Хотелки покупателей с наличкой.
Много ли вы хотите?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 43.
26/60% | ||
8/19% | ||
5/12% | ||
4/9% |
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 апр 2010 16:27
Цитата:
... по этому домику хозяин дает безпроцентный кредит на 5 лет... это 10 км от киева... в несколько раз лучше чем квартира в новострое на сквозняках или на трещине...
Вот сразу видно, человек не был ни на Троещине, ни на Позняках, ни, тем более, в Петровском Я прав, Гип?
Grundik
Постоянный пользователь
209
13 января 2008
18 апр 2010 17:48
Цитата:
Сейчас некоторые банки начали рекламировать возобновление ипотеки.
Типа у нас всё ОК! Но реально никто ничего не выдаёт. Или предлагают такие условия, что и сам откажешься. Это понятно. Убытки укр. банков от невозвратов увеличиваются, и уже составили 38.4 млрд. грн. А сами банки признаны самыми слабыми в Европе. Для того что бы кредитовать в гривне, хотя бы как в России под 14-16% годовых, банкам нужно привлекать депозиты населения под 7-9%. Других денег у них просто нет. НБУ даёт им деньги только для поддержки спадающих штанов. Но какой нормальный человек понесёт гривну в укр. банки под такой смешной процент, при огромных рисках их банкротства и двухзначной инфляции? Не понесут.
А валюту под 4-5% с риском получить назад гривной, тем более
Поэтому и не будет у нас в ближайшее время ипотечного кредитования. Нет у банков, и ещё долго не будет длинных и дешёвых денег, чтобы они их без боязни отдали новым ненадёжным ипотечникам на десятилетия вперёд.
Вот и выходит, что вся эта пиарволна задумана для удержания падающих цен на РН. Протянуть какое то время, для реализации своих залоговых квартир.
Сказочка о банке...
//minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/10977/
Жил был в три девятом царстве, в три десятом государстве Банк. И хорош этот был Банк. Знатен, богат, умен, уже не один век деньги буржуйские считал и потому, у него их было видимо не видимо. Вот однажды узнал он, что есть такая страна Украина (надо полагать у Края земли находится, а дальше уже конец света). Есть в этой стране банки, да не простые банки, а «золотые». И послал тогда Банк заморский своих сватов к украинскому банку, чтобы посмотреть и оценить, что и как. Глянули сваты направо, глянули налево. «Ах до чего же хорош украинский банк». И отделений у него много, и кредитов он выдал много и клиентов у него много. Не банк, а просто «золотко». Обрадовался заморский Банк такому счастью и сыграли они свадебку – купил он украинский банк и был рад, что он купил и другому не досталось. И прислан своих эмиссаров банком украинским управлять. А те эмиссары, как увидят, как закричит «Не порядок людей в Украине много, в от кредитов мало». Обрадовался заморский Банк и начал деньги свои дешевые в украинский банк вкладывать и следить строго, чтобы кредиты раздавали, чтобы банк богател не по дням, а по часам. Но, тут на грянули времена страшные — кризисные. Прибежали тогда, к заморскому Банку украинские банкиры и упали ему в ножки.
— Не вели казнить, а вели миловать. Ибо не по своей воли, а ток мо повелению Твоему все это сотворили. Почти разорены мы батюшка.
Осерчал заморский Банк и закричит:
— Не может того, быть. У вас кредитов меряно не меряно. Если взять только проценты по эти кредитам то миллиарды гривны получится.
— Ах батюшка заморский Банк. Как бы так, да все не так. Заемщики не хотят не только кредиты погашать, но и даже проценты платить. Да и не все то эти заемщики заемщиками являются. Помнишь батюшка, когда я в невестах ходила и твоим сватам свои отделения показывала, так их я построила, чтобы тебе Солнце батюшка сделать приятно, за кредитные денежки. И хотя 90% эти отделений убыточные, но зато, как красива я была невестой. А помнишь, какие прибыли были хорошие у меня, когда я была невестой. Так это я сама у себя кредиты взяла и на депозиты положила и получилось, что и кредитов много и доходов много и хороша я все. Хотя и понимал, ибо умная была. Если ли бы Ты меня Батюшка не купил, было бы одно разорение мне. И если посмотришь внимательно, но те невесты, которые себе вовремя женихов заморских не нашли, так и в девках и остались при разбитом корыте.
Огорчился заморский Банк, но опять слово молвит:
— Это дело старое. А новые кредиты, которые ты дочь моя за мои деньги выдавала, ты же все по правилам, по моим записочкам. Как я учил.
— Ой, виновата Батюшка. Но вена в том не моя. Ты сам Батюшка платил мне бонусы и премии, не за реальные доходы, а за количество новых выданных кредитов. Вот и раздавала, я твои денежки, и направо и налево. А то, что ты требовал, чтобы я при выдачи кредитов юридическим лицам все документы собирала, как твои контролеры требовали и как было в твоих инструкциях записано, так это все точно. У нас же народ толковый. Если приходил мужичок сноготок за кредитом, я ему все твои требования показывала. А только я говорить кончала, как тут же он — раз – два и готово. Все как ты просил, все бумажки, как ты хотел. Я то понимала, что это все фокус-покус. Но ты сам мне велел ничего не думать, а то к мо твою волю исполнять. Вот я по наивности своей и выполняла.
— Это с юрлицам понятно. А вот для физлиц я тебе грозную программу скоринг дал, чтобы кому попадья кредиты не давать. А только по-научному.
— Прости Батюшка, не моя в том вина. Народ у нас шибко умный попался и на все умные вопросы твоего скоринга отвечал, что эта умная машина хотела услышать и все бумажки о своей заработной плате приносил, которые она хотела увидеть. Так что кредиты выдавали мы всем, кто умнее оказался и немного фантазии и выдумки использовал.
Закручинился заморский Банк, но воспарял духом и говорит:
-Ну, что то ж, что сделано, то сделано. Давай исправлять твои промахи. Вели послать людей из алебардами и забрать залог, который под кредита был оформлен.
Тут совсем наши банкиры загрустили и такую речь заговорили:
— Это у Вас Батюшка, если люди кредит берут, то и думают, что в случаи проблем придется залогом засчитываться. В нас народ уже Советскую власть пережил, два дефолта, денежную реформу и уйму правительств. Поэтому у них залог, это что жаворонок в небе. Юрлица, кто по умнее, обанкротились. Кто по хитрее, по судам свой залог забрал обратно. А кто про проще, готовы отдать залог, но цена этого залога (забор в поле, яма вырытая в земле, развалены дома, мешки с неликвидом на складе перечислять дальше). Физлица эти еще проще. У одних мы и сами понимали, когда кредит давали, что залог не заберем. У других власть не позволяет. А у третьих, и не было ничего, то к мо что то на бумажке записано.
И завыл заморский Банк:
— Что делать?
-Делать нечего. Давай деньги Батюшка. А то слава пройдет по тебе не хорошая, если мы станем банкротами. И будут на тебя пальцем показывать и смеяться.
И дал денег заморский Банк. Дал, раз. Дал два. Да три. Смотрит. А он уже и сам не такой богатый, как был раньше и приходится ему последнюю рубашку закладывать, чтобы украинский банк финансировать. Э нет. Хватит. И велел, он украинскому банку самому депозиты привлекать, что бы было за счет чего «дыры в кафтане латать». Сказано сделано. И начал украинский банк депозиты принимать. Да не простые, а золотые. Проценты дает большие на сроки малые. При чем берет у всех и не жадничает. Тут уже часть заемщиков засовестилось и начало проценты погашать и кредиты возвращать. Но, тут новая напасть настала.
Приносит заемщик проценты за кредит и дает полушку банку. Ибо ставки по процентам старые и низки. Приходит человек за депозитом и банк, ему должен алтын отдать. Ибо он принимал депозиты по высоким ставкам. Где же эту чертовку копейку взять, чтобы за депозит отдать. Ранее было просто. Батюшка заморский Банк давал, а теперь уже проблема. Вот и приходится, брать эту копейку от одного депозита и отдавать за другой. Думая, при этом а может одумается заморский Банки и деньжат подкинет, а потому уже эту разницу и покроем. А до тех пор. Берем мы денежки от депозитов и погашения от кредитов и на рекламу, на агитацию, чтобы больше новых депозитов несли. Вот такая горькая жизнь в нас бедные украинцев.
Вот и сказочке конец. А на последок несколько загодок.
— Если банк всем хвастается, что его владелец крупнейших и богатейший банк мира, а сам принимает депозиты на 5-7% выше, чем его же коллега, который такого богатого папы не имеет.
— Если банк всем рассказывает, что это он придумал депозиты до востребования. Так как таким же образом его заморский банк владелец поступает. При этом забывает сказать, что заморский банк выплачивает ставку по депозитам до востребования по ставке в два раз ниже учетной ставки, а он в два раз выше учетной ставки.
— Если банк всем рассказывает, что выдает кредиты и какие кредит, по ставке «О». Но при этом привлекает депозиты по ставке выше 20%. И только за счет чего он бедный живет.
— Если банк хвастается, что кризис завершился и клиенты его деньгами завалили и закрывает свои отделения. При этом, когда в 2009 года эти отделения работали, когда кризис лютовал.
— Если банк рассказывает, что у него проблемных кредитов более половины, но это все не беда. Успехи скоро будут.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
18 апр 2010 18:32
Цитата:
Вот сразу видно, человек не был ни на Троещине, ни на Позняках, ни, тем более, в Петровском Я прав, Гип?
Хуинький сарай по нев;бенной цене особенно круто 1,3 сотки - место майже для второго сортира. Ваще не пойму народ, никому не приходит в голову сравнивать цены Печерского района с, например, Соломенским, расположенным в 1 -2 км от Печерска, но чего-то дома от Киева на расстоянии 10км - сравнивают с домами и квартирами в Киеве.
Петровское это дальше Вишневого, давайте уж сразу Кагарлык, че по мелочам размениваться
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 апр 2010 03:41
Цитата:
Сейчас некоторые банки начали рекламировать возобновление ипотеки.
Типа у нас всё ОК! Но реально никто ничего не выдаёт. Или предлагают такие условия, что и сам откажешься. Это понятно. Убытки укр. банков от невозвратов увеличиваются, и уже составили 38.4 млрд. грн. А сами банки признаны самыми слабыми в Европе. Для того что бы кредитовать в гривне, хотя бы как в России под 14-16% годовых, банкам нужно привлекать депозиты населения под 7-9%. Других денег у них просто нет. НБУ даёт им деньги только для поддержки спадающих штанов. Но какой нормальный человек понесёт гривну в укр. банки под такой смешной процент, при огромных рисках их банкротства и двухзначной инфляции? Не понесут.
А валюту под 4-5% с риском получить назад гривной, тем более
Поэтому и не будет у нас в ближайшее время ипотечного кредитования. Нет у банков, и ещё долго не будет длинных и дешёвых денег, чтобы они их без боязни отдали новым ненадёжным ипотечникам на десятилетия вперёд.
Вот и выходит, что вся эта пиарволна задумана для удержания падающих цен на РН. Протянуть какое то время, для реализации своих залоговых квартир.
У банков сейчас действительно есть масса свободных денег от депозитов с которыми нужно работать. ОГВЗ пойдет тока под 12 годовых нбу уже дает ре финансирование под 15. Короче власть всеми способами сбивает цену денег и правильно делает.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
19 апр 2010 04:09
Цитата:
я извиняюсь за невольное введение в заблуждение... петровское -- 10 км до черты города...
трехэтажный танхауз...
по поводу безпроцентного кредита на 5 лет : аналогичное строение в Бобрице по цене 500 уе\м2...
я имел в виду цену...а не красоту или качество строительства...
АУТ--- вы правы частично... я никогда небыл в петровском а если и был проездом то не знал что это петровское... ... мимо моего дома каждый день утром и вечером проезжают автобусы с людьми до станции метро имени* черновецкого*...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 апр 2010 04:46
Цитата:
АУТ--- вы правы частично... я никогда небыл в петровском а если и был проездом то не знал что это петровское... ...
А зря... там есть достопримечательность - мусорка, которую пермонентно поджигают
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
19 апр 2010 05:38
Цитата:
А зря... там есть достопримечательность - мусорка, которую пермонентно поджигают
что б подышать -- мне ближе проехать на позняки... ...бортническая станция аэрации выдает неповторимый букет "ароматов"...
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
19 апр 2010 12:21
Цитата:
что б подышать -- мне ближе проехать на позняки... ...бортническая станция аэрации выдает неповторимый букет "ароматов"...
такой же букет вы лично выдаете каждый день, только в меньших количествах
Этот букет неприятен, но в то же время - не вреден, а вот горящая мусорка или отстойник с мусоркой (например в Подгорцах) - явно здоровья не прибавят.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
19 апр 2010 16:42
Цитата:
такой же букет вы лично выдаете каждый день, только в меньших количествах
Этот букет неприятен, но в то же время - не вреден, а вот горящая мусорка или отстойник с мусоркой (например в Подгорцах) - явно здоровья не прибавят.
... ... .. ...
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
19 апр 2010 18:03
Цитата:
У банков сейчас действительно есть масса свободных денег от депозитов с которыми нужно работать. ОГВЗ пойдет тока под 12 годовых нбу уже дает ре финансирование под 15. Короче власть всеми способами сбивает цену денег и правильно делает.
Власть не цену деньгам сбивает, а хочет чтобы население её кредитовало на халявку. Сегодняшние банковские деньги, это в основном депозиты населения и юр. лиц под 20-22% годовых. И вскоре их нужно будет отдавать с процентом. Уменьшая процентную ставку по депозитам, банки начнут терять и без того малую клиентуру, и столкнутся с риском невозврата предыдущих депозитов. Что касается ОВГЗ, то последние торги показали их полный провал. Банки отказались покупать облигации дешевле 16% годовых. Украина не Россия, где по приказу Путина ихний Сбербанк вынужден кредитовать ипотечников под божеские проценты. Но там и денег в разы больше, и долгов нет. Получается замкнутый круг, в который укр. власти сами себя и загнали. Дорогие кредиты не берут, если понизить ставки - население денег не даст. Где брать деньги? Остаётся только печатная машина, которая и удешевит цену гривни. Уже проскакивают мысли о поднятии экономики по американски, тоесть залить страну гривной.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
19 апр 2010 19:02
Цитата:
Власть не цену деньгам сбивает, а хочет чтобы население её кредитовало на халявку. Сегодняшние банковские деньги, это в основном депозиты населения и юр. лиц под 20-22% годовых. И вскоре их нужно будет отдавать с процентом. Уменьшая процентную ставку по депозитам, банки начнут терять и без того малую клиентуру, и столкнутся с риском невозврата предыдущих депозитов. Что касается ОВГЗ, то последние торги показали их полный провал. Банки отказались покупать облигации дешевле 16% годовых. Украина не Россия, где по приказу Путина ихний Сбербанк вынужден кредитовать ипотечников под божеские проценты. Но там и денег в разы больше, и долгов нет. Получается замкнутый круг, в который укр. власти сами себя и загнали. Дорогие кредиты не берут, если понизить ставки - население денег не даст. Где брать деньги? Остаётся только печатная машина, которая и удешевит цену гривни. Уже проскакивают мысли о поднятии экономики по американски, тоесть залить страну гривной.
Поначалу конечно не захотят нести деньги в банк под низкие проценты , но выбора то особо и нет и 6% в валюте - еще и как много ... Кстати многих зарубежных инвесторов высокий процент по вкладам и пугал 12% - ето дофига и больше - похоже на кидалово , а 6% другое дело - парадокс только на первый взгляд ... главная проблема на в процентах а в доверии к банкам ... если гос-во докажет надежность страхования вкладов ... народ потянется
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
19 апр 2010 20:43
Цитата:
главная проблема на в процентах а в доверии к банкам ... если гос-во докажет надежность страхования вкладов ... народ потянется
О доверии к банкам можно забыть на несколько лет. В ФГВ всего около 4 млрд.
грн. Это смешная сумма, которая не покроет выплаты в случае банкротства одного банка из первой десятки. Банки, дабы не лопнуть, купили самых смелых высокими ставками, и они рискуя, понесли им монету. Авось пронесёт. Тем самым банки солили гривну и снижали инфляцию. Момент позитивный. Но какой будет смысл этому народу рисковать уже на мизере, при двухзначной инфляции, где никто и ничего тебе не гарантирует?
Если власть не укротит инфляцию до однозначной цифры, накопление народного капитала в банках будет уменьшаться, так как деньги всё быстрее будут тратиться на всякую ерунду, и тем самым ещё больше раскручивать инфляционный маховик. Не до улучшения жилья будет.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
19 апр 2010 22:40
Цитата:
Поначалу конечно не захотят нести деньги в банк под низкие проценты , но выбора то особо и нет и 6% в валюте - еще и как много ... Кстати многих зарубежных инвесторов высокий процент по вкладам и пугал 12% - ето дофига и больше - похоже на кидалово , а 6% другое дело - парадокс только на первый взгляд ... главная проблема на в процентах а в доверии к банкам ... если гос-во докажет надежность страхования вкладов ... народ потянется
Нееет, они понесут деньги не в банки, а понесут в хрущи и гостинки, ибо это гораздо выгоднее
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 апр 2010 05:28
Цитата:
грн. Это смешная сумма, которая не покроет выплаты в случае банкротства одного банка из первой десятки. Банки, дабы не лопнуть, купили самых смелых высокими ставками, и они рискуя, понесли им монету. Авось пронесёт. Тем самым банки солили гривну и снижали инфляцию. Момент позитивный. Но какой будет смысл этому народу рисковать уже на мизере, при двухзначной инфляции, где никто и ничего тебе не гарантирует?
Если власть не укротит инфляцию до однозначной цифры, накопление народного капитала в банках будет уменьшаться, так как деньги всё быстрее будут тратиться на всякую ерунду, и тем самым ещё больше раскручивать инфляционный маховик. Не до улучшения жилья будет.
Несут деньги - смотрите статистику. То что проценты высокие так посмотрите какие в укрсибе - я бы не назвал их очень высокими. Точно знаю что ряд банков - где я размещаю депозиты - с мая снижает ставки причем значительно. Доверие к государству основано не на гарантии вкладов а на поддержке банков кредитами. Даже надра показала прибыль при том что дают возможность погашать валютные кредиты по курсу 6.5-6.8 досрочно. Пока реально банки не дадут возможность должникам погашать кредиты по курсу который не выше 7 - дело не сдвинется. Пример - россия. Там валютных кредитов меньше в рады и в итоге платят кредиты лучше и проценты не повышают. Просто загонять в угол людей и требовать невыполнимое на мой взгляд тупиковое положение.
tahmasib
Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
20 апр 2010 05:40
Цитата:
Вы только забыли, что государство не страхует вклады в валюте исключительно в гривне и то до 100 тысяч.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
20 апр 2010 05:54
Цитата:
Вы только забыли, что государство не страхует вклады в валюте исключительно в гривне и то до 100 тысяч.
Это с какой даты? Или вы так...,"абы ляпнуть"?
Цитата:
Закон України "Про Фонд гарантування вкладiв фiзичних осiб
вiд 20 вересня 2001 р. №2740-III
...
Фонд гарантує вклади громадян, які розміщені у учасниках (тимчасових учасниках) Фонду в національній та іноземній валюті, включаючи відсотки, в розмірі вкладів, але не більше 150 000 грн. по вкладах у кожному банку, філії іноземного банку на день настання недоступності вкладів. Вклади до 1 гривні не відшкодовуються.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 апр 2010 07:00
Цитата:
Несут деньги - смотрите статистику. То что проценты высокие так посмотрите какие в укрсибе - я бы не назвал их очень высокими. Точно знаю что ряд банков - где я размещаю депозиты - с мая снижает ставки причем значительно. Доверие к государству основано не на гарантии вкладов а на поддержке банков кредитами. Даже надра показала прибыль при том что дают возможность погашать валютные кредиты по курсу 6.5-6.8 досрочно. Пока реально банки не дадут возможность должникам погашать кредиты по курсу который не выше 7 - дело не сдвинется. Пример - россия. Там валютных кредитов меньше в рады и в итоге платят кредиты лучше и проценты не повышают. Просто загонять в угол людей и требовать невыполнимое на мой взгляд тупиковое положение.
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
20 апр 2010 16:07
Цитата:
Надра пример неудачный. Туда Стельмах залил 7 млр. государевых денег, и когда они вернутся назад, если вообще вернутся, никому не известно.
Да, деньги в банки несут, но пока. Продвинутые вкладчики застолбили высокие ставки с пополнением. Пользуются моментом. Но эта лафа вскоре закончится. Очевидно под осень. Все сейчас хотят кредиты под 8-10% годовых. Тогда нужно нести монету на депозиты под 4-5%. Вы отдадите дяде свои кровные на таких условиях? Думаю что нет. Я бы точно не отдал.
Так что не скоро ещё дешёвые кредиты будут. Ой не скоро.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 апр 2010 17:11
Цитата:
Нееет, они понесут деньги не в банки, а понесут в хрущи и гостинки, ибо это гораздо выгоднее
А смотрите , и к вам умные мысли приходят ... действительно при таком проценте многие выбирут доход с рента
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
20 апр 2010 17:18
Цитата:
.. ... действительно при таком проценте многие выбирут доход с рента
конечно выберут, кто ж спорит-то ? НО , только тогда , когда цена хруща будет эквивалентна кэшу пересичного , около 20-25 штук
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее