Подать объявление

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-104из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .532534. . .1125
12 июнь 2017 20:45
Цитата "Oleg49":

ПС. Ньюанс. В ЖК Моледежном к шлейфу подключен только датчик в коридоре. :)

Не стоит брак в одной квартире считать системой. Владельцу нужно обратиться в ЖЭК/ОСМД. Криворукие рабочие забыли подключить. Не думаю, что это сговор застройщика и пожарной охраны. Если система смонтирована по нормам, то все равно, сколько датчиков подключено. Особенно если они не адресные.
13 июнь 2017 05:51
Не знаю... было ли такое видео.

13 июнь 2017 06:33
Цитата "mik":

Не стоит брак в одной квартире считать системой. Владельцу нужно обратиться в ЖЭК/ОСМД. Криворукие рабочие забыли подключить. Не думаю, что это сговор застройщика и пожарной охраны. Если система смонтирована по нормам, то все равно, сколько датчиков подключено. Особенно если они не адресные.

А никого с этими датчиками не смущает, что им необходимо проводить какое-то ТО или они вечные, пылью не засоряются и т.п.??
13 июнь 2017 07:57
Цитата "nikluz":
Не знаю... было ли такое видео.

Видео :up: Но плотность домов :ne figa sebe:
13 июнь 2017 08:19
Цитата "Egouar":

А что с плотностью не так??? Обычная современная плотность
13 июнь 2017 08:49
Цитата "DrFrog":

А что с плотностью не так??? Обычная современная плотность

Хотя бы сравнить советские микрорайоны Троещины и Оболони - разница существенная.
13 июнь 2017 08:52
Цитата "Egouar":

Хотя бы сравнить советские микрорайоны Троещины и Оболони - разница существенная.

Дак то по нормам СССР, сейчас такое не в моде и вообще "совок". Современная застройка предполагает большую кучность и высотность.
13 июнь 2017 09:13
Цитата "DrFrog":

Т.е. в Молодёжном остальные - муляж?? Вот и проблема в этой самой маскировке, особенно если никаких подвесных потолков не планируется.

Не муляж. На кухне забыли на плите сковородку с маслом. Пошел дым. Датчик начал отвратительно пищать. Надо будет посмотреть может к датчику идет повод в потолке. С коридором все понятно - провод в коробе по потолку. Короб 20х20, как для витой пары.
13 июнь 2017 09:14
Цитата "Egouar":

Это еще много не построено и общей картины не видно! Вот когда достроят, тогда на плотность посмотрим!
Видео свежачек, на 10 видно демонтаж крана.
Интересно что за квадрик?
13 июнь 2017 10:11
Цитата "DrFrog":

А никого с этими датчиками не смущает, что им необходимо проводить какое-то ТО или они вечные, пылью не засоряются и т.п.??

С жильцов же и будут высчитываться средства за обслуживание. В ЖЕКа/ОСББ будет специалист по этому направлению, либо договор с обслуживающей организацией.
ИМХО, кто уберет датчики, социально опасные индивиды. Таким бы в деревенском доме жить, а не в многоэтажке, подвергая опасности не только себя, а и других.
Наличие датчиков и их дизайн меня ни как не парит, так надо. А люди хотящие жить в европейской столице, но которые по действиям своим варвары, это напрягает.
13 июнь 2017 11:47
А кто знает, заделывают-ли дырки (стыки) между панелями дома до того, как начать утеплять и обшивать дом? Или по-простому начинают утеплять и обшивать поверх дырок, а то я смотрел в субботу на 18 дом, местами дырки см в 5
13 июнь 2017 11:59
Цитата "Endeavour":

С жильцов же и будут высчитываться средства за обслуживание. В ЖЕКа/ОСББ будет специалист по этому направлению, либо договор с обслуживающей организацией.
ИМХО, кто уберет датчики, социально опасные индивиды. Таким бы в деревенском доме жить, а не в многоэтажке, подвергая опасности не только себя, а и других.
Наличие датчиков и их дизайн меня ни как не парит, так надо. А люди хотящие жить в европейской столице, но которые по действиям своим варвары, это напрягает.

Добавлю, что считаю "социально опасными индивидами" ещё тех, кто собирается юзать китайские удлинители у себя дома, сто тоже подвергает опасности себя и окружающий, а ещё бросающие окурки с окон вниз... Кстати, пожарный кран тоже нада, раз поставили, и перегородки между кухней и всем остальным не просто так сделали!!! А кто-то тут ещё хотел тамбурные двери на несколько квартир ставить - это же тоже нарушение пожарной безопасности выйдет!!!
13 июнь 2017 12:00
Цитата "18-2":
А кто знает, заделывают-ли дырки (стыки) между панелями дома до того, как начать утеплять и обшивать дом? Или по-простому начинают утеплять и обшивать поверх дырок, а то я смотрел в субботу на 18 дом, местами дырки см в 5

Должны зеделывать раствором, в домах 10-13 были замечены в своё время "заделыватели"
13 июнь 2017 12:01
Цитата "Oleg49":

Не муляж. На кухне забыли на плите сковородку с маслом. Пошел дым. Датчик начал отвратительно пищать. Надо будет посмотреть может к датчику идет повод в потолке. С коридором все понятно - провод в коробе по потолку. Короб 20х20, как для витой пары.

Кто-то приезжал тушить?? Или как оно работает кроме противного звука?
13 июнь 2017 12:21
Цитата "DrFrog":
А кто-то тут ещё хотел тамбурные двери на несколько квартир ставить - это же тоже нарушение пожарной безопасности выйдет!!!

А в чем нарушение? шахта дымоудаления в лифтовом холе, ПК не в зоне двери..., с таким успехом дверь в вашу квартиру тоже есть нарушение! Не вижу ни одной пож нормы, которая запрещает поставить тут дверь.
13 июнь 2017 13:07
Цитата "DrFrog":

Кто-то приезжал тушить?? Или как оно работает кроме противного звука?

Никто не приезжал. В теории сигнал с датчика должен был попасть на пульт в каптерке консьержа.
13 июнь 2017 13:26
Цитата "Oleg49":

Никто не приезжал. В теории сигнал с датчика должен был попасть на пульт в каптерке консьержа.

На практике такую систему отключат через месяц-два, максимум пол года. Консъерж просто замахается бегать смотреть у кого болгарка работает и пыли полно, или кто биточки жарит, или кто случайно курнул в комнате.
13 июнь 2017 14:35
Цитата "Fabriek":

А в чем нарушение? шахта дымоудаления в лифтовом холе, ПК не в зоне двери..., с таким успехом дверь в вашу квартиру тоже есть нарушение! Не вижу ни одной пож нормы, которая запрещает поставить тут дверь.

Тогда нужно задуматься:
1) зачем вообще нужна шахта димоудаления, только для удаления дыма в лифтовом холле?
2) зачем нужен ПК в том же холле, только тушить возгорание в лифтовой зоне?
3) в случае пожара в одной из квартир за тамбурной дверью смогут ли жильцы другой квартиры покинуть безпрепятственно задымленное помещение за тамбурной дверью?

З.Ы. я тоже задумывался о таком размещении тамбурной двери, очень уж удобно. Но пусть это будет красивая решетка. Но есть и момент - свободный доступ к счётчикам!!!
13 июнь 2017 14:47
Цитата "DrFrog":

Тогда нужно задуматься:
1) зачем вообще нужна шахта димоудаления, только для удаления дыма в лифтовом холле?
2) зачем нужен ПК в том же холле, только тушить возгорание в лифтовой зоне?
3) в случае пожара в одной из квартир за тамбурной дверью смогут ли жильцы другой квартиры покинуть безпрепятственно задымленное помещение за тамбурной дверью?

З.Ы. я тоже задумывался о таком размещении тамбурной двери, очень уж удобно. Но пусть это будет красивая решетка. Но есть и момент - свободный доступ к счётчикам!!!

Тогда дверь в квартиру тоже вред, она мешает покинуть задымленную площадь
13 июнь 2017 15:25
Цитата "Fabriek":

Тогда дверь в квартиру тоже вред, она мешает покинуть задымленную площадь

Дверь в квартиру - это необходимость, как и 24 этажа. Кроме того дверь в квартиру - угроза для жителей одной квартиры, тамбурная - угроза для нескольких квартир. То же самое актуально и для снятых у кого-то датчиков дыма - угроза для соседей... или всё же не совсем угроза??
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .532534. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее