Ну если дома в предаварийном состоянии (а в некоторые подъезды хрущей страшно зайти, честно...), то что делать с этим? Для машин тоже есть в цивилизованном мире нормы ЕВРО-#, я не говорю про 5 лет, но это ведь факт, их не сегодня так завтра нужно будет утилизировать...
По поводу "пускать слюни на землю" это вы кому? А кому принадлежит земля под хрущами юридически? Человеку, у кого право собственности на квартиру или кому-то другому? А сколько в 9-ти этажке припадает площади земли на человека, учитывая придомовую территорию, пусть у вас хрущ 50кв.м. это 50*2/9=11 кв. - даже для МАФа мало :)

Вот я так и не понял, у меня есть квартира, она в старом разваливающем доме, почему налогоплательщик из Винницы или другого там города должен заплатить мне за постройку новой? Аргумент про 11кв.м. земли не аргумент, да и земля вряд-ли мне принадлежит под хрущем... А почему он не заплатит за обновление моей старой машины, мобильного телефона? Вы можете организовать фонд, если хотите и поработать на мой новый автомобиль, если считаете это справедливым.
03 май 2015 10:49
Цитата "Bismarck_":

Еще как касаетя, даже по двум причинам :
1) Я владелец недвижимости, а не вечных египетских пирамид. И я дружу со здравым смыслом и понимаю, что их нельзя перестраивать бесконечно бесплатно, ведь кто-то должен за это платить...
2) Я налогоплательщик и не хочу платить за других. Я хочу, чтобы мои налоги шли на новые дороги, детские сады, школы, парки. А не на "пожизненные бетонные коробки" среди убитой инфраструктуры.

Ну если дома в предаварийном состоянии (а в некоторые подъезды хрущей страшно зайти, честно...), то что делать с этим? Для машин тоже есть в цивилизованном мире нормы ЕВРО-#, я не говорю про 5 лет, но это ведь факт, их не сегодня так завтра нужно будет утилизировать...
По поводу "пускать слюни на землю" это вы кому? А кому принадлежит земля под хрущами юридически? Человеку, у кого право собственности на квартиру или кому-то другому? А сколько в 9-ти этажке припадает площади земли на человека, учитывая придомовую территорию, пусть у вас хрущ 50кв.м. это 50*2/9=11 кв. - даже для МАФа мало :)

Вот я так и не понял, у меня есть квартира, она в старом разваливающем доме, почему налогоплательщик из Винницы или другого там города должен заплатить мне за постройку новой? Аргумент про 11кв.м. земли не аргумент, да и земля вряд-ли мне принадлежит под хрущем... А почему он не заплатит за обновление моей старой машины, мобильного телефона? Вы можете организовать фонд, если хотите и поработать на мой новый автомобиль, если считаете это справедливым.

Однозначно аварийные дома нужно сносить. Кто будет виноват, если потолок обрушится на головы бабушек, которых невозможно выкурить из "родной" квартиры? И обмен на квартиру в этом же районе в новом доме не равнозначен. Компенсации должны быть, но это должна быть рыночная стоимость. Разница цены 1комнатной в хруще и новострое грубо говоря в 2 раза.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .195197. . .936
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее