Хотелки покупателей с наличкой.
Много ли вы хотите?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 43.
26/60% | ||
8/19% | ||
5/12% | ||
4/9% |
Чикагчанин
Ч
Пользователь
33
08 апреля 2009
09 май 2009 14:27
Цитата:
Да, что вы говорите? Хорошее жилье в центральных районах как раз и рассчитано лишь на эти 20%"жирных" покупателей, а не на 80% мечтателей апартаментов на Липках... С таким потенциалом там даже паркоместо не купишь.
А кто с этим спорит? Мы ж не говорим про центральные районы. В основном все хотелки сводятся к спальникам. В том числе и моя. И вне зависимости от того, что я реально могу купить уже по текущим ценам - я этого делать не буду.
В моем родном городе 5 лет назад однушку можно было купить за 600 долларов. В момент пика она стоила не менее 10000. Разница в цене в 16 раз! Так почему некоторые твердят, что цена в Киеве не может просесть даже в 4 раза? Откуда такая уверенность? Я не говорю что так будет, но я считаю что такой сценарий очень возможен.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
09 май 2009 14:35
Надо же, я думал в Чикаго цены повыше...
Li-On
L
Пользователь
58
21 ноября 2007
10 май 2009 10:08
Возле м. Дарница 2к. Если в панельном 45-48 м за 40-45 тыс, а если в новом, от 60 м то за 60-65 тыс. Пока что , увы, цены совсем не такие. Но мне спешить некуда. Р аботаем и наблюдаем за происходящим.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
10 май 2009 13:49
Куплю 3-комнатную Только на Оболони в кирпичных домах или вставках 80-х годов, не первый, не далеко от метро
Адреса типа: Оболонский проспект 38, 32, 34/1, 27В.
Героев Днепра 20Б, 34Б, 16Б, 40, 12А, 49
Малиновского 27/23, 25 И Т.Д.
Бюджет 110 тыс.
ТАКИЕ БЫВАЮТ и сейчас, Я ЗНАЮ. Вот только хитропопые риэлторы в общие базы их бросать не торопяться. Например, такой квартиры в базе Домика 100% не было, а Владимир сообщает в Индикаторах рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.04.2009
Ну, если без реелторов не обойтись.
Предлагайте свои варианты на Эл. адрес: chilil@mail.ru Договоримся
Адреса типа: Оболонский проспект 38, 32, 34/1, 27В.
Героев Днепра 20Б, 34Б, 16Б, 40, 12А, 49
Малиновского 27/23, 25 И Т.Д.
Бюджет 110 тыс.
ТАКИЕ БЫВАЮТ и сейчас, Я ЗНАЮ. Вот только хитропопые риэлторы в общие базы их бросать не торопяться. Например, такой квартиры в базе Домика 100% не было, а Владимир сообщает в Индикаторах рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.04.2009
Цитата:Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Героев Днепра (Оболонь). Общая площадь 69,7 кв.м., жилая 41,0, кухня 8,8. Состояние: «хорошее». 105000$ (1506$/кв.м).
Ну, если без реелторов не обойтись.
Предлагайте свои варианты на Эл. адрес: chilil@mail.ru Договоримся
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
10 май 2009 21:54
Сначала о "ХОТЕЛКЕ". Завтра согласна прикупить нелюбимого всеми двухкомнатного "хруща", или "чешку", или 464-ую по 800-900 убитых ёжиков за метр квадратный. Это сейчас. Лето-осень по 800, дальше - посмотрим. Ребятёнок вырастет, бутет какое-никакое жильё. А так, жить есть где, хотя, по-началу, анализировала, допуская вопрос о подорожании. Но ведь 2008 год многое показал. не так ли?
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
10 май 2009 22:17
А теперь о том, почему цены почти не падают. Вспоминаем цепочку брокер приводил покупателя к "своему" застройщику/инвестору, тот перенаправлял за кредитом в"свой" банк, а из банка к "своему" страховщику". Каждый получал бабосы. А тут нужно взять да и отказаться от хорошей прибыли. Кроме этого, все звенья данной цепочки могли принадлежать одному инвестору-хозяину. Ну не могут они взять да скинуть вот так сразу цену до покупательской способности. Хочу заметиь, что искренне сочувствую тем людям, которые в своё время "попали". Особенно, если ни дом не сдан, ни денег не возвращают. Злорадствовать не стоит никогда. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. В ипотеку я не влипала. А вот задаток, хотя и нотариальный, в своё время дала.
С уважением ко всем форумчанам, в не зависимости от взглядов, а также рассы, пола и сексуальной ориентации.
С уважением ко всем форумчанам, в не зависимости от взглядов, а также рассы, пола и сексуальной ориентации.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 07:46
Я писала о первичке, теперь о вторичке рынок вторичного жилья более инертен во времена кризиса. У продавцов ещё не сформировался реальный ценовой запрос, который можно удовлетворить имеющейся наличкой. А господа РИЕЛТОРЫ только вносят диссонанс своей дзен-мантрой "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ". Хотя и среди оных есть разумные люди, один вменяемый молодой брокер сказал об интересующей меня недвижухе следующее"Да, продают, поскольку деньги нужны и не последнее жильё, но с ценой просто цирк, "они сами не знают, чего они хочут"...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 май 2009 07:55
Цитата:
Я писала о первичке, теперь о вторичке: рынок вторичного жилья более инертен во времена кризиса. У продавцов ещё не сформировался реальный ценовой запрос, который можно удовлетворить имеющейся наличкой. А господа РИЕЛТОРЫ только вносят диссонанс своей дзен-мантрой "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ". Хотя и среди оных есть разумные люди, один вменяемый молодой брокер сказал об интересующей меня недвижухе следующее:"Да, продают, поскольку деньги нужны и не последнее жильё, но с ценой просто цирк, "они сами не знают, чего они хочут"...
У меня даже возникали мысли открыть риэлторскую контору в Киеве с 1% комисионных с квартиры и убеждением продавца, что если не продаст сейчас, то потом продаст дешевле. Но опасаюсь, что агентства, хозяева которых накупили квартир в кредит, решат устранить меня силовым путём.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 14:13
Даю тысячу убиенных енотиков тому брокеру, который докажет продавцу интересующей меня недвижухи (напомню 800-900 $ за МКВ, хрущ-чешка-464, Троещина, Борщаговка, Нивки, метраж 43-48), что цена - адекватная, расти будет вряд ли и, таковую хатку мне найдёт, для последующей мною покупки, ну и агенство процентами не обижу. Это сегодня. А осенью буду ездить и пребирать и за проценты торговаться. . . Но обваливать цены, как справедливо заметил уважаемый Ихтиандр, действительно, стрёмно. Брокерская братия должна понять истину, достичь просветления, чего дождаться при наличии их собственной заинтересованности в оном мероприятии будет нелегко, но учитывая фактор времени, возможно.
Думаю, со мной спорить не будут даже уважаемые "растишки". Хотя в споре, собственно, истина и рождается.
А теперь реальная история из жизни. Где-то в середине апреля мой любимый супруг звонил по поводу хрущёвки барышне из "Конкорда", кто вникал, в курсах, что в "Авизо" только телефоны этого агенства, звонишь в офис, тебе - перезванивают. Барышня "Да, есть такая квартира, но за неё уже почти дали задаток, торги ведутся между покупателями." Хотя, я лично не совсем, а вернее, совсем не понимаю, что означает "почти дали задаток". Сама позвонила по поводу этого же "хруща" на днях, перед выходными. И шо Вы думаете, уважаемые форумчане? Слышу опять ту же песенку, которую дал супруг послушать с диктофона. Ну не цирк?
Думаю, со мной спорить не будут даже уважаемые "растишки". Хотя в споре, собственно, истина и рождается.
А теперь реальная история из жизни. Где-то в середине апреля мой любимый супруг звонил по поводу хрущёвки барышне из "Конкорда", кто вникал, в курсах, что в "Авизо" только телефоны этого агенства, звонишь в офис, тебе - перезванивают. Барышня "Да, есть такая квартира, но за неё уже почти дали задаток, торги ведутся между покупателями." Хотя, я лично не совсем, а вернее, совсем не понимаю, что означает "почти дали задаток". Сама позвонила по поводу этого же "хруща" на днях, перед выходными. И шо Вы думаете, уважаемые форумчане? Слышу опять ту же песенку, которую дал супруг послушать с диктофона. Ну не цирк?
Чикагчанин
Ч
Пользователь
33
08 апреля 2009
11 май 2009 15:11
Цитата:
А теперь реальная история из жизни. Где-то в середине апреля мой любимый супруг звонил по поводу хрущёвки барышне из "Конкорда", кто вникал, в курсах, что в "Авизо" только телефоны этого агенства, звонишь в офис, тебе - перезванивают. Барышня: "Да, есть такая квартира, но за неё уже почти дали задаток, торги ведутся между покупателями." Хотя, я лично не совсем, а вернее, совсем не понимаю, что означает "почти дали задаток". Сама позвонила по поводу этого же "хруща" на днях, перед выходными. И шо Вы думаете, уважаемые форумчане? Слышу опять ту же песенку, которую дал супруг послушать с диктофона. Ну не цирк?
Это говорит об уровне сервиса многих АН. Напиминает совдеповский базар, на котором на вопрос о цене бабулька отвечает, мол продаю за 100, но если будете брать, то уступлю
Прошли те времена, когда народ кидался на такие заманухи. Или нет?
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 16:35
К счастью, большинство покупателей перестало вестись на подобный "базар" от господ брокеров/риелторов. Но самое паршивое то, что упомянутая мною барышня сама говорит, сама себе и верит, как зомбированная.
Проводила ещё один эксперимент. Заключается в следующем, опишу то, как было в реале. Звоню, как продавец "двушки-хруща", рассказываю, мол, есть хрущ 2-комнатный на Борщаговке, 3/5-эт. кирпичного, состояние - не очень, смежный, за сколько выставить, чтобы продать, а не "повесить" в досках обьявлений на веки-вечные? Отвечают господа: "Тысяч за 55 можно поставить, но продать дороже 50 не получится, может даже 47-48". Звоню, как покупатель, говорю, что нужен хрущ , двушка, на Борщаговке, состояние значения не имеет, можно со смежными комнатами. И что я слышу? 60-65к., ёксель-моксель. Выводы делайте сами.
Моё личное мнение: продавцы должны и имеют право знать, сколько готовы дать за их метры квадратные, это раз, брокеры должны выполнять свою работу и доносить верную информацию до продавца, это два; учитывать интересы и покупателей, и продавцов, это три.
А мы, потенциальные покупатели должны мониторить рынок, а не ждать манны небесной и приводить кривую спроса к пересечению с кривой предложения, для этого нужно: обьявки писать в И-нете, расклеечку сделать (я лично, не побоявшись за свой маникюрчик, напечатала-распечатала-порезала-расклеила, корона не упала). Всем респект и уважуха, дорогие ФОРУМЧАНЕ и ФОРУМЧАНКИ.
Проводила ещё один эксперимент. Заключается в следующем, опишу то, как было в реале. Звоню, как продавец "двушки-хруща", рассказываю, мол, есть хрущ 2-комнатный на Борщаговке, 3/5-эт. кирпичного, состояние - не очень, смежный, за сколько выставить, чтобы продать, а не "повесить" в досках обьявлений на веки-вечные? Отвечают господа: "Тысяч за 55 можно поставить, но продать дороже 50 не получится, может даже 47-48". Звоню, как покупатель, говорю, что нужен хрущ , двушка, на Борщаговке, состояние значения не имеет, можно со смежными комнатами. И что я слышу? 60-65к., ёксель-моксель. Выводы делайте сами.
Моё личное мнение: продавцы должны и имеют право знать, сколько готовы дать за их метры квадратные, это раз, брокеры должны выполнять свою работу и доносить верную информацию до продавца, это два; учитывать интересы и покупателей, и продавцов, это три.
А мы, потенциальные покупатели должны мониторить рынок, а не ждать манны небесной и приводить кривую спроса к пересечению с кривой предложения, для этого нужно: обьявки писать в И-нете, расклеечку сделать (я лично, не побоявшись за свой маникюрчик, напечатала-распечатала-порезала-расклеила, корона не упала). Всем респект и уважуха, дорогие ФОРУМЧАНЕ и ФОРУМЧАНКИ.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 16:50
А вот то, о чём забыла упомянуть. Мы брокерам за что платим, за то, чтобы они торговались, если цена более-менее адекватна на данный момент времени. Ведь не секрет, что реальная цена продаж ох как далека от цены предложений, порой на 30% отличается, а то и больше, и в этом ракурсе моя хотелка, в общем и целом, практически, реалка. А найти хатынку через Интернет ли, либо другим макаром, я и сама могу. Так что, больше стараний, господа риелторы! А то получается так - покупайте сейчас по той цене, которая есть, бо кушать мне сейчас хоцца?
SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
11 май 2009 23:42
Возвращаясь к теме о "ХОТЕЛКАХ". Готова хоть сегодня купить "первичку" за 800 у.е. кв.м. по пр. Науки Голосеевский р-он. Буду ждать осени, зимы, весны, короче сколько прийдется, пока моей копилки не хватит на "двушку". Пополнять скорее всего больше не получится пока не сниму пару депозитов из проблемных банков. А к тому времени как сниму, может можно будет еще и "трущебу" однокомнатную присматривать.
Мечты, мечты. Но уверена не все мечты остаются мечтами. ВСЕ ИДЕТ К ЭТОМУ, тобиш ДНУ!
Мечты, мечты. Но уверена не все мечты остаются мечтами. ВСЕ ИДЕТ К ЭТОМУ, тобиш ДНУ!
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 май 2009 04:11
Цитата:
Возвращаясь к теме о "ХОТЕЛКАХ". Готова хоть сегодня купить "первичку" за 800 у.е. кв.м. по пр. Науки Голосеевский р-он. Буду ждать осени, зимы, весны, короче сколько прийдется, пока моей копилки не хватит на "двушку". Пополнять скорее всего больше не получится пока не сниму пару депозитов из проблемных банков. А к тому времени как сниму, может можно будет еще и "трущебу" однокомнатную присматривать.
На Науки есть сданный новострой от Киевгорстроя и цены на сегодня в районе 1000 долл. метр. Советую понаблюдать за конкретным домом, за продажами в нем. Если есть старые авизо можно проанализировать предложения в этом доме в разрезе времени. Позвонить по старым объявлениям .... узнать продали или нет и если да то по какой цене.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
12 май 2009 12:35
Цитата:
По какой цене вы лично готовы купить квартиру за наличку, и какова должна быть квартира? Предлагаю называть реальные цены, которые вы готовы заплатить хоть завтра.
Задача несколько размазанная. Готов купить квартиру на Крещатике за 100 гривен.
Хотя нет... Готов купить 1000 квартир на Крещатике по 100 гривен каждая.
Был проездом на машине в Польше. Квадрат новостроя толкают за 3900 злотых. Это примерно 800 евро.
И вообще, после некоторого времени сдавания в аренду квартир и покупания-продавания оных, и сравнения с другими странами, я согласен с теми, кто считает, что цена стандартной квартиры должна составлять примерно арендную плату за 10 лет. После этого 5-10 лет зарабатывается прибыль, а потом нужен капремонт.
Сейчас Печерск 40 кв.м. сдается за 4000 гривен. За 10 лет это 60 куе. По такой цене я бы купил. Выставляются такие квартиры сейчас по ценам более 100. Значит либо цена свалится, либо аренда выростет. Но покупать сейчас, пока нет баланса - глупо. Или, к примеру, купить по ценам Домика 70 кв.м. на Позняках за 110 куе. ?!!! С бизнес точки зрения - абсурд! Нужно в ремонт вбухать еще 20-30. Получится 140. И сдать ее в аренду за 500 баксов? Ну пусть за 700, хотя слабо верю. И сколько лет ее окупать? 16,6 лет! И это, извините, не увидеть ни копейки прибыли!
Сейчас имею квартиру в Николаеве 4 комнаты без ремонта. Цена продажи - 40, но не берут. Думаю сдать в аренду. Но ориентировочная плата - 200-300 баксов + нужно еще сделать ремонт, что как минимум съест 3 куе. Получается, что цена должна быть примерно 24 куе. Как то скучно...
Вообщем, как хотите, но в настоящий момент по текущим ценам недвижимость покупать невыгодно.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
12 май 2009 13:38
Цитата:
Задача несколько размазанная. Готов купить квартиру на Крещатике за 100 гривен.
Хотя нет... Готов купить 1000 квартир на Крещатике по 100 гривен каждая.
Был проездом на машине в Польше. Квадрат новостроя толкают за 3900 злотых. Это примерно 800 евро.
И вообще, после некоторого времени сдавания в аренду квартир и покупания-продавания оных, и сравнения с другими странами, я согласен с теми, кто считает, что цена стандартной квартиры должна составлять примерно арендную плату за 10 лет. После этого 5-10 лет зарабатывается прибыль, а потом нужен капремонт.
Сейчас Печерск 40 кв.м. сдается за 4000 гривен. За 10 лет это 60 куе. По такой цене я бы купил. Выставляются такие квартиры сейчас по ценам более 100. Значит либо цена свалится, либо аренда выростет. Но покупать сейчас, пока нет баланса - глупо. Или, к примеру, купить по ценам Домика 70 кв.м. на Позняках за 110 куе. ?!!! С бизнес точки зрения - абсурд! Нужно в ремонт вбухать еще 20-30. Получится 140. И сдать ее в аренду за 500 баксов? Ну пусть за 700, хотя слабо верю. И сколько лет ее окупать? 16,6 лет! И это, извините, не увидеть ни копейки прибыли!
Сейчас имею квартиру в Николаеве 4 комнаты без ремонта. Цена продажи - 40, но не берут. Думаю сдать в аренду. Но ориентировочная плата - 200-300 баксов + нужно еще сделать ремонт, что как минимум съест 3 куе. Получается, что цена должна быть примерно 24 куе. Как то скучно...
Вообщем, как хотите, но в настоящий момент по текущим ценам недвижимость покупать невыгодно.
О как заговорили, даже P/E считать начали, этож что крест животворящий кризис то делаеть, даже ленивых откормленых котов заставляет считать денюжку.
Ну на украине можно 130-140 месяцев срок окупаемости считать, бо та ж в окторую мы попадёт будет близка к нулю, а значит при выходе из неё аренда двольно шустро подымется, вместе с ценами, я вут покопался в архивах авизо, и вывел что для украины норма 130-140(соотношение цены к аренде) была в 2002-2003 эт года когда кризиса уже не было, а пузыря ещё не было, но таки это был рост. К сожалению нет источников чтоб пронализировать картину с 1998-2001 в года кризиса. И во времена спада.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
12 май 2009 15:39
Цитата:
Неучтен еще налог на сдачу, а он скорее всего всетаки будет введен.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
12 май 2009 16:28
Цитата:
А теперь реальная история из жизни. Где-то в середине апреля мой любимый супруг звонил по поводу хрущёвки барышне из "Конкорда", кто вникал, в курсах, что в "Авизо" только телефоны этого агенства, звонишь в офис, тебе - перезванивают. Барышня: "Да, есть такая квартира, но за неё уже почти дали задаток, торги ведутся между покупателями." Хотя, я лично не совсем, а вернее, совсем не понимаю, что означает "почти дали задаток". Сама позвонила по поводу этого же "хруща" на днях, перед выходными. И шо Вы думаете, уважаемые форумчане? Слышу опять ту же песенку, которую дал супруг послушать с диктофона. Ну не цирк?
Возможно они и не лгут!
Не исключено что людям понравилось вести торги!
Вы же не знаете где и как они ведут эти самые торги?
А вдруг у них любовь?)))
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
12 май 2009 16:30
Цитата:
О как заговорили, даже P/E считать начали, этож что крест животворящий кризис то делаеть, даже ленивых откормленых котов заставляет считать денюжку.
Ну на украине можно 130-140 месяцев срок окупаемости считать, бо та ж в окторую мы попадёт будет близка к нулю, а значит при выходе из неё аренда двольно шустро подымется, вместе с ценами, я вут покопался в архивах авизо, и вывел что для украины норма 130-140(соотношение цены к аренде) была в 2002-2003 эт года когда кризиса уже не было, а пузыря ещё не было, но таки это был рост. К сожалению нет источников чтоб пронализировать картину с 1998-2001 в года кризиса. И во времена спада.
Хе, а я денюжку всегда считал. И соотношение цена : аренда тоже всегда учитывал. В настоящее время разрыв становится слишком большим.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
12 май 2009 16:38
Цитата:
Неучтен еще налог на сдачу, а он скорее всего всетаки будет введен.
еще прибавить тарифы ЖКХ ( в смысле их поэтапное повышение)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832