Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .294296. . .340
16 фев 2015 18:41
Цитата "metrix":
Уважаемые соседи! Я не знаю, что для вас улучшилось с тех пор, как вы решили посадить консьержей, но я разницы не чувствую. Ну, разве что у меня сводит скулы, когда меня, открывшую дверь своим ключом, каждый раз спрашивают "А вы куда?". Вы думаете, эти женщины когда-нибудь нас всех запомнят? Или мы постоянно должны будем отчитываться, что идем в собственную квартиру??? Я категорически против консьержей. А что касается "героического невпускания" в дом подозрительных личностей, то с этим можно справиться и без консьержей - просто двери постоянно должны быть закрыты на магнитный ключ. Если у человека есть ключ, значит есть и законные основания для того, чтобы находиться в доме. Интересно, сколько человек приняло это решение (т.е. нанять консьержей)?

Поддерживаю Вас.Лучше всего,когда есть связь с квартирой.Меня тоже угнетает,когда тебе задают вопрос:"Вы к кому?"Ну сказали,к примеру,в сотую квартиру,и дальше что?Проходите?И пошёл гулять по этажам и снимать всё,что снимается,те же счётчики.А сколько квартир обворовывается при наличии консьержа.Если бы у них была связь с квартирой,вот тогда можно задать вопрос "...к кому?"Она связыватся с квартирой,говорит,если вы дома,что к вам пришли и вы даёте добро,если же вас нет,тогда"до свидания".А иначе зачем она нужна?Чтобы помыть пол на первом этаже?Так для этого есть уборщица
16 фев 2015 18:50
Цитата "Инвестор SG":

Сама лично видела как без ключа открывается магнитная дверь просто надо немного преложить больше усилий, что портит наши же двери и магнитные замки, и тем более консьерж контролирует задний выход, это тоже очень важно, например в первом порадном там уже была выломана дверь, так что я надеюсь присутствие консьержа поможет нам избежать подобного!!!

Так в первом парадном постоянно открыта задняя дверьВ воскресенье для эксперимента прошли через неё,так консьерж даже не дёрнулась,сидит себе,смотрит телевизор,дверь к лифту закрыта,всё тихо,хорошо
16 фев 2015 19:32
Цитата "Инвестор SG":

Сама лично видела как без ключа открывается магнитная дверь просто надо немного преложить больше усилий

Кстати, вроде бы был разговор, что входная дверь будет заменена. Или я что-то путаю? Ведь каждый раз еле сдерживаешься, чтобы не стукнуть очередного товарища, рвущего дверь...
16 фев 2015 19:57
Цитата "КВД":

Так в первом парадном постоянно открыта задняя дверьВ воскресенье для эксперимента прошли через неё,так консьерж даже не дёрнулась,сидит себе,смотрит телевизор,дверь к лифту закрыта,всё тихо,хорошо

тоже парочку раз проходила, так консьерж даже голову не подняла, смотрела телевизор. Вот так быть не должно. Заднюю дверь обещали починить и закрыть. И консьерж за ней тоже должен следить. Надеюсь так и будет
16 фев 2015 20:02
Цитата "КВД":
"Ну сказали,к примеру,в сотую квартиру,и дальше что?Проходите?И пошёл гулять по этажам и снимать всё,что снимается,те же счётчики.А сколько квартир обворовывается при наличии консьержа.Если бы у них была связь с квартирой,вот тогда можно задать вопрос "...к кому?"Она связыватся с квартирой,говорит,если вы дома,что к вам пришли и вы даёте добро,если же вас нет,тогда"до свидания"

в идеале так и должно работать. На днях ходили в гости в дом на набережной, так друзья забыли предупредить консьержа о нашем приходе. Нас не пустили :)
16 фев 2015 20:12
Цитата "КВД":

Поддерживаю Вас.Лучше всего,когда есть связь с квартирой.Меня тоже угнетает,когда тебе задают вопрос:"Вы к кому?"Ну сказали,к примеру,в сотую квартиру,и дальше что?Проходите?И пошёл гулять по этажам и снимать всё,что снимается,те же счётчики.А сколько квартир обворовывается при наличии консьержа.Если бы у них была связь с квартирой,вот тогда можно задать вопрос "...к кому?"Она связыватся с квартирой,говорит,если вы дома,что к вам пришли и вы даёте добро,если же вас нет,тогда"до свидания".А иначе зачем она нужна?Чтобы помыть пол на первом этаже?Так для этого есть уборщица

Полностью с Вами согласна !
16 фев 2015 20:39
Цитата "viktorius_":

Мене також хвилювало це питання. В суботу робила звірку. Пішла з диспетчером в підвал зняла показник загального лічильника на секцію (в даному випадку перша секція). Потім за допомою активних мешканців секції (дуже дякую за допомогу) познімали показники лічильників кожної квартири. Просумувала всі гігакалорії по квартирах і відняла їх від показника загального лічильника. Різниця вийшла біля 160 гКал. По загальній площі квартир в нашій секції вирахувала що за три місяці ми оплатили за 130 гКал. Тобто 30 гКал десь зависли (думаю, що сюди входить пусконаладка і опалення нашого тех поверху, куди попасти не змогла, можливо ще офіси 1-го поверху, якщо вони вже опалюються). Роблю висновок, що все чесно і за опалення МЗК ми платим вірно. Вважаю питання треба знімати з обговорення.

На рахунок того, що хтось там десь в інших будинках не платить за опалення МЗК, а ця послуга входить в тариф ЖЕК 3,5 грн, то вважаю думку не вірною. В тих будинках або взагалі не має лічильника і платять вони по тарифу 9,24 за 1 м. кв. площі квартири і уже сюди включено опалення МЗК або в них стоїть один загальний лічильник на будинок (або під'їзд) і тариф формується кожен місяць залежно від показників лічильника, що автоматично включає в себе опалення МЗК.
я точно сказать сказать не могу есть ли счетчик в доме или нет но дом построен относительно не давно 9 лет и в платежке есть только тариф 3.50 за квадрат при чём постоянный и не меняется ни в декабре ни в январе и ни каких дополнительных доплат
16 фев 2015 21:47
Цитата "КВД":

КВД, Ваши рекомендации и желания понятны. Но пожалуйста, КВД, скажите: что конкретно Вы сделали для улучшения в нашем доме?

Уборщица убирает раз в день, утром. В течение дня Вам нравится бардак и грязь?
Вас угнетает вопрос "Вы к кому?" Подойдите к консерьжу и просто познакомьтесь: Вас больше не будут останавливать таким вопросом.
Вы хотите избавиться от воров в нашем подъезде? Хорошее желание! А что Вы для этого сделали, кроме писанины здесь, на форуме?
16 фев 2015 22:05
Цитата "metrix":
Уважаемые соседи! Я не знаю, что для вас улучшилось с тех пор, как вы решили посадить консьержей, но я разницы не чувствую.

Я из первого подъезда. Разница очевидна. Уже хотя бы в том, что на первом этаже у нас чисто. Целый день чисто. Чисто даже тогда, когда целый день через этот подъезд носят стройматериалы.

Цитата "metrix":
Ну, разве что у меня сводит скулы, когда меня, открывшую дверь своим ключом, каждый раз спрашивают "А вы куда?". Вы думаете, эти женщины когда-нибудь нас всех запомнят? Или мы постоянно должны будем отчитываться, что идем в собственную квартиру???

Постоянно отчитываться не надо. И скулы сводить тоже.
Достаточно просто познакомиться с консьержами.

Цитата "metrix":
Я категорически против консьержей.

Это ваше право.
Однако другие жильцы имеют иное мнение. Потому у нас подъезде теперь работают консьержи.
В конце-концов, консьержная служба является одним из элементов цивилизованного управления жилыми и офисными зданиями во всем мире.

Цитата "metrix":
А что касается "героического невпускания" в дом подозрительных личностей, то с этим можно справиться и без консьержей - просто двери постоянно должны быть закрыты на магнитный ключ. Если у человека есть ключ, значит есть и законные основания для того, чтобы находиться в доме.

Ключ как раз не основание, чтобы находиться в доме. Ключ теряется, воруется, подделывается.
Да и Вы наверно в курсе, что двери часто оставляют открытыми. Теми, у кого нет ключа. Они специально блокируют запорный магнит.
Так что "героическое невпускание" все-таки востребовано в нашем доме.

Цитата "metrix":
Интересно, сколько человек приняло это решение (т.е. нанять консьержей)?

Если Вас интересуют такие цифры, то обратитесь к консьержам - они могут предоставить такую информацию. Если, конечно же, Вы оплатили эту службу.

И еще вопрос: скажите, metrix, что Вы конкретно сделали, чтобы решить те проблемы, о которых Вы сами и заявили?
16 фев 2015 22:16
Цитата "Lisichka":
в идеале так и должно работать. На днях ходили в гости в дом на набережной, так друзья забыли предупредить консьержа о нашем приходе. Нас не пустили :)

Так будет и у нас. Не прямо сейчас. Но будет, потому что мы (домовой комитет) работаем в этом направлении.
16 фев 2015 22:24
Цитата "Lisichka":
тоже парочку раз проходила, так консьерж даже голову не подняла, смотрела телевизор. Вот так быть не должно.

Да, так быть не должно. При условии, что Вас не знают.
Однако если Вас уже знают как жильца этого подъезда, то... никто Вас разглядывать не будет и можно и далее идти :)

Цитата "Lisichka":
Заднюю дверь обещали починить и закрыть. И консьерж за ней тоже должен следить. Надеюсь так и будет

И так будет. Домофон с видео-камерой уже переставили на дверь входа в подъезд со стороны ул. Богатырской.

Однако дверь на лестницу по прежнему никак не связана с подъездом и с домофоном в консьержной. Такой проект нашего дома. Это наша проблема. Эту проблему надо решать.

Lisichka, желаете заняться решением этой проблемы?
16 фев 2015 22:29
Цитата "Tatyana M.M.":

Я из первого подъезда. Разница очевидна. Уже хотя бы в том, что на первом этаже у нас чисто. Целый день чисто. Чисто даже тогда, когда целый день через этот подъезд носят стройматериалы.

подерживаю на все 100% в подьезд действительно стало приятней заходить, сама комната консьержа выглядет очень презентабельно, а то раньше там был склад для хлама((( Да возможно они пока не идеально выполняют свои обязанности но это первая неделя работы, и не кто не запрещает нам к ним подходить и при оплате разговаривать с ними , и предлогать свои пожелания! А если мыс ними будем общаться и лишний раз вежливо о чем-то попросим, то с нас не убудет, а уверена они с большим интузиазмом будут делать свою работу, они такие же люди как и мы все и думаю им будет приятно знать что в этом доме их ценнят как работников, и это тоже будет стемулировать к работе!!!!!!!!!!!!
16 фев 2015 22:30
Цитата "КВД":

А Вы специально, "для эксперимента", не желаете ли решить эту проблему? Взять и сделать так, чтобы дверь нельзя было открыть.
Или может быть Вы заявку соответствующую диспетчеру направили? Или заявление в ЖЕК написали? Вы хоть что-то "для эксперимента" сделали полезного?

[всем] Люди, Вы когда будете своим домом заниматься? И решать все эти проблемы? Или просто желаете тут, на форуме, пописать, да пожаловаться? Открою великую тайну: от этой писанины проблемы не решаются.
16 фев 2015 22:55
Вставлю свою цитату:"Жила в новостройке. Года полтора у нас в парадном работали консьержки. Жильцы решили, что они не выполняют своих функций- уволили их, оставив лишь домофон. В декабре прошлого года в течении нескольких дней "обчистили" 7 квартир - это только те, кто подавал заявление. Сейчас снова работают консьержи - женщины. Друзья, которые приходили в гости говорили:"Что за Церберы там у вас?" Если кто-то прошмыгнет в подъезд, так у лифта догоняли и выясняли кто такой и куда. Что не говори, а как-то спокойнее с ними." Ну и правда, куда бы вы пошли будучи вором в подъезд с консъержем или без?
Спасибо, всем кто занимается проблемами дома, вы молодцы! Все бы так стремились к улучшению культуры и жизни мы давно бы лучше Европы жили.
И, кстатии, в ветке "домофоны, консъержи..." есть голосование, кому была интересна эта тема, те проголосовали- 56% за консъержа. Так что теперь платим и надеемся, что воры и другие нехорошие люди не захотят к нам пробираться в подъезд.
16 фев 2015 23:07
Извините, обращаюсь ко всем, кто направляет мне письма через личку: у меня сейчас заблокирован доступ к личке, потому что мне кто-то понизил рейтинг.

Пожалуйста, ваши письма отправляйте на адрес t_mezinova(гав-гав)ua.fm
16 фев 2015 23:10
Цитата "Heaven":
И, кстатии, в ветке "домофоны, консъержи..." есть голосование, кому была интересна эта тема, те проголосовали- 56% за консъержа.

Домофон тоже хорошая тема.

Однако перед запуском консьержной службы мы проводили опрос жильцов нашего подъезда. Лишь две квартиры из почти сотни опрошенных проголосовали за домофон...
16 фев 2015 23:32
Только что поднимался по лестнице -все выходы открыты на балкон, нет доводчиков,жек не успевает поставить пружины вместо них,убедительная просьба всех на своих этажах закрывать эти двери ,подпирайте чем то,на улице -9,будет холоднее еще,при открытой лестнице реально лопнуть может труба и все-отополения не будет ,еще и затопит всех!!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
16 фев 2015 23:40
Цитата "ruzveld":
Только что поднимался по лестнице -все выходы открыты на балкон, нет доводчиков,жек не успевает поставить пружины вместо них,убедительная просьба всех на своих этажах закрывать эти двери ,подпирайте чем то,на улице -9,будет холоднее еще,при открытой лестнице реально лопнуть может труба и все-отополения не будет ,еще и затопит всех!!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Это действительно очень важно.

Я лично сегодня пошла в Эпицентр и купила пружины. На свои деньги (20 пружин, по 14 грн за штуку). И отдала эти пружины в ЖЭК. Надеюсь, что их в скорости установят, а мне вернут деньги.

Однако, ruzveld, а Вы написали соответствующее заявление в ЖЭК по данной проблеме? Или хотя бы диспетчерам заявку сделали? Если нет, то надо это делать. Потому что это очень важно.

Важно делать, а не рассказывать что, кому и как делать.
17 фев 2015 08:18
Цитата "Lisichka":

Вы меня хоть убейте, но то значит не впустили. Что за бред, вы звоните во входную дверь, вас спрашивают: "кто там?" вы отвечаете "Лисичка" и вам ее открывает владелец квартиры.
а не вы позвонили в дверь, ее для вас открыли, а тут Цербер со списком гостей и наклейка на груди НЕ ВПУЩУ.

Ну честное слово, броне танк на входе.
17 фев 2015 08:26
Цитата "Tatyana M.M.":

Однако перед запуском консьержной службы мы проводили опрос жильцов нашего подъезда. Лишь две квартиры из почти сотни опрошенных проголосовали за домофон...

это в каком парадном?
получается в одном стоит домофон, а в дургом нет?
сори, не соображу просто
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .294296. . .340
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее