Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2015 - 2020 г. |
Планировки |
86/15% | ||
41/7% | ||
127/23% | ||
212/38% | ||
94/17% |
ЧАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (КГС) планирует завершить аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах" Фонда финансирования строительства под управлением неплатежеспособного банка "Аркада" в ноябре 2020 года.
"На сегодняшний день аудит продолжается, подсчитано только сумму средств, которая может поступить от продажи не проданных квадратных метров и доплат по рассрочкам. Но еще нет окончательной цифры, необходимой именно для достройки жилых комплексов. Поэтому аудит не закончен, ведутся конечные подсчеты. Окончательная информация о результатах аудита объектов "Аркады" будет обнародована "Киевгорстроем" в ноябре", – сообщается на сайте "Киевгорстроя".
Компания также опровергает распространенную ранее в СМИ информацию о результатах аудита, согласно которым необходимо 7 млрд грн для достройки объектов.
https://interfax.com.ua/news/economic/694543.html
Цитата "author83 » 13.10.2020 12:17":Надеюсь, что и другие мифы о "рейдерах Кличко. Мирошниченко, Экопарка и др" также уйдут в небытие.
С чего вдруг им уходить если как только КГС приступит к ПнО они не будут им мешать?
Цитата "Геннадий_Иванович » 15.10.2020 10:53":
С чего вдруг им уходить если как только КГС приступит к ПнО они не будут им мешать?
1. Никто не мешал Аркаде строить Патриотику, а тем более Эврику. А завалили стройку этих ЖК по вине Палыводы. В Сети есть ролик с интервью с одним из активистов доверителей Эврики Голубничим. Так он там говорит "Палывода строить Эврику не собирался с самого начала"
3. По ПНО конфликт возник еще до объявления продаж квартир. И самое умное в этой ситуации было- не начинать продаж до разрешения конфликта. Но Палывода решил поднять ставки, за счет обмана еще некоторого количества доверителей.
3. Экопарк никуда не делся и не денется. Так как и петиция жителей Киева о запрете строительства южнее ул. Коллекторной и создания там зеленой зоны.
Петиция получила нужное количество голосов поддержки и киевские власти обязаны ее претворить в жизнь. До сентября 2020 г имелась коллизия по причине дейчствующего договора аренды этой територии под застройку. Сейчас этой коллизии не.
4. КГС прекрасно понимает эту ситуацию и влезать в драку за эту землю не хочет. О чем фактически и написано в отчете об аудите. Просто КГС это не написал прчмо, а завуалировал.
Как это никто не мешал строить Патриотику? Мирошниченко и компания как дурные бегали и мешали стройке крича что тут заповедная зона... А потом получив откат внезапно исчезли... И потом почти с теми же лозунгами появились на ПнО...
КГС не хочет лезть со строительством в спорный участок земли ПНО, то есть он будет (если еще будет) фактически достраивать уже начатые дома, где, походу, уже почти все квартиры раскуплены. Без доплат не обойтись, как ни крути... Но доплаты должны быть дифференцированные, то есть у кого-то дом готов на 90-95%, а у кого-то, как у меня, на 15%. Почему тот, у кого дом почти готов, должен доплачивать, как и я, у кого дом вообще и не начинался?
Я думаю, инвесторы домов с готовностью более 70-80% доплатят, а те у кого менее 50% (как у меня), не будут, нет смысла повторно выплачивать ту же квартиру....
Поэтому Львовский и скорее всего Аскания организуют кооперативы для заключения договоров с монополистами.А собственность будут признавать через суды. Тут конечно вопрос в недостаточности е/е но вроде Киевенерго согласовала ТУ на текущих 6 домов + запаса на 2 дома новых должно хватить (по ТУ нужно докупить оборудование к текущим трансформаторам. Если 8 домов скинуться - должны потянуть. По остальным домам Патриотики все сложнее - там нужна подстанция. Кооперативы не потянут.
По поводу кооператива. Кооператив организовать можно, но только один на весь ФФС. Т.е. на достройку всего Объекта строительства а не составной его части (одного жилого дома). В противном случае другие доверители ФФС могут оспаривать данное решение в суде.
Цитата "vitaxa2006":Какой итог вчерашнего митинга? Никто не вышел из правительства к митингующим.... Ничего не пообещали, то есть все осталось на том месте, что и было... Ждем конца года и результатов аудита КГС?
КГС не хочет лезть со строительством в спорный участок земли ПНО, то есть он будет (если еще будет) фактически достраивать уже начатые дома, где, походу, уже почти все квартиры раскуплены. Без доплат не обойтись, как ни крути... Но доплаты должны быть дифференцированные, то есть у кого-то дом готов на 90-95%, а у кого-то, как у меня, на 15%. Почему тот, у кого дом почти готов, должен доплачивать, как и я, у кого дом вообще и не начинался?
Я думаю, инвесторы домов с готовностью более 70-80% доплатят, а те у кого менее 50% (как у меня), не будут, нет смысла повторно выплачивать ту же квартиру....
Скажите, а уже объявляли когда возможен запуск опять варианта продаж квартир в недостроенных домах по переуступке?
Если ФФС Патриотики общий котел, то часть денег инвесторов недостроев пошла на строительство уже сданных домов. Сомнительно чтобы собственники квартир, у которых документы уже на руках, согласились дифференциально участвовать в доплатах на недостроенные дома.
Что касается кооперативов и членов этих кооперативов, они не являются собственниками недостроенных домов и квартир в этих домах.
Цитата "Геннадий_Иванович » 18.10.2020 12:13":
Скажите, а уже объявляли когда возможен запуск опять варианта продаж квартир в недостроенных домах по переуступке?
Вопрос в том, кто их купит? Продать по переуступке теоретически возможно, когда будет объявлен официально новый застройщик (достройщик), и будет документально это оформлено, т.е., по идее, наши зеленые свидетельства ФФС нужно будет обменять на бланк нового застройщика или подписать допсоглашение к старому бланку. Но, учитывая реалии, вряд ли, кто согласится нас достраивать. Земля ПНО очень конфликтный кусок, никто из нормальных застройщиков не захочет туда лезть, это равносильно, взять на свой борт неподъемный балласт, который медленно потопит сам корабль. А остатки непроданных квартир, это мизер, которого не хватит, даже, на достройку одного дома. 28 дом по Патриотике, под который есть площадка, но строительство не успели начать, даже не рассматривается КГС в результатах аудита, как возможность получения допсредств на достройку. Отсюда напрашивается вывод, Кличко с КГС попиарятся, якобы возможностью достройки, проведут аудит, выставят неподъемные для большинства инвесторов доплаты, на которые все, конечно же, откажутся, и КГС откажется. Ему еще кучу домов Укрбуда тянуть, да и своих объектов куча, знакомы жалуются, как КГС принял к себе на борт дома Укрбудап, так резко затормозились стройки на основных объектах Укрбуда. Вот такое видение, пока.
Цитата "ОксанаВладелец » 18.10.2020 16:08":В готовых домах и в недостроях есть большое кол-во квартир в кредитах ипотеке. Куда пойдут выплаты по ним?
Если ФФС Патриотики общий котел, то часть денег инвесторов недостроев пошла на строительство уже сданных домов. Сомнительно чтобы собственники квартир, у которых документы уже на руках, согласились дифференциально участвовать в доплатах на недостроенные дома.
Средства от кредитов идут в кредитный портфель, а не в фонд строительства, так как, Аркада выведен, то, по идее, средства пойдут тому, кто купил кредитные обязательства, и кому теперь, кредитчики будут платить. У этой организации эти средства пойдут на свою внутреннюю прибыль и погашение средства на покупку кредитного портфеля Аркады. Ни копейка из этих средств не пойдет на достройку наших домов. Потому что, когда оформляли кредит, то Аркада-Банк сразу 100% суммы квартиры должен был перечислить в ФФС Аркаде-Застройщику. И у инвестора-кредитчика возникали финансовые обязательства чисто банковско-кредитного характера, не имеющие никакого отношения к строительству. Гораздо обиднее тот факт, что кредитчики теперь должны просто платитть годами за воздух. Но я слышал, можно офрмить процедуру банкротства и кредит будет закрыть через суд. Или, если есть имущество у кредитчика, переоформить его на близких, и если зарплата неофициальная или официальна, но минималка, просто забить и перестать платить. Исполнительной службе нечего будет взыскать. Уголовной ответственности за это пока нет. Но игра стоит свеч в данном случае лишь для тех, у кого кредит на 2-, 3-комнатную квартиру и сумма кредита исчисляется десятками тысяч долларов. Я думаю так. Если не прав, пусть поправят те, кто близок к банковской сфере...
Цитата "vitaxa2006 » 19.10.2020 09:43":
Вопрос в том, кто их купит? Продать по переуступке теоретически возможно, когда будет объявлен официально новый застройщик (достройщик), и будет документально это оформлено, т.е., по идее, наши зеленые свидетельства ФФС нужно будет обменять на бланк нового застройщика или подписать допсоглашение к старому бланку. Но, учитывая реалии, вряд ли, кто согласится нас достраивать. Земля ПНО очень конфликтный кусок, никто из нормальных застройщиков не захочет туда лезть, это равносильно, взять на свой борт неподъемный балласт, который медленно потопит сам корабль. А остатки непроданных квартир, это мизер, которого не хватит, даже, на достройку одного дома. 28 дом по Патриотике, под который есть площадка, но строительство не успели начать, даже не рассматривается КГС в результатах аудита, как возможность получения допсредств на достройку. Отсюда напрашивается вывод, Кличко с КГС попиарятся, якобы возможностью достройки, проведут аудит, выставят неподъемные для большинства инвесторов доплаты, на которые все, конечно же, откажутся, и КГС откажется. Ему еще кучу домов Укрбуда тянуть, да и своих объектов куча, знакомы жалуются, как КГС принял к себе на борт дома Укрбудап, так резко затормозились стройки на основных объектах Укрбуда. Вот такое видение, пока.
Ну я понимаю риски инвестирования в такую нестабильную стройку. Но я не против вложить до 4к$ в однушку и посмотреть выгорит что то из этого или нет.
Я ИМХО считаю что КГС сунут к нам чисто под выборы, а потом все застопориться и стройка будет идти годами. Если я не ошибаюсь - то дома Элиты-центра достраивали кажется лет 10.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832