Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .573575. . .1125
29 июль 2017 07:56
Цитата "EkaterinaVelikaya":
1. Внутрянку делают по всем домам первой очереди кроме 12го (на 1.07).
2. Но не могут же сдаваться дома только в теплое время года? Или могут? Есть ли опыт других жк?
3. Когда-то уже поднимался вопрос, чисто технический. Можно ли запускать ТГУ для ремонтов зимой если сам дом не сдан. Ведь ТГУ- это составляющая дома.
4. Ну и мое личное мнение. Судя по результатам предыдущих встреч с застройщиками ориентироваться на то, что количество встреч перейдет в качество работ по стройке-не стоит. Встречи проводятся. Обещания раздаются. А работы все равно делаются по своей схеме. Oleg49 в своих анализах упомянул, что дом строится 22-24 месяца в среднем. На эту цифру и стоит ориентироваться. А все так называемые "сроки" не более чем маркетинговый ход (как, например, с 13м домом). Единственный выход-решать все задержки в судебно-правовом поле. Но, опять же, наши суды-тот еще геморрой...

Поправьте меня, в чем я не права.

Дом от дбк4 Рижская 73г с крышной котельной, сдавался и заселялся зимой. Правда общая задержка сдачи была несколько лет))
29 июль 2017 08:04
Цитата "ChLariska":

Это панельки я так понимаю, а монолитно-каркасный Аркада сколько строит, есть у кого нибудь информация?

Строят довольно быстро, даже по выходным, примеры в Патриотике дом Ольвия, Буковина... Но задержки по задаче уже построенных монолитов там большие, с чем это связано не знаю, думаю что все таки расположение играет важную роль, напр если бы они сдали Ольвию в срок, то добираться к ней нужно было бы через стройку соседних домов
29 июль 2017 08:57
osokorki realty, спасибо за ответ, буду ждать конца 19 года и надеяться, что пятый построят как обещали, и так долговато как-то.
Пока наблюдаем за ситуацией с первыми домами очереди, как-то все не радужно.
29 июль 2017 10:57
А именно в Патриотике, были примеры заселения посреди отопительного сезона?
29 июль 2017 12:21
Цитата "ChLariska":

Это панельки я так понимаю, а монолитно-каркасный Аркада сколько строит, есть у кого нибудь информация?

Двойная звездочка строится 24-26 мес. Монолит от Аркады где-то 27-30 мес. Но надо отдать должное "монолитчикам" - режим работы 24/7 за исключением технологических пауз после заливки. Этот режим, думаю, увидим на 1-м доме. И многие инвесторы панелек позавидуют. :)
29 июль 2017 12:43
Цитата "Oleg49":

Двойная звездочка строится 24-26 мес.

По 8 панельному дому Аркада уже огласила срок постройки-сдачи более указанного вами срока (под 30 месяцев).
Если не сможет сдать до отопительного сезона, то велики риски что весной-летом сдавать будут, а это 3 или более лет уже получится.
29 июль 2017 14:42
Цитата "Oleg49":

В моей табличке в секции "Планы по строительству" указаны неискаженные переносами даты. //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-1128 0.html#p1415123
По 13-му будет еще один перенос сроков.
По 8-му непонятно. Есть верояность 3-го переноса.
Но не это главное.
Меня беспокоит, то что Аркада перестала давать ключи до получения домом почтового адреса. А это очень и очень плохо. Раньше, после получения домом сертификата можно было заселиться через 3-недели. А теперь, вероятно, это процесс займет 2-3 месяца. Вероятнее всего 3 мес. Т.е. заселение в домах 7, 10-13 может оказаться в маю.
В 8-м в январе-феврале. Надо давить на Аркаду, чтоб оказалась от такой пагубной практики.
Я ещё в день когда инвестировала в 10й ,сказала, что самое реальное, его сдадут апрель- май. Так и будет, думаю.Надеюсь не позже.
29 июль 2017 15:53
:smoke: здраствуйте..есть у аркады заселенные дома?
подскажите, хотим инвестировать,но слишком много они строят!!!!!
30 июль 2017 11:15
Для информации: таблица задержек в патриотике
30 июль 2017 11:19
Welpe, спасибо за инфо.

Значит все же бывают у Аркады сдачи домов посреди отопительного сезона.
30 июль 2017 13:00
Цитата "ptanyk":
:smoke: здраствуйте..есть у аркады заселенные дома?
подскажите, хотим инвестировать,но слишком много они строят!!!!!

Есть заселенные - посмотрите таблицу Welpe по Патриотике
НО....Вы должны понимать , что сегодня Аркада позиционирует себя как надежный банк- застройщик, но как говорится в анекдоте - есть нюансы - это систематическая задержка сдачи домов и при инвестировании Вы это должны понимать.
Я думал, что Аркада покажет себя в Эврике, и не думал что со сдачей первых домов будет ...опа. Аркада молодцы показали себя будущим инвесторам :???:
30 июль 2017 16:26
[quote="Welpe"]Для информации: таблица задержек в патриотике[/quote

Таблица на какую дату?
30 июль 2017 19:45
Упомянутая таблица составлена с некоторой степенью предвзятости. Это касается в первую очередь наименования колонок которые пестрят запутанными для первого восприятия данных большими числами. Например, заменив названия столбика "Под заселение по факту" на "Скорректированная дата заселения", а также столбика "До сдачи осталось" на "Фактическая дата заселения" (где указывать либо дату либо "прочерк"). И тогда станет не так печально от ее прочтения.
Я не вижу слишком большой трагедии в этой таблице. Бывает значительно хуже.
31 июль 2017 00:22
Цитата "Aric":
Упомянутая таблица составлена с некоторой степенью предвзятости. Это касается в первую очередь наименования колонок которые пестрят запутанными для первого восприятия данных большими числами. Например, заменив названия столбика "Под заселение по факту" на "Скорректированная дата заселения", а также столбика "До сдачи осталось" на "Фактическая дата заселения" (где указывать либо дату либо "прочерк"). И тогда станет не так печально от ее прочтения.

Aric, подправьте таблицу по своему усмотрению и выложите на форум, мы взглянем, может и вправду ваш вариант будет удобней читаем.
Пока другого варианта нету, спасибо тем кто постарался и выкладывает хоть какую либо аналитику и таблицу.
31 июль 2017 05:56
Таблица составлена не мной, а представителем подрядчика патриотики, который вчера выложил ее в соответствующей группе в мордо книге в виде картинки. Так что я ничего не меняла, я утащила таблицу сюда на случай, если местным форумчанам будет интересно.
Особенности вашего восприятия субъективны.
Кстати, под заселениеи имеется ввиду получение домом почтового адреса, ключи по некоторым домам были получены значительно раньше. (Информация из комментариев к таблице все в той же мордо книге)
31 июль 2017 06:01
Из комментариев:
Вопрос:
- А что имеется ввиду под "передачей под заселение по факту"? Получение адреса и ПС? 2й и 7й дом жили с января 2016 фактически с теплом, хол водой и электричеством, но ПС получили в указанные в таблице сроки
Ответ составителя таблицы:
- Да. И пс.адресс И когда люди вьехали
31 июль 2017 06:04
Цитата "Aric":

А разве в таком варианте "скорректированная дата заселения" и "фактическая дата заселения" ни одно и тоже? Или дублирование информации облегчит вам ее восприятие?
31 июль 2017 06:15
Конечно не одно и тоже. Первое - это последнее обещание Аркады, а второе это когда люди фактически заселились.
31 июль 2017 06:33
Ну ОК, можете переделать, хотя мне исходный вариант более информативен. Разве что я бы задержку в месяцах писала, а не в днях
31 июль 2017 07:40
Цитата "инвестор из 8":
Welpe, спасибо за инфо.

Значит все же бывают у Аркады сдачи домов посреди отопительного сезона.

В сдачи посреди отопительного сезона нет ничего необычного, при морозах отопление запускают, ... а в того же КГС, обычно есть дома сдающиеся под новый год.
Для Патриотики же ... вполне нормальная ситуация когда в доме с передачей под заселение зимой, инвесторы которые получили добро на заходить делать ремонт, возмущаются отсутствием отопления.
Другое дело, что в Эврики ситуация отличается наличием автономных котельных, та же бюрократия и другие задержки при подключению к теплосети отпадают, но могут сделать задержку по горячей воде и отоплению пока не заселится определённый % жильцов, … в общем, посмотрим, как будет в первой очереди.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .573575. . .1125
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее