Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .304306. . .340
25 фев 2015 19:48
Цитата "MrBlack":

это почему?
откуда такая уверенность, что осбб будет работать лучше и дешевле чем наш сегодняшний жек?

Как я уже сказала, ЖЭК является посредником. В некоторых случаях можно обойтись без посредников - это дешевле- во-первых, во-вторых - проще.

Возможность самому выбирать непосредственного исполнителя необходимых нам услуг позволяет найти оптимальный вариант и по цене и по качеству. Навязанные ЖЭКом конторы зачастую берут много денег, а качество их работы низкое.

Я не углубляюсь в суть вопроса, говорю навскидку. Есть, несомненно, и плюсы и минусы создания ОСББ. К решению этого вопроса нужно подходить взвешенно, подробно рассмотрев все нюансы.
Но сейчас уже заселившиеся жильцы в большей части недовольны качеством услуг, предоставляемых ЖЭКом. Нужно пытаться решить их. Если не получится, то ОСББ-альтернатива.

Торопиться не надо. (с) :yes:
25 фев 2015 20:08
Цитата "Novi4ok":
Как я уже сказала, ЖЭК является посредником. В некоторых случаях можно обойтись без посредников - это дешевле- во-первых, во-вторых - проще.

че то я не понимаю. а осбб тогда кто?
осбб - это тот же посредник между жильцами и подрядчиками. это некое юр лицо, так же как и жек. да, осбб безприбыльная организация, в то время как жек зарабатывает прибыль.
но твое членство в осбб не означает, что ты сможешь уменьшить тариф на уборку территории, например. в осбб есть правление, которое там всем рулит. и тарифами в том числе.

я не пойму - как это "Возможность самому выбирать непосредственного исполнителя"? в осбб такого нету. участники осбб выбирают правление, и всё.
25 фев 2015 20:47
Цитата "Кипарис":
https://www.youtube.com/watch?v=HGwaanbAUO4
Посмотрите ролик с адвокатом Монтян по поводу ситуации с услугами монополистов и жекх - делайте выводы :smoke:

Здесь вопрос поднимается и про ОСББ... :yes:
25 фев 2015 21:35
Хотел бы сказать пару слов в защиту Татьяны,я пришел с работы в 23 она еще сидит с вахтерами ,молодец,сделали чтоб закрывались двери с лестницы и работают брелки уже) :super:
25 фев 2015 22:27
Цитата "ruzveld":
Хотел бы сказать пару слов в защиту Татьяны,я пришел с работы в 23 она еще сидит с вахтерами ,молодец,сделали чтоб закрывались двери с лестницы и работают брелки уже) :super:
Она,похоже,там целыми днями сидит.Наверное,не работает и поэтому уже приступила к обязанностям руководителя ОСББ
26 фев 2015 08:01
Цитата "MrBlack":

че то я не понимаю. а осбб тогда кто?
осбб - это тот же посредник между жильцами и подрядчиками. это некое юр лицо, так же как и жек. да, осбб безприбыльная организация, в то время как жек зарабатывает прибыль.
но твое членство в осбб не означает, что ты сможешь уменьшить тариф на уборку территории, например. в осбб есть правление, которое там всем рулит. и тарифами в том числе.

я не пойму - как это "Возможность самому выбирать непосредственного исполнителя"? в осбб такого нету. участники осбб выбирают правление, и всё.

осбб это объединение совладельцев многоквартирного дома. это я, вы, соседи по подъезду. Мы объединяемся и создаем юридическое лицо, которое представляет наши интересы в выборе подрядчиков, которые будут обслуживать наш дом. Правление осбб это выборный орган.
а чьи интересы представляет жэк?
26 фев 2015 09:08
Цитата "Novi4ok":
осбб это объединение совладельцев многоквартирного дома. это я, вы, соседи по подъезду. Мы объединяемся и создаем юридическое лицо, которое представляет наши интересы в выборе подрядчиков, которые будут обслуживать наш дом. Правление осбб это выборный орган.

я и не спорю, всё так и есть.
только это не означает, что правление будет советоваться с каждым жильцом по всем вопросам. например, какой применять тариф, или какого поставщика выбрать.
такчто осбб совсем не означает отказ от посредника.
и вот тут начинается самое интересное: а если вам, лично вам не понравится как работает правление? например, вам не понравится тариф или качество уборки? некая таня, например, не понравится. а другим нравится. и что тогда?
отвечаю сразу: вот лично вы ничего не сможете сделать, потому что у вас нет возможности там ничего решать. кроме как выбрать правление и это всё.

Цитата "Novi4ok":
а чьи интересы представляет жэк?

вопрос в том, что означает "представлять интересы".
жек представляет мои интересы в некоторых случаях, например, при получении и оплате теплоэнергии.
26 фев 2015 09:27
Мне кажется, что модератору форума, отдельные ай-пи адреса уже просто пора блокировать за "не спортивное поведение": за откровенно оскорбительные сообщения отдельных людей, которые абсолютно никак не относятся к сути проблем и не раскрывают пути их развития.
26 фев 2015 09:36
Цитата "MrBlack":
я и не спорю, всё так и есть.
только это не означает, что правление будет советоваться с каждым жильцом по всем вопросам. например, какой применять тариф, или какого поставщика выбрать.
такчто осбб совсем не означает отказ от посредника.
и вот тут начинается самое интересное: а если вам, лично вам не понравится как работает правление? например, вам не понравится тариф или качество уборки? некая таня, например, не понравится. а другим нравится. и что тогда?
отвечаю сразу: вот лично вы ничего не сможете сделать, потому что у вас нет возможности там ничего решать. кроме как выбрать правление и это всё.

Я не играю в игры "да, но".
И настаиваю, что при осбб возможность контролировать, решать значительно легче, чем жэк.

Цитата "Novi4ok":
вопрос в том, что означает "представлять интересы".
жек представляет мои интересы в некоторых случаях, например, при получении и оплате теплоэнергии.

Я хочу, чтобы мои интересы учитывались и представлялись в максимально возможных случаях.
26 фев 2015 09:42
Цитата "Кладов":
Мне кажется, что модератору форума, отдельные ай-пи адреса уже просто пора блокировать за "не спортивное поведение": за откровенно оскорбительные сообщения отдельных людей, которые абсолютно никак не относятся к сути проблем и не раскрывают пути их развития.

Підтримую!!!
26 фев 2015 09:45
Цитата "Novi4ok":
Я не играю в игры "да, но".
И настаиваю, что при осбб возможность контролировать, решать значительно легче, чем жэк.

так объясните, как конкретно это можно делать в осбб?
какие конкретно там есть механизмы контроля, которые лучше чем в случае с жеком?

Цитата "Novi4ok":
Я хочу, чтобы мои интересы учитывались и представлялись в максимально возможных случаях.

я тоже за.
как конкретно это будет работать в осбб?
26 фев 2015 14:09
ОСББ это мы все грубо говоря,в этом только плюсы мне кажется!Дороже мы себе сами не сделаем точно,и уже тоже не сделаем :yes:
26 фев 2015 15:57
Домофон, консержка и парковки это конечно очень хорошо даже очень нужно, но ведь вытяжка реально не работает. Две шахты на кухне, две ванна и туалет и ничего. Конечно приятно когда что- то делаешь на кухне (в данное время ремонт) и пахнет котлетами и жаренной картошкой но вытяжка должна вытягивать а не гонять запахи по соседям (пока эти запахи ещё пахнут приятно). С такой высотой шахт вытяжка должна очень даже хорошо вытягивать , а если строители или прораб накосячили то необходимо это устранить.Пока дом новый проблем нет но через год или два по этим шахтам будет гонять вонь различные бактерии и грибы по квартирам и как следствие различные астма и многие другие похожие "радости" а мы будем обвинять нато москалей и масонов , но причина ведь в другом. Таня, жек или вместе нужно решать этот вопрос со "Столицей" пожарными или в суде. По 4,50 за метр квадратный отжимать конечно очень приятно так и решайте для жильцов дома их проблемы, посадите весной какие-то деревья во дворе, создайте уют во дворе так же исправно как выписываете платёжки за прибудинкову територию.Если это не решить сейчас через пару лет на этом форуме будем думать где лучше лечить в первую очередь детей а потом самим в Киеве или в другом месте.
26 фев 2015 16:06
Цитата "MrBlack":
так объясните, как конкретно это можно делать в осбб?
какие конкретно там есть механизмы контроля, которые лучше чем в случае с жеком?

При необходимости я могу у правления осбб требовать документы, договора, отчеты и проанализировать, куда тратятся наши средства. с жэком такие номера не пройдут. Во всяком случае, мне не удавалось. А по-вашему, жэк контролировать легче, чем осбб?

Расскажите, в чем преимущества жэка над осбб.

Кстати, в ссылке Кипарис есть об осбб.
26 фев 2015 16:18
Цитата "Novi4ok":
При необходимости я могу у правления осбб требовать документы, договора, отчеты и проанализировать, куда тратятся наши средства. с жэком такие номера не пройдут. Во всяком случае, мне не удавалось. А по-вашему, жэк контролировать легче, чем осбб?

и от жека можно получить такую инфу. мне удавалось. потому для меня это не повод, чтоб возвышать осбб.

Цитата "Novi4ok":
Расскажите, в чем преимущества жэка над осбб.

у меня не было опыта работы с осбб, потому я не знаю как его контролировать. и какие там плюсы-минусы. потому и спрашиваю.
с жеком всё достаточно просто: есть договор, и если он не выполняется, то...

Цитата "Novi4ok":
Кстати, в ссылке Кипарис есть об осбб.

пусть эта монтян свои советы дает там, где она желанный гость - в лугандонии.
у нас тут другой компот.
26 фев 2015 16:58
Цитата "MrBlack":
и от жека можно получить такую инфу. мне удавалось. потому для меня это не повод, чтоб возвышать осбб.

Неужели жэк предоставит договора, платежные и другие отчетные документы?А в случае несогласия большинства, поменяет на того подрядчика, которого предложат жильцы?

Цитата "MrBlack":
с жеком всё достаточно просто: есть договор, и если он не выполняется, то...

То - что?
26 фев 2015 18:48
Цитата "Novi4ok":
Неужели жэк предоставит договора, платежные и другие отчетные документы?

да, было дело. не здесь. "внезапно" выяснилось, что это обязывает закон.

Цитата "Novi4ok":
А в случае несогласия большинства, поменяет на того подрядчика, которого предложат жильцы?

нет, этого и не запрашивалось.
однако откуда такая уверенность, что осбб таки будет это делать?
в осбб не проводится голосование по выбору подрядчиков.

Цитата "MrBlack":
То - что?

то либо полюбовно договариваться, либо в суд.
а что в случае осбб? кто и как будет разруливать вопрос, который интересует только вас?
26 фев 2015 20:47
Цитата "MrBlack":

да, было дело. не здесь. "внезапно" выяснилось, что это обязывает закон.

нет, этого и не запрашивалось.
однако откуда такая уверенность, что осбб таки будет это делать?
в осбб не проводится голосование по выбору подрядчиков.

то либо полюбовно договариваться, либо в суд.
а что в случае осбб? кто и как будет разруливать вопрос, который интересует только вас?
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
27 фев 2015 17:35
Вы знаете вас не поймут как и меня тут,они думают что вытяжки с обратным клапаном что дал нам жек спасут ситуацию ,и сидят балдеют дома!Я ее залепил гипсокартоном на время ремонта, меня тоже волнует вопрос циркуляции воздуха,а тут из 512 квартир все только могут поругать тебя за мнение и все!А когда грибки пойдут,дети начнут болеть и всякие мерзости они подумают это карма ,или блоки плохие или космические бури!Спасибо вам нас пока двое))))Таня не высказывается ,о по ОСББ тоже значит есть в ней рука жека!
Цитата "kvsk":
Домофон, консержка и парковки это конечно очень хорошо даже очень нужно, но ведь вытяжка реально не работает. Две шахты на кухне, две ванна и туалет и ничего. Конечно приятно когда что- то делаешь на кухне (в данное время ремонт) и пахнет котлетами и жаренной картошкой но вытяжка должна вытягивать а не гонять запахи по соседям (пока эти запахи ещё пахнут приятно). С такой высотой шахт вытяжка должна очень даже хорошо вытягивать , а если строители или прораб накосячили то необходимо это устранить.Пока дом новый проблем нет но через год или два по этим шахтам будет гонять вонь различные бактерии и грибы по квартирам и как следствие различные астма и многие другие похожие "радости" а мы будем обвинять нато москалей и масонов , но причина ведь в другом. Таня, жек или вместе нужно решать этот вопрос со "Столицей" пожарными или в суде. По 4,50 за метр квадратный отжимать конечно очень приятно так и решайте для жильцов дома их проблемы, посадите весной какие-то деревья во дворе, создайте уют во дворе так же исправно как выписываете платёжки за прибудинкову територию.Если это не решить сейчас через пару лет на этом форуме будем думать где лучше лечить в первую очередь детей а потом самим в Киеве или в другом месте.
27 фев 2015 23:50
Цитата "Artt":
значит есть в ней рука жека!

Ну его нафик такое на ночь читать! :oh:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .304306. . .340
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее