Застройщикам запретят сдавать жилье без внутреннего оснащения
А Владимир говорил, что это нормально сдавать жилье без внутреннего оснащения. А оказывается это было разрешено ввиде исключения
"
Застройщикам запретят сдавать жилье без внутреннего оснащения
Об этом сообщил на пресс-конференции в Виннице начальник Госстройинспекции Александр Бондаренко."
«В свое время, идя навстречу инвесторам, мы в порядок введения жилого объекта в эксплуатацию в виде исключения ввели норму, разрешающую ввод дома в эксплуатацию без завершенного внутреннего оснащения, которая приобрела массовый характер. Потому, мы сейчас рассматриваем возможность отмены этой нормы», – сказал он.
Бондаренко добавил, что только в Киеве при ежегодных объемах введения в эксплуатацию жилья в размере 1,3-1,4 млн. кв. м, пригодными для проживания являются 0,2-0,3 млн. кв. м.
«Когда мы сдаем незаконченный объект, со строительной площадки уходит заказчик, проектант и генподрядчик, начинается нелегальное строительство, которое оценивается минимум в 300-400 долларов США за 1 кв. м», – добавил он.
Бондаренко добавил, что сейчас Госстройинспекция готовит изменения в действующее законодательство, предусматривающее замену принятия дома в эксплуатацию градостроительной комиссией на выдачу сертификата на вводимый объект.
Источник : //pro-test.org.ua/
і знову в подорожчанні винна влада, бо то вимагає % соціального житла, то претензії по комунікаціях чи то готовності квартир...
Цитата:
Так шо, чекати на нову хвилю піару в ЗМІ про ріст цін на житло мінімум на 25% через подорожчання будівництва (опорядкування квартир)?
і знову в подорожчанні винна влада, бо то вимагає % соціального житла, то претензії по комунікаціях чи то готовності квартир...
Да - это очень вероятно. Процентов 15...20 по первичке прибавят. Плюс срывы сроков сдачи почти завершенных коробок... Но скорее всего будет по другому - инвесторы начнут массово отказываться письменно от этого пресловутого опорядження и получать скидку примерно в 5...10% от цены из второго предложения
Даже сейчас .
Цитата:
Единственно что гарантировано - увеличение сроков сдачи . Кстати - отказываются от отделки совсем не массово . Особенно сейчас - даже после их никакой отделки все-таки сразу можно жить . А в противном случае пол-года , а то и дольше проводится дополнительное строительство . Кроме того - в домах без отделки проводится особенно активно перепланировка . Если есть хоть какая-то завершенность - чисто психологически уже есть тормоз .
1. Вы бы видели то, от чего отказываются покупатели первичного жилья - если не горит остро переехать в течение пары недель, то лучше таки отказываться от той похабени. Я сам прожил 5 лет в 1к с отделкой строителями. Подтягивал только "косметику", т.к. стены все равно стали жертвой ребенка и мы эту квартиру изначально рассматривали как временную. И после възда ничего кардинального там сделать было уже нельзя, так как это всего лишь 1к, где или живут или проводят строительные работы... Сейчас переехал в 3к квартиру, купленную в состоянии "после строителей" (штукатурка на стенах, стяжка на полу, батареи, ввод коммуникаций только до счетчиков и ужас под названием "дверь входная бронированная") - в течение месяца ее сделали пригодной для жилья. Но! У меня не было проблем с финансированием (я долго к этому шагу готовился ) + трезвый подход к самим объемам работ и выпендрежу с материалами (тут можно отдельный трактат писать ) + хорошая скорость в принятии решения о том, что и какого цвета покупать. Но сколько похабени пришлось устранить даже в квартире без отделки - это ужас просто. Так что отказы от "строительной отделки" будут таки массовыми - пристойным этот продукт станет лет через 5. Вряд ли раньше. К сожалению.
2. 100%. Меня самого сей пункт беспокоит.
PS
Около 3-х лет назад один человек задавал вопрос "Почему если я отказываюсь от их [Дом от "Лико-холдинг" на улю Ломоносова"] стяжки со штукатуркой, то они их не делают, но и цена не снижается? В чем выгода для меня?" Мой ответ был краток: "ты экономишь время и деньги на демонтаже их убожества".
Цитата:
у нас как раз был дом с отделкой, от которой я имела глупость не отказаться. Теперь вот отдираем с большим трудом обои (уж не знаю, чем клеили это убожество), трубы все уже текут, смесители полетели (хотели хотя бы на период ремонта оставить сантехнику "от строителей"). Линолеум уже весь изорвался. Отдала его соседке на дачу. Кому и зачем нужна такая отделка?? И мне действительно интересно, где КГС берет такие материалы для внутренней отделки. Из каких-то запасов советских времен, не иначе. Потому что такого в наше время, наверное, уже нигде не найдешь. И качество работ тоже потрясающее. Поклейку обоев производили какие-то ПТУшники в рамках практики, наверное. Так что все криво-косо и кое-где обои до пола не доходят. Жалко, не сделала фотографий этого чуда. Так что если покупаете новостройку - отказывайтесь от отделки сразу и решительно. Больше денег и нервов себе сэкономите.
отказываться? Просто надо требовать сделать все качественно...или переделать, главное не подписывать акт о приеме, про несколько таких случаев мне рассказывали знакомые, что самое удивительное - переделывали, даже цвет и рисунок обоев уточняли, без дополнительных денег, без скандалов и затягиваний сроков. Кстати таки могут делать качественно, переделанной отделкой знакомые довольны, говорят лет 5 менять не собираются, конечно не "евроремонт", но все-таки лучше советской отделки 80-ых годов.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832