Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .757759. . .1125
01 март 2018 16:25
Цитата "ParkLine ":
Да? Вообще то, я уже анонсировал это событие, где-то недельку назад, здесь на форуме, но, что уже случилось, слышу впервые :)

Завтра позвоню в отдел продаж и отпишусь, по какому адресу они меня пошлют...
за новыми условиями
01 март 2018 17:32
Цитата "IgorIz":

а что, с сегодняшнего дня переуступка накрылась медным тазом?
вернее, 19% налога?...
(на форуме Патриотики подробно обсуждают)

Если переуступка теперь 19% :faceoff: , то теряется всякий смысл. Капкан захлопнулся.
01 март 2018 17:41
Цитата "ParkLine ":

В Патриотике, тоже задержки приличные - Сиверщину на год затянули, Ольвия... Или например Верховина, дом сдали ещё перед Новым годом, с небольшими задержками, но отопление не подключено, заехать не удасться, воды тоже нету. Буковину сдали с задержками, но даже фасад не доделан. А судьба строящихся домов вообще не известна, там не хватает электромощностей, а строительство ТП блокируют экологи-активисты (((

Я вище писав про проблеми із Патріотикою, там проблеми не тільки із електрикою, побудувати підстанцію – це не така велика задача для забудовника. Теплотраса і каналізація – це те із-за чого затримки, а якщо буде відповідне фінансування, то Фундамент повинен змістити вектор зусиль на Евріку, на Патріотиці будуть демонструвати деяку видимість робіт і включати дурачка зі здачею.

А про закупівлю матеріалів забудовником, ви в своїх твердженнях додавайте “я вважаю”, як кажуть: “краще жувати”. Я маю діло із дуже багатьма забудовниками і не знаю хто закупив би матеріали без заявки підрядника (ще можливе виділення коштів підряднику на закупівлю). І закупити матеріали заздалегідь неможливо (навіть при бажанні) тому що часто коли будують каркас ще немає робочих проектних рішень по більшості інших робіт.
01 март 2018 19:42
Цитата "Хранитель":
Добрый вечер. Есть информация, что задержка с запуском Наших домов - подключение к канализационному коллектору.

Похоже информация любезно предоставлена отделом висячих продаж ЖК "Авангард" / Укрбуд, адрес пр. Голосеевский. В следующих раз и я на их форуме тоже расскажу какие у них косяки непреодолимые.
01 март 2018 20:08
Цитата "Pastor911":
Не пугайте людей, теперь так, покупатель платит в кассу банка уплаченную вами сумму + сумму переутсупки(ее скажет банк) + 1% от уплаченной вами суммы, а налог 19% платиться как раз с этого 1% это ваш так сказать доход.

А можно подробнее. Если возможно на конкретном примере
02 март 2018 04:08
Сегодня услышал что добавлять к первоначальной стоимости надо уже не 1% добавлять, а 10%, опять же, кто это решает?! Если банк, то с какого перепуга он лезет во взоимоотнтшения двух субъектов? Банк и так получает свои 5%, а вот за сколько я уступаю свои права, это уже сугубо мое дело
02 март 2018 07:19
Цитата "Пэпс":

Похоже информация любезно предоставлена отделом висячих продаж ЖК "Авангард" / Укрбуд, адрес пр. Голосеевский. В следующих раз и я на их форуме тоже расскажу какие у них косяки непреодолимые.

Кстати по объектам УБ. Мои знакомые инвестировали в дом на Армянской (м. Бориспольская). Сдать должны были в мае 2017г. Еще не сдали. Пол-года просрочки из-за неготовности объекта и остальной срок - это судебные тяжбы по земле. Обещают на май 2018, но уверенности нет, так прошлый суд УБ проиграли. Эта история к слову о других застройщиках и возможных последствий судовых разбирательств.
02 март 2018 07:32
Цитата "Хранитель":
Добрый вечер. Есть информация, что задержка с запуском Наших домов - подключение к канализационному коллектору. Планы наших застройщиков были нарушены и на сегодняшний день пытаются исправить ситуации и решить вопрос по второму варианту - выйти на очистной коллектор, который проходит по ак. Глушкова. Две недели назад бригада с трактором принялись копать на пересечении Касияна и Глушкова, но как подсказывают знающие специалисты это работа на несколько месяцев, а самое сложное - это разрешительные документы на подключение целого комплекса из нескольких десятков высоток.

Сомнительно, так-как если б все упиралось в коллектор, то дома были бы уже 100% готовы, а не стояли без обоев, плитки, линолеума,...
02 март 2018 07:57
Это лютый треш!
не только видимо сообразительные строители в Польшу уехали...

В результате обзвона по всем аркадам и отфутболивания с места на место по чатям выстроилась такая схема переуступки:
- приходите в банк, составляете договор
- пишите заяву- банк до ТРЕХ дней рассматривает, может и отказать
- платите денег всю сумму по безналу

стоимость поднимут до базовой+коэффициенты, но не менее 10% от сертификата
. т.е попандос на 2% фактически сверху от стоимости квартиры.
плюс продавец получает гривну на безнал и радостно светится в ФИнмониторинге....
02 март 2018 08:39
Цитата "IgorIz":
Это лютый треш!

IgorIz, вы вроде и описали процесс переуступки, но как-то мне совсем не понятно какой договор, трехсторонний ?, кто кому и сколько платит?, какие и как применяются коэффициенты? Можете внятно и доступно описать по пунктам?

Фото сегодняшние.
02 март 2018 08:44
как я поняла, 5% как обычно, + 19% от разницы вашей покупки и продажи. например купили за 500 000 продали за 700 000 , на 200 000 налог 19%. снятие с счета 0,25% от сумы. только мне интересно ,а если продаем за то за что купили, тогда и налога нет?
02 март 2018 08:58
Цитата "IgorIz":
Это лютый треш!

В результате обзвона по всем аркадам и отфутболивания с места на место по чатям выстроилась такая схема переуступки:

плюс продавец получает гривну на безнал и радостно светится в ФИнмониторинге....

"Галопом по Европам": очень "доходчиво" описан новый порядок. Лучше совсем не писать такие сообщения. А если писать - то подробно, с расшифровкой каждой цифры. Люди будут благодарны.
02 март 2018 09:01
Цитата "IgorIz":
Это лютый треш!

А можно с примером, немного не понятно 6-)
02 март 2018 09:03
Цитата "Kotiy":
как я поняла, 5% как обычно, + 19% от разницы вашей покупки и продажи. например купили за 500 000 продали за 700 000 , на 200 000 налог 19%. снятие с счета 0,25% от сумы. только мне интересно ,а если продаем за то за что купили, тогда и налога нет?

А если вынуждено продаешь дешевле чем купили?
02 март 2018 09:55
А если вынуждено продаешь дешевле чем купили?[/quote]

Нверное еще и компенсация положено))) :thanks:
02 март 2018 10:28
Цитата "ParkLine ":

Приведите пример, где так бывает. А если курс прыгнет на 50.... соответственно и материалы, что тогда делать? И ещё раз посчитайте стоимость опта

В строительных компаниях работали, но весьма далеки от схем закупок. Обычно заключаются определённые договора, по которым потом идут оплаты и поставки. Цены остаются оптовыми. Насчёт скачка доллара тоже прописываются варианты. Денег не хватило на изначальную хотелку - закупают аналог подешевле (хотели отопление на rehau, сделали на heat pet). А если обои на складе сгниют пока время поклейки прийдёт или склад сгорит.
02 март 2018 10:29
Цитата "Kotiy":

я уже 3.5 часа потратил на телефонное общение с ... дорогой... Аркадой.
включая горячую линию банка.
Точных цифр НЕТ- тупо "приезжайте в банк, мы будем считать каждый конкретный случай".
Из инсайда-- в проверке , которая 3 дня длится, участвуют также безпека банка.
И у них распоряжение- не пропускать сделки без "официальной наценки" в 10%
(по поводу "а если продавать дешевле"- можете как пример взять авто на таможне, которые тоже растамаживаются по стоимости, которую ставит таможник, а не по вашей реальной более дешевой)

ну и "вишенка на торте" - тупо принести гривну и положить на счет всю сумму.
Кто там любит считать курсовую разницу?...

у меня на примере студии за 600 К по сертификату расчет, с учетом разницы 10%, 0,25% за транзакцию, получилось удорожание квартиры от цены продавца всего "на круг" 8 %

кто-то может в Аркаду сходить ножками и посчитать "правильно по-аркадовски"?
02 март 2018 10:35
Цитата "IgorIz":

Из инсайда-- в проверке , которая 3 дня длится, участвуют также безпека банка.
ну и "вишенка на торте" - тупо принести гривну и положить на счет всю сумму.

Там еще есть одна проблема, так как сумма больше 150000 грн. будет обязательный финансовый мониторинг, то есть нужно будет документами подтвердить происхождение денег, а если документов о доходах или продаже прошлой квартиры нет , финансовый мониторинг может не разрешить эти деньги снять обратно и заблокирует их.
02 март 2018 11:36
Думаю теперь без "перекупов" тяжеловато строительство в Эврике пойдёт! Любители халявы, без риска, теперь зачесали головы... Теперь перед сдачей не возьмёшь, с документами, халявы не будет. Так, что рискуйте господа! Почувствуйте себя перекупщиками )))))
02 март 2018 11:44
Цитата "ParkLine ":

Думаю теперь без "перекупов" тяжеловато строительство в Эврике пойдёт! Любители халявы, без риска, теперь зачесали головы... Теперь перед сдачей не возьмёшь, с документами, халявы не будет. Так, что рискуйте господа! Почувствуйте себя перекупщиками )))))

Я смотрю- сегодня риэлторы дружно задрали цены на размер удорожания.
Получается, в 8-м доме стоит за 33К, а по преуступке с ожиданием 6-9 месяцев до ключей стоит 31К.
Разница даже в 6 мес= 300*6=1.8 К

Т.е. проще дождаться сдачи 10-11 домов и брать с документами?
(с учетом того, что у Аркады какие-то непонятные проблемы нарастают...)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .757759. . .1125
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее