Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
elen-
Пользователь
26
18 декабря 2017
22 дек 2018 14:58
АРКАДА-ЛУЧШАЯ!!!
kaktusovich_
k
Пользователь
57
04 октября 2018
22 дек 2018 20:05
Цитата "Leskinkotik":
Вот с чего вы сделали такой вывод? Инвестор.
Да,да, все кто с вашим примитивным мышлением не согласен - аркадоботы.
Догадки. Вижу с объективными примерами у вас не сложилось и перешли на оскорбления. Надеюсь, что с такой зашоренной ментальностью будет несущественное меньшинство среди будущих жителей.
kaktusovich_
k
Пользователь
57
04 октября 2018
22 дек 2018 20:13
Цитата "tempo":
Так утверждаю не я, а Вы. Вы, кстати, пишется с большой буквы.
Для того, чтобы Ваш тезис Аркада (как застройщик, а не как банк) - финансовая пирамида можно было вообще обсуждать, обоснуйте какие признаки финансовой пирамиды (вики в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовая_пирамида#Характерные_признаки_финансовой_пирамиды могут быть вообще у застройщика и у застройщика использующего ФФС в частности. Каким боком натягивается термин, характеризующий деятельность финансовой компании, на строительные компании?
Популистские лозунги с примерами кидалова там и там можно опустить.
На счет сравнения с финансовой пирамидой я сделал вывод с вашего описания ситуации. С вашей точки зрения текущие инвесторы могут получить обещанное только за счет привлечения средств от новых инвесторов. Но никаких доказательств вы не предоставили
1px
Постоянный пользователь
132
19 октября 2017
22 дек 2018 20:34
Цитата:Вы же тут любили сравнивать Аркаду с другими крупными застройщиками. Так вот в упомянутом вами соседнем комплексе Киевгорстрой на пару с Геосом обещали сделать подземный теплый паркинг, вместо этого земля была сдана в субаренду хрен знает кому и там теперь просто заасфальтированная площадка с ценником 1000 грн/сутки за паркоместо.
Цитата "Leskinkotik":
Конечно же за месяц. Уже не могу отредактировать сообщение. Пардон.
Так це недерого навіть для парковки з гравію.. Що саме не так?
tempo
t
Постоянный пользователь
425
16 сентября 2017
22 дек 2018 21:11
Цитата "kaktusovich_":
На счет сравнения с финансовой пирамидой я сделал вывод с вашего описания ситуации. С вашей точки зрения текущие инвесторы могут получить обещанное только за счет привлечения средств от новых инвесторов. Но никаких доказательств вы не предоставили
Вы сделали выводы, Вы и доказывайте, что они верны. Докажите, что это именно финансовая пирамида и за одно разберитесь, что это такое.
Повторю - Вы пишется с большой буквы. Употребление смайлика со словом blah, что в переводе означает вздор или чепуха, это неуважение к собеседнику.
Поэтому дальнейшее общение с Вами закончено.
Dom_19
D
Новичок
19
05 декабря 2018
23 дек 2018 08:02
Здесь многие на работе. Какая разница пирамида или не пирамида и какие у нее признаки. Факт в том (признаки), что средства полученные от инвесторов на реальное строительство не идет, а уходит куда-то налево. Вот и все. Пример - наш 19-й дом, девять месяцев инвесторы несут туда деньги, строительства никакого, перспективы туманны, Аркада на вопросы не отвечает. Это признаки по вашему или как это назвать? Аркада, на что потрачены вложенные деньги на 19-й дом? Заранее благодарен за ответ
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
23 дек 2018 09:33
Цитата "Dom_19":Здесь многие на работе. Какая разница пирамида или не пирамида и какие у нее признаки. Факт в том (признаки), что средства полученные от инвесторов на реальное строительство не идет, а уходит куда-то налево. Вот и все. Пример - наш 19-й дом, девять месяцев инвесторы несут туда деньги, строительства никакого, перспективы туманны, Аркада на вопросы не отвечает. Это признаки по вашему или как это назвать? Аркада, на что потрачены вложенные деньги на 19-й дом? Заранее благодарен за ответ
Совет.
Потребуйте в письменной форме отчет о расходовании средств ФФБ. Почитайте закон про ФФБ, уточните, каким образом его можно получить.
Я уверен, что средства лежат на счету ФФБ, а задержка, действительно, на стороне Фундамента, который не дает плиты.
Соседний дом от ЗЗБК-1 финансируется и активно строится. Если бы проблема была в Аркаде, то ни один дом не строился.
Leskinkotik
L
Постоянный пользователь
500
24 января 2016
23 дек 2018 10:04
Цитата "1px":
Так це недерого навіть для парковки з гравію.. Що саме не так?
Кроме цены в сообщении больше ничего не увидели?
Нету разницы между подземным паркингом и асфальтированной площадкой?
Я посмотрю какой тут хай подымется если часть земли посреди комплекса передадут кому-то в аренду. При чем арендная плата идет не на благо комплекса, а застройщику в карман.
Ну и активисты кричали, что нарушены какие-то там нормы Сильно близко к жилому дому.
Leskinkotik
L
Постоянный пользователь
500
24 января 2016
23 дек 2018 10:28
Цитата "kaktusovich_":
Догадки. Вижу с объективными примерами у вас не сложилось и перешли на оскорбления. Надеюсь, что с такой зашоренной ментальностью будет несущественное меньшинство среди будущих жителей.
Как сам оскорблял и клеветал так герой, а как в свою сторону услышал что-то так сразу нюни распустил.
Вы просите нереальный пример, ибо таких крупных комплексов как у Аркады просто нет...
Комплексов поменьше без многоуровневых паркингов - полно.
А если где-то и есть многоуровневый паркинг то он аж никак не решает проблему "транспортного апокалипсиса". Именно посему вы и не можете привести пример.
tempo
t
Постоянный пользователь
425
16 сентября 2017
23 дек 2018 10:34
Цитата "Dom_19":Здесь многие на работе. Какая разница пирамида или не пирамида и какие у нее признаки. Факт в том (признаки), что средства полученные от инвесторов на реальное строительство не идет, а уходит куда-то налево. Вот и все. Пример - наш 19-й дом, девять месяцев инвесторы несут туда деньги, строительства никакого, перспективы туманны, Аркада на вопросы не отвечает. Это признаки по вашему или как это назвать? Аркада, на что потрачены вложенные деньги на 19-й дом? Заранее благодарен за ответ
Насколько понимаю я, то по Эврике ситуация такова. Все инвесторы Эврики заключают договор с ФФС под названием "Эврика". https://arkada.ua/public/files/kvartiri/evrika/ffb.pdf
Не ФФС "Дом №19" или ФФС "Дом№26", а ФФС "Эврика".
Таким образом, по закону в пределах ФФС возможны любые движения средств, т.е. за деньги инвесторов 19 дома можно заливать фундамент 31, а за деньги будущего 30 достраивать 19. И это все законно, т.к. в пределах одного ФФС "Эврика".
kaktusovich_
k
Пользователь
57
04 октября 2018
23 дек 2018 14:31
Цитата "tempo":
Насколько понимаю я, то по Эврике ситуация такова. Все инвесторы Эврики заключают договор с ФФС под названием "Эврика". https://arkada.ua/public/files/kvartiri/evrika/ffb.pdf
Таким образом, по закону в пределах ФФС возможны любые движения средств, т.е. за деньги инвесторов 19 дома можно заливать фундамент 31, а за деньги будущего 30 достраивать 19. И это все законно, т.к. в пределах одного ФФС "Эврика".
Так к чему выше вы Патриотику на Озерах приплели к нашему комплексу?
Leskinkotik
L
Постоянный пользователь
500
24 января 2016
23 дек 2018 16:22
Цитата "kaktusovich_":Но зачем вы все время здесь оффтопите примерами небольших комплексов?
То что вам не нравятся примеры не делает их оффтопом.
Ну ок, давайте рассмотрим ситуацию с Комфорт тауном, где количество квартир больше чем в Эврике + есть куча паркингов.
Двор запаркованый полностью, запаркованы все вокруг комплекса, постоянная проблема с вьездом/выездом на основные дороги в час пик. Офигительно помогли паркинги, да?
Зачем вы мне это пишете? Я же не против паркингов. Лишь утверждаю, что они не панацея.Цитата "kaktusovich_":Паркинги должны быть согласно норм, когда инвестировал, я рассчитывал на покупку места. Рассказывать мне о невыгодности не нужно, пусть Аркада сначала один из двух построит.
Точно так же как и с Комфорт тауном, запаркуют все... Но "апокалипсис" будет заключаться не в "где хранить", а в как на ней выбраться отсюда в активные часы.Цитата "kaktusovich_":А на счета транспортного апокалипсиса, людей с паразитной ментальностью необходимо цивилизовать. Территория комплекса не парковка, гостевые места для разгрузки-погрузки, владеешь машиной, значит твоя забота, где ее хранить.
kaktusovich_
k
Пользователь
57
04 октября 2018
23 дек 2018 17:59
Цитата "Leskinkotik":
То что вам не нравятся примеры не делает их оффтопом.
Ну ок, давайте рассмотрим ситуацию с Комфорт тауном, где количество квартир больше чем в Эврике + есть куча паркингов.
Двор запаркованый полностью, запаркованы все вокруг комплекса, постоянная проблема с вьездом/выездом на основные дороги в час пик. Офигительно помогли паркинги, да?
Зачем вы мне это пишете? Я же не против паркингов. Лишь утверждаю, что они не панацея.
Точно так же как и с Комфорт тауном, запаркуют все... Но "апокалипсис" будет заключаться не в "где хранить", а в как на ней выбраться отсюда в активные часы.
Комфорт Таун близкий по площади комплекс, но в Эврике в 2 раза больше квартир. И в отличие от вашего примера Аркада отказалась строить инфраструктуру, не знаю, что здесь можно обсуждать.
Ранее вы называли огромным плюсом близость к метро, но как будет житься в Эврике автомобилистам и инвесторам с детьми? Вместо неподходящих примеров других комплексов, как выходить из ситуации жителям нашего ЖК? Предлагаете смириться с запаркованным гетто?
Dom_19
D
Новичок
19
05 декабря 2018
23 дек 2018 18:33
Цитата "mik":
Совет.
Потребуйте в письменной форме отчет о расходовании средств ФФБ. Почитайте закон про ФФБ, уточните, каким образом его можно получить.
Я уверен, что средства лежат на счету ФФБ, а задержка, действительно, на стороне Фундамента, который не дает плиты.
Соседний дом от ЗЗБК-1 финансируется и активно строится. Если бы проблема была в Аркаде, то ни один дом не строился.
Я ж написал что Аркада на вопросы/запросы по существу не отвечает, тем более где деньги лежат..... Зачем надо было привлекать в апреле средства инвесторов, чтоб деньги по январь лежали где-то у кого-то на счетах??????? Кто-то плиты не дает ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, детский сад !!!!
Leskinkotik
L
Постоянный пользователь
500
24 января 2016
23 дек 2018 18:45
Цитата "kaktusovich_":
Комфорт Таун близкий по площади комплекс, но в Эврике в 2 раза больше квартир.
По первой же ссылке в Гугле получена вот такая инфографика:
Что теперь придумаете?
Выход один - максимальное количество физических ограничителей парковки (полусферы, столбики и т.д.). Но сами же жители будут против таких методов.Цитата "kaktusovich_":Ранее вы называли огромным плюсом близость к метро, но как будет житься в Эврике автомобилистам и инвесторам с детьми? Вместо неподходящих примеров других комплексов, как выходить из ситуации жителям нашего ЖК? Предлагаете смириться с запаркованным гетто?
Вы все еще не можете осознать, что паркинг не решит проблему с "запаркованным гетто". В Комфорт Тауне и закрытая территория, и куча паркингов, и куча места за пределами комплекса, и все равно "запаркованное гетто".
lira_d24
l
Постоянный пользователь
398
21 ноября 2017
23 дек 2018 18:48
Цитата "tempo":
И таки получается Вы правы. Однако в примере договора с сайта нет слов "житлові будинки.." , а сразу идет типа конкретно название дома, тогда как в оригинале немного другое. Там перечисляется - "житлові будинки.." (читай как любой дом кроме твоего, школы-садики (к этому понятное дело претензий нет), ну и инвестированный дом..
tempo
t
Постоянный пользователь
425
16 сентября 2017
23 дек 2018 19:00
Цитата "lira_d24":
И таки получается Вы правы. Однако в примере договора с сайта нет слов "житлові будинки.." , а сразу идет типа конкретно название дома, тогда как в оригинале немного другое. Там перечисляется - "житлові будинки.." (читай как любой дом кроме твоего, школы-садики (к этому понятное дело претензий нет), ну и инвестированный дом..
Я не знаю досконально бухучет ФФС, но предполагаю, что деньги вообще всех инвесторов всех домов Эврики ложаться на один счет ФФС "Эврика" и с него уже идут на целевые траты строительства комплекса на текущий момент.
Думаю, что это и дома, и придомовые, и котельные, и садики-школы, и трансформаторные подстанции и остальные коммуникации, и паевые взносы и т.д.
kaktusovich_
k
Пользователь
57
04 октября 2018
23 дек 2018 19:54
Цитата "Leskinkotik":
По первой же ссылке в Гугле получена вот такая инфографика:
[attachment=0]САМЫЕ%20КРУПНЫЕ-ЖК-КИЕВА[1].jpg[/attachment]
Что теперь придумаете?
Выход один - максимальное количество физических ограничителей парковки (полусферы, столбики и т.д.). Но сами же жители будут против таких методов.
Вы все еще не можете осознать, что паркинг не решит проблему с "запаркованным гетто". В Комфорт Тауне и закрытая территория, и куча паркингов, и куча места за пределами комплекса, и все равно "запаркованное гетто".
Я не выдумывал, а гуглил конкретно по комплексам. Сейчас повторно посмотрел, на разных сайтах в Комфорт Таун указывается разное количество квартир, от 4000 до 7000, но площадь все-таки Эврика 28 га, Комфорт Таун – 40 га. Смысла дальнейшего сравнения не вижу. Ранее приводили примеры небольших комплексов без паркингов, я поставил вопрос о сравнительно большом ЖК без паркингов, никто такого примера не смог привести. Звание мордор в кубе плачет по Эврике.
Ваше предложение нравится. Но паркинги нужны согласно норм и для тех, у кого есть желание купить места, а нежелание застройщика строить еще вылезет ему боком.
Уже писал о закрытой территории, но наш комплекс смотрится не сильно монолитно и полностью сдастся неизвестно когда, пока такой вариант можно рассматривать для 1-2 очередей.
А по школам и садикам, с дальнейшим заселением будет большое число уже жильцов, а не инвесторов, которые будут писать запросы и жалобы в разные инстанции. Думаю, что стройка Эврики будет остановлена и Аркаде придётся договариваться.
Dom_19
D
Новичок
19
05 декабря 2018
24 дек 2018 09:03
Цитата "kaktusovich_":
Так к чему выше вы Патриотику на Озерах приплели к нашему комплексу?
Интересно получается. За деньги 19-го строят 31-й, за деньги 30-го когда нибудь построят 19-й. Ну а последний дом Эврики за чей счет построят/достроят? За счет инвесторов другого жилого комплекса? И почему нельзя на средства инвестированные в 19-й дом строить 19-й ??
Leskinkotik
L
Постоянный пользователь
500
24 января 2016
24 дек 2018 09:38
Цитата "kaktusovich_":Но паркинги нужны согласно норм и для тех, у кого есть желание купить места, а нежелание застройщика строить еще вылезет ему боком.
Насколько я помню называлась конкретная причина по которой Аркада не хочет строить паркинги: отсутствие спроса. Чего бы Вам не поспособствовать строительству паркинга? Соберите единомышленников и устройте встречу с Аркадой, на которой продемонстрируйте готовность пары сотен человек прямо сейчас заплатить за паркоместо... Сомневаюсь, что видя такое количество денег Аркада откажется от строительства.
Но данное предложение вам не понравится по нескольким причинам.
Поднять попу со стула и что-то организовать намного сложнее чем ныть на форуме и кидаться провокационными фразами типа, пусть сдадут мой дом и заморозят стройку до момента пока не построят мне паркоместо.
Как дойдет до финансовой части, 99% инвесторов, по вашей же логике, окажутся перекупами, аркадоботами... т.к. не захотят по той или иной причине покупать паркоместо.
Ну и конечно же Ваша бурная фантазия нарисует еще кучу причин...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее