ЖЕК или ОСББ - за и против!
BondA
B
Постоянный пользователь
187
18 ноября 2015
10 дек 2015 13:47
Цитата "mamo4ka":
а мы консьержке говорим..
И в нашем доме точно также, показатели счетчиков оставляем консьержу. И не в один день, а например с 21-25 , т е 4 дня.
LG 2015
L2
Пользователь
34
20 ноября 2015
10 дек 2015 13:48
Цитата "GIN-75":
И я за +100!
+1
я тоже думаю, что лучше это создавать в перспективе для всего комплекса
BondA
B
Постоянный пользователь
187
18 ноября 2015
10 дек 2015 13:52
Цитата "Crazymama":
Я за осбб!!! Дом 5!
Мы тоже за ОСББ, ДОМ №5) +2
Limit85
L
Пользователь
82
02 сентября 2015
10 дек 2015 13:55
Добрый день, соседи!
1. Желательно в шапке темы указать все плюсы и минусы ОСББ, отличия в сравнении с ЖЕКом (кто владеет инфой, а не только по визуальным отличиям состояния парадных и придомовой).
Процедуру оформления, организации и алгоритм работы.
Тогда можно обсуждать и принимать решение.
2. После того как определимся, нужно обсудить варианты :ОСББ новый или примкнуть одному из существующих будем, делать на комплекс или на часть ломов либо на каждый дом.
3. По итогу, план действий по организации самого ОСББ. Возможно, найдутся и желающие заняться этим делом.
1. Желательно в шапке темы указать все плюсы и минусы ОСББ, отличия в сравнении с ЖЕКом (кто владеет инфой, а не только по визуальным отличиям состояния парадных и придомовой).
Процедуру оформления, организации и алгоритм работы.
Тогда можно обсуждать и принимать решение.
2. После того как определимся, нужно обсудить варианты :ОСББ новый или примкнуть одному из существующих будем, делать на комплекс или на часть ломов либо на каждый дом.
3. По итогу, план действий по организации самого ОСББ. Возможно, найдутся и желающие заняться этим делом.
mamo4ka
Постоянный пользователь
265
05 июня 2013
10 дек 2015 14:00
Цитата "BondA":
И в нашем доме точно также, показатели счетчиков оставляем консьержу. И не в один день, а например с 21-25 , т е 4 дня.
да-да, так же и у нас
Limit85
L
Пользователь
82
02 сентября 2015
10 дек 2015 14:04
Цитата "mamo4ka":
да-да, так же и у нас
Простите конечно, а для чего показатели счетчиков консьержу передавать?)
mamo4ka
Постоянный пользователь
265
05 июня 2013
10 дек 2015 14:11
Цитата "Limit85":
Простите конечно, а для чего показатели счетчиков консьержу передавать?)
консьерж за 4-5 дней до 1 числа записывает показания всех квартир и передает бухгалтеру, а последний формирует платежки
pugacheva883
p
Новичок
20
13 ноября 2015
10 дек 2015 14:20
Думаю, никто не согласится взять нас под свое крыло, так как тем и отличается ОСББ в лучшую сторону от ЖЕКа и прочих организаций, что решает проблемы общества собственников многоквартирного дома, частью которого являются сами. Очень тяжело будет управлять целым нашим комплексом, состоящим из 1656 кв., не считая первые этажи, не проживая в нем и не сталкиваясь со всеми нюансами.
Тут нужно искать инициативного жильца среди домов нашего комплекса, который захочет быть председателем ОСББ (чтобы им хотеть быть нужна финансовая мотивация, так как 6 домов - это большой фронт работ, особенно, на начальном этапе).
Тут нужно искать инициативного жильца среди домов нашего комплекса, который захочет быть председателем ОСББ (чтобы им хотеть быть нужна финансовая мотивация, так как 6 домов - это большой фронт работ, особенно, на начальном этапе).
pugacheva883
p
Новичок
20
13 ноября 2015
10 дек 2015 14:24
на ветке одного из домов писалось про з.п. в 10 000 грн., если каждая квартира сдаст по 10 грн. в месяц - это уже будет 16 000 грн. еще и бухгалтеру хватит на з.п.
Limit85
L
Пользователь
82
02 сентября 2015
10 дек 2015 14:31
Цитата "mamo4ka":
консьерж за 4-5 дней до 1 числа записывает показания всех квартир и передает бухгалтеру, а последний формирует платежки
То есть, при ОСББ, договора с поставщиками услуг (киевэнего, водоканал...) заключаются с ОСББ, а ОСББ с каждой квартирой?
Просто у меня сейчас ЖЕК, плачу все через интернет поставщикам. Быстро и удобно. Никогда показатели никому не передавал)
Цитата "pugacheva883":
Согласен.
Фин. мотивация то будет, но для нас, простых жильцов, важно желание, возможности и способности кандидата.
admEvgeniy
Пользователь
57
10 декабря 2015
10 дек 2015 14:31
По поводу показателей воды, ОСББ и ЖЭК к ним не чего не имеют, на данный момент в обязательном порядке заключаются прямые договора с "Киевводоканалом" (холодная вода), с "Киевэнерго" (гар.вода, электричество, отопление).
По поводу ОСББ для массива, это через чур грандиозная идея, так как плотность заселения домов не велика, и оплачивать не заселенные дома придется всем.
По поводу ОСББ для массива, это через чур грандиозная идея, так как плотность заселения домов не велика, и оплачивать не заселенные дома придется всем.
admEvgeniy
Пользователь
57
10 декабря 2015
10 дек 2015 14:39
Цитата "pugacheva883":на ветке одного из домов писалось про з.п. в 10 000 грн., если каждая квартира сдаст по 10 грн. в месяц - это уже будет 16 000 грн. еще и бухгалтеру хватит на з.п.
Когда такое читаешь, то складывается мнение что "моя хата с краю - нечего не знаю". Если бы основной статьей затрат ОСББ была только з.п. директора и бухгалтера ))))
А как уборка территории, вывоз мусора, подъездное освещение и лифты (оплата электроэнергии), подъездный обогрев и т.д. Ведь дом это не только своя квартира.
pugacheva883
p
Новичок
20
13 ноября 2015
10 дек 2015 14:43
Цитата "admEvgeniy":Когда такое читаеш, то складывается мнение что "моя хата краю - нечего не знаю". Если бы основной статьей затрат ОСББ была тольок з.п. деректора и бухгалтера ))))
А как уборка территории, вывоз мусора, подъездное освещение и лифты (оплата электроэнергии), подъездный обогрев и т.д. Ведь дом это не только своя квартира.
Это естественно, все, что вы описали и так придется платить тому же ЖЕКу(эксплуатационные затраты), но как показывает практика тарифы при наличии ОСББ будут меньше, чем у ЖЕКа и делаться все будет вовремя и по существу
AntyZ
Постоянный пользователь
292
23 июня 2015
10 дек 2015 14:50
ОСББ - в общем я тоже идею поддерживаю.
Но есть пару важных для меня лично вопросов:
- создание ОСББ не должно повлиять(замедлить процесс) на сроки заселения/ремонта
отсюда доп.вопрос - что помешает создать ОСББ позже, когда увидим как работает ЖЕК ?
- где мы возьмем квалифицированного и чесного руководителя ОСББ ?
тендер объявим ?
- создание ОСББ не должно повлиять(замедлить процесс) на сроки заселения/ремонта
отсюда доп.вопрос - что помешает создать ОСББ позже, когда увидим как работает ЖЕК ?
тендер объявим ?
admEvgeniy
Пользователь
57
10 декабря 2015
10 дек 2015 14:52
Поддерживаю!Все в точку
pugacheva883
p
Новичок
20
13 ноября 2015
10 дек 2015 15:02
Цитата "AntyZ":- где мы возьмем квалифицированного и чесного руководителя ОСББ ?
тендер объявим ?
Тендер на конкурсной основе - это хорошая идея :-)
К тому же в других домах как-то находятся честные и порядочные (раз многих сидящих на форуме устраивает данный вид управления домом), а у нас аж 6 домов есть с кого выбрать.
Так что, потенциальные кандидаты, не стесняйтесь предлагать свои услуги и выдвигать свою программу по плану действий ;-)
Yana235
Y
Постоянный пользователь
137
02 ноября 2015
10 дек 2015 15:04
Цитата "AntyZ":ОСББ - в общем я тоже идею поддерживаю.
тендер объявим ?
Практически все дома на позняках с ОСББ. Если они решили и организовали, значит и мы сможем. Тут упоминалось про фонд помещений от застройщика. В доме моих родителей, Григоренко 1А ( этот дом строил КГС) ЖЕК успешно продал пору квартир, и где средства неизвестно. В этом доме ранее поднимался вопрос организации ОСББ, поэтому информация достоверна.
GIN-75
G
Постоянный пользователь
105
18 ноября 2015
10 дек 2015 15:08
Вариантов много:
- создать сначала для одного дома, потом присоединить следующий.
- присоединится к существующему (как писали выше)ит.д. и .т.п.
Я за создание ОСББ на 6 домов. По поводу председателя - да можем провести тендер. Но я думаю, что у наших жильцов найдётся человек который в теме, или знакомые. Изначально работы много но потом будет всё ОК! Я сейчас не понимаю за что я плачу в ЖЕК. Когда заехал в квартиру платил за 50 кубов холодной воды.....Поставил счётчик - 10 максимум. Вот и платим не понятно за что.
- создать сначала для одного дома, потом присоединить следующий.
- присоединится к существующему (как писали выше)ит.д. и .т.п.
Я за создание ОСББ на 6 домов. По поводу председателя - да можем провести тендер. Но я думаю, что у наших жильцов найдётся человек который в теме, или знакомые. Изначально работы много но потом будет всё ОК! Я сейчас не понимаю за что я плачу в ЖЕК. Когда заехал в квартиру платил за 50 кубов холодной воды.....Поставил счётчик - 10 максимум. Вот и платим не понятно за что.
GIN-75
G
Постоянный пользователь
105
18 ноября 2015
10 дек 2015 15:11
Цитата "pugacheva883":
Тендер на конкурсной основе - это хорошая идея :-)
К тому же в других домах как-то находятся честные и порядочные (раз многих сидящих на форуме устраивает данный вид управления домом), а у нас аж 6 домов есть с кого выбрать.
Так что, потенциальные кандидаты, не стесняйтесь предлагать свои услуги и выдвигать свою программу по плану действий ;-)
Вот вот....и я за это. Думаю найдётся человек который будет жиь и решать вопросы на месте. Сейчас с работой не очень, а тут такой вариант. Я бы сам пошёл в председатели...но есть любимая работа, да и не шарю я в етом. Нужно - проведём и тендер +.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
10 дек 2015 15:12
Вывоз мусора, услуги административного и обслуживающего персонала ЖЭКа от начальника до дворника, расходы на содержание и текущий ремонт оборудования дома учтены в статьи "Утримання будинкІв та прибудинкових територій", которая фигурирует во всех наших ЖЭК-овских квитанциях. В моей квитанции она сейчас указана 294 грн в месяц. Свои можете посмотреть сами. Для простоты расчета усреднено возьмем 200грн. У нас в комплексе более 3500 квартир. Итого, обслуживающий ЖЭК (не ОСББ!!) будет получать от нас всех примерно 700тыс грн, и это только в месяц, согласитесь сумма не хилая. Это без отопления, эл.эн, горячей и холодной воды, за них мы платим отдельно Киевэнерго и Водоканалтресту. А с июня следующего года ЖЭК или обслуживающая организация смогут сами устанавливать свои расценки, сомневаюсь, что они станут ниже. И мы не сможем потребовать отчета куда пошли деньги.
А если создать ОСББ, то эти деньги будут использоваться сугубо на наш комплекс.
А если создать ОСББ, то эти деньги будут использоваться сугубо на наш комплекс.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832