"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |
Цитата "Kuzja":надо взять кусок пенопласта и проверить на предмет возгоранмости...кто может пусть проведёт эксперимент
Поверх пенопласта толстого, если подойти к дому ближе, наклеивают или еще как крепят, пластины какого то белого цвета, пожоже на плитку 30х40 по размеру, и тоньше чем основной пенопласт. Что это не понятно может тот же пенопласт. Поверх этого уже штукатурят итд.
Соседи, а что, над кирпичным поручнем будет еще и железный??? Как тогда его стеклить???
Вроде на брошюрах такого не было. Или это только на нижних этажах?

Спилить болгаркой и ставить панорамное окно.
Цитата "Pavelvl":Спасибо за фотографии!
Соседи, а что, над кирпичным поручнем будет еще и железный??? Как тогда его стеклить???
Вроде на брошюрах такого не было. Или это только на нижних этажах?
Интересно, а где там кирпичный поручень?

Цитата "pkzh":Зачем эти поручни ставить, если их 90% владельцев спилят потом.. Почему сейчас опрос не провести. Я буду точно его убирать. Кстати, в ОП мне сказали что сами точно не знают как именно будет выглядеть балкон на верхних этажах.
)
А как вы комиссию пройдете по сдаче дома без поручней, если нужно?
Нужно значит нужно.
А потом пили, валяй. Если не будет предусмотрена ответственность за изменение вешнего вида.
Цитата "Povezlo":Цитата "pkzh":Зачем эти поручни ставить, если их 90% владельцев спилят потом.. Почему сейчас опрос не провести. Я буду точно его убирать. Кстати, в ОП мне сказали что сами точно не знают как именно будет выглядеть балкон на верхних этажах.
)
Нужно значит нужно.
А потом пили, валяй. Если не будет предусмотрена ответственность за изменение вешнего вида.
Ответственность предусмотрена в договоре.

Кондиціонери вішають за узгодженням з екслуатаційною конторою, в місцях, визначених за проектом.
Склити можна тільки певні балкони, теж за узгодженням з експлуатаційною конторою. Хоча один кадр уже засклив самовільно, експлуатаційна контора бореться з цим.

Цитата "потенциальный инвестор":Цитата "Povezlo":Цитата "pkzh":Зачем эти поручни ставить, если их 90% владельцев спилят потом.. Почему сейчас опрос не провести. Я буду точно его убирать. Кстати, в ОП мне сказали что сами точно не знают как именно будет выглядеть балкон на верхних этажах.
)
Нужно значит нужно.
Понятно.
Цитата "Povezlo":Цитата "потенциальный инвестор":Цитата "Povezlo":Цитата "pkzh":Зачем эти поручни ставить, если их 90% владельцев спилят потом.. Почему сейчас опрос не провести. Я буду точно его убирать. Кстати, в ОП мне сказали что сами точно не знают как именно будет выглядеть балкон на верхних этажах.
)
Нужно значит нужно.
Понятно.
Сказали что можно делать застекление, но по согласованному проэкту и до ввода в экплуатацию

Цитата "pkzh":Подскажите, а как мы будем оформлять право собственности? Нам СГ централизовано все сделает или каждый отдельно должен будет стоять в очередях на оформление? Говорят, что сейчас с оформлением квартир проблемы и нужно занимать очереди с полуночи, чтобы оформить право собственности.
Мы сами не будем стоять в очередях и оформлять.
В течении 6 месяцев после получения ключей, нам сами все сделают.

Цитата "pkzh":Цитата "Povezlo":Цитата "потенциальный инвестор":Цитата "Povezlo":Цитата "pkzh":Зачем эти поручни ставить, если их 90% владельцев спилят потом.. Почему сейчас опрос не провести. Я буду точно его убирать. Кстати, в ОП мне сказали что сами точно не знают как именно будет выглядеть балкон на верхних этажах.
)
Нужно значит нужно.
Понятно.
Сказали что можно делать застекление, но по согласованному проэкту и до ввода в экплуатацию
Только не до ввода в экплуатацию, а после получения прав собственности. По согласованному с ЖЭКом проэкту.
Кстати, это и предыдущие сообщения лучше перенести в ветку о балконах.
Цитата "Povezlo":Спилить болгаркой и ставить панорамное окно.
Без согласования с Фондом Вы самовольно сделать этого попросту не сможете.
Цитата "Makcim":Касательно права собственности,
Если бы все самому оформлять дали, то дешевле вышло бы , а так еще +++ тысяч 20 -25 гривень набежит чтобы получить это право.
Цитата "Prorock":Цитата "Povezlo":Спилить болгаркой и ставить панорамное окно.
Без согласования с Фондом Вы самовольно сделать этого попросту не сможете.
Через полгода или сразу после прав собственности, можно будет все что каждый захочет. Пилить вставлять клеить. А через год никто и не будет заморачиваться по пустикам кто что и где сделал. Посмотрите на любые дома в округе , все по достатку происходит , у кого то нет конедеев а у кого то три. Дом построить хорошо, прибыль , а управлять домом не меньшая прибыль, и постоянная на долгое время. Так зачем бороться с человеком кто захочет остеклить балкон или там перепланировать что то. Внешний вид примыливается со временем, и будет все равно хороший, так как дом новый и пяток лет простоит такием, а потом если надо перекрашивать фасад, то никто этим не будет заниматься. Главное чтобы было внутри квартиры тепло уютно и прохладно в спекотное время. Счас обсуждается что то, а как сдадут никто не придет сюда на форум и не напишет, будут недовольные только что не так что то строители сделали, что плата дорогая или УК не так что то сделала. И постепенно жизнь в свое русло войдет, и соседи кто то поругаются, а кто то сдружатся. Всем дождаться окончания строительства, сделать ремонт, и жить в удовольствие, да и еще чтобы дом у вас был благополучным и приносил радость
Цитата "Makcim":Касательно права собственности, то в очередях стоять не надо будет. По договору инвестирования (по крайней мере, в том, который я подписывал с фондом финансирования еще год назад) после ввода в эксплуатацию право собственности оформляется на фонд (на каждую квартиру), а последний уже подписывает с инвестором договор купли-продажи квартиры. Таким образом, фонд предоставляет все необходимые документы для подписания и нотариального заверения договора купли-продажи квартиры. От инвестора нотариус потребует паспорт, код, согласие второго супруга, если человек в браке и все. Учитывая, что с 2013 года право собственности на недвижимое имущество, которое возникло на основании нотариально удостоверенных договорах (как и будет у нас), регистрируется нотариусом, который удостоверил соответствующий договор. После подписания договора у нотариуса никуда идти не надо будет, нотариус в этот же день выдает покупателю экземпляр договора и извлечение о регистрации в государственном реестре вещных прав (то, что раньше выдавало БТИ), а фонд передает техпаспорт. Вот как-то так.
Договір купівлі квартири в новобудові все одно треба реєструвати в Реєстраційній службі (вона перебрала на себе частину повноважень БТІ). Нотаріус реєструє тільки продажі на вторинному ринку.
Друзья! Доброго времени суток!
Попробую дать детальное пояснение исходя из своего экземпляра договора.
Согласно п. 2.4. Фонд имеет право на оформление и регистрацию своего права собственности на Объект на основании Инвестиционного договора №2331751-АР-Б от 24 апреля 2012, заключенного между Фондом и Заказчиком. Заказчик, согласно п.п. 1.1.3 - ТОВ "ГРАДБУД-1".
Таким образом, по окончанию строительства, ФОНД оформляет на себя право собственности на все здание, в котором каждый из нас проинвестировал свой объект, у меня - квартира.
После этого понятие "Новострой" исчезнет как таковое, поскольку у каждого конкретного помещения в доме (квартиры или офисного помещения) будет собственник - ФОНД.
Затем, согласно п. 2.5. Объект (согласно п. 1.1.2 - Жилая квартира)передается Фондом в собственность Инвестора....путем заключения договора купли-продажи Объекта(Квартиры), который удостоверяется нотариально.
Вот теперь появляется ПРОДАВЕЦ - т.е.Фонд и ПОКУПАТЕЛЬ - т.е.Инвестор - т.е.-Я. И в данном случае происходит обычное нотариальное оформление договора купли-продажи, такое же как при приобретении квартиры на вторичном рынке.
Рассмотрим алгоритм действий при отчуждении недвижимости в 2013 году.
Этап 1. Подготовка документов продавцом - в нашем случае ФОНДом.
Продавец (ФОНД) должен подать нотариусу определенный перечень документов. После детального изучения поданных документов нотариус принимает решение (устно) относительно заключения сделки купли-продажи.
Этап 2. Регистрация права собственности за продавцом (ФОНДом).
После подготовки проекта договора купли-продажи нотариус регистрирует право собственности продавца (ФОНДа) в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество (далее – Реестр вещных прав). При этом ФОНДом заполняется заявление по форме, утвержденной приказом Минюста. В данном случае это Заявление о государственной регистрации прав и их обременений (в отношении права собственности), в котором указывается вид регистрации «ВОЗНИКНОВЕНИЕ».
Нотариус это заявление в день его подачи и осуществления оплаты регистрирует в Реестре вещных прав и оформляет карточку приема заявления в электронном и бумажном виде. После проверки обременений и запретов по адресу продаваемого имущества и по данным продавца нотариус принимает решение о государственной регистрации права собственности за продавцом (ФОНДом) и открывает в Реестре вещных прав раздел на имущество, которое регистрируется. Это решение очень важно, так как именно на его основании объекту недвижимости присваивается регистрационный номер, который будет неизменным до момента исчезновения такой недвижимости (снос, выдел, раздел). При этом вместе с открытием раздела на имущество записи о праве собственности присваивается номер. Этот номер будет меняться при каждой смене собственника.
После регистрации права собственности за продавцом (ФОНДом) ему будет выдано извлечение из Реестра вещных прав, которое будет являться неотъемлемой частью документа, подтверждающего право собственности продавца (ФОНДа). В данном случае нотариус, удостоверяющий сделку договора купли-продажи, является и государственным регистратором права собственности (вместо БТИ).
Этап 3. Оформление сделки купли-продажи и переход права собственности к покупателю (ИНВЕСТОРу)
На основании подписанного сторонами и нотариально удостоверенного договора купли-продажи нотариус регистрирует переход права собственности от продавца (ФОНДа) к покупателю (ИНВЕСТОРу). Для этого покупатель должен подать точно такие же документы, как ранее подавал продавец (в заявлении о регистрации указать вид регистрации «ПЕРЕХОД»).
После регистрации перехода права собственности (к ИНВЕСТОРУ) в Реестре вещных прав нотариус распечатывает и выдает извлечение о регистрации прав собственности на покупателя. В самом извлечении отражается информация о том, что в Реестре вещных прав был открыт раздел на объект недвижимого имущества с присвоенным ранее ему постоянным регистрационным номером. Также в этом извлечении указаны информация о самом объекте (адрес, тип, описание); новый номер записи о праве собственности, которая содержит информацию о новом собственнике - т.е. об ИНВЕСТОРЕ, т.е. обо мне (с определением формы собственности и размера доли), основание возникновения права собственности, дата и время проведения госрегистрации. Настоящее извлечение является неотъемлемой частью документа, подтверждающего право собственности, в данном случае – договора купли-продажи.
Все вышеперечисленные действия совершаются нотариусом в день заключения договора купли-продажи.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, нам, инвесторам своих квартир, благодаря нововведениям 2013 года ни куда, кроме нотариуса идти не нужно.
С целью экономии Вашего времени, я не останавливался на деталях: перечне документов, затратах, и прочих юридических моментах наших инвестиционных договоров, которые считаю немного спорными - дойдет время и до них.
Желаю Заказчику выполнить все работы в срок, с наименьшими затратами, ввести дом в эксплуатацию и при участии Фонда в срок передать нам проинвестированные нами объекты.
Информация подготовлена благодаря Баланс № 15 (21 февраля 2013 г.)
Подробнее: //buhforum.com/viewtopic.php?f=21&t=3119
Готов выслушать Ваши замечания.

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.064 526
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043