Подать объявление

Зачем хозяевам ключи от сдаваемой квартиры?

23 июнь 2008 09:26
Цитата:

Берете ли Вы залог при долгосрочной и посуточной аренде ?
В каком размере ?

Посуточной аренды у меня нет. При долгосрочной аренде в обязательном порядке беру несколько залогов:
- от повреждения имущества в размере одной месячной платы;
- коммунальный залог в размере полной суммы ВСЕХ коммунальных платежей за последний месяц;
- если хочет, чтобы включил "восьмерку" - 300 баксов залог дополнительно;
- если хочет оформить временную регистрацию - дополнительный залог в сумме месячной платы.

Цитата:
Если Наниматель причинил ущерб : разбил пару фужеров, очень сильно загрязнил постельное белье. Как регулируются такие случаи ?

Составляется Акт и в течении 10 дней арендатор обязан самостоятельно устранить все нарушения. В противном случае безусловное выселение с потерей залога.

Цитата:
Как регулируются случаи залива соседей снизу квартирантами ?
Страхуете ли Вы свое имущество ?

Арендатор в обязательном порядке при начале аренды страхует ответственность перед третьими лицами от пожара и залива водой на сумму 10000 грн. Это составляло год назад 120 грн. на год
23 июнь 2008 10:00
Цитата:

Вы считаете, что это нормально, когда хозяйка приходит в квартиру без ведома квартиросьемщиков? Да это возмутительно, а вдруг люди раздетые или заняты сексом. И тут ОНА заваливает.... Да бред, человек платит деньги и не хочет отчитываться за каждого гостя и переживать за свои вещи.

Не снимай :n1:
03 июль 2008 11:01
Пусть немного не по теме, но так больше народу узнает.
Сдается
Ст.м. "Академмістечко", Палладіна просп., власна, ремонт, 4/9п, 16/10 кв.м, меблі, телевізор, холодильник, 450у.о.
Тел. (098) 2543215, моб

По этому номеру предлагают перезвонить по номеру 8-703-0554433
А дальше по такой схеме

Мошенниками разработана схема выкачки Ваших денег без Вашего ведома!!! Безобидное и очень заманчивое объявление в газете с самым прозаическим номером телефона и интересным предложением может оказаться ловушкой! Телефонный номер в объявлении скорее всего анонимный абонент любого оператора, по этому номеру Вам вежливо предлагают перезвонить по другому номеру для получения более детальной информации или по любой другой причине. Вот здесь и ловушка! Вы набираете записанный под диктовку номер и попадаете на платный сервис, который тарифицируется как услуга *900* Очень вежливые люди будут долго и терпеливо слушать, объяснять, предлагать, задавать вопросы, что-то набирать на клавиатуре, искать интересующую Вас вакансию или информацию, записывать Ваши данные и пожелания... В начале следующего месяца Вас просто шокирует телефонный счёт с кругленькой суммой. Случай, о котором мне стало известно, обошёлся 130 грн. за пять минут беседы. Номер переадресации начинался на 8(703) XXX-XX-XX Объявление с приманкой было напечатано в газете AVISO...рубрика трудоустройство. Номер- приманка может быть в любой газете, в любой рубрике!!!! Если Вам предлагают перезвонить по другому телефонному номеру- не торопитесь!!! Убедитесь что это обычный оператор, а не платный сервис, любым доступным способом! Возможно кто-то уже сталкивался с подобным явлением, поделитесь информацией!

Есть еще варианты 8-900.......... и, возможно, еще какие-то коды.
03 июль 2008 19:00
у меня друг недавно снял квартиру. так вот он хозяйке не то что ключ не дал, а договорился с ней, что поставит сигнализацию. очень осторожный человек...
03 июль 2008 22:16
Цитата:

у меня друг недавно снял квартиру. так вот он хозяйке не то что ключ не дал, а договорился с ней, что поставит сигнализацию. очень осторожный человек...

У меня была ситуация, когда квартиру начали топить соседи, а жилец был в командировке. Что-бы я делала без ключей? Да и вообще почему я должна доверять жильцам больше, чем они мне?
04 июль 2008 19:25
Самый последний бомжеватый жилец на порядок превосходит найинтеллигентнейшего хозяина! :) Это Вам здесь любой Гтвщ вмиг докажет!
А вообще, не согласен жилец с тем, что у хозяина находится ключ, либо самостоятельно устанавливает сигнализацию, либо меняет замки - нафик "с пляжа" в 24 часа. Пояснять ему почему так, а не эдак - этим пусть другие занимаются. У меня ТАК без всяких объяснений. Всех устраивает.
05 июль 2008 16:23
согласен, доверие должно быть обоюдным. мой пример - это исключение из правил.

Цитата:

У меня была ситуация, когда квартиру начали топить соседи, а жилец был в командировке. Что-бы я делала без ключей? Да и вообще почему я должна доверять жильцам больше, чем они мне?

05 июль 2008 18:46
мы когда уезжали в прошлом году на три недели. попросили хозяйку хотя бы раз в неделю наведываться, она сказала, что такой возможности нет, мы предупредили, что будет иногда ночевать мой брат, она не возражала, также предупредили всех консьержек, никаких проблем!

нужно исходить из простого факта - мы, квартиросьемщики, живем в ЧУЖЫХ квартирах, хозяева такие жи люди, как и мы, просто одни есть перепуганные, другие- жадные, третьи - неприветливые и придирчивые, но приходится подстраиваться, хоть как это неприятно порой делать, если уж совсем невмоготу, тогда менять квартиру, мы три года назад так и сделали, потому как хозяйка оказалась "не в себе", каждый месяц приходила, без предупреждения, входила в квартиру, ждала нас с работы, с порога нам заявляла, что ванна не выдраенная, мусор не вынесен, пыль на подоконниках, а окна -то старючие, щель на щели, да еще и на проспек Воссоединения, где три не три те окна, а смог оседает везде, да еще и каждый месяц обвинения, что мы комунальные неплатим, как можно неплатить, если в се деньги по счетам отдавали ей в руки вместе с счетами, пришлось завести таблицу, в которой она нам расписывалась, потом она заявила, что это расписывалась не она и мы ей все-равно должны, короче караул! затишье было пока она болела, вот так два года прожили, до ее выздоровления, а о том что б этой хозяйке не давать ключи, не могло быть и речи, так что хозяева разные бывают, сейчас живем три года, вполне терпимо, просто деньги хозяйке нада возить самим и за комуналку платить самим, но это уже мелочи
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее