Подать объявление

Волонтерство, помощь армии

Тема закрыта

05 фев 2015 20:57

Я переехала на Украину 29.01. На форуме,как вы знаете,я третий год.Что меня поразило,так это то,как украинцы поддерживают свою армию,своих военных.Я уже писала,что 8.12.2014 у меня погиб зять Сергей в Песках() ,и это стало последним аргументом к переезду.Я физически не могла больше находиться в Москве.Сейчас я в Белой Церкви,живу у сестры Ларисы,и решила выставить на форум,чем она занимается.И не только она,тут,в БЦ,целая сеть волонтеров,каждый занимается своим сегментом,у них есть группа в фейсбуке.Но писать я буду только о том,кого знаю лично,и за кого могу поручиться.

Это мой племянник Роман Сергеевич https://vk.com/romabc ,доброволец в АТО,сейчас ему пришлось вернуться на учебу.
Сейчас,после смерти отца,он занимается помощью добровольческим батальонам.В принципе,на странице в контакте у него все есть,но я скопирую еще сюда.

Рома Батькович:
Трошки скупився) Завтра все порахую і скажу скільки витрачено і скільки залишилось. трошки фоток.
Передав все Юлі Смірновій (https://www.facebook.com/smirnovaulya), яка все передасть хлопцям.
Цукор, цигарки, протизастудні та кава пішли вже в 72 бригаду.
батарейки та вологі серветки для хлопців з 24.
До всієї суми добавте +300 грн на сало для Майї Ільніцької(https://www.facebook.com/maya.ilnitskaya), яка перекрутить його з часничком і відправить по бригадам (яким саме і звіт - в коментах на днях).
1 комплект форми для Святої Марії та тактичні рукавички замовлені - по них окремо в коментах звіт.

Хто має бажання допомогти:

Рахунок приватбанк на ім'я Чоп Р. С.
5168 7553 7007 7857

05 фев 2015 21:04
300гривен передали Майе на сало,она со своей мамой пенсионеркой делает вот это:
05 фев 2015 21:09

Кто хочет помочь,страница Майи
https://www.facebook.com/maya.ilnitskaya ,её телефон:0666257566
Она вам сама скажет.что требуется,в субботу будет отправляться большой объем с Белой Церкви,если вдруг кто-то что-то захочет лично передать,школа №7,время сбора15.00-16.00,будут отправляться бусики.

05 фев 2015 21:20
На данный момент требуется термобелье,для бойцов 90го батальона,хотя бы 20 комплектов,пару 48рр,пару больших 54рр,остальные 50-52,3-4 рост.Реквизиты выше,обращайтесь к Роману,он в Киеве(0954122429) или Майе,или к Ларисе,тел 0993054108.Вы можете сами купить или отдать то термобелье,которое у вас есть,не обязательно деньгами,можете даже сами его отправить ,лично,Новой почтой,или через ваших знакомых волонтеров,обращайтесь в личку-расскажу куда и кому.Кто хочет лично пообщаться бойцами,пишите в личку,в целях их безопасности,проверенным пользователям форума дам контакты ребят.
В субботу поеду на место сбора,сделаю фото,а также отдельно отчитаюсь за форму и варежки.
Формы требовалось изначально 3 штуки,но один мальчик возвращается с АТО,второй сейчас на учебу,поэтому заказали 1 форму,и на остальное то,что просили ребята.С формой завтра уточню,потому что племянник уставший и я не поняла,что там,1 или 2 заказали.
07 фев 2015 06:52

Це за форму для батальйону ОУН. 15 комплектів. Форма як і хлопці вже дві неділі як в Пісках
07 фев 2015 17:30
Тут все к так переигралось,еле разобралась.за предыдущую закупку с 3500 отдали долг 200гривен.300 на сало уже указывали Майе.1500 на термобелье перечислили поставщику(кто хочет помочь своим знакомым или другим волонтерам,пишите в личку,дадим телефон,цена от 185 за комплект,Кировоград,).
Термобелье уже проплатили,скоординировались с другими волонтерами.
Остался долг 830 за термобелье поставщику+110 пересылка,надеемся,соберем и за форму под Мариуполь,которую взяли в долг,хотя изначально деньги выделялись на нее.Ее должны привезти в БЦ и еще будем собирать на то,что закажут ребята.
Нужны перчатки какие-то тактические,цену пока не знаем.
Сегодня съездила в центр волонтеров,отправляли посылки.
Это школа №7 г.Белая Церковь.Отсюда по координации с другими волонтерами с разных городов заезжают бусики с недогрузом и забирают посылки по пути.Телефоны центра на вывеске,желающие могут звонить.
07 фев 2015 17:39
Это сам центр изнутри.Бабушки плетут сети,девочки сортируют и собирают посылки.Многие дома распускают вязанные вещи и вяжут носки.Придумали супы сухие,стоит аппарат для вакуумной упаковки.
07 фев 2015 17:57
Сестра младшая вчера притащила от работы 3 ящичка печенья,а с утра притащила ящищек пирожков,но мы разминулись,я приехала позже,люди натащили ,кто чего мог.Отправляют в разные места,разным бригадам..За разговорами и работой подошла машина.Сегодня машина на Волноваху,например,завтра заедут по пути еще куда-то.Такой координации я не встречала нигде и никогда.Не могу сказать.что я волонтер,учавствую тем,что помогаю сестре на подхвате и выкладываю сюда инфу.Окунаться во все это очень страшно,разумом понимаю,что это уже есть,а подсознание до сих пор отказывается воспринимать.Эти женщины приняли как неизбежное эту войну и тупо делают все,что могут.Железные,ох(
07 фев 2015 18:04
Мы с Майей тащили вот это:
Ну,в общем вы поняли.Все телефоны смотрим на вывеске или выше указаны.В крайнем случае,вы всегда сможете дойти до ближайшего от своего дома пункта сбора помощи...
А это намоленные польскими монахинями иконки с изображением Матери Божьей,и все равно,что они католические,Бог один,и если с душой-все хорошо.
Она все оформляет вот так:
07 фев 2015 18:13
Третий день пытаюсь разобраться со средствами и ничего не понимаю.Девочка из киевского центра,Юля Смирнова(фото выше,в обнимку с Ромой),сколько-то взяла денег у Романа Сергеевича,потом сама же скинула ему большой мешок сигарет,не знаю,насколько.Мы Майе дали 300 гривен,она нам от группы нарыла то ли 1000,то ли 1500 доложить на термобелье,при этом уломала поставщика подождать с долгом.В общем,у них тут какая-то своя координация,затыкают дыры по кругу,где нужнее,и куда первая идет машина.
Почему добровольческие отряды на обеспечении волонтеров,честно говоря,я до сих пор не поняла,хотя и говорила с ребятами.
В центре сказали.что отшивают форму для силовиков,общество глухонемых бесплатно раскроило,отшивают в цехах тоже бесплатно,выйдет по себестоимости.При этом волонтеры связаны все по разным городам друг с другом.Я когда-то была координатором,собирала на детский дом,но это было намного проще,а тут целая организация по всей стране,это очень сложно.
07 фев 2015 18:19
Пошла выставлю в сети ,как страшные жидобандеровцы-фашисты поддерживают своих добровольцев в войне с российской армией,которой там якобы нет))
08 фев 2015 11:30
Долг за форму списали,производитель подарил.Она с Хмельницка,и у нее целый цех работает на армию.Сказала,подарила.
11 фев 2015 17:06
Забыла чеки выставить на сигареты,которые отправляли с Белой Церкви.Термобелье отправлял производитель с Кировограда.Сегодня племяннику предложили бесплатно 30 комплектов термобелья,точнее,не комплектов,а только брюки там,ждем ответа от ребят,сколько нужно,чтоб остальные еще кому-нибудь отправить,кто нуждается.Звонили,но они говорить не могли.
12 фев 2015 09:11
Чеки загружаю стонадцатый раз.почему они белые?
проклятый чек,не загружается или пустой.
О,счастье,получилось)
20 фев 2015 13:38
Сестра собрала термобелье(это уже 2я партия) с другими волонтерами,носки и трусы закупили,еще чего-то там,ребята из-под Дебальцевого ,которым надо было передать все это,третий день на тел не отвечают...Что с ними,неизвестно,вышли ли оттуда,живы ли(((ждем(
Сейчас жарим блины и обзваниваем других волонтеров,чтоб вместе пойти в госпиталь (Белая Церковь) и отнести раненым домашнюю еду.
23 фев 2015 16:37
Вот вторая партия термобелья.Ребята,для которых собирали с Дебальцево,так и не отозвались,звонки проходят,но трубку никто не берет.Решили разделить-часть кальсонов отправить ребятам,которые раньше в аэропорту стояли,сейчас они в другом месте,и несколько штук тем,кого сейчас призвали и родители собирают.
23 фев 2015 16:53
Сестре позвонили ребята,которые раньше стояли в Донецком аэропорту(место нынешней дислокации просили не называть).Требуются срочно:
1)валенки шитые или валяные,с галошами,можно б-у,лишь бы в хорошем состоянии,может,у кого-то на даче завалялись или еще где в заначке,размеры обычные мужские,к сожалению,мы в них не разбираемся((
2)перчатки мужские теплые вязанные или рукавицы теплые,но не флисовые,потому как флисовые плавятся((бушлаты или тулупы,опять же,мало ли у кого на даче могут валяться,лишь бы целые.
3)не знаю,как это называется,вот такие вкладыши в обувь,сверху войлок теплый тонкий,а снизу,белый искусственный тонкий мех,они бывают еще овчинные или просто войлочные.Как бы чуни,что ли.
Ребята говорят,больше всего мерзнут ноги в окопах
Телефоны для связи выше указаны,с Киева тоже заберут волонтеры.
01 март 2015 20:01
Ребята,которые были под Дебальцево,отзвонились.Потрепанные,но живы,Слава Богу,вышли.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее