Выражение "завышенные цены"
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
29 янв 2008 14:28
Цитата:
ГТВЩ, ти переплатив $300 за метр, ось ще один доказ того, чому я думаю та чекаю, коли 1 м2 =$700.
Якщо, черговий брєд людини, яка ніколи не бачила, не те що Праги, але й Чехії, чи яку він там країну має на увазі, може Албанію, ти називаєш доказом ... то чекай. Почитай Афанасія. А точніше не можна, в якому Дебрецені, чи Вашарошнамені такі ціни? В якому селі? Якщо ви всі гуртом сядете і будете чекати, то з того вийде тільки чекання, більше нічого і ростуча оренда. Флумане, ти знаєш, що в кишені кіло цибулі = 1 долляр? А рік тому?
Дивно як ти переплату вирахував? Аренду відняв, нє?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
29 янв 2008 14:53
Цитата:
Якщо, черговий брєд людини, яка ніколи не бачила, не те що Праги, але й Чехії, чи яку він там країну має на увазі, може Албанію, ти називаєш доказом ... то чекай. Почитай Афанасія. А точніше не можна, в якому Дебрецені, чи Вашарошнамені такі ціни? В якому селі? Якщо ви всі гуртом сядете і будете чекати, то з того вийде тільки чекання, більше нічого і ростуча оренда. Флумане, ти знаєш, що в кишені кіло цибулі = 1 долляр? А рік тому?
Дивно як ти переплату вирахував? Аренду відняв, нє?
1. Ну потiшив, так шо тепер мiшок цибулi носити для розрахункiв.
(Я памятаю часи, коли основна валюта була могорич).
2. З точки зору схiдноi фiлософii, якщо група людей сяде та зосередиться на однiй думцi, то таким шляхом можна зрушит не те що КРН, а й Гiмалайськi гори.
3. А втраченi проценти ти врахував? Разом з кешфловом на необмежений часовий домен?
4. Я був у ФРН, так от цiни, що у нас, що у них на харч однаковi (ну, хлiб у нас дешевий, громадський транспрорт, автобуси!!!). У 2000 аренда 1к у Мюнхенi була 400 DM, студентам у гуртожитку 250 DM, це при мiнiмальнiй з/пл 630 DM.
у нас мiн. зп. десь 500 грн.
(Довiдково: Мюнхен, сама дороге мicто у ФРН).
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
29 янв 2008 15:06
Цитата:
1. Ну потiшив, так шо тепер мiшок цибулi носити для розрахункiв.
(Я памятаю часи, коли основна валюта була могорич).
2. З точки зору схiдноi фiлософii, якщо група людей сяде та зосередиться на однiй думцi, то таким шляхом можна зрушит не те що КРН, а й Гiмалайськi гори.
3. А втраченi проценти ти врахував? Разом з кешфловом на необмежений часовий домен?
1. Ні, подумай над купівельною спроможністю запхнутих під подушку долярів. Згадай коли основна валюта була могорич, що ти міг купити за доляр, порівняй з сьогоденням.
2. Ну я бачу. Медитація йде вдало, себе ви в крахах і обвалах вже переконали. Тепер лишилося дочекатися коли кругом пупа сяйво зявиться.
3. Рахував. Далеко, ще до зєкономленого по оренді.
Ти до речі, щось тихо замовк в темі про проблеми позичальника при викупі третьою стороною активів банку. Ти зрозумів, що тобі Квадус сказав? Отаке в тебе спостерігається у всьому.
Флуман, я думаю дочекаємось 18, пардон, вже 17 місяців (березень 2009 як і решту твої прогнозів навіть чіпати не буду) і все стане на свої місця.
А поки товкти воду в ступі не маю щось натхнення. Тіштеся зі Сваном, що растішок на форумі нема, сяйво навколо пупа яскравіше стане.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
29 янв 2008 15:27
Цитата:
1. Ні, подумай над купівельною спроможністю запхнутих під подушку долярів. Згадай коли основна валюта була могорич, що ти міг купити за доляр, порівняй з сьогоденням.
Тодi за 1 або 2 могорича могли города спахати (Зараз це так $10..$20).
А долляр тодi хiба що в кримiнальних хронiках могли показати.
P.S.
Не розумiю, як ти не бачиш очевидного.
Як Галiлей казав: "А все ж таки вiн падае"?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
29 янв 2008 18:49
Цитата:
Неправда, только приехал из Чехии... в маленьком городке стоимость новой квартиры сравнимой с нашей средней новостройкой составляет 2000 евро за квадрат.
Уважаемый Афанасий!
Я сказал "себестоимость квадратного метра 500-700 Евро".
Вы же говорите о цене продажи.
Вдумайтесь, чем отличается себестоимость от цены продажи, и Вам станет легче.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
29 янв 2008 19:07
Цитата:
Если для Вас самым авторитетным источником информации является Афанасий, путающий себестоимость строительства с ценой продажи, видимо дела у защитников высоких цен совсем плохи.
А по поводу констатации инфляции и подорожания продуктов питания Вы правы.
Только выводы делаете неправильные.
У подавляющей части жителей Украины продукты питании составляют болшую часть потребления. И если люди (потенциальные покупатели жилья) оставят все деньги при покупке продуктов питания, то за что же они будут покупать жилье?
Ведь есть (питаться) люди вследствие физиологических особенностей должны ежедневно. И этот процесс остановить нельзя.
А без улучшения жилищных условий какое-то время пожить можно (раньше люди по многу лет стояли в квартирных очередях, но массовой гибели от этого не было). Без удовлетворения же физиологии (медикаменты, продукты, обувь, одежда и т.п.) обходиться могут только те, кому уже достаточно 2 квадратов на кладбище.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
29 янв 2008 19:20
Цитата:
А поки товкти воду в ступі не маю щось натхнення. Тіштеся зі Сваном, що растішок на форумі нема, сяйво навколо пупа яскравіше стане.
Угадайте с трех раз, почему "ростишек" нет на форуме. Я несколько раз просил сообщить аналитику за январь 2008 года.
На сайте Ассоциации специалистов по недвижимости последняя аналитика датирована началом 2007т года.
Посмотрите в этом форуме темы, предназначеные для аналитиков, брокеров и прочих "профессионалов" РН. Там как воды в рот набрали.
Только, пожалуйста, не называйте аналитикой рисованые индексы.
В приложении к "Миру квартир" под названием "Дома и дачи" я почти все объявления вижу с мая 2007 года (и то,может потому, что с этого времени начал отслеживать). Может они там были и раньше.
Один и тот же объект в мае выставлялся за 300 тысяч, в июне за 350 тысяч, в сентябре за 400 тысяч. Сейчас стоит за 500 тысяч.
Так это рост чего? Объекты стоят мертво. К ним таблички с объявлениями о продаже нужно заказывать из гранита, чтобы не стерлись от времени.
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
29 янв 2008 21:08
Цитата:
Уважаемый Афанасий!
Я сказал "себестоимость квадратного метра 500-700 Евро".
Вы же говорите о цене продажи.
Вдумайтесь, чем отличается себестоимость от цены продажи, и Вам станет легче.
То есть Вы считаете, что прибыльность строительства в Чехии составляет четыре или три себестоимости? Не хотите сами задуматься? Кстати, Венгрии это тоже касается. Цены там конечно пониже в мелких городах, но там даже уровня нашей новостройки не встретишь. А я был и в Дебрецене, и в Хевизе, и в Хайдусобосло.
Насчет того что растишек на форуме нету - посмотрите конкурс прогнозов на 2008 год. Как я уже писал неоднократно: нормальные люди на форуме пишут редко, потому как манеры общения у обвальщиков агрессивные и неуважительные по отношению к своим оппонентам.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
30 янв 2008 07:55
Цитата:
То есть Вы считаете, что прибыльность строительства в Чехии составляет четыре или три себестоимости? Не хотите сами задуматься? Кстати, Венгрии это тоже касается. Цены там конечно пониже в мелких городах, но там даже уровня нашей новостройки не встретишь. А я был и в Дебрецене, и в Хевизе, и в Хайдусобосло.
Насчет того что растишек на форуме нету - посмотрите конкурс прогнозов на 2008 год. Как я уже писал неоднократно: нормальные люди на форуме пишут редко, потому как манеры общения у обвальщиков агрессивные и неуважительные по отношению к своим оппонентам.
Полностью поддерживаю, растишек в опросе на 2008 год поболе даже, чем в 2007.
Уважаемый Анатоль или как вас там, если себестоимость 500 евро, а работают они с НОРМАЛЬНОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ в 20% + налоги, то цена должна быть 700 не так ли? Покажите мне столицы, где такая продажная цена?!
Вы землю в себестоимость строительства включаете, коммуникации, отчисления городу, или у них такого нет, озеленение?
Или признавайте, что себестоимость никаким боком к цене не лежала, и западные застройщики на приход коих тут так надеются буржуи-кровопийцы еще покруче наших.
У нас в КГС цена продажи в среднем 1700 у.е./1,45 (усд/евр) = 1200 евро, отнять налог НДС 20% = 1000 евро, отнять землю+городу и т.д. и себестоимость строительства равна у нас 600 строительства евро в столице. Что не нравиться?
Это и Кабмин признает.
А какие з/п у рабочего на стройке в Португалии?
Опять воду в ступе. элементарный расчет сделать не в состоянии, а тоже в аналитики.
Надоело, каждому фантазеру розовые очки снимать.
Свои "наблюдения" типа стало толще оставте для Флумана, для него это аргумент.
при чем сам анатоль никак не обвалист, чего тогда ему надобно
Не изменятся: колебание от -9,99 до +9,99% [ 17 ] [22.67%]
Гтвщ, slaventij, slon, vano, amber, Lorer, Любопытный), Бывалый, Irenika, MaxStoun, Alexandr K, bubble, YuriyM, elpaso, veter-2012, Алексей Анатоль, alex3310
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
30 янв 2008 08:35
Цитата:
Тодi за 1 або 2 могорича могли города спахати (Зараз це так $10..$20).
А долляр тодi хiба що в кримiнальних хронiках могли показати.
P.S.
Не розумiю, як ти не бачиш очевидного.
Як Галiлей казав: "А все ж таки вiн падае"?
Зараз ти за такі гроші зореш лише те, що сам скопати зможеш. Сотка 6-10 грн. Сільський город в 20 соток - 120-200 грн.
А тепер згадай з яким ти щастям стискав 100 баксів, і подивись чого вони варті тепер.
Доляри тоді були в багатьох, зібрати і пихнути Електрон і вже 50 в кишені.
Я бачу очевидне, доляр втрачає свою купівельну спроможність. Так що ти абсолютно правий - він падає.
Якщо ти бачиш щось інше очевидне, то покажи, бо ти бачиш вже півтора року, а його нема. Як і твій прогноз на 2007 рік - ти бачив, але його нема, того, що ти бачив. Хоча ліпше не треба, твій прогноз є, на 17 місяців ще один озвучений, чекаємо.
короче, друже, клеперуй копійку, складай під подушку, твоя справа. Хто правий в кінці-кінців буде покаже час, дивись аби притулку в тещі просити не довелось, бо свого нема, а аренда росте, чи ні? Ти вже квартиру ближче до роботи винайняв, за скільки, адже так розписував про перевагу мобільності?
Бажаю усьпіху в Одесі.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
30 янв 2008 09:06
UNDO.
Я ще на "probation period"
Ринок падае, реально.
Чи ти чекаеш, коли вийде хто з КГС до ЗМI ,та зроби заяву. "Все , скидка 30%".
Я ще на "probation period"
Ринок падае, реально.
Чи ти чекаеш, коли вийде хто з КГС до ЗМI ,та зроби заяву. "Все , скидка 30%".
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
30 янв 2008 09:09
для флумана, котрий працював на подоли. прийихала моя колега з киева и каже, що заре на подолт оренда 2к починаеться з 1500 американських долярив. а середня десь 2000. як воно з орендою на подоли блище до роботи?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
30 янв 2008 09:19
Так всеж, overvalued = завышенные цены, так чи не так?
Агов, хто там, Серый, чи хто з "растишек" чи АНПО.
Ваша думка?
Або ти Гтвщ, прокоментуй, ато шось сяйво не загораеться.
Ваша думка?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
30 янв 2008 09:29
Для Славентiя,
якби я був експатом i фiрма оплачувала житло менi було по х..., що $1500, що $2000.
Мене влаштовуе правий берег, де я третiй рiк. Едине, що тепер мене тривожить, що замiсть того, щоб iхати 43 тролейбусом з одноi кiнцевоi до другоi 40 хв, я тепер мушу робити 2 переседки та iхати метро, що тепер скорiше в часи пiк, чим через мiст Патона (шо маршрутком шо тролем шо машином).
Може домовлюсь про гнучкий графiк роботи. Може переiду, на правий, буде видно.
2Гтвщ, ти маеш конкретнi варiанти, чи ловиш мене на словах.
Чи ти путаеш, "було б не погано" та "доцiльно".
якби я був експатом i фiрма оплачувала житло менi було по х..., що $1500, що $2000.
Мене влаштовуе правий берег, де я третiй рiк. Едине, що тепер мене тривожить, що замiсть того, щоб iхати 43 тролейбусом з одноi кiнцевоi до другоi 40 хв, я тепер мушу робити 2 переседки та iхати метро, що тепер скорiше в часи пiк, чим через мiст Патона (шо маршрутком шо тролем шо машином).
Може домовлюсь про гнучкий графiк роботи. Може переiду, на правий, буде видно.
2Гтвщ, ти маеш конкретнi варiанти, чи ловиш мене на словах.
Чи ти путаеш, "було б не погано" та "доцiльно".
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
30 янв 2008 12:05
Цитата:
Так всеж, overvalued = завышенные цены, так чи не так?
Ваша думка?
overvalued и overpriced применятся в другом смысле, его можно перевести как переоценнено. Недвижимость у нас действительно переоценнена. То есть ее себестоимость в разы ниже чем продажная цена. Но так же и цена на нефть и газ сейчас переоценнена. Но такие процессы и показывают что мы вошли в рынок и уже он управляет и формирует цены. А не Госплан.
Цена на рынке не зависит от себестоимости. Она зависит только от спроса.
И регулируется конкуренцией производителей, но не директивно.
Вот сейчас государство пытается как то повлиять на цены и мы все может это наблюдать. И видим результаты этих усилий.
Мое мнение, ничего у государства не получится. Мы уже это 70 лет проходили, кто тогда жил может вспомнить что получилось.
Я писал и пишу о том, что цена есть такая, по какой потребитель согласен покупать. И все. Только потребитель может влиять на цену.
Поэтому если не нравится цена - не покупай.
Но пока другие будут покупать, цена не понизится.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
30 янв 2008 13:37
Цитата:
О РН Чехии и Венгрии я вообще не упоминал.
А теперь вопрос к организаторам сайта :" Зачем Вы устроили сборище ненормальных людей?"
Ведь Афанасий утверждает, что нормальные люди на форуме пишут редко.
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
30 янв 2008 13:45
Цитата:
О РН Чехии и Венгрии я вообще не упоминал.
А теперь вопрос к организаторам сайта :" Зачем Вы устроили сборище ненормальных людей?"
Ведь Афанасий утверждает, что нормальные люди на форуме пишут редко.
Личное мнение Афанасия никак не относится к мнению организаторов этого сайта. А так же не характеризует общее мнение участников форума, которое каждый для себя делает сам.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
30 янв 2008 13:45
Цитата:
для флумана, котрий працював на подоли. прийихала моя колега з киева и каже, що заре на подолт оренда 2к починаеться з 1500 американських долярив. а середня десь 2000. як воно з орендою на подоли блище до роботи?
На счет средней цены аренды 2000 долларов в месяц неправда.
Мне не хочется повторять, за последние два дня на какой-то из тем я описывал, что квартиру, которая по сегодняшним ценам стоит 450 тысяч долларов, с трудом за 4 месяца люди сдали за 2000 долларов. Новая квартира с новым ремонотом и новой мебелью.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
30 янв 2008 13:47
Цитата:
Личное мнение Афанасия никак не относится к мнению организаторов этого сайта. А так же не характеризует общее мнение участников форума, которое каждый для себя делает сам.
И Вы не укажете ему, как мне, на неуважительное и предубедительное отношение к оппонентам?
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
30 янв 2008 13:55
Цитата:
И Вы не укажете ему, как мне, на неуважительное и предубедительное отношение к оппонентам?
Конечно. Так же хочу поблагодарить вас, за найденную бестактность в на форуме в его посте.
----
Афанасий, Алексей Анатоль - убедительная просьба будьте аккуратны в категорических высказываниях по отношению к собеседникам. Официальное предупреждение. +25%
Алексей Анатоль - так же предупреждение за многочисленный Оффтоп в темах форума.
Если есть вопросы - отвечу в "личные".
Прошу в темах - только по сути темы.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее