Подать объявление

Я возьму сегодня кредит под ..?

Тема закрыта

Я взял бы сегодня ипотеку под ... ?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 60.
0/0%
1/2%
1/2%
4/7%
3/5%
4/7%
3/5%
5/8%
13/22%
17/28%
2/3%
4/7%
3/5%
25 фев 2011 12:35
Сегодня, банкиры предлагают ипотеку под 18%, Азаров докладывает об улучшениях во всех недвижимых и социальных сферах, граждане - ощущают жизнь и имеют свое мнение.

Скажите, а взяли ли бы Вы сегодня ипотеку? И под какой процент?

В голосовании не видно, кто какой вариант выбрал. Можно говорить правду )
25 фев 2011 12:54
Очень хотелось 3% - но реально понимаю - 5% - очень комфортная процентная ставка (при условии отсутствия одноразовой, скрытых платежей).
25 фев 2011 12:58
Да, речь идет именно об эффективной (реальной) % ставке.
25 фев 2011 13:50
Квартиру в Киеве в ипотеку? Да пусть идут лесом. Када цены снизятся до реальных - тогда да.
А вот кредитик на строительство - взял бы, процентов под 5 хотя бы....
25 фев 2011 14:09
Самое смешное, когда берешь кредит в евро на 3 ляма по 3% годовых на 10 лет. Получаешь, его, и понимаешь что это реально уже сейчас !!! Просто до Украины цивилизация не дошла. А валютное регулирование и ограничения убивают экономику.
25 фев 2011 16:19
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Очень хотелось 3% - но реально понимаю - 5% - очень комфортная процентная ставка (при условии отсутствия одноразовой, скрытых платежей).

Очень хотелось 5%, но проголосовал за брутто-ставку 7% - это с учётом всех страховок, комиссий, оценок и прочего:).
25 фев 2011 16:25
К сожалению или нет... против потреб. кредитов в любом проявлении. Жить на не заработанные средства - не по мне. Да и не правильно это, имхо, пока не научатся управлять финансами и хотелками своими. А когда живёш в обществе, которое 70 лет, в большинстве своем, ничего толком в выборе не имело(обувь - аля "Скороход", холодильник - на очереди и в результате на те Вам "Донбаско"), то потреб кредит и изобилие всего шо хошь - это курение на бочке с порохом. Прочем.. на одной бочке уже покурили.
25 фев 2011 17:14
Цитата "vov4ick":
К сожалению или нет... против потреб. кредитов в любом проявлении. Жить на не заработанные средства - не по мне. Да и не правильно это, имхо, пока не научатся управлять финансами и хотелками своими. А когда живёш в обществе, которое 70 лет, в большинстве своем, ничего толком в выборе не имело(обувь - аля "Скороход", холодильник - на очереди и в результате на те Вам "Донбаско"), то потреб кредит и изобилие всего шо хошь - это курение на бочке с порохом. Прочем.. на одной бочке уже покурили.

Неистово плюсую. В Этой Стране (с) эти самые потребкредиты - ни что иное, как зашибание бабла на нищенстве народа, драконовских пошлинах на импорт абсолютно всего, дурных наценках торговых сетей и общей "быдловатости" нации, которая бездумно ведётся на рекламу.
27 фев 2011 07:31
Цитата "Виталий Kотенко":

Если бы стоял вопрос покупки недвижимости и не хватало бы n-ной суммы - взял бы конечно :).

Под какой процент?
Хм... :notsure:
Зависит от суммы.
Если бы на покупку не хватало 100 долларов, то взял бы и под 300% :-D
Если бы не хватало 1000 долларов - наверное взял бы под 50%...
Ну а если бы не хватало всего так тысяч сто :lol:
....
То думаю, то же б взял :yes:
Под минус 90%. (С отдачей десяти тысяч. Больше десяти тысяч вряд ли я б выделил именно на жильё :no-no: )
27 фев 2011 16:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Если бы стоял вопрос покупки недвижимости и не хватало бы n-ной суммы - взял бы конечно .

Под какой процент?
Хм...
Зависит от суммы.
Если бы на покупку не хватало 100 долларов, то взял бы и под 300%
Ну а если бы не хватало всего так тысяч сто
....
То думаю, то же б взял
Под минус 90%. (С отдачей десяти тысяч. Больше десяти тысяч вряд ли я б выделил именно на жильё )

Кредит под минус 90%?
Это годовых?
- Интересная мысль...
Если кто-то будет предлагать, то берите с дифференцированной (простой) схемой погашения. Под минус 90% это будет намного выгодней аннуитетной схемы (если срок кредитования будет достаточно большим, то на эти проценты сможете жить; тем более, в своей квартире за 100000). Что же касается аннуитетной схемы погашения, то там таки придется ежемесячно платить (при длительном сроке кредитования – копейки).

Вот какие результаты выдал наш кредитный калькулятор //domik.ua/finansy/credit-calc.html
(как ни странно, а калькулятор справился даже с отрицательными процентами)

Исходные данные:
Рыночная стоимость: 100001
Сумма первого взноса: 1
Сумма кредита: 100000
Процентная ставка: -90%

Срок погашения 12месяцев
Простая схема погашения
Среднемесячный полный платеж: 4270.83
Сумма выплаченных процентов за весь срок: -48750 (минус для кредитора, для заемщика плюс)
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 51251
Если к этому добавить полученные первоначально 100000, то для заемщика будет плюс 48749

Аннуитетная схема погашения
Среднемесячный полный платеж: 4843.13 (то есть, заемщику придется ежемесячно платить в среднем 4843.13)
Сумма выплаченных процентов за весь срок: -41882.45 (минус для кредитора, для заемщика плюс)
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 58118.55
С учетом того, что заемщик первоначально взял 100000, а выплатил 58118,55, то он в плюсе (+41881,45)

Срок погашения 36месяцев
Простая схема погашения
Среднемесячный полный платеж: -1076.39 (минус для кредитора, заемщик ежемесячно получает 1076,39)
Сумма выплаченных процентов за весь срок: -138749.91 (минус для кредитора, для заемщика плюс)
Если к этому добавить полученные первоначально 100000, то для заемщика будет плюс 238750

Среднемесячный полный платеж: 482.2 (то есть, заемщику придется ежемесячно платить 482,2)
Сумма выплаченных процентов за весь срок: -82640.83 (минус для кредитора, для заемщика плюс)
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 17360.17
С учетом того, что заемщик первоначально взял 100000, а выплатил 17360, то он в плюсе (+82640)

Срок погашения 120месяцев
Простая схема погашения
Среднемесячный полный платеж: -2947.93 (для кредитора минус, для заемщика ежемесячный плюс 2947,93)
Сумма выплаченных процентов за весь срок: -453751.8 (минус для кредитора, для заемщика плюс)
Если к этому добавить полученные первоначально 100000, то для заемщика будет плюс 553751,8

Среднемесячный полный платеж: 0.65 (то есть, заемщику придется ежемесячно платить 0.65)
Сумма выплаченных процентов за весь срок: -99922.03 (минус для кредитора, для заемщика плюс)
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 79
С учетом того, что заемщик первоначально взял 100000, а выплатил 79, то он в плюсе (+99921)

P.S.
Если кто-то найдет в расчетах арифметические ошибки – будем весьма признательны.
Как говорится: тестировать, тестировать и еще 32 раза тестировать.
27 фев 2011 16:55
Я имел в виду общую переплату за весь срок пользования кредитом, сколько это было бы годовых мне лень было считать.

А что, есть же проекты "доступное жытло", где государство будет платить 25% от стоимости квартиры?
Там ещё ратуют, чтобы ещё 25% платил местный бюджет.
Почему бы не обязать оставшиеся 40% заплатить ещё кого-то, Рыбнадзор, скажем :winky: .
Итого: Я беру кредит на 100тыс. долларов под -90%, т.е. выплачу 10тыс, а остальное меня не колышит.

Государство ж у нас доброе, оно же платит зарплату матерям за то что они рожают? Платит хорошо, 7 тыс. гривень аванс плюс 1800 ежемесячно (правда только первые 3 года, если уже трое есть. Для многих женщин, особенно с деревень, это единственная работа в их местности, пусть и с признаками финансовой пирамиды). Почему бы государству и мне не платить за то что я буду... таво... отцом работать :blind:
27 фев 2011 17:16
Видите ли, Владимир Коломейко, я слесарь завода "Ленинская Кузня" (допустим), не смогу выплачивать 100 тыс. долларов на протяжении 30-ти лет, даже если мне дадут его под 1% годовых. Даже при 0% годовых. Откуда? У меня з/п 2000 грн./мес., расходы 2500 грн./мес. (на 500 гривень родители помогают).
Однако, как Вы метко заметили, я бы, наверное, смог погашать тело взятого кредита, если бы банк платил мне проценты. Думаю, уже при минус 5% я бы с горем пополам потянул выплаты по ипотеке. (Платил бы с процентов, которые начислял бы мне банк при отрицательной процентной ставке по кредиту). Но это на глаз, надо рассчитать на калькуляторе точнее..
28 фев 2011 07:40
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Виталий Kотенко":

Если бы стоял вопрос покупки недвижимости и не хватало бы n-ной суммы - взял бы конечно :).

Под какой процент?
Хм... :notsure:
Зависит от суммы.
Если бы на покупку не хватало 100 долларов, то взял бы и под 300% :-D
Ну а если бы не хватало всего так тысяч сто :lol:
....
То думаю, то же б взял :yes:
Под минус 90%. (С отдачей десяти тысяч. Больше десяти тысяч вряд ли я б выделил именно на жильё :no-no: )

Исходя из ваших рассуждений, видимо вопрос недвижимости перед вами не стоит :)
28 фев 2011 09:22
Вопрос недвижимости ни перед кем не стоит.
Жильё сейчас есть у каждого. Если не у каждого, то у его родителей, где можно жить. Если не у родителей, то у родственников. Или у мужа/жены, у тестя/тёщи и т.д.
Недвижимость вышла из уровня потребностей и перешла в уровень желаний. Вот я, например, желал бы переехать в "четыре сезона". Потому что там лучше, чем там где я сейчас живу. Ну, дом новее, место престижнее и всё такое...
Кричащей потребности в жилье сейчас уже ни у кого нет, есть желания отделиться. Кто до кризиса смог отделиться и после кризиса не потянул - сейчас возвращаются в объятия семьи назад. :ded:
28 фев 2011 10:15
Кстати, нехватает одного варианта в опроснике: "Я возьму сегодня кредит под .. дулом автомата".
28 фев 2011 10:43
Цитата "vov4ick":
Кстати, нехватает одного варианта в опроснике: "Я возьму сегодня кредит под .. дулом автомата".

Да, была как-то недавно отличная статья на файненсе про разбор полетов одним челом, который жуть как хотел купить новый Аккорд в кредит...
Посчитал на калькуляторе, ох... удивился, и не полез в кредиты... :ded:
28 фев 2011 10:59
Цитата "vov4ick":

Для таких есть вариант - В ипотеку - никогда.
28 фев 2011 12:41
Цитата "Quadus":
Да, была как-то недавно отличная статья на файненсе про разбор полетов одним челом, который жуть как хотел купить новый Аккорд в кредит...
Посчитал на калькуляторе, ох... удивился, и не полез в кредиты... :ded:

Читал.. жаль, что "опосля". Знаете ли, после все мудрые. Такую статью до кризиса навряд ли кто-то писал.
28 фев 2011 13:12
Дайте ссылку!
(Можно в личку или в оффтоп)
28 фев 2011 15:57
Брать чужое а отдавать свое,ЧТО ВЫ!!!!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее