ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |
Gamburger
G
Пользователь
63
08 января 2012
20 янв 2012 20:07
может у вас должокс за прошлый месяц. чё гадаете - позвоните и уточните.
a.dudnikov
a
Новичок
6
23 января 2012
23 янв 2012 08:55
добрый день.
присматриваю квартирку в этом комплексе и есть несколько вопросв к постоянным жителям комплекса:
- есть ли шум от мототрека и если да, то как часто
- стекольный завод, можно ли ждать от него какого-то негатива
- криминогенная обстановка, были ли случаи (возле комплекса, в целом впечатление от Ирпеня)
заранее спасибо.
присматриваю квартирку в этом комплексе и есть несколько вопросв к постоянным жителям комплекса:
- криминогенная обстановка, были ли случаи (возле комплекса, в целом впечатление от Ирпеня)
заранее спасибо.
Gamburger
G
Пользователь
63
08 января 2012
23 янв 2012 11:45
Цитата "a.dudnikov":добрый день.
заранее спасибо.
на мототрэке шумят только в субботу или в воскресенье 1 день в неделю. уже не помню потому как не сезон видать щас :))) длиться это часа 3 - 4. В принципе слышно немного, если на улице находишься. в квартире шуму не больше чем от проезжей части под окнами дома в киеве. Это учитывая что стоят стеклопакеты от застройщика не радующие особой шумоизолирующей способностью, хоть в целом и нормальные. Если переживаете - можете поставить что-то получше и проблема вообще исчезнет.
Стекольный завод - не мусорный завод и не реактор. Во первых он там особо активной производственной деятельности не ведёт. Во вторых, у любого производства есть ещё в советские времена установленные санитарно-защитные зоны. В пределах этой зоны строить жильё никто не даёт. Уверен, что наш Гранд Лайф никто в пределах такой зоны не построил. Просто не дают это делать пока ещё в нашей стране. Самая большая СЗЗ для подобных производств - 2000 метров вокруг завода. самая маленькая - 100 метров. Размер зависит от класса производства.
Ну и погуглите. Меня это соседство не напрягает. интересовался тоже. ничего страшного. вот к примеру //bibliofond.ru/view.aspx?id=485467
Криминогенная обстановка нормальная. В сравнении с киевом, собирающим в бесконечных арендованных хрущёбах весь цвет неустроившихся на родине авантюристов и искателей лёгкой жизни в манящей перспективами столице, думаю на порядок лучше. соседи все нормальные люди. город молодеет и застраивается. не представляйте себе пригород и провинцию населённую исключительно алкогольно-наркотически зависимыми орками и гоблинами с криминальными наклонностями и врождённой тягой к насилию. Всё в порядке. Проедьтесь по улицам ирпеня застроенных неслабыми домиками и подумайте, строят ли их алкоголики или наркоманы.
В 90х в принципе наркоманов было не мало, говорят. Хотя где их в "благополучные 90е" было мало? щас такого нет уже. в киеве отёкшие от алкоголя и наркоты "лица" встречаются чаще. Видать концентрация на квадратный метро выше в связи с большим количеством населения. В ирпене не заметно такого.
Лично у меня впечатления прекрасные. Городу конечно есть куда развиваться. Сравнить хотя бы с Бучей. Думаю что через пару лет Ирпень всё таки догонит бучу.
Кстати сосед на этаже (сам недвигой занимается) говорит что укрсоцбуд щас акцию проводит. говорил что серьёзно временно скинули цены на квартиры. Двушка 70 метров что-то в раёне 59 - 60 тыщ получается. Я не в курсе действует ли ещё, но с соседом говорил буквально в эту субботу.
Так что присоединяйтесь. Соседями будем :)
a.dudnikov
a
Новичок
6
23 января 2012
23 янв 2012 13:10
спасибо за развернутый ответ
скидка действует только при 100% оплате (и то на 4 акционные квартиры), меня же сильно прельщает рассрочка.
кстати еще есть несколько вопросов:
- можно ли заменить стандартные стеклопакеты, может есть какие-то особенности (например наружный цвет должен быть белым)
- допускается ли вынос балкона (вроде как некоторые сделали, но вопрос законности этой процедуры)
- есть ли подготовленные места для кондиционера (вроде как не заметил, но сейчас во многих новостроях регламентируется установка внешних блоков)
- интернет провайдер занимается только интернетом или еще есть tv/ip-tv/телефония
- заметил, что многие парковочные места подписаны, это как регламентировалось и что делать, когда все места будут размечены? (про строительство паркинга я знаю :))
- потенциальное расширение (еще 10 домов) планировались строится на участке возле 7-го дома (в строну Ирпеня)?
скидка действует только при 100% оплате (и то на 4 акционные квартиры), меня же сильно прельщает рассрочка.
кстати еще есть несколько вопросов:
- можно ли заменить стандартные стеклопакеты, может есть какие-то особенности (например наружный цвет должен быть белым)
- допускается ли вынос балкона (вроде как некоторые сделали, но вопрос законности этой процедуры)
- есть ли подготовленные места для кондиционера (вроде как не заметил, но сейчас во многих новостроях регламентируется установка внешних блоков)
- интернет провайдер занимается только интернетом или еще есть tv/ip-tv/телефония
- заметил, что многие парковочные места подписаны, это как регламентировалось и что делать, когда все места будут размечены? (про строительство паркинга я знаю :))
- потенциальное расширение (еще 10 домов) планировались строится на участке возле 7-го дома (в строну Ирпеня)?
Gamburger
G
Пользователь
63
08 января 2012
23 янв 2012 15:14
никаких требований ни застройщик-продавец ни жек к ремонтам не выдвигает. посему, можете, теоретически, сделать окна хоть фиолетовыми в крапинку. заменить конечно можно. хозяин-барин. хотите лучшие окна - ставьте за ваши деньги и не парьтесь.
Не совсем понимаю что есть вынос балкона. объединить балкон с комнатой? да в целом по-моему можно. дом то монолитнокаркасный. перегородка между балконом и комнатой - газобетон. можно смело убирать. конечно нужно оформлять перепланировку в таком случае. но дело решаемое. главное - проконсультируйтесь со специалистами (не вуйками - шабашниками). а то начнут щас стены переносить. вы ж знаете наших людей - если низя а хочецца - то можно. а потом глядишь - а дом то этажей на 10 ниже стал. так что без фанатизма.
для кондёров спецмест нет на балконе. каких-то нормативных документво ограничивающих вас в праве поставить кондёр на внешнюю стену балкона или дома не существует вроде. так что вешайте на здоровье. мне так кажется.
вчера говорил с провайдером Бест. они дают интернет и цифровое ТВ. айпи тиви слышал в тестовом режиме работает. не интересовался. кабельное ТВ будет с мая вроде бы только.
подписанные парковочные места меня умиляют. если кто-то надеется что я буду париться номером на свободном паркоместе и не ставить туда машину только потому, что кто-то оказался чуть понаглее и побыстрее, что подписал место на асфальте - то это по меньшей мере наивно. эти места - общая територия, а не платный паркинг. кто первый стал - тому и щастье. Я писал выше, что в будущем нужно застройщику суетиться со строительством паркинга, ибо будет тесновато. Но у них такие планы есть. если они не идиоты - то построят её, потому что это вреный способ заработать деньги даже если со строительством следующих очередей у них возникнут проблемы.
я слышал от застройщика, что рядом с нашими домами (за 7 домом ближе к повороту направо в ирпень) есть участок другого застройщика. какие ук них планы - не знаю. наши укрсоцбуды не будут строить жильё следующих очередей пока это не распродадут. это были слова директора укрсоцбуда на подписании договора.
но строить в перспективе будут. они много вложились в строительсвто инфраструктуры - скважины на 3 очереди (ПОСТРОЕНА ТОЛЬКО ОДНА), канализация на 3 очереди, взносы на развитие социальной инфраструктуры города - заплачены УЖЕ за все три очереди. это деньги не малые и надеюсь они так просто не откажутся от дальнейшего развития проекта, чтобы просто подарить их городу.
вообще если посмотрите на улице за лесочком-парком что во дворе дома - там сразу что-то уже небольшое строят. наверное какая-то 4-5 этажка будет популярная нынче у мелких застройщиков. есть и чуть дальше стройки небольших многоквартирных домов в пределах 1 километра от гранд лайфа. но меня конечно интересует прежде всего развитие нашего муравейника, а не планы соседей.
Не совсем понимаю что есть вынос балкона. объединить балкон с комнатой? да в целом по-моему можно. дом то монолитнокаркасный. перегородка между балконом и комнатой - газобетон. можно смело убирать. конечно нужно оформлять перепланировку в таком случае. но дело решаемое. главное - проконсультируйтесь со специалистами (не вуйками - шабашниками). а то начнут щас стены переносить. вы ж знаете наших людей - если низя а хочецца - то можно. а потом глядишь - а дом то этажей на 10 ниже стал. так что без фанатизма.
для кондёров спецмест нет на балконе. каких-то нормативных документво ограничивающих вас в праве поставить кондёр на внешнюю стену балкона или дома не существует вроде. так что вешайте на здоровье. мне так кажется.
вчера говорил с провайдером Бест. они дают интернет и цифровое ТВ. айпи тиви слышал в тестовом режиме работает. не интересовался. кабельное ТВ будет с мая вроде бы только.
подписанные парковочные места меня умиляют. если кто-то надеется что я буду париться номером на свободном паркоместе и не ставить туда машину только потому, что кто-то оказался чуть понаглее и побыстрее, что подписал место на асфальте - то это по меньшей мере наивно. эти места - общая територия, а не платный паркинг. кто первый стал - тому и щастье. Я писал выше, что в будущем нужно застройщику суетиться со строительством паркинга, ибо будет тесновато. Но у них такие планы есть. если они не идиоты - то построят её, потому что это вреный способ заработать деньги даже если со строительством следующих очередей у них возникнут проблемы.
я слышал от застройщика, что рядом с нашими домами (за 7 домом ближе к повороту направо в ирпень) есть участок другого застройщика. какие ук них планы - не знаю. наши укрсоцбуды не будут строить жильё следующих очередей пока это не распродадут. это были слова директора укрсоцбуда на подписании договора.
но строить в перспективе будут. они много вложились в строительсвто инфраструктуры - скважины на 3 очереди (ПОСТРОЕНА ТОЛЬКО ОДНА), канализация на 3 очереди, взносы на развитие социальной инфраструктуры города - заплачены УЖЕ за все три очереди. это деньги не малые и надеюсь они так просто не откажутся от дальнейшего развития проекта, чтобы просто подарить их городу.
вообще если посмотрите на улице за лесочком-парком что во дворе дома - там сразу что-то уже небольшое строят. наверное какая-то 4-5 этажка будет популярная нынче у мелких застройщиков. есть и чуть дальше стройки небольших многоквартирных домов в пределах 1 километра от гранд лайфа. но меня конечно интересует прежде всего развитие нашего муравейника, а не планы соседей.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
24 янв 2012 20:43
Цитата "Gamburger":Цитата "qazwsx_82":
По поводу тарифов менее 5 гривен, звонил в ЖЕК, сказали все осталось без изменений, надеюсь пока...
Ну а что вы хотели чтобы вам ответил ЖЕК. жек заинтересовен с вас 10 грн за метр слупить. и что?
Я вам ещё раз, как жилец дома объясняю. Жильцы обратились в горсовет по поводу нереально высокого тарифа 5 гривен за метр, предложенного ЖЕКом. Местный совет подтвердил, что тариф 5 гривен не обоснован и не утверждался местным советом для ЖЕКа, и мол ЖЕК незаконно пытается заключать договоры с таким тарифом. об этом чёрным по белому сказал Горсовет.
В связи с этим с ЖЕКом договоры никто не заключает. Горсовет подтвердил расчёты жильцов по тарифам в сумме 2,5 - 2,8 грн за метр (в письме не называется эта цифра, но именно её в расчётах жильцы предоставили в горсовет), и сказал, что при ображении ЖЕКа об утверждении тарифа в Горсовет, горсовет поддержит позицию и расчёты жильцов. ТЧК.
Дабы небыло сомнений - прилагаю копию ответа горсовета.

По состоянию на 24.01.12 заключено 93 Договора из 130 проданных квартир комплекса. Тарифы, которые были рассмотрены в Горсовете были изменены Жреком в соответствие с пожеланиями большинства жильцов. Дополнительно в тариф были включены услуги диспетчера- консьержа. Запуск услуги планируется с 01 февраля.
Будет установлено видео наблюдение, управление замками входных дверей и коммуникационная система с выводом на пульт диспетчера - консьержа.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
24 янв 2012 20:53
Желающие получить достоверную информацию о комплексе, условиях жизни, обслуживающей организации, тарифах, УСБ (не застройщик - заказчик строительства), посмотреть документарное оформление лигитимности прав строительства, перспективах дальнейшего строительства, обращайтесь.
При необходимости могу организовать встречи с должностными лицами задействованных организаций.
Сам живу в комплексе с мая 2011г.
При необходимости могу организовать встречи с должностными лицами задействованных организаций.
Сам живу в комплексе с мая 2011г.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
24 янв 2012 20:57
Был сегодня приятно удивлен качеством уборки снега на территории комплекса. Предельно аккуратно и тщательно. В Киеве когда жил, так только Хрещатик убирают 

qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
26 янв 2012 21:50
Цитата "Gamburger":Цитата "a.dudnikov":добрый день.
заранее спасибо.
на мототрэке шумят только в субботу или в воскресенье 1 день в неделю. уже не помню потому как не сезон видать щас :))) длиться это часа 3 - 4. В принципе слышно немного, если на улице находишься. в квартире шуму не больше чем от проезжей части под окнами дома в киеве. Это учитывая что стоят стеклопакеты от застройщика не радующие особой шумоизолирующей способностью, хоть в целом и нормальные. Если переживаете - можете поставить что-то получше и проблема вообще исчезнет.
Стекольный завод - не мусорный завод и не реактор. Во первых он там особо активной производственной деятельности не ведёт. Во вторых, у любого производства есть ещё в советские времена установленные санитарно-защитные зоны. В пределах этой зоны строить жильё никто не даёт. Уверен, что наш Гранд Лайф никто в пределах такой зоны не построил. Просто не дают это делать пока ещё в нашей стране. Самая большая СЗЗ для подобных производств - 2000 метров вокруг завода. самая маленькая - 100 метров. Размер зависит от класса производства.
Ну и погуглите. Меня это соседство не напрягает. интересовался тоже. ничего страшного. вот к примеру //bibliofond.ru/view.aspx%3Fid%3D485467
Криминогенная обстановка нормальная. В сравнении с киевом, собирающим в бесконечных арендованных хрущёбах весь цвет неустроившихся на родине авантюристов и искателей лёгкой жизни в манящей перспективами столице, думаю на порядок лучше. соседи все нормальные люди. город молодеет и застраивается. не представляйте себе пригород и провинцию населённую исключительно алкогольно-наркотически зависимыми орками и гоблинами с криминальными наклонностями и врождённой тягой к насилию. Всё в порядке. Проедьтесь по улицам ирпеня застроенных неслабыми домиками и подумайте, строят ли их алкоголики или наркоманы.
В 90х в принципе наркоманов было не мало, говорят. Хотя где их в "благополучные 90е" было мало? щас такого нет уже. в киеве отёкшие от алкоголя и наркоты "лица" встречаются чаще. Видать концентрация на квадратный метро выше в связи с большим количеством населения. В ирпене не заметно такого.
Лично у меня впечатления прекрасные. Городу конечно есть куда развиваться. Сравнить хотя бы с Бучей. Думаю что через пару лет Ирпень всё таки догонит бучу.
Кстати сосед на этаже (сам недвигой занимается) говорит что укрсоцбуд щас акцию проводит. говорил что серьёзно временно скинули цены на квартиры. Двушка 70 метров что-то в раёне 59 - 60 тыщ получается. Я не в курсе действует ли ещё, но с соседом говорил буквально в эту субботу.
Так что присоединяйтесь. Соседями будем :)
Всем житялям "Величественной Жизни" ПРИВЕТ!!! Уважаемый Гамбургер, Вам особенный!!! Не знаю что б мы без Вас делали! Я осенью оформил сделку и сейчас только буду начинать ремонт, из доков по обслуживанию квартиры и придомовой территории только договор с ЖЕКом, плачу 258 грн в мес. (у меня однокомнатная) и все. При этом на сделке дали несколько адресов с различными организациями. Вопрос в следующем, Вы как опытный жилец, подскажите пожалуйста с кем еще нужно заключить договора что б спокойно начать ремонт ну и жить вообще. И не совсем понял про интернет, в комплексе уже есть какой то провайдер?
Спасибо!!!
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
26 янв 2012 21:52
Цитата "igorrr":Был сегодня приятно удивлен качеством уборки снега на территории комплекса. Предельно аккуратно и тщательно. В Киеве когда жил, так только Хрещатик убирают
Игоррр поддерживаю на все 1000% сам был очень, приятно удивлен, приехал строителям показать квартиру, снегопад такой был в этот день, боялся хоть бы вообще подъехать к комплексу, а тут на те...в тот день ехал по пр-ту Победы, так там каши по колено...Спасибо ОГРОМНОЕ ДВОРНИКАМ!!!
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
26 янв 2012 21:57
По поводу тарифов менее 5 гривен, звонил в ЖЕК, сказали все осталось без изменений, надеюсь пока...
Ну а что вы хотели чтобы вам ответил ЖЕК. жек заинтересовен с вас 10 грн за метр слупить. и что?
Я вам ещё раз, как жилец дома объясняю. Жильцы обратились в горсовет по поводу нереально высокого тарифа 5 гривен за метр, предложенного ЖЕКом. Местный совет подтвердил, что тариф 5 гривен не обоснован и не утверждался местным советом для ЖЕКа, и мол ЖЕК незаконно пытается заключать договоры с таким тарифом. об этом чёрным по белому сказал Горсовет.
В связи с этим с ЖЕКом договоры никто не заключает. Горсовет подтвердил расчёты жильцов по тарифам в сумме 2,5 - 2,8 грн за метр (в письме не называется эта цифра, но именно её в расчётах жильцы предоставили в горсовет), и сказал, что при ображении ЖЕКа об утверждении тарифа в Горсовет, горсовет поддержит позицию и расчёты жильцов. ТЧК.
Так Вы сейчас не платите по этому тарифу? Не пойму что делать...продолжать платить или ждать...чего???![]()
Дабы небыло сомнений - прилагаю копию ответа горсовета.
Gamburger
G
Пользователь
63
08 января 2012
28 янв 2012 20:26
Цитата "qazwsx_82":
Так Вы сейчас не платите по этому тарифу? Не пойму что делать...продолжать платить или ждать...чего???Дабы небыло сомнений - прилагаю копию ответа горсовета.
мне счета пока никто не выставляет. 4 месяца уже ... понятное дело что рано или поздно будут выставлять счета. там посмотрим.
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
28 янв 2012 22:36
Так Вы сейчас не платите по этому тарифу? Не пойму что делать...продолжать платить или ждать...чего???Дабы небыло сомнений - прилагаю копию ответа горсовета.
мне счета пока никто не выставляет. 4 месяца уже ... понятное дело что рано или поздно будут выставлять счета. там посмотрим.
А договора, кроме ЖЕКа с кем то еще в самом Ирпене, подписывали?
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
30 янв 2012 13:09
Цитата "qazwsx_82":Цитата "Gamburger":Цитата "qazwsx_82":
А договора, кроме ЖЕКа с кем то еще в самом Ирпене, подписывали?
Счета Жрек выставляет регулярно и вкладывает в почтовый ящик, который с этой целью и был повешан. Кроме Жрека Договора заключаются с "Теплокомунсервисом" - тепло и Водоканалом - вода. Тарифы, контактные телефоны есть на доске объялений в офисе УСБ возле комплекса. За свет пока платит сам УСБ.
Gamburger
G
Пользователь
63
08 января 2012
30 янв 2012 16:39
Цитата "igorrr":
Счета Жрек выставляет регулярно и вкладывает в почтовый ящик, который с этой целью и был повешан. Кроме Жрека Договора заключаются с "Теплокомунсервисом" - тепло и Водоканалом - вода. Тарифы, контактные телефоны есть на доске объялений в офисе УСБ возле комплекса. За свет пока платит сам УСБ.
ну вот видите, есть такие кому ЖЭК выставляет счета. Поздравляю! а мой почтовый ящик сиротливо пустеет. на долго ли?
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
31 янв 2012 12:19
Цитата "Gamburger":Цитата "igorrr":
ну вот видите, есть такие кому ЖЭК выставляет счета. Поздравляю! а мой почтовый ящик сиротливо пустеет. на долго ли?
А Договор у Вас заключен? Какой дом/кв?
Перезвоните 0506261594 бухгалтер Жрек, Юлия.
1sl
1
Новичок
6
30 декабря 2011
03 фев 2012 09:44
Уважаемые соседи!
С начала этого месяца маршрутки 381 больше не будет. Та, что через житомирскую шла.
Зато теперь есть маршрутка 379, которая едет прямо от нашего дома к Академгородку )))
С начала этого месяца маршрутки 381 больше не будет. Та, что через житомирскую шла.
Зато теперь есть маршрутка 379, которая едет прямо от нашего дома к Академгородку )))
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
04 фев 2012 22:05
Цитата "1sl":Уважаемые соседи!
Спасибо большое за информацию. Так она по новой трассе едит или через Варшавское шоссе?
l1s
l
Пользователь
65
03 апреля 2008
05 фев 2012 20:21
по новой через романовку
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
05 фев 2012 21:47
Спасибо. 

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее