ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |
novenkaya
n
Гость
3
09 февраля 2012
09 фев 2012 08:18
Добрый день! хотим с мужем приобрести квартиру в 7-м доме, были на смотринах - все понравилось, так как у нас двое маленьких детей - хотелось бы узнать побольше у жильцов по "детской инфраструктуре":
-много ли деток в комплексе, есть ли компания для прогулок перед домом?
- далеко ли детская поликлиника от дома и какие отзывы о ней?
- где ближайший детский садик, отзывы?
- как с освещенностью в вечернее время, так как комплекс как бы на окраине города, не страшно вечером с работы возвращаться?
Буду благодарна за информацию)
- как с освещенностью в вечернее время, так как комплекс как бы на окраине города, не страшно вечером с работы возвращаться?
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
09 фев 2012 19:55
Цитата "novenkaya":Добрый день! хотим с мужем приобрести квартиру в 7-м доме, были на смотринах - все понравилось, так как у нас двое маленьких детей - хотелось бы узнать побольше у жильцов по "детской инфраструктуре":
Мы живем в 7 доме. Двое детей 8 и 1,5. Деток вообще много, летом на площадках постоянно мамаши, изредка папаши

В темное время комплекс освещается, конечная маршрутки возле 3го дома, на территории комплекса,так что по улицам жильцы не ходят.
Bizon

Пользователь
48
29 октября 2011
09 фев 2012 20:21
Цитата "novenkaya":Добрый день! хотим с мужем приобрести квартиру в 7-м доме, были на смотринах - все понравилось, так как у нас двое маленьких детей - хотелось бы узнать побольше у жильцов по "детской инфраструктуре":
Если есть машина – вообще без проблем.
Как уже сказали выше все освещается, но с нормальными садиками – засада.
Знакомые уже год дома сидят с трехлетнем ребенком.

igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
10 фев 2012 11:43
Цитата "Bizon":Цитата "novenkaya":Добрый день! хотим с мужем приобрести квартиру в 7-м доме, были на смотринах - все понравилось, так как у нас двое маленьких детей - хотелось бы узнать побольше у жильцов по "детской инфраструктуре":
Если есть машина – вообще без проблем.
Как уже сказали выше все освещается, но с нормальными садиками – засада.
Знакомые уже год дома сидят с трехлетнем ребенком.
Можно добавить, что в проект комплекса входит детский садик. Но заказчик строительства (УСБанк) не спешит приступать социальной части проекта. Здесь должна подключаться местная власть во главе с мером Скаржинским, но им за земельным дерибаном не до детских садиков. Выборы далеко...

novenkaya
n
Гость
3
09 февраля 2012
11 фев 2012 09:27
Спасибо за информацию, конечно хотелось бы, чтобы построили садик, но повидимому вторую очередь не скоро начнут строить.
мы сейчас вычитываем договор на рассрочку, нашли пару жестких пунктов, еще не понятно по праву собственности, кто-то покупал квартиру в рассрочку? какие-то были негативы? какие-то санкции применялись, если была просрочка платежа?
мы сейчас вычитываем договор на рассрочку, нашли пару жестких пунктов, еще не понятно по праву собственности, кто-то покупал квартиру в рассрочку? какие-то были негативы? какие-то санкции применялись, если была просрочка платежа?
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
12 фев 2012 21:02
Цитата "novenkaya":Спасибо за информацию, конечно хотелось бы, чтобы построили садик, но повидимому вторую очередь не скоро начнут строить.
Кто рассрочку предоставляет? Банк или усбуд?
Если рассрочка от банка - сдерут пеню по полной. Если Укрсоцбуд - можно договариваться.
novenkaya
n
Гость
3
09 февраля 2012
13 фев 2012 10:59
Рассрочка от Укрсоцбуда, смущает следующее: по договору рассрочки после его подписания договор регистрируют в минюсте в державному реестре правочинив, и только после полной выплаты через 4 года в бти, у кого право собственности в течение этих четырех лет?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
13 фев 2012 11:16
Видимо это нечто похожее на договор купли-продажи с отлагательным условием. Все заплатил - владеешь. А эти три года недвижимость ничья.
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
13 фев 2012 21:10
[quote="novenkaya"]Спасибо за информацию, конечно хотелось бы, чтобы построили садик, но повидимому вторую очередь не скоро начнут строить.
мы сейчас вычитываем договор на рассрочку, нашли пару жестких пунктов, еще не понятно по праву собственности, кто-то покупал квартиру в рассрочку? какие-то были негативы? какие-то санкции применялись, если была просрочка платежа?[/quot
Здравствуйте. У меня рассрочка. Просрочек не было и надеюсь не будет. Негатива соответственно тоже не было, Почему согласился взять? Потому что альтернативы такой рассрочки никто не предлагал. Я покупал летом, на тот момент если и давали рассрочку на 4-5 лет, то с первоначальным взносом 50 % и стоимость квадратного метра была выше чем в "Гранд Лайфе", поэтому и сделал свой выбор в сторону "Укрсоцбуда". А негатив в случае просрочек, уверен будет в любой компании-застройщике (банке). Лучше все хорошо просчитать, и в крайнем случае оформить кредит на более длительный срок, дабы уменьшить ежемесячный платеж.
мы сейчас вычитываем договор на рассрочку, нашли пару жестких пунктов, еще не понятно по праву собственности, кто-то покупал квартиру в рассрочку? какие-то были негативы? какие-то санкции применялись, если была просрочка платежа?[/quot
Здравствуйте. У меня рассрочка. Просрочек не было и надеюсь не будет. Негатива соответственно тоже не было, Почему согласился взять? Потому что альтернативы такой рассрочки никто не предлагал. Я покупал летом, на тот момент если и давали рассрочку на 4-5 лет, то с первоначальным взносом 50 % и стоимость квадратного метра была выше чем в "Гранд Лайфе", поэтому и сделал свой выбор в сторону "Укрсоцбуда". А негатив в случае просрочек, уверен будет в любой компании-застройщике (банке). Лучше все хорошо просчитать, и в крайнем случае оформить кредит на более длительный срок, дабы уменьшить ежемесячный платеж.

qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
13 фев 2012 21:14
Цитата "Vitaly":Видимо это нечто похожее на договор купли-продажи с отлагательным условием. Все заплатил - владеешь. А эти три года недвижимость ничья.
Совершенно верно. У меня на руках такой договор, он так и называется "Договір купівлі - продажу квартири з розтроченням платежу".
qazwsx_82
q
Новичок
17
29 декабря 2011
13 фев 2012 21:18
Цитата "novenkaya":Рассрочка от Укрсоцбуда, смущает следующее: по договору рассрочки после его подписания договор регистрируют в минюсте в державному реестре правочинив, и только после полной выплаты через 4 года в бти, у кого право собственности в течение этих четырех лет?
Мне кажется все логично. Заплатил все - распоряжайся как хочешь, а пока платишь частями, можешь просто проживать, делать ремонты и т.д. А так можно и прописать несовершеннолетних или еще чего натворить и попробуй потом отсудить у Вас квартиру. Так что не вижу подвоха. Для уверенности проконсультируйтесь у нотариуса, шаблон же договора у Вас на руках.
Gamburger
G
Пользователь
63
08 января 2012
16 фев 2012 16:03
Цитата "novenkaya":Рассрочка от Укрсоцбуда, смущает следующее: по договору рассрочки после его подписания договор регистрируют в минюсте в державному реестре правочинив, и только после полной выплаты через 4 года в бти, у кого право собственности в течение этих четырех лет?
оно как бы в воздухе подвисает. в момент заключения договора оно переходит к покупателю (но ещё у покупателя не возникает) от продавца. т.е. у продавца право собственности прекращается, а у покупателя возникает в момент регистрации в реестре прав собственности (БТИ).
я не связывался с рассрочкой, не в курсе условий договора. но если так как вы описали - то они разумно для себя делают. если вы не погасили долг - им не придётся заморачиваться с ипотекой и обращать взыскание на залоговое имущество - они просто расторгнут договор и вернут всё себе.
для вас конечно вариант не очень, но с другой стороны - это не намного отличается от ипотеки. задайте им вопрос - как они гарантируют вам, что за 4 года отремонтированную вами квартиру не продадут? дело в том, что пока вы на себя не зарегистрируете квартиру, в БТИ он будет числиться за Укрсоцбудом. Нотариусу для продажи квартиры нужна выписка из реестра прав собственности (БТИ), которая покажет что квартира Укрсоцбудовская. Всё что будет говорить о продаже вам квартиры - это реестр сделок (правочынив), где ваш договор и хотят зарегистрировать. Я правда не уверен, что при продаже/покупке кввартир, нотариусы пробивают их по реестру сделок. запреты на отчуждение проверяют и ипотеки, но не правочины. Так что рекомендую уточнить этот вопрос с продавцом. может установить запрет на отчуждение квартиры как нить.
Договор рассрочки как называется? - Купля продажа с условиями о рассрочке, или что-то более экзотичное выдумали. если купля - продажа, то нормально, если нет - лучше не связывайтесь. но даже если купля - продажа - читайте внимательно договор. какие санкции за просрочку, какой порядок и момент регистрации права собственности, возможность расторжения договора укрсоцбудом и т.д. покажите юристу нормальному. сами рискуете чтонить пропустить или недопонять и попасть в халэпу.
СПД Калганов
СК
Новичок
10
16 июля 2011
18 фев 2012 10:10
Цены в "Гранд Лайф" снизили до 7000 гривен за квадрат + на большие квартиры скидки дают. Это при условии наличия докуметов на все квартиры. И рассрочка на 4 года.
1sl
1
Новичок
6
30 декабря 2011
18 фев 2012 11:44
Цитата "СПД Калганов":Цены в "Гранд Лайф" снизили до 7000 гривен за квадрат + на большие квартиры скидки дают. Это при условии наличия докуметов на все квартиры. И рассрочка на 4 года.
Это официальная информация?
На сайте я не вижу таких цен.
//ukrsotsbud.com.ua/ru/projects.html?_m= publications&_t=rec&_c=view&id=362
СПД Калганов
СК
Новичок
10
16 июля 2011
20 фев 2012 07:42
Да это официально. За дополнительной информацией можите обратится в отдел продаж 205-4592.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
22 фев 2012 09:34
Цитата "СПД Калганов":Да это официально. За дополнительной информацией можите обратится в отдел продаж 205-4592.
Официально УСБ может только деньги брать. Директор этой конторы Кривой Владимир Степанович не в состоянии выполнять своих обещаний. Конкретно:
дома полностью на электроснабжении. Если перебои с электричеством, нет:
тепла
воды
света
электрические плиты не работают
не работают лифты
Кривой обещал подключение резервного кабеля неоднократно, но на сегодня дома опять обесточены.
СПД Калганов реализует некондиционный товар.
flip
f
Новичок
11
22 февраля 2012
22 фев 2012 17:49
Интересная информация. Присматриваюсь к этому комплексу, как часто проблемы с электричеством?
flip
f
Новичок
11
22 февраля 2012
23 фев 2012 12:38
Голосование лучше сделать, будет или нет вторая очередь. А то терзают сомнения.
1sl
1
Новичок
6
30 декабря 2011
23 фев 2012 18:55
В каком смысле?
MargoM
M
Пользователь
54
23 февраля 2012
23 фев 2012 19:11
По поводу электричества - за все время сказать не могу, поскольку еще не живу в комплексе а делаю ремонт. За время ремонта отключений электроэнергии не наблюдалось. Вчера, как сообщили жильцы комплекса, действительно отключалось электричество, однако, по информации Укрсоцбуда, такое отключение было плановым.
Что касается второй очереди - голосование не выход. Пока я официальной информации от УСБ по поводу начала второй очереди строительства не видела. Но лично меня это не напрягает
Что касается второй очереди - голосование не выход. Пока я официальной информации от УСБ по поводу начала второй очереди строительства не видела. Но лично меня это не напрягает

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043