"Хорошие" и "Плохие" банки на ипотечном рынке Украины
1
2
SuperKredit
S
Гость
5
24 июля 2006
09 авг 2006 06:26
Гарантия того, что гонорар будет уплачен - договор. Договор на консультационные услуги. Подписывается он так же, как и перед продажей (покупкой) квартиры. Ответа Вы могли не получить потому чтоя не сижу целыми днями на форумах! И мне кажется, что Вы не хотите разобраться в том кто такой ипотечный брокер, а просто ищите подвох. Исходя из Вашего сообщения Вы просто думаете, что в банк приходит неизвестный человек, банк ему слепо верит, выдает безоговорочно деньги его клиентам, да еще и оплату гонораров гарантирует... Это совершенно не так, я проходила в банках аккредитацию, проходила обучение (пгоряка месяца), в следствие чего получала доверенность, что я могу действовать от имени банка, подписывались договора о сотрудничестве и т. д. Может, Вам и не нужны услуги такого специалиста, это не значит, что не нужны они никому. Ведь, если разобраться, и кран можно самостоятельно починить, не обязательно для этого вызывать сантехника, платить ему деньги...
Yaroslav7
Y
Гость
2
18 июля 2006
09 авг 2006 08:26
Интересная дискуссия получилась. Жаль, что нет времени в нее ввязаться ) Скажу только, что некоторые участники дискуссии неправы говоря о том, что ипотечный брокер не имеет право на существование или что их нет на западе. На западе как раз большая часть кредитных сделок осуществляется при помощи ипотечных брокеров. Наберите например в гугле mortgage broker и посмотрите на список результатов посика. В России эта тема тоже начинает активно развиваться, хотя больших доходов такие брокеры пока не имеют. Кстати совсем не обязательно ипотечный брокер это сотрудник агенства недвижимости.
ozzy
o
Гость
5
29 августа 2006
29 авг 2006 17:29
//www.prostobank.com.ua/42/7/67 и выбрать себе банк и условия кредитования
S_S_S
S
Новичок
17
10 апреля 2006
25 сен 2006 08:04
Что если через неделю после сделки клиент случайно найдет банк с более подходящими для него условиями? Вкладчики "Элита-центр", кстати, тоже пользовались услугами "брокеров".
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
25 сен 2006 08:51
Блин, ну все равно не могу я понять, где можно найти такого Буратину, который отдаст "доброжелателю" пару процентов от внушительной суммы кредита. Работа по оформлению кредита в банке стоит максимум 500 UAH, я бы даже сказал что 100-200 UAH. А заливать про то, что банк не захочет работать к клиентом, если у того не будет "ипотечного брокера", не надо. Вы бы еще заделались брокером по покупке колбасы, мотивируя это тем, что колбасу никто не продаст, если не будет "надежного и всегарантирующего" посредника.
Все знают, что гарантируют посредники согласно украинского законодательства и "понятий".
Все знают, что гарантируют посредники согласно украинского законодательства и "понятий".
Nemy
N
Пользователь
32
10 июля 2007
10 июль 2007 10:16
каждое из мнений, вышесказанных, имеет место быть! Но всё таки я считаю, что тема полностью не раскрыта и не даны ответы на все поставленые вопросы...
к моему большому сожалению, "советский" менталитет очень сильно мешает развитию личности и государства в целом.Ипотечный брокер в первую очередь- помощник для клиента! в нынешнее время все парктически клиенты банка разделяются на две группы - люди бизнесса, у которых есть ум и умение зарабатывать,и люди, у которых появилась потребность в ипотеке.Вот и возникает вопрос - как и чем может помочь в первом и втором случае ипотечный брокер?
Ипотечник должен стать другом для клиента, должен не только помочь ему выбрать программу кредитования и банк, а и рассказать о всех преимуществах и недостатках кредитного пакета ( а мы все знаем,что в любой системе есть и то и другое),объяснить надобность и законность страхования при ипотеке, дать хотя бы минимальную юридическую консультацию, максимально помочь в сборе документов ( а это трудоёмкая часть и очень нервная).Ипотечному брокеру в первую очередь должен быть важен клиент как человек, а не возможность на нём заработать! я абсолютно не приемлю факт двойной комиссии - одна банку за выдачу кредита, вторая- ипотечному брокеру или агенству по недвижимости- нонсенс!!!!!Ипотечник работает на клиента, для его комфорта, но выгоду от кредита получает банк, ведь ипотечный брокер нарабатывает кредитный портфель именно банку,обспечивая его надёжными заёмщиками, следовательно рассходы на ипотечника должен нести банк!Как факт, редко в банке находится специалист (консультант), который сможет на пальцах обыденному человеку объяснить непростую банковсую сисему и при этом быть приятным собеседником...
к сожалению, никто пока толком не учит быть профессиональным ипотечником, который в свою очередь должен быть и психологом, и кредитчтком, и брокером, и отчасти юристом и просто симпатичным человеком! но такие люди есть!!! их мало. но есть!!! и я их знаю- я с ними работаю!!
поверте, ипотечный брокер существенно упрощает общение клиента с банком, экономя время, деньги, нервы и возможности!
ИМХО
к моему большому сожалению, "советский" менталитет очень сильно мешает развитию личности и государства в целом.Ипотечный брокер в первую очередь- помощник для клиента! в нынешнее время все парктически клиенты банка разделяются на две группы - люди бизнесса, у которых есть ум и умение зарабатывать,и люди, у которых появилась потребность в ипотеке.Вот и возникает вопрос - как и чем может помочь в первом и втором случае ипотечный брокер?
Ипотечник должен стать другом для клиента, должен не только помочь ему выбрать программу кредитования и банк, а и рассказать о всех преимуществах и недостатках кредитного пакета ( а мы все знаем,что в любой системе есть и то и другое),объяснить надобность и законность страхования при ипотеке, дать хотя бы минимальную юридическую консультацию, максимально помочь в сборе документов ( а это трудоёмкая часть и очень нервная).Ипотечному брокеру в первую очередь должен быть важен клиент как человек, а не возможность на нём заработать! я абсолютно не приемлю факт двойной комиссии - одна банку за выдачу кредита, вторая- ипотечному брокеру или агенству по недвижимости- нонсенс!!!!!Ипотечник работает на клиента, для его комфорта, но выгоду от кредита получает банк, ведь ипотечный брокер нарабатывает кредитный портфель именно банку,обспечивая его надёжными заёмщиками, следовательно рассходы на ипотечника должен нести банк!Как факт, редко в банке находится специалист (консультант), который сможет на пальцах обыденному человеку объяснить непростую банковсую сисему и при этом быть приятным собеседником...
к сожалению, никто пока толком не учит быть профессиональным ипотечником, который в свою очередь должен быть и психологом, и кредитчтком, и брокером, и отчасти юристом и просто симпатичным человеком! но такие люди есть!!! их мало. но есть!!! и я их знаю- я с ними работаю!!
поверте, ипотечный брокер существенно упрощает общение клиента с банком, экономя время, деньги, нервы и возможности!
ИМХО
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
10 июль 2007 15:08
, а не оптимальный с точки зрения клиента.
Nemy
N
Пользователь
32
10 июля 2007
11 июль 2007 06:50
пока наши банки не выйдут на должный уровень, пока они не станут предоставлять качественные услуги за одну и ту же цену, ипотечник может быть просто бизнессменом и драть деньги и с банка и с клиента!!! а почему бы и нет? но опять таки, предоставьте услуги, которые действительно будут заслуживать оплаты, и вам заплатят! к сожалению, очень мало людей понимают надобность ипотечного брокера, знач ещё меньше людей понимают надобность ему платить.Три основные преимущества ипотечного брокера для клиента - это экономия времени ( а цену времени понимает не каждый), это реальная экономия на затратах (поскольку грамотный ипотечник просчитает реальную возможность экономии денег), это финансово-юридическая консультация! всё это одним словом называется - комфорт! жилье с наслаждением!
пусть деньги работают на Вас, а не Вы на деньги!
пусть деньги работают на Вас, а не Вы на деньги!
natalia123
n
Гость
2
17 июля 2007
17 июль 2007 14:51
Здравствуйте,меня зовут Наташа,хотелось бы поинтересоваться у знающих людей.Что такое первичный и вторичный рынок недвижимости?где лучше взять ипотечный кредит?на каком то российском сайте прочитала об этом кредите,там было написано,что если первичный взнос 30% от стоимости квартиры,то потом выплачиваеш 10 % годовых,(это в долларах)
то есть если например найти квартиру за 60000 дол,внести 20000,то получается останется выплатить 40000?это то есть 4000 в год,то есть 333 дол в месяц?я так понимаю?что то маловато...а на укр сайтах такого не могу найти,во всех банках ипотечный кредит с нуля...что то я совсем запуталась...помогите пожалуйста кто в этом разбирается,вот настало время покупать квартиру,а я ничего в этом не понимаю...
то есть если например найти квартиру за 60000 дол,внести 20000,то получается останется выплатить 40000?это то есть 4000 в год,то есть 333 дол в месяц?я так понимаю?что то маловато...а на укр сайтах такого не могу найти,во всех банках ипотечный кредит с нуля...что то я совсем запуталась...помогите пожалуйста кто в этом разбирается,вот настало время покупать квартиру,а я ничего в этом не понимаю...
Nemy
N
Пользователь
32
10 июля 2007
18 июль 2007 08:13
если Вам действительно нужна консультация по ипотеке с чётким объяснением что-где-как-когда, то вам нужен именно ипотечный брокер! стучитесь в аську - подскажу!
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
18 июль 2007 08:26
Небольшая оговорка - банки любят при минимальных и нулевых первых взносах "прикручивать гайки" в виде увеличения разовых комиссий, регулирования сроков кредитования и т.д.
Евгений_2007
Е
Пользователь
39
25 июля 2007
26 июль 2007 12:38
Небольшая оговорка - банки любят при минимальных и нулевых первых взносах \"прикручивать гайки\" в виде увеличения разовых комиссий, регулирования сроков кредитования и т.д.2. Не все банки такое творят, есть и нормальные где просто под залог можно дать другую недвижимость (желательно самую дешевую, чтоб и в СК меньше платить и нот. расходы меньше будут). При этом один кредит никак не завасит от другого, то есть выведение доп. залога можно сделать даже если "основной" кредит еще нет возможности погасить
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее