Зачем хозяевам ключи от сдаваемой квартиры?
Обозвал меня айтишником, а я научно-коммерческий работник)))
Правила, как у Бороды, договор на 3 листиках, а приложение "ПРАВИЛА АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ В КАНТОНЕ ВАУД" это отдельная книга, как большая энциклопедия.
Процесс ужасный... ты бегаешь и собираешь кучу бумажек отсутствие долгов, страховки, выписки о отсутствии инцидентов со страховыми итд.. потом подаёшь в агенство.
после рассмотрения тебе говорят да или нет.
если да- 3 месячных арендных платы необходимо отдать агентсву, как залог. Договор на год, а если съедешь раньше времени- тут залог. Ущерб- туту залог итд... У меня было проще, тк моя контора одна из столпов местной экономики- залог заменяют на гарантийное письмо от компании и арендодатели предпочитают экспатов, тк их всегда проще прищучить и содрать бабло с конторы, тк она гарант.
+ целый год цену не меняют и если проблемы (я живу в доме) тут же всё ремонтируют.
зато там, наверное, недорогое жилье как купить так и арендовать.
Ну например, по нашим деньгам стоимость аренды 100 грн., а залог - 300 грн. Вполне вменяемо!
Цитата:
За цюрихи-женевы сказать не буду, а вот по Лазанне могу. 1к убитая- 120 штук франков на первом этаже у прачечной в забитом районе. аренда оной 600-700 франков и никто с вами торговаться не будет.
а средняя зряплата там...?
Цитата:
а средняя зряплата там...?
Медиана - 60 000 франков на домовладение, что на руки выходит порядка 3500-4000 в месяц. Но это домовладение в таком гадюшнике жить не будет.
Дорого в Швейцарии. Реально дорого.
Особенно для меня, так как я сдаю в аренду квартиры посуточно.
я тут как-то описывал обязательные платежи кругом бегом. Вообщем это как в союзе инженер на сто двадцать в месяц-)))))))))))))))
Цитата:
Медиана - 60 000 франков на домовладение, что на руки выходит порядка 3500-4000 в месяц. Но это домовладение в таком гадюшнике жить не будет.
Дорого в Швейцарии. Реально дорого.
Цитата:
Я ( и , полагаю ,многие ,если не все форумчане со мной согласятся) уверен на 100%, что если бы Вы уведомили хозяйку о своем намерении поселить брата в Ваше отсутствие на пару дней , она бы это нормально восприняла. Поставьте себя на её место : в квартире левый мужик, квартирантов нет. Хорошо, что обошлось разбором полетов. Все-таки нужно уважать право хозяйки - она должна знать, что происходит в её квартире. Невозможно игнорировать право собственника. И самое главное : сменой замка Вы только усугубляете ситуацию. Такие вещи можно делать только с ведома (согласия ) собственника. С людями нужно по-людски. Лично я в действиях хозяйки не вижу противоэтичных действий. И плюс внимательной консьержке. Она всегда будет на стороне хозяйки.
Вы считаете, что это нормально, когда хозяйка приходит в квартиру без ведома квартиросьемщиков? Да это возмутительно, а вдруг люди раздетые или заняты сексом. И тут ОНА заваливает.... Да бред, человек платит деньги и не хочет отчитываться за каждого гостя и переживать за свои вещи.
Цитата:
Вы считаете, что это нормально, когда хозяйка приходит в квартиру без ведома квартиросьемщиков? Да это возмутительно, а вдруг люди раздетые или заняты сексом. И тут ОНА заваливает.... Да бред, человек платит деньги и не хочет отчитываться за каждого гостя и переживать за свои вещи.
Цитата:
Мой гросс больше, чем среднее домовладение в несколько раз, но поверьте мне ребята денег неостайоцца- с хлеба на квас... ничего не отложил(((( а как живет среднее домохозяйство я даже не представляю на 60000 франков год! это писец!
Да, slaventij!
Моя знакомая вышла замуж в Цюрихе .Приехала в Киев в гости и рассказывала,что живет она с мужем ООчень скромно.Все надо рассчитывать до копейки,а то вылетишь в трубу.Она мечтает накопить на велосипед,а то с супермаркета сумки в руках таскает,пока муж на работе.А проездной в автобус стоит много денег,для них это болезненно столько платить.
Муж ее работает на почте,а она сидит дома-говорит,не выгодно ей работать.Снимают в Цюрихе трешку-знакомый оттуда съезжал,передал из рук в руки.А до этого снимали однокомнатную 15 метров-вдвоем непротолкнуться
А мы ей не верили.Как же так??Это же Швейцария,которая кормится мировыми бабками!!Должны же они повышать покупательскую способность,много чего субсидировать людям,как в Норвегии
выходит,она говорила правду-нет там кисельных берегов?А звучит красиво-
-ШВЕЙЦАРИЯ.
Мечта!!
Цитата:
захожу домой и сидят пацаны в кепочках, пьют пиво прямо у меня в комнате.
:132:
Цитата:
сексом занимаются ночью, когда хозяева спят и им не до ремонтов!))))))))
Или наоборот заниматься сексом исключительно днем и ходить по квартире в голом виде, чтоб если зайдет - офигела и больше не заходила :106:
Цитата:
На украине с арендой все гораздо проще, хозяива квартир сами иногда договора подписывать не хотят. Чтоб доходы не показывать. Тема интересная.
Особенно для меня, так как я сдаю в аренду квартиры посуточно.
интересен опыт сдачи по суточно.думаю сам пробывать. правда не в киеве. интересен в плане обустройства-какой оптимальный вариант?
Цитата:
я перед тем как сдать в наем четко оговорил кто будет житьв квартире. а то селятся одни люди а жить будет целый гарем! заваливать без квартирантов ни разу даже не думал, вообще появляюсь раз в 1/2 года для осмотра. все проходит тихо и приятно! инфу можно почерпнуть из соседей и собственно если происходит впервые предупредить о возможном разрыве аренды или существенном увеличении /как в швейцарии -пусть оставят залог за мебель и технику и аредной платы за 2 месяца/
Отзовись!
Прочитай выше ,что я написала.
Это все правда о Швейцарии?
На одну зарплату мужа нельзя нормально прожить?? 87
Спасибо, зая!
хоть кто-то мне поверил на слово. велосипед это непозволительная роскошь)))) поганенький начинается от 500-600 франков.
//www.sportxx.ch/g3.cms/s_page/500500/s_ level/827990
это основное отличие швц от ес и скандинавов- это ПОЛНОЕ оцуцвие социализма. все дорого и за все надо платить и это еще в цюрихе, где подоходные налоги около 10%, но цены на 20% выше на все (исключая автомобили).
тут хорошо быть СЕО какой - нибудь международной конторы или работать в управлении активами пенсионеров-мильонеров, а все остальное тяжело. никто тебе ничего не должен- в этом серьмяжная правда. ты должен всем и всея)))))
вот перевез жену 5 дней назад- будем эксперементировать. думаю, что квас заменим на воду)))))
я тут описывал структуру своих обязательных расходов. попытаюсь найти. можете сравнить со своей знакомой.
еще есть ооочень хороший сайт www.comparis.ch там много об обязательных и полуобязательных расходах тутай.
Цитата:
Да, slaventij!
Моя знакомая вышла замуж в Цюрихе .Приехала в Киев в гости и рассказывала,что живет она с мужем ООчень скромно.Все надо рассчитывать до копейки,а то вылетишь в трубу.Она мечтает накопить на велосипед,а то с супермаркета сумки в руках таскает,пока муж на работе.А проездной в автобус стоит много денег,для них это болезненно столько платить.
Муж ее работает на почте,а она сидит дома-говорит,не выгодно ей работать.Снимают в Цюрихе трешку-знакомый оттуда съезжал,передал из рук в руки.А до этого снимали однокомнатную 15 метров-вдвоем непротолкнуться
А мы ей не верили.Как же так??Это же Швейцария,которая кормится мировыми бабками!!Должны же они повышать покупательскую способность,много чего субсидировать людям,как в Норвегии
выходит,она говорила правду-нет там кисельных берегов?А звучит красиво-
-ШВЕЙЦАРИЯ.
Мечта!!
Цитата:
:132:
Или наоборот заниматься сексом исключительно днем и ходить по квартире в голом виде, чтоб если зайдет - офигела и больше не заходила :106:
Цитата:
Согласен, оскорблять не нужно.
А вот то, что договор аренды должен быть расписан на 30 листах (с приложениями, как у меня) с детальным изложением кто за что будет отвечать и в каких пропорциях, а не как в агентствах - на 1,5 листика, включая "выходные данные". Вот тогда уже Крас и оставит свои барские замашки.
Берете ли Вы залог при долгосрочной и посуточной аренде ?
В каком размере ?
Если Наниматель причинил ущерб : разбил пару фужеров, очень сильно загрязнил постельное белье. Как регулируются такие случаи ?
Как регулируются случаи залива соседей снизу квартирантами ?
Страхуете ли Вы свое имущество ?
Буду благодарен за информацию.
Цитата:
Подошло время платежа, по договору в течении трёх дней я обязан передать ему деньги, в итоге на третий день я до него не дозвонился, на четвёртый день, придя домой обнаружил, что хозяин сменил замки.
А почему Вы дожидались последнего дня платежа? Где Вы были первые два дня? Уведомили-ли хозяина?
Хозяин прав - Вы нарушили условия договора. Впредь будет урок.
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349