Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .7173. . .340
01 июнь 2013 22:02
Цитата "PickUper":
Цитата "Prorock":
Цитата "Povezlo":
Спилить болгаркой и ставить панорамное окно.

Без согласования с Фондом Вы самовольно сделать этого попросту не сможете.

Через полгода или сразу после прав собственности, можно будет все что каждый захочет. Пилить вставлять клеить. А через год никто и не будет заморачиваться по пустикам кто что и где сделал.

Не буду спорить, возможно, так оно и будет. Но! В Договоре чёрным по белому написано:

Цитата:
5.10. Інвестор зобов’язується не проводити без згоди Фонду та/або експлуатуючої організації будь-які будівельні чи монтажні роботи які можуть призвести до конструктивних змін в Об’єкті, чи будь-яких робіт на зовнішніх стінах (елементах) Будинку. Перед встановленням на Об’єкті системи кондиціювання повітря (чи будь-яких інших систем чи пристроїв, приладів, обладнання у складі яких є елементи, що кріпляться ззовні на стінах (на фасадах) Будинку) Інвестор зобов’язаний погодити з експлуатуючою організацією місце встановлення та схему підключення зовнішніх елементів (блоків) такої системи (пристроїв, приладів, обладнання). Інвестор зобов’язується виконувати вимоги цього пункту і після прийняття Будинку в експлуатацію та отримання Інвестором Об’єкта у власність.

А также...

Цитата:
7.9. У випадку порушення Інвестором пункту 5.10. розділу 5 цього Договору, сума інвестиційних внесків (вартість Об’єкта) збільшується на суму коштів, що є еквівалентом 10 000,00 (десяти тисяч) доларів США за курсом Національного банку України на дату здійснення порушення умов вказаного підпункту. У такому разі Інвестор зобов’язується підписати з Фондом додатковий договір до цього Договору щодо збільшення суми інвестиційних внесків (вартості Об’єкта) протягом 10 (десяти) робочих днів з дати отримання відповідного повідомлення від Фонду.

Другими словами, можете делать что хотите, только, как говорится: "любой каприз за ваши деньги".
01 июнь 2013 22:08
Цитата "AndriyZ":

Село неасфальтоване. Договір купівлі квартири в новобудові все одно треба реєструвати в Реєстраційній службі (вона перебрала на себе частину повноважень БТІ). Нотаріус реєструє тільки продажі на вторинному ринку.

Во-первых, не грубите, якщо ваша ласка. Во-вторых, возвращаясь к первому пункту, если есть что сказать по теме, - говорите и советуйте - тут вам будут благодарны. Но без постановки вопроса с изначальным "я умніший за вас".
02 июнь 2013 07:49
Если не ошибаюсь, к нашему дому начали тянуть коммуникации - думаю канализация.
02 июнь 2013 08:08
Вдогонку
02 июнь 2013 08:25
Мне тоже кажется, что коммуникации ведут, других вариантов нет :)
Вчера еще трубы лежали рядом с бетонными кольцами. Круто! :super:
02 июнь 2013 13:44
To PITON:
Касательно оформления права собственности все верно на 100%.
To PickUper:
Нет 20-25 тыс. это многовато. Можно прикинуть, беря за основу стоимость однокомнатной квартиры примерно в 400000,00 грн.
И так: 1% госпошлины нотариусу - это 4000,00 грн., далее 1% пенсионного збора при покупке недвижимости - это 4000,00 грн., услуги нотариуса - по Киеву от 1000,00 до 2000,00 грн., все остальные платежи, в том числе за извлечение из реестра вещных прав - до 500,00 грн.
И того имеем около 10000,00 грн. Хотя?если "договариваться" с оценщиком то квартира может быть оценена, например в 200000,00 грн., а это на выходе будет не 10000,00 грн., а 6000,00 грн.
To AndriyZ: Ну не могу не ответить,так как задето профессиональное самолюбие. Странно слышать про "неасфальтоване", работая в нотариальной конторе уже более 5 лет. Впрочем, что-бы Вы не вводили в заблуждение себя, меня и других касательно возникновения и регистрации права собственности, приходите ко мне на прием,я Вас проконсультирую, при этом абсолютно бесплатно. Даже могу для Вас достать брошюрки типа "Правовой ликбез", "Законодательство для чайников", "Регистрация права собственности своими руками из подручных средств".Думаю,пригодятся для дальнейших излияний на форуме.
02 июнь 2013 13:52
Достойный ответ.
02 июнь 2013 13:54
Цитата "sgcompany":
Мне тоже кажется, что коммуникации ведут, других вариантов нет :)
Вчера еще трубы лежали рядом с бетонными кольцами. Круто! :super:

Какого диаметра трубы, нет ли фото?
02 июнь 2013 13:55
Работа идет даже под дождем, был сегодня рядом.
02 июнь 2013 15:39
Цитата "Prorock":
Цитата "PickUper":
Цитата "Prorock":
Цитата "Povezlo":
Спилить болгаркой и ставить панорамное окно.

Без согласования с Фондом Вы самовольно сделать этого попросту не сможете.

Через полгода или сразу после прав собственности, можно будет все что каждый захочет. Пилить вставлять клеить. А через год никто и не будет заморачиваться по пустикам кто что и где сделал.

Не буду спорить, возможно, так оно и будет. Но! В Договоре чёрным по белому написано:

[quote]
Договор предварительный счас вялый и основанный веришь- не вериш , и действует он до передачи прав на собственность что там написано по барабану, подстраховались на случай что не смогут сдать итд. , потом будет договор с Управляюшей компанией , который может быть другим, и который при собственности можно не подписывать, но как практика показывает, УК будет застройщика, и перед тем как получить собсвенность, надо подписать договор с УК. Так что после договора с УК можно и то и то делать, так как УК бкдет получать прибыль и деньги уже с нас. Можно сказать то что постоил и управляй если можешь, а это как аренда, тоесть засторойщик нас потом сдаст всех в аренду УК, на постоянной основе. Это не плохо и не хорошо, если УК будет менять лампочки в подъезде это хорошо, а если не будет через 10 лет красить подъезды это плохо. Вот и хотелось бы чтобы через 10 лет было хорошо, вам и детишкам которых будет надеюсь много в доме
02 июнь 2013 15:50
Цитата "Makcim":
To PITON:
Касательно оформления права собственности все верно на 100%.
To PickUper:
Нет 20-25 тыс. это многовато. Можно прикинуть, беря за основу стоимость однокомнатной квартиры примерно в 400000,00 грн.
И так: 1% госпошлины нотариусу - это 4000,00 грн., далее 1% пенсионного збора при покупке недвижимости - это 4000,00 грн., услуги нотариуса - по Киеву от 1000,00 до 2000,00 грн., все остальные платежи, в том числе за извлечение из реестра вещных прав - до 500,00 грн.
И того имеем около 10000,00 грн. Хотя?если "договариваться" с оценщиком то квартира может быть оценена, например в 200000,00 грн., а это на выходе будет не 10000,00 грн., а 6000,00 грн.
To AndriyZ: Ну не могу не ответить,так как задето профессиональное самолюбие. Странно слышать про "неасфальтоване", работая в нотариальной конторе уже более 5 лет. Впрочем, что-бы Вы не вводили в заблуждение себя, меня и других касательно возникновения и регистрации права собственности, приходите ко мне на прием,я Вас проконсультирую, при этом абсолютно бесплатно. Даже могу для Вас достать брошюрки типа "Правовой ликбез", "Законодательство для чайников", "Регистрация права собственности своими руками из подручных средств".Думаю,пригодятся для дальнейших излияний на форуме.

натариус будет свой от застройщика и цена его другая будет, метраж увеличится на 1-2 метр после осмотра БТИ за это надо платить , оценщик не нужен это не вторичный рынок, банк возмет за перевод денег, готовиться надо на не менее 20 000 за однушку, двушка будет больше ну итд
02 июнь 2013 16:26
Немного не так. У нас как раз и будет вторичка (я имею ввиду именно юридический аспект, а не то что домик новый) поскольку первым собственником квартир будет именно фонд, а мы уже вторые приобретатели недвижимости - на основании договора купли-продажи. Соответственно оценка является необходимой и сомневаюсь что даже "свой" нотариус будет оформлять договор без таковой. Это грубейшее нарушение нотариусом законодательства.
02 июнь 2013 16:33
Цитата "PickUper":

Договор предварительный счас вялый и основанный веришь- не вериш , и действует он до передачи прав на собственность что там написано по барабану, подстраховались на случай что не смогут сдать итд.

Какой бы он ни был, Ваша подпись под ним благополучно поставлена (если Вы инвестор), а значит Вы обязуетесь соблюдать прописанные в нём пункты, включая и те, которые я привёл несколькими сообщениями выше. Разве нет?
02 июнь 2013 16:41
Цитата "Makcim":
Немного не так. У нас как раз и будет вторичка (я имею ввиду именно юридический аспект, а не то что домик новый) поскольку первым собственником квартир будет именно фонд, а мы уже вторые приобретатели недвижимости - на основании договора купли-продажи. Соответственно оценка является необходимой и сомневаюсь что даже "свой" нотариус будет оформлять договор без таковой. Это грубейшее нарушение нотариусом законодательства.

Хорошо. Вы насчитали 10ку гривень на оформление и налоги и натариуса, прибавим стоимость увеличенную БТИ и будет не как не меньше 20ки...Еще не видел чтобы БТИ мерила в минус, и на полметра, 1 или 2 метра намериют, а это по цене 12 000-24 000 гривень... Все это надо считать.
02 июнь 2013 16:45
Цитата "Prorock":
Цитата "PickUper":

Договор предварительный счас вялый и основанный веришь- не вериш , и действует он до передачи прав на собственность что там написано по барабану, подстраховались на случай что не смогут сдать итд.

Какой бы он ни был, Ваша подпись под ним благополучно поставлена (если Вы инвестор), а значит Вы обязуетесь соблюдать прописанные в нём пункты, включая и те, которые я привёл несколькими сообщениями выше. Разве нет?

соблюдать до права собственности, а потом как трава не рости
02 июнь 2013 17:12
Цитата "PickUper":
Цитата "Prorock":
Цитата "PickUper":

Какой бы он ни был, Ваша подпись под ним благополучно поставлена (если Вы инвестор), а значит Вы обязуетесь соблюдать прописанные в нём пункты, включая и те, которые я привёл несколькими сообщениями выше. Разве нет?Какой бы он ни был, Ваша подпись под ним благополучно поставлена (если Вы инвестор), а значит Вы обязуетесь соблюдать прописанные в нём пункты, включая и те, которые я привёл несколькими сообщениями выше. Разве нет?
соблюдать до права собственности, а потом как трава не рости. Да и бизнес никогда не собдюдал договора еслт он новый, а застройщику или есть вера или нет, порядочность его нужна, договор же читали предварительный, понимаете что попадаете при любом раскладе только вы... Ту т важно другое , нюансы, для меня важно что застройщик отпускал строителей на рождество, на пасху, на троицу тоже работать не будут наверное, это лучше всякого . На минской стоит дом над метро (в лифте можно спуститься прям на платформу), но он стоит с пустыми окнами уже много лет, хотелость бы чтобы дом на Богатырской уже стоял после нового года с горящими окнами. больше ничего нет кроме веры, и в порядочность застройщика
02 июнь 2013 18:10
Цитата "потенциальный инвестор":

Есть фото:
02 июнь 2013 18:35
Цитата "sgcompany":

Есть фото:

Все-таки интересно, канализация или водопровод? Наверное водопровод будут подсоединять во дворе.
02 июнь 2013 18:36
Гражданин PickUper, пожалуйста не разводите демагогию, Вы людям делаете нервы.
Для 1-к считали верно, оформление может обойтись в 10 тыс. грн. Будем поглядеть по осени, сейчас строят с опережением плана.
02 июнь 2013 18:41
Цитата "sgcompany":

Есть фото:

Все-таки интересно, канализация или водопровод? Наверное водопровод будут подсоединять во дворе.

Проще узнать у строителей, на водопровод для дома в овер 500 квартир не тянет, на канализацию тоже.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7173. . .340
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx