Подать объявление

Зачем хозяевам ключи от сдаваемой квартиры?

11 сен 2007 17:34
Альбертус,

Обозвал меня айтишником, а я научно-коммерческий работник)))

Правила, как у Бороды, договор на 3 листиках, а приложение "ПРАВИЛА АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ В КАНТОНЕ ВАУД" это отдельная книга, как большая энциклопедия.

Процесс ужасный... ты бегаешь и собираешь кучу бумажек отсутствие долгов, страховки, выписки о отсутствии инцидентов со страховыми итд.. потом подаёшь в агенство.
после рассмотрения тебе говорят да или нет.
если да- 3 месячных арендных платы необходимо отдать агентсву, как залог. Договор на год, а если съедешь раньше времени- тут залог. Ущерб- туту залог итд... У меня было проще, тк моя контора одна из столпов местной экономики- залог заменяют на гарантийное письмо от компании и арендодатели предпочитают экспатов, тк их всегда проще прищучить и содрать бабло с конторы, тк она гарант.
+ целый год цену не меняют и если проблемы (я живу в доме) тут же всё ремонтируют.
11 сен 2007 17:58
Какая жуть!!!

зато там, наверное, недорогое жилье как купить так и арендовать.
Ну например, по нашим деньгам стоимость аренды 100 грн., а залог - 300 грн. Вполне вменяемо!
11 сен 2007 18:08
За цюрихи-женевы сказать не буду, а вот по Лазанне могу. 1к убитая- 120 штук франков на первом этаже у прачечной в забитом районе. аренда оной 600-700 франков и никто с вами торговаться не будет.
12 сен 2007 08:14
Супер! Умри Англорус, лучше не напишешь (это перефразированная цитата о Денисе Давыдове, кто не знает).
05 окт 2007 14:01
Цитата:

За цюрихи-женевы сказать не буду, а вот по Лазанне могу. 1к убитая- 120 штук франков на первом этаже у прачечной в забитом районе. аренда оной 600-700 франков и никто с вами торговаться не будет.

а средняя зряплата там...?
08 окт 2007 16:25
Цитата:

а средняя зряплата там...?

Медиана - 60 000 франков на домовладение, что на руки выходит порядка 3500-4000 в месяц. Но это домовладение в таком гадюшнике жить не будет.

Дорого в Швейцарии. Реально дорого.
09 окт 2007 23:29
На украине с арендой все гораздо проще, хозяива квартир сами иногда договора подписывать не хотят. Чтоб доходы не показывать. Тема интересная.
Особенно для меня, так как я сдаю в аренду квартиры посуточно.
10 окт 2007 08:29
Мой гросс больше, чем среднее домовладение в несколько раз, но поверьте мне ребята денег неостайоцца- с хлеба на квас... ничего не отложил(((( а как живет среднее домохозяйство я даже не представляю на 60000 франков год! это писец!
я тут как-то описывал обязательные платежи кругом бегом. Вообщем это как в союзе инженер на сто двадцать в месяц-)))))))))))))))

Цитата:

Медиана - 60 000 франков на домовладение, что на руки выходит порядка 3500-4000 в месяц. Но это домовладение в таком гадюшнике жить не будет.

Дорого в Швейцарии. Реально дорого.

12 ноя 2007 14:47
Цитата:

Я ( и , полагаю ,многие ,если не все форумчане со мной согласятся) уверен на 100%, что если бы Вы уведомили хозяйку о своем намерении поселить брата в Ваше отсутствие на пару дней , она бы это нормально восприняла. Поставьте себя на её место : в квартире левый мужик, квартирантов нет. Хорошо, что обошлось разбором полетов. Все-таки нужно уважать право хозяйки - она должна знать, что происходит в её квартире. Невозможно игнорировать право собственника. И самое главное : сменой замка Вы только усугубляете ситуацию. Такие вещи можно делать только с ведома (согласия ) собственника. С людями нужно по-людски. Лично я в действиях хозяйки не вижу противоэтичных действий. И плюс внимательной консьержке. Она всегда будет на стороне хозяйки.

Вы считаете, что это нормально, когда хозяйка приходит в квартиру без ведома квартиросьемщиков? Да это возмутительно, а вдруг люди раздетые или заняты сексом. И тут ОНА заваливает.... Да бред, человек платит деньги и не хочет отчитываться за каждого гостя и переживать за свои вещи.
20 ноя 2007 11:26
Разные условия бывают. как-то раз (я жил тогда еще в маааленьком городишке) захожу домой и сидят пацаны в кепочках, пьют пиво прямо у меня в комнате. никто меня не предупреждал, а это были местные работяги делали балкон. в квартире пылюка, собака чихает... я тихо офигел, а тут это нормально. пришлось потом убирать итд. вообщем вывод тутай сексом занимаются ночью, когда хозяева спят и им не до ремонтов!))))))))
Цитата:

Вы считаете, что это нормально, когда хозяйка приходит в квартиру без ведома квартиросьемщиков? Да это возмутительно, а вдруг люди раздетые или заняты сексом. И тут ОНА заваливает.... Да бред, человек платит деньги и не хочет отчитываться за каждого гостя и переживать за свои вещи.

20 ноя 2007 23:25
Цитата:

Мой гросс больше, чем среднее домовладение в несколько раз, но поверьте мне ребята денег неостайоцца- с хлеба на квас... ничего не отложил(((( а как живет среднее домохозяйство я даже не представляю на 60000 франков год! это писец!

Да, slaventij!
Моя знакомая вышла замуж в Цюрихе .Приехала в Киев в гости и рассказывала,что живет она с мужем ООчень скромно.Все надо рассчитывать до копейки,а то вылетишь в трубу.Она мечтает накопить на велосипед,а то с супермаркета сумки в руках таскает,пока муж на работе.А проездной в автобус стоит много денег,для них это болезненно столько платить.
Муж ее работает на почте,а она сидит дома-говорит,не выгодно ей работать.Снимают в Цюрихе трешку-знакомый оттуда съезжал,передал из рук в руки.А до этого снимали однокомнатную 15 метров-вдвоем непротолкнуться

А мы ей не верили.Как же так??Это же Швейцария,которая кормится мировыми бабками!!Должны же они повышать покупательскую способность,много чего субсидировать людям,как в Норвегии
выходит,она говорила правду-нет там кисельных берегов?А звучит красиво-
-ШВЕЙЦАРИЯ.
Мечта!!
21 ноя 2007 11:00
Цитата:

захожу домой и сидят пацаны в кепочках, пьют пиво прямо у меня в комнате.

:132:

Цитата:

сексом занимаются ночью, когда хозяева спят и им не до ремонтов!))))))))

Или наоборот заниматься сексом исключительно днем и ходить по квартире в голом виде, чтоб если зайдет - офигела и больше не заходила :106:
21 ноя 2007 11:46
Цитата:

На украине с арендой все гораздо проще, хозяива квартир сами иногда договора подписывать не хотят. Чтоб доходы не показывать. Тема интересная.
Особенно для меня, так как я сдаю в аренду квартиры посуточно.

интересен опыт сдачи по суточно.думаю сам пробывать. правда не в киеве. интересен в плане обустройства-какой оптимальный вариант?
21 ноя 2007 11:51
Цитата:

я перед тем как сдать в наем четко оговорил кто будет житьв квартире. а то селятся одни люди а жить будет целый гарем! заваливать без квартирантов ни разу даже не думал, вообще появляюсь раз в 1/2 года для осмотра. все проходит тихо и приятно! инфу можно почерпнуть из соседей и собственно если происходит впервые предупредить о возможном разрыве аренды или существенном увеличении /как в швейцарии -пусть оставят залог за мебель и технику и аредной платы за 2 месяца/
21 ноя 2007 23:57
Эй, Slaventij!
Отзовись!
Прочитай выше ,что я написала.
Это все правда о Швейцарии?
На одну зарплату мужа нельзя нормально прожить?? 87
22 ноя 2007 08:57

Спасибо, зая!

хоть кто-то мне поверил на слово. велосипед это непозволительная роскошь)))) поганенький начинается от 500-600 франков.
//www.sportxx.ch/g3.cms/s_page/500500/s_ level/827990

это основное отличие швц от ес и скандинавов- это ПОЛНОЕ оцуцвие социализма. все дорого и за все надо платить и это еще в цюрихе, где подоходные налоги около 10%, но цены на 20% выше на все (исключая автомобили).

тут хорошо быть СЕО какой - нибудь международной конторы или работать в управлении активами пенсионеров-мильонеров, а все остальное тяжело. никто тебе ничего не должен- в этом серьмяжная правда. ты должен всем и всея)))))

вот перевез жену 5 дней назад- будем эксперементировать. думаю, что квас заменим на воду)))))
я тут описывал структуру своих обязательных расходов. попытаюсь найти. можете сравнить со своей знакомой.
еще есть ооочень хороший сайт www.comparis.ch там много об обязательных и полуобязательных расходах тутай.

Цитата:

Да, slaventij!
Моя знакомая вышла замуж в Цюрихе .Приехала в Киев в гости и рассказывала,что живет она с мужем ООчень скромно.Все надо рассчитывать до копейки,а то вылетишь в трубу.Она мечтает накопить на велосипед,а то с супермаркета сумки в руках таскает,пока муж на работе.А проездной в автобус стоит много денег,для них это болезненно столько платить.
Муж ее работает на почте,а она сидит дома-говорит,не выгодно ей работать.Снимают в Цюрихе трешку-знакомый оттуда съезжал,передал из рук в руки.А до этого снимали однокомнатную 15 метров-вдвоем непротолкнуться

А мы ей не верили.Как же так??Это же Швейцария,которая кормится мировыми бабками!!Должны же они повышать покупательскую способность,много чего субсидировать людям,как в Норвегии
выходит,она говорила правду-нет там кисельных берегов?А звучит красиво-
-ШВЕЙЦАРИЯ.
Мечта!!

22 ноя 2007 09:07
им пофик, тк это удивительные люди. если у них запланирован пикник в горах, но идет ужасный снегопад, то они туда поедут полюбому. война войной, а обед по расписанию))))) данецкие.
Цитата:

:132:
Или наоборот заниматься сексом исключительно днем и ходить по квартире в голом виде, чтоб если зайдет - офигела и больше не заходила :106:

21 июнь 2008 18:30
3 месяца жил нормально, за исключением того что хозяин капал на мозги за каждую мелочь, например за то что паркет (дешевый ламинат) царапается. Подошло время платежа, по договору в течении трёх дней я обязан передать ему деньги, в итоге на третий день я до него не дозвонился, на четвёртый день, придя домой обнаружил, что хозяин сменил замки. На телефонные звонки он не отвечает, а договор аренды остался в квартире. При аренде я уплатил хозяину две суммы и по договору могу либо месяц жить бесплатно, либо забрать деньги и выселиться немедленно. Так же в квартире остались все мои вещи, включая мобильный телефон.
22 июнь 2008 13:00
Цитата:

Согласен, оскорблять не нужно. https://www.domik.net/mod/forum/images/smiles2/15.gif
А вот то, что договор аренды должен быть расписан на 30 листах (с приложениями, как у меня) с детальным изложением кто за что будет отвечать и в каких пропорциях, а не как в агентствах - на 1,5 листика, включая "выходные данные". Вот тогда уже Крас и оставит свои барские замашки.

Берете ли Вы залог при долгосрочной и посуточной аренде ?

В каком размере ?

Если Наниматель причинил ущерб : разбил пару фужеров, очень сильно загрязнил постельное белье. Как регулируются такие случаи ?

Как регулируются случаи залива соседей снизу квартирантами ?

Страхуете ли Вы свое имущество ?

Буду благодарен за информацию.
23 июнь 2008 09:18
Цитата:

Подошло время платежа, по договору в течении трёх дней я обязан передать ему деньги, в итоге на третий день я до него не дозвонился, на четвёртый день, придя домой обнаружил, что хозяин сменил замки.

А почему Вы дожидались последнего дня платежа? Где Вы были первые два дня? Уведомили-ли хозяина?
Хозяин прав - Вы нарушили условия договора. Впредь будет урок.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее