"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |
Цитата "AndrewKiev":sgcompany, Вы заняты, или "Київміськбуд-1" всего 1? :)
Просмотрел всю тему.
Ищущие паркинги и детские площадки - прямо рядом с домом гаражный кооператив на сотни мест, и целые поля, где можно кинуть машину, а детских площадок в этом квартале несколько десятков, хватит вам и вашим детям.
Резануло по уху "эконом-класс". Я по таким вопросам не комплексую. Бывал в разных новостройках, они практически ВСЕ эконом-класс (в смысле сэкономили на всем, на чем смогли :) но за разные деньги продаются.
Нашел на сайте Киевгорстроя:
//www.kyivmiskbud.ua/rus/news/362/
02.09.2012 года в СМИ распространена информация о задолженности перед бюджетом города частного ЧАО «Киевгорстрой-1».
ПАО «ХК «Киевгорстрой» официально заявляет, что в состав Холдинговой Компании никогда не входил и не входит ЧАО «Киевгорстрой -1» ни как дочернее предприятие, ни как ассоциированный член компании. С ЧАО «Киевгорстрой-1» ПАО «ХК «Киевгорстрой» не имеет никаких деловых, производственных, финансовых взаимоотношений. Не несет и не может нести ответственность по его обязательствам соблюдения договорных отношений и финансовой дисциплины. Законодательство Украины, к сожалению, допускает использование личных имен (в данном случае «Киевгорстрой») разными организациями сомнительной репутации, что влечет за собой ущерб деловой репутации ответственного застройщика, каким является ПАО «ХК «Киевгорстрой».
ПАО «ХК «Киевгорстрой» обращается ко всем СМИ с просьбой учитывать в своих информационных сообщениях и комментариях данную информацию.
Цитата "sgcompany":Цитата "AndrewKiev":sgcompany, Вы заняты, или "Київміськбуд-1" всего 1? :)
Просмотрел всю тему.
Ищущие паркинги и детские площадки - прямо рядом с домом гаражный кооператив на сотни мест, и целые поля, где можно кинуть машину, а детских площадок в этом квартале несколько десятков, хватит вам и вашим детям.
Резануло по уху "эконом-класс". Я по таким вопросам не комплексую. Бывал в разных новостройках, они практически ВСЕ эконом-класс (в смысле сэкономили на всем, на чем смогли :) но за разные деньги продаются.
02.09.2012 года в СМИ распространена информация о задолженности перед бюджетом города частного ЧАО «Киевгорстрой-1».
ПАО «ХК «Киевгорстрой» официально заявляет, что в состав Холдинговой Компании никогда не входил и не входит ЧАО «Киевгорстрой -1» ни как дочернее предприятие, ни как ассоциированный член компании. С ЧАО «Киевгорстрой-1» ПАО «ХК «Киевгорстрой» не имеет никаких деловых, производственных, финансовых взаимоотношений. Не несет и не может нести ответственность по его обязательствам соблюдения договорных отношений и финансовой дисциплины. Законодательство Украины, к сожалению, допускает использование личных имен (в данном случае «Киевгорстрой») разными организациями сомнительной репутации, что влечет за собой ущерб деловой репутации ответственного застройщика, каким является ПАО «ХК «Киевгорстрой».
ПАО «ХК «Киевгорстрой» обращается ко всем СМИ с просьбой учитывать в своих информационных сообщениях и комментариях данную информацию.
Спасибо, дорогой друг. Полчаса ржал-рыдал.
Хотя Вы многое прояснили, и наверняка я ошибался в названиях, но...
К сожалению для аферистов, в Украине существуют законы "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг", "Про захист від недобросовісної конкуренції" та Цивільний кодекс Розділ 4 "Право інтелектуальної власності". Все эти законы РАБОТАЮТ.
Только почему "Столиця" у нас не "Столиця", а "Київміськбуд-1" - совсем не "Київміськбуд-1". Как такое могло существовать 8 ЛЕТ ПОДРЯД? (2003-2011)
Имею 2 непроверенных версии:
1) Сотрудники этих организаций и руководители лично - дебилы;
2) Это связанные друг с другом лица в составе единой преступной группировки.
По какой из 2х вышеназванных причин я могу оплатить им 50-60 тысяч долларов за рассказ о новом доме?
У Вас есть другие версии? Буду рад узнавать новое.
Цитата "sgcompany":
ПАО «ХК «Киевгорстрой» официально заявляет, что в состав Холдинговой Компании никогда не входил и не входит ЧАО «Киевгорстрой -1» ни как дочернее предприятие, ни как ассоциированный член компании. С ЧАО «Киевгорстрой-1» ПАО «ХК «Киевгорстрой» не имеет никаких деловых, производственных, финансовых взаимоотношений.
Проверил документы. Точно, у меня гараж крал "плохой" ЗАТ "Київміськбуд-1".
А Ваш дом строит "хороший" ПАТ "Київміськбуд-1". Извините за поклёп.
Но что-то не верится, что между ними никакой связи, учитывая что Ваш большой честный ВАТ 8 лет смотрел на мой мелкий вороватый ЗАТ и никак не реагировал. Сменилось 3 президента, 3 мэра... И лишь скромный пресс-релиз, как похоронка...
У нас ПАО «ХК «Киевгорстрой» партнер проекта:
//www.stolitsagroup.com/news/76-pao_khk_ kijevgorstroj_partn_or_projekta_zhk_na_u l_bogatyrskoj/
застройщик же "Stolitsa Group", у которой ООО "ГРАДБУД-1" является заказчиком строительства дома, потому как имеет разрешение на строительство на этом участке //www.uazakon.com/documents/date_9y/pg_i pnjwy.htm
В свою очередь мы (инвесторы) подписываем договор с Паевым закрытым недиверсифицированным венчурным инвестиционным фондом "Аргос", который спонсирует проект и при 100% оплате квартиры и получении сертификата об окончании строительства заключает с нами договор купли-продажи квартиры.
Инвестиционный договор здесь:
//www.stolitsagroup.com/upload/projectfi les/3/30/file/Bogatyrskaya.rar
Согласен, с названиями компаний полный беспредел - без бутылки не разберешься кто есть кто.
ПАТ "ХК "Київміськбуд" и Stolitza Group (т.е. люди в оранжевых касках или красных офисах) - действительно оказались с кристально чистой репутацией. Вероятно, потому что всегда заблаговременно создавали одноименные компании для скидывания на них всех рисков. И эти "святые" свои деньги с этого проекта получат 100%. А "инвесторы" - это как получится.
Цитата "sgcompany":
застройщик же "Stolitsa Group", у которой ООО "ГРАДБУД-1" является заказчиком строительства дома, потому как имеет разрешение на строительство на этом участке //www.uazakon.com/documents/date_9y/pg_i pnjwy.htm
Хороший Вы человек. Добрый. Я бы Вам лично денег бы одолжил.
А вот ООО "Градбуд-1" - вряд ли :)
Хорошо, что Вы мне договор об аренде земли скинули. Потому что:
- а) он закончился еще 4 года назад (см.п.2). Он продлен? (нужно решение Киевсовета);
- б) п.3.7 про паркоместа не соблюден и в этом проекте дома НЕ МОЖЕТ быть соблюден. Я согласен, он не нужен, но его НЕсоблюдение - основание для разрыва всего договора аренды земли, со всеми вытекающими последствиями.
В общем, это очень слабое место.
И замечательный инвестфонд "Аркос" тоже смущает. Дело в том, что предъявить имущественные претензии к инвестфонду - затея бессмысленная. Он для того и созданный, чтобы рисковать деньгами ("венчурный" :). Вот и рискуют. Если что - "извините, инвестиция не принесла ожидаемого дохода" :)))). А прямых договоров со "святыми" из первого абзаца нет...
Вот это две точки просто горящих рисков.
Цитата "AndrewKiev":
- а) он закончился еще 4 года назад (см.п.2). Он продлен? (нужно решение Киевсовета);
Да, договор продлен, мне показывали документы.
Цитата "AndrewKiev":
- б) п.3.7 про паркоместа не соблюден и в этом проекте дома НЕ МОЖЕТ быть соблюден.
Думаю, рассчитаются с городом квартирами и вопрос решится.
Цитата "AndrewKiev":
И замечательный инвестфонд "Аркос" тоже смущает. Дело в том, что предъявить имущественные претензии к инвестфонду - затея бессмысленная.
Ну это наша сегодняшняя реальность - застройщики не за что не отвечают :) Здесь больше надежда не на договор, а на количество сданных объектов у Stolitsa Group и ее почти 10-летний опыт и репутацию.
Цитата "sgcompany":
Ну это наша сегодняшняя реальность - застройщики не за что не отвечают :) Здесь больше надежда не на договор, а на количество сданных объектов у Stolitsa Group и ее почти 10-летний опыт и репутацию.
Помню, бывал на Бажана в "Южных воротах", сделали отличный квартал во всех смыслах, и цена на сегодня за такое качество жизни низкая (1500 долларов за метр). По сравнению с Оболонской набережной за >2000 за метр - Осокорки даже лучше!
Но крепко берет за душу этот вариант, что в случае недостроенного дома я фактически плачу кучу денег за честное слово, причем не только слово бизнеса с приличной историей, но и за слово неведомого "застройщика", "инвестфонда" и любого важного бюрократа Киева. Каждый (!) из них может или отнять мои сбережения, или сильно их сократить. А сегодня кризис, возможны любые варианты. Это просто бесит.
Вы знаете, почему иностранцы не инвестируют в Украину? Потому что тут все под такое вот "честное слово". Доверять почти некому, и добиться правды почти невозможно. А конкретного работника конкретного западного инвестфонда после происшествия с потерей денег с такой "инвестицией" обязательно уволят за некомпетентность. Ему такого не надо, и он инвестирует в другие страны.
Не буду больше никого смущать, я свое решение принял.
Когда захотите продать свою квартиру в этом доме, при условии:
- дом сдан, документы на право собственности получены, квартира выведена из под залога;
- в кране и батареях есть горячая-холодная вода, лифт ездит;
тогда ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, я перезвоню по вопросу купить у Вас эту квартиру.
А пока - да прибудет с Вами удача.
Спасибо
Вам тоже удачи!
Здравствуйте, тоже думаю о том, чтоб стать инвестором, но как и всех мучат мысли: "достроят/не достроят?"
Цитата "sgcompany":
Согласен, только о каких 10-ти годах идет речь? Stolitsa Group сформирована в 2010 году и пока сдала только 2 объекта. А о ее частичном прошлом (ИСК "Столица") тут (//domik.ua/kompanii/firm-11523.html) пишут не очень приятные вещи, в частности о комплексе "Южные врата".
Что думают инвесторы о таком юном опыте компании и странном прошлом?
Цитата "Vlada76":Пока предварительно мы выбрали квартиру 1Б, с видом на дорогу, потому что вид во двор ну совсем не впечатлил..а на 9 этаже особо не будет слышно машин))
Та да :)
Будет тишина как в раю...
Здесь список надежных застройщиков по версии форумчан:
//forum.domik.ua/zastrojshhiki-dostojnye -doveriya-t21199.html
Цитата "olty":
Согласен, только о каких 10-ти годах идет речь?
...
Что думают инвесторы о таком юном опыте компании и странном прошлом?
У них 24 реализованных проекта начиная с 2003 года (//www.stolitsagroup.com/projects/), для меня это был один из главных аргументов при выборе компании. ИМХО, маловероятно, что они не достроят.
Цитата "Maks_che":Максим кв. 312 и 324)
Алексей кв. 346 9-й этаж
вопрос: зачем этот гемор если в итоге затратив соразмерную сумму денег можно взять вторичку?
Цитата "Investor_":инвесторам думаю не лишним будет быть в курсе дела как обстоят дела с распиаренным ЖК на Туманяна
вопрос: зачем этот гемор если в итоге затратив соразмерную сумму денег можно взять вторичку?
А что там с Туманяна, сами можете рассказать? Только не оставляйте ссылки на другие форумы, запрещают правилами.
Цитата "Investor_":хорошего ничего, встрял туда мой знакомый, так сейчас у него все выходные занятие есть - ходить на собрания по поводу конфликтов с жеком и со столицей. По факту - документов нет, коммуникаций почти никаких нет, и непонятно когда будет.
Судя по форуму, у них сейчас нет только горячей воды, а так свет, вода, отопление есть, лифт работает, народ заходит на ремонты. По ЖЭК-у надеюсь скоро будет какой-то результат.
Вот цитата:
Цитата "SSilent":
Зашел на ремонт...
Первые впечатления:
1) Строители жалуются что ночью отопление намного меньше чем днем, экономят
2) Перебоев с водой и светом пока нету, горячей воды пока не дали и в ближ. перспективе не планируют
3) Лифт пока вроде работает, но насколько я знаю во второй секции проблеммы. Насколько я понят лифты еще официально не сданы, не понятно кто за них должен отвечать.
4) С ручками от входных дверей беда, по моему их уже не будет, кому не хватило покупать за свой счет.
5) Охрана не разрешает подъезджать машиной под грузовой лифт, но это скорее плюс, плитка живее будет.
Цитата "Investor_":
Весной искали с женой вторичку, исходные данные до 60 000$, рядом метро, правый берег, не 1-й этаж, от 33 м^2. Посмотрели несколько вариантов и были в шоке от того, что нам предложили. Ладно ремонт в квартире надо делать, но как объяснить соседям, что картошку и санки в общем коридоре хранить не нужно, если они всегда так делали ; состояние лифтов, подъезда ужас не может Это стоить таких денег + 5% риэлтору конечно же :)
Для себя окончательно решили, надо брать новострой. И тут нам подвернулся этот вариант, где хватило денег на 100% оплату (на вторичке пришлось-бы часть денег брать в кредит) и удовлетворяющий нашим требованиям. В итоге будут те же 60 000$ уже с ремонтом в новострое и риэлтору платить не нужно. Главное чтоб достроили :)
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832