Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Застройщик | АРКАДА |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
ashpichko
a
Новичок
10
18 октября 2015
18 май 2016 20:05
и добавлю что ели вы готовы порезать себе вены, если потеряете 3-4 тысячи долларов, то это не для вас. А если вы принимаете риск и его просчитываете, тогда думайте.
lesla
l
Постоянный пользователь
330
13 апреля 2016
18 май 2016 21:47
Цитата "Oneon":Можно не успеть заработать. Стандартный кредитный договор включает в себя пункт по которому заемщик обязан закрыть кредит по требованию банка в установленные сроки. Банк НИКОГДА себя не обижает. Как по мне кредит это хуже проклятия.
Ага, как в анекдоте:
Сидит Ангел на плече у мужика и шепчет в ухо:
-Не бери кредит, не бери!
А Демон в другое ухо:
-Я, конечно Демон, но не до такой же степени! Не бери кредит!
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
19 май 2016 01:34
ashpichko писал(а):
"Человек, который кричит про переплату в 316% финансово не грамотный, так как забывает про стоимость самого актива в 100% (500 тысяч)."
1.Я смотрю вы самый "грамотный" на форуме- "Взял в кредит в Аркаде в ноябре 2016-го года". Ведь такая дата еще не наступила, чертовщиной попахивает.
2.Почему "кричит" ? где вы видели в моем тексте восклицательные знаки?
3.Будьте внимательны читая мои сообщения и не перекручивайте их. Я писал что взял на калькуляторе 500.000, а отдать необходимо 1.580.000. Взял 100%, а отдать необходимо 316%. И вы сами забыли что "стоимость самого актива в 100% (500 тысяч)" все же отдавать тоже необходимо или аркада подарила вам его?
4."Единственный очевидный риск это 10%+учетная ставка, но как показывает история он не наступил."
История ведь еще не закончена пока кредит не выплатите, за годы кредита в любой момент могут ввести изменения согласно договора.
У меня у родителей кредит на авто был, и согласно договора при инфляции им добавили несколько % сверху на кредит (кстати, более полутора года после взятия кредита было, когда добавили лишние проценты).
--------------------------------------------------------------------
В моем предыдущем сообщении нету отговорок или подталкивания к кредиту. Я постарался дать сухую инфо с математикой. Лично, знаю несколько удачливых людей, которые выплачивали копейки за кредиты на авто и на квартиры, благодаря тому что кредиты были в гривнах и происходила суперинфляция. И знаю несколько неудачливых людей которые взяли в долларах в кредит квартиру за 100.000$, кредит обходится в 300.000$ за годы с процентами, а квартира стоит сейчас такая всего 30-40.000$.
У аркады кредит в гривнах, и это считаю преимуществом, потому и заинтересовался я условиями ихними.
Кто платит например за чужую съемную однушку 5000 грн, может взять кредит у аркады и платить 30 лет, но уже за свою а не чужую однушку 5000 грн ежемесячно, а при инфляции с годами это не будет обременительно совсем уже.
Я лично всегда руководствуюсь принципом, если из 100% необходимой суммы я насобирал 50%, то значит смогу осилить и оставшиеся 50% насобирать со временем. Планирую себе итоговую сумму на инвестицию и как только переваливаю за 50%, то оставшиеся 50% одалживаю по друзьям и родственникам без процентов на срок аналогичный по времени как насобирал своих первых 50%.
На 20-30 лет страшновато как-то влазить и переплачивать в 2-3 раза.
Получается что вы смогли насобирать своих денег только около 100.000 грн на первый взнос, а беретесь за кредит под миллион грн (за 30 лет если 300.000 взяли).
"Человек, который кричит про переплату в 316% финансово не грамотный, так как забывает про стоимость самого актива в 100% (500 тысяч)."
1.Я смотрю вы самый "грамотный" на форуме- "Взял в кредит в Аркаде в ноябре 2016-го года". Ведь такая дата еще не наступила, чертовщиной попахивает.

2.Почему "кричит" ? где вы видели в моем тексте восклицательные знаки?

3.Будьте внимательны читая мои сообщения и не перекручивайте их. Я писал что взял на калькуляторе 500.000, а отдать необходимо 1.580.000. Взял 100%, а отдать необходимо 316%. И вы сами забыли что "стоимость самого актива в 100% (500 тысяч)" все же отдавать тоже необходимо или аркада подарила вам его?
4."Единственный очевидный риск это 10%+учетная ставка, но как показывает история он не наступил."
История ведь еще не закончена пока кредит не выплатите, за годы кредита в любой момент могут ввести изменения согласно договора.
У меня у родителей кредит на авто был, и согласно договора при инфляции им добавили несколько % сверху на кредит (кстати, более полутора года после взятия кредита было, когда добавили лишние проценты).
--------------------------------------------------------------------
В моем предыдущем сообщении нету отговорок или подталкивания к кредиту. Я постарался дать сухую инфо с математикой. Лично, знаю несколько удачливых людей, которые выплачивали копейки за кредиты на авто и на квартиры, благодаря тому что кредиты были в гривнах и происходила суперинфляция. И знаю несколько неудачливых людей которые взяли в долларах в кредит квартиру за 100.000$, кредит обходится в 300.000$ за годы с процентами, а квартира стоит сейчас такая всего 30-40.000$.
У аркады кредит в гривнах, и это считаю преимуществом, потому и заинтересовался я условиями ихними.
Кто платит например за чужую съемную однушку 5000 грн, может взять кредит у аркады и платить 30 лет, но уже за свою а не чужую однушку 5000 грн ежемесячно, а при инфляции с годами это не будет обременительно совсем уже.
Я лично всегда руководствуюсь принципом, если из 100% необходимой суммы я насобирал 50%, то значит смогу осилить и оставшиеся 50% насобирать со временем. Планирую себе итоговую сумму на инвестицию и как только переваливаю за 50%, то оставшиеся 50% одалживаю по друзьям и родственникам без процентов на срок аналогичный по времени как насобирал своих первых 50%.
На 20-30 лет страшновато как-то влазить и переплачивать в 2-3 раза.
Получается что вы смогли насобирать своих денег только около 100.000 грн на первый взнос, а беретесь за кредит под миллион грн (за 30 лет если 300.000 взяли).
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
19 май 2016 01:48
В конкретно Вашем случае нужно вникать в ситуацию поподробнее.
Благодаря подорожанию доллара за время вашего кредита, ведь и квартира не стоит столько в долларах, как могла бы стоить не будь инфляций. Тут как считать, можно посчитать что вы сэкономили "В долларах я выиграл 5,5k", а можно и посчитать что вы недополучили прибыли из-за того что квартира не подорожала в долларах на подобную сумму выше, от этапа забора до ключей, из-за инфляций.
Для полезности вашей инфо форумчанам, дайте больше подробной информации о вашем кредите (в грн).
Взяли вы 300.000 грн, а сколько составили другие платежи:
1.-какая сумма внеслась вами в качестве первого платежа за квартиру?
2.-какая сумма оплачена за юруслуги при оформлении кредита?
3.-какая сумма платится по кредиту ежемесячно?
4.-какие страховки и др. допплатежи платите до получения ключей, какие суммы планируются платиться за страховки после получения ключей в год/месяц?
5.-какие комиссии в банке платите за ежемесячные квитанции или в аркаде если платить то без комиссий?
6.-справку о доходах в аркаде требуют обязательно или как то можно выкрутиться без справки?
7.-как долго вам давали ответ в аркаде на кредит (кол-во дней), а в это время вами выбранный объект был на брони или как?
8.-может еще какую полезную инфо для форумчан вспомните при взятии кредита?
Благодаря подорожанию доллара за время вашего кредита, ведь и квартира не стоит столько в долларах, как могла бы стоить не будь инфляций. Тут как считать, можно посчитать что вы сэкономили "В долларах я выиграл 5,5k", а можно и посчитать что вы недополучили прибыли из-за того что квартира не подорожала в долларах на подобную сумму выше, от этапа забора до ключей, из-за инфляций.
Для полезности вашей инфо форумчанам, дайте больше подробной информации о вашем кредите (в грн).
Взяли вы 300.000 грн, а сколько составили другие платежи:
1.-какая сумма внеслась вами в качестве первого платежа за квартиру?
2.-какая сумма оплачена за юруслуги при оформлении кредита?
3.-какая сумма платится по кредиту ежемесячно?
4.-какие страховки и др. допплатежи платите до получения ключей, какие суммы планируются платиться за страховки после получения ключей в год/месяц?
5.-какие комиссии в банке платите за ежемесячные квитанции или в аркаде если платить то без комиссий?
6.-справку о доходах в аркаде требуют обязательно или как то можно выкрутиться без справки?
7.-как долго вам давали ответ в аркаде на кредит (кол-во дней), а в это время вами выбранный объект был на брони или как?
8.-может еще какую полезную инфо для форумчан вспомните при взятии кредита?
ashpichko
a
Новичок
10
18 октября 2015
19 май 2016 06:20
По тексту, курсу доллара и по дому понятно что был 2014-й год, опечатка. Квартира стоила 470к, заплатил 140к + 10к оформления. Через месяц занес еще 20к в погашение тела. Кредит на 10 лет, ежемесячный платеж 4200, после ввода дома в эксплуатацию 7200. При вврде дома в эксплуатацию нужно будет еще 10к грн на нотариальное оформление ипотеки. Страховка ежегодная будет стоить 2к грн. И все. Без справки кредит никак, только рассрочка, но на моем доме люди жестко попали. Базовая цена была 9700, а потом резко стала 17600, так что кредит можно прогнозировать, а рассрочку не очень. Теперь о стоимости и том что выиграл. Сейчас квартира стоит 35к$, мне готовы были давать задаток по этой цене. Потрачено +остаток по кредиту примерно 25к$, итого если я сейчас выйду из инвестиции, то чистыми заработаю порядка 10к$. Как-то так.
ashpichko
a
Новичок
10
18 октября 2015
19 май 2016 06:24
С валютным кредитом вообще не корректно сравнивать, там появляется еще один непрогнозируемый риск. Плюс наши люди некоторые сами виноваты, я знаю людей, у которых был вариант взять под 18%грн, но они сами выбрали доллар по 12%. Знаю тех, кто при курсе 8 сразу конвертировал в грн и платит. А знаю тех кто взял в долларах, ничего не сделал при первом прыжке курса, не платит, живет в квартире и кричиь что его обманули и что бы ему все списали. Вот таких мне не жалко.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
19 май 2016 09:25
ashpichko
спасибо за ответы с цифрами.
если не затруднит, то ответьте еще пожалуйста на несколько вопросов:
1.почему на 10 лет кредит брали, а не дольше? на 20-30 лет реально аркада дает кредиты?
2."ежемесячный платеж 4200, после ввода дома в эксплуатацию 7200"
- расскажите поподробней почему на 3000 грн больше платить приходится ежемесячно после сдачи дома? Цифра меняется строго после реальной выдачи ключей или не в зависимости от соответствия стройки по графику, с определенной даты сумма меняется?
3."Страховка ежегодная будет стоить 2к грн"- откуда берется такая цифра? страховка рассчитывается как какой то процент от стоимости квартиры или как?
Кредит предполагает страховки жизни или еще какие либо допстраховки от безработицы и тому подобное?
4.На сайте у аркады написано "проведення періодичної оцінки заставленого майна"- как это выглядит в жизни? кто то будет приходить в квартиру переодически для оценки стоимости? или это будет дистанционно происходить? какая стоимость услуги и как часто происходит?
5.есть ли пункт в договоре о том что квартиру нельзя сдавать в аренду до окончания выплат кредита?
6.При Вашем кредите 300.000, какая цифра получится итого выплат за 10 лет?
Просуммируйте итоговую сумму всех выплат юр. оформление, страховки, проценты и т.д. при условии если идти без опережения выплат строго по графику.
спасибо за ответы с цифрами.
если не затруднит, то ответьте еще пожалуйста на несколько вопросов:
1.почему на 10 лет кредит брали, а не дольше? на 20-30 лет реально аркада дает кредиты?
2."ежемесячный платеж 4200, после ввода дома в эксплуатацию 7200"
- расскажите поподробней почему на 3000 грн больше платить приходится ежемесячно после сдачи дома? Цифра меняется строго после реальной выдачи ключей или не в зависимости от соответствия стройки по графику, с определенной даты сумма меняется?
3."Страховка ежегодная будет стоить 2к грн"- откуда берется такая цифра? страховка рассчитывается как какой то процент от стоимости квартиры или как?
Кредит предполагает страховки жизни или еще какие либо допстраховки от безработицы и тому подобное?
4.На сайте у аркады написано "проведення періодичної оцінки заставленого майна"- как это выглядит в жизни? кто то будет приходить в квартиру переодически для оценки стоимости? или это будет дистанционно происходить? какая стоимость услуги и как часто происходит?
5.есть ли пункт в договоре о том что квартиру нельзя сдавать в аренду до окончания выплат кредита?
6.При Вашем кредите 300.000, какая цифра получится итого выплат за 10 лет?
Просуммируйте итоговую сумму всех выплат юр. оформление, страховки, проценты и т.д. при условии если идти без опережения выплат строго по графику.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
19 май 2016 09:28
Я просуммировал озвученные вами цифры (поправьте меня если неправильно посчитал):
если 2 года платить по 4200 ежемесячно то сумма=100.800грн,
еще 8 лет по 7200=691.200грн,
+10.000 оформление кредита,
+10.000 оформление снятия квартиры с ипотеки в конце,
+16.000 грн страховка квартиры за 8 лет.
Если я все правильно все просуммировал то 300.000 грн кредита за 10 лет обходятся не менее 828.000 грн выплат. То бишь взятые 300.000 грн выплачиваются приблизительно за первые 4 года, а оставшиеся 6 лет нужно выплачивать еще 528.000грн.
Если 828.000 грн поделить на 10 лет, то в 1 год это 82.800 грн выплат получается усреднено, если включить все проценты, страховки и затраты оформлений.
82.800 грн это никак не заявленные вами 16% годовых получается от 300.000грн, а 27,6% за первый год.
А в последний год остаток кредита 30.000грн, а выплата в 82.800 грн получается не 16% годовых на остаток, а получается 276% на остаток.
Почему я в первом сообщении и писал что совсем не тот процент выплат выходит как в рекламе у Аркады. Я не хочу сказать что Аркада плохая, предполагаю что у других банков проценты похлеще будут, но реклама 10% кредита на остаток (в вашем случае 16%) не соответствуют выплатам процентов в реальности.
если 2 года платить по 4200 ежемесячно то сумма=100.800грн,
еще 8 лет по 7200=691.200грн,
+10.000 оформление кредита,
+10.000 оформление снятия квартиры с ипотеки в конце,
+16.000 грн страховка квартиры за 8 лет.
Если я все правильно все просуммировал то 300.000 грн кредита за 10 лет обходятся не менее 828.000 грн выплат. То бишь взятые 300.000 грн выплачиваются приблизительно за первые 4 года, а оставшиеся 6 лет нужно выплачивать еще 528.000грн.
Если 828.000 грн поделить на 10 лет, то в 1 год это 82.800 грн выплат получается усреднено, если включить все проценты, страховки и затраты оформлений.
82.800 грн это никак не заявленные вами 16% годовых получается от 300.000грн, а 27,6% за первый год.
А в последний год остаток кредита 30.000грн, а выплата в 82.800 грн получается не 16% годовых на остаток, а получается 276% на остаток.
Почему я в первом сообщении и писал что совсем не тот процент выплат выходит как в рекламе у Аркады. Я не хочу сказать что Аркада плохая, предполагаю что у других банков проценты похлеще будут, но реклама 10% кредита на остаток (в вашем случае 16%) не соответствуют выплатам процентов в реальности.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
19 май 2016 09:46
Цитата "ashpichko":Сейчас квартира стоит 35к$, мне готовы были давать задаток по этой цене.
Ипотечную квартиру нельзя продавать пока кредит не выплачен полностью.
Вопрос: можно ли продать квартиру одновременно с выплатой всей ипотеки следующими покупателями?
Можно ли перепродажу и выплату ипотеки провести за одну сделку в один день?
Например покупатели оплачивают-закрывают остаток суммы ипотеки и плюс оплачивают желаемую разницу Вам? или этот процесс длинее и по другому происходит?
ashpichko
a
Новичок
10
18 октября 2015
19 май 2016 11:19
У меня классическая схема кредита, 16% годовых НА ОСТАТОК, до ввода в эксплуатацию плачу только проценты по кредиту, после ввода начинаю гасить тело.
Взял на 10 лет, потому что не планирую тянуть, 10 лет более чем достаточно. На сколько дают не знаю.
7200 - это тело и проценты. ежемесячно платеж уменшается. Последний будет в районе 3000.
Теперь сколько мне обойдеться полностью квартира (если бы я платил ровно по графику все 10 лет):
140 000 - первоначальный взнос
330 000 - остаток
309 000 - все проценты за 10 лет
20 000 - оформление
16 000 страховка (вроде как 0,325% от стоимости, но я не вникал ни во что страхуется ни в условия, эту сумму считаю очень незначительной за весь период)
Итого 815 тысяч (около 33 тысяч $)
Переплата 345 000 грн. Квартира будет моей примерно 8 лет (96 месяцев). Аренда такой квартиры стоит 5-6 тысяч (конечно после ремонта, и это уже по вкусу каждого). Плюс инфляция. 4200 грн полтора года назад были совсем другими, а через пять лет вообще будут фантиками.
Взял на 10 лет, потому что не планирую тянуть, 10 лет более чем достаточно. На сколько дают не знаю.
7200 - это тело и проценты. ежемесячно платеж уменшается. Последний будет в районе 3000.
Теперь сколько мне обойдеться полностью квартира (если бы я платил ровно по графику все 10 лет):
140 000 - первоначальный взнос
330 000 - остаток
309 000 - все проценты за 10 лет
20 000 - оформление
16 000 страховка (вроде как 0,325% от стоимости, но я не вникал ни во что страхуется ни в условия, эту сумму считаю очень незначительной за весь период)
Итого 815 тысяч (около 33 тысяч $)
Переплата 345 000 грн. Квартира будет моей примерно 8 лет (96 месяцев). Аренда такой квартиры стоит 5-6 тысяч (конечно после ремонта, и это уже по вкусу каждого). Плюс инфляция. 4200 грн полтора года назад были совсем другими, а через пять лет вообще будут фантиками.
ashpichko
a
Новичок
10
18 октября 2015
19 май 2016 11:23
Цитата "инвестор из 8":
Ипотечную квартиру нельзя продавать пока кредит не выплачен полностью.
Вопрос: можно ли продать квартиру одновременно с выплатой всей ипотеки следующими покупателями?
Можно ли перепродажу и выплату ипотеки провести за одну сделку в один день?
Например покупатели оплачивают-закрывают остаток суммы ипотеки и плюс оплачивают желаемую разницу Вам? или этот процесс длинее и по другому происходит?
Ипотечную действительно нельзя продать без полного погашения кредита, но для этого и придумали задатки. Плюс думаю что в банке можно договориться и провести эту сделку в один день (погашение кредита, переуступка права собственности на нового владельца)
LinKin1
L
Новичок
19
17 мая 2016
19 май 2016 11:46
Цитата "ashpichko":
- Аркаде нужна крупная сумма на какой-то новый проект или включение в какие-то сети, они соберут и скоро акция закончится
Это не выход, так-как кредит выдает сама аркада, тоесть если у нее нет денег на проэкт, то выдав кредит она этих денег так-же не получит!
Скорее всего дело в том, что стоимость жилья будет уменьшаться и аркаде выгоднее продать побольше и подороже! Относительно цен, то в регионах(обласных центрах) в монолитках 15 этажей можно купить по от 7000 за м. кв. У аркаже только базовые "попугаи" от 14 000 и это для панельки. Тоесть видим насколько сильно накручены цены. При этом на рынке начинает появляться много заманчивых пропозиций и по более дешевым ценам. Более того, общая тенденция рынка первички - медленное движение цен вниз(//domik.ua)!
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
19 май 2016 12:37
Цитата "LinKin1":
Относительно цен, то в регионах(обласных центрах) в монолитках 15 этажей можно купить по от 7000 за м. кв. У аркаже только базовые "попугаи" от 14 000 и это для панельки. Тоесть видим насколько сильно накручены цены. При этом на рынке начинает появляться много заманчивых пропозиций и по более дешевым ценам. Более того, общая тенденция рынка первички - медленное движение цен вниз(//domik.ua)!
1.Не корректное сравнение цен киевской квартиры от аркады с квартирами в областных центрах, вы б еще с селами сравнили.
2.Озвучьте конкретные названия жк где "много заманчивых пропозиций", чтоб сравнение было корректным, объекты озвучьте чтоб были на правом берегу и с аналогичной близостью к метро, а также чтоб застройщик был с таким же многолетним опытом сдачи домов и квартиры с ремонтом. (как правило тролли конкурентов на форуме ни разу не смогли озвучить альтернативы, только громкие заявления без конкретики)
3.Медленное движение вниз не наблюдаю, уже год как цены стабилизировались и даже стали подрастать выше, я говорю исключительно о новостроях в эконом сегменте наподобии строек аркады. В дорогом сегменте возможно цены продолжают проседать, инвесторов аркады это мало касается.
Я например год назад имел выбор квартир для покупки за 20.000$, сейчас полноценные однушки от вменяемых застройщиков за такую цену не могу найти.
LinKin1
L
Новичок
19
17 мая 2016
20 май 2016 06:33
-как раз сравнивать в таком случае корректно, так-как можно узнать более-менее реальную себестоимость за квадрат, а не киевскую накрутку из-за откатов, желания побольше заработать, ажиотажа созданного застройщиком специально...
-вы выдвигаете условия для поиска недвижимости приблизительно как выдвигали условия для тендеров(а-ля владелец фирмы чтобы начинался на Ах и заканчивался на метов....)
Докажите, что я троль конкурентов(каких?) пустыми обвинениями разбрасываться легко!Я так-же с легкостью могу назвть вас тролем от аркады!
-по поводу цен на недвижимость я источник привел!
-вы выдвигаете условия для поиска недвижимости приблизительно как выдвигали условия для тендеров(а-ля владелец фирмы чтобы начинался на Ах и заканчивался на метов....)
Докажите, что я троль конкурентов(каких?) пустыми обвинениями разбрасываться легко!Я так-же с легкостью могу назвть вас тролем от аркады!
-по поводу цен на недвижимость я источник привел!
VST
V
Ветеран
2 125
23 апреля 2014
20 май 2016 06:59
LinKin1, ажиотаж в данном случае нельзя создать штучно, ведь кроме аркады есть много других застройщиков. Стоимость земли разная в зависимости от её локации, по этому и цена квадрата в Киеве отличается от пригородов. Что касается себестоимости, о какой себестоимости речь идёт у частного застройщика? Или он по вашему прибыль получать не должен?
belazik
b
Старожил
595
28 декабря 2015
20 май 2016 07:29
Цитата "LinKin1":-как раз сравнивать в таком случае корректно, так-как можно узнать более-менее реальную себестоимость за квадрат, а не киевскую накрутку из-за откатов, желания побольше заработать, ажиотажа созданного застройщиком специально...
Если сравнивать, например, Киев и Каменец-Подольский, то различаются:
- стоимость квадратного метра земли;
- стоимость часа времени наемного работника;
- стоимость подвоза стройматериалов (как и стоимость самих стройматериалов)
...
- да вообще почти все.
Соответственно, сравнивать некорректно. Ну или проводите полноценное научное исследование, найдите все влияющие на цену факторы, оцените их, выводите коэффициенты сравнения

Цитата "LinKin1":-вы выдвигаете условия для поиска недвижимости приблизительно как выдвигали условия для тендеров(а-ля владелец фирмы чтобы начинался на Ах и заканчивался на метов....)
На форуме, где обсуждают "Эврику", выдвигают требования к жилью, аналогичные тем, что в "Эврике". Логично, не?
varg88

Новичок
15
02 марта 2016
22 май 2016 06:04
Вот, специально для тех кто говорит, что колокола не сильно шумят.
8:40 Воскресенье. Звонят так 30 минут. И не только в Воскресенье. И это при том, что дома построили и деревья с листьями. Зимой вообще гул не реальный. https://youtu.be/izqHey84GPo
Enyrian

Старожил
889
23 апреля 2016
22 май 2016 07:58
Цитата "varg88":Вот, специально для тех кто говорит, что колокола не сильно шумят.
8:40 Воскресенье. Звонят так 30 минут. И не только в Воскресенье. И это при том, что дома построили и деревья с листьями. Зимой вообще гул не реальный. https://youtu.be/izqHey84GPo
Ничего не слышно,а если окна закрыть то вообще тишь.Так что пофиг,пусть звонят)
varg88

Новичок
15
02 марта 2016
22 май 2016 08:02
Цитата "Enyrian":
Ничего не слышно,а если окна закрыть то вообще тишь.Так что пофиг,пусть звонят)
При закрытых окнах ещё как слышно, ну да ладно. Переедете поймёте.
Enyrian

Старожил
889
23 апреля 2016
22 май 2016 08:23
Цитата "varg88":
При закрытых окнах ещё как слышно, ну да ладно. Переедете поймёте.
Ну, на видео не понятна громкость

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее