Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 дек 2011 11:27
Цитата "GONY":Страну раздерибанили Кучма и Янукович со своей донбасской братвой, а виноваты во всем Пинзенык и особенно Лановой.
Виноватыми становятся не за интеллигентность или цвет пиджака.
Виноватыми стают за принимаемые решения.
Грошi есть, нужны реформы.

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 дек 2011 14:33
Цитата "dmaraptor":Цитата "trastin":
Признаюсь, в 1970-1980 годы все мое окружение\ и ровесники,и родители, и пожилые\ гордилось что живет в СССР и очень любило свою страну
Напевно все ваше оточення дуже добре пристроїлося до тої системи - от і гордились. Наприклад в моєму оточенні все було навпаки.
Не дивно що ви так розвалом СССР незадоволені. А я дуже радий, бо в мене з'явилося багато можливостей завдяки своїм якостям і активним діям досягнути чогось, а не дармоїднічати та чекати подачки у держави як ті, хто дуже зараз ностальгує за СССР. Ностальгують за СССР або ті хто добре пристроївся був до кормушки, або просто ледарі, які хочуть нічого не робити і жити "як всі" і яких дуже дратує той факт що люди які хоч щось роблять живуть краще - то все спекулянти та буржуї.

А насчет людей, которые живут лучше

Также должна отметить что при СССР не было иномарок, вилл, яхт, заводов, пароходов в собственности номенклатурных работников. Да, иногда некоторые ездили за границу и привозили шмотки себе. Да и все.
У меня есть сто оснований быть недовольной прежней системой: на взяли в аспирантуру( не умею да и не хочу заискивать, не имею влиятельных родных, не имела прописки), выкинули из заслуженной за оценки общаги чтобы дать койку приближенной к декану девочке, на нормальную работу брали не за знания и умения, а только по блату потому и работа у меня была хреновая.
А чем сейчас лучше? В аспирантуру поступить проще, мало желающих ,да и вообще любящих науку мало.Нормальную работу сейчас тоже непросто найти. Зато тогда я имела зарплату и мне ее хватало кормить и одеть себя, дочь, откладывать даже поехать на море и сходить пару раз в месяц ресторан. Сейчас подачки дают, но посмотрите дальше, кто хочет пахать?Ведь зарплата в основном не покрыват потребности человека, а потребности формируют наши СМИ,шоппинг

О духовности и вечных ценностях говорят крайне редко.Культивируется способность работать локтями, выживает сильнейший. А вы уже и думаете что это правильно.Знаете, когда по телевизору по всем каналам крутят что модно и красиво 90-60-90, то девочки начинают голодать и портят здоровье, а парни сравнивают свою славянскую подругу с эталоном и втихаря вздыхают.В мое время парни любовались красивыми глазами, волосами, а сейчас попой и грудью.Нам поменяли ценности.При СССР я получала немного, но я знала что работа есть и будет, если случись что есть больница. Сейчас вы положили деньги в банк Украина, а Ющенко его кинул.Вы купили участок земли, а его могут запросто отобрать.Вы имеете бизнес, но горе если он приглянется сильному, заберут запросто,хорошо если здоровье оставят. А вот вы говорите что сейчас хорошо.При СССР прав было больше.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 дек 2011 19:50
даа.. акции духовного сектора сейчас практически неликвид. никому не нужны. 

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 дек 2011 23:35
А я дуже радий, бо в мене з'явилося багато можливостей завдяки своїм якостям і активним діям досягнути чогось, а не дармоїднічати та чекати подачки у держави як ті, хто дуже зараз ностальгує за СССР. Ностальгують за СССР або ті хто добре пристроївся був до кормушки, або просто ледарі, які хочуть нічого не робити і жити "як всі" і яких дуже дратує той факт що люди які хоч щось роблять живуть краще - то все спекулянти та буржуї.[/quote]
===================================
Вот активные и обладающие нужными качествами ,наверное, ваши коллеги
//www.bagnet.org/news/investigations/167 175
Я згодна, мене дратує факт що такі люди-трудяги як Лавринович щось роблять і живуть краще
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 дек 2011 06:06
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Кстати, Пинзеник и Лановой не последнюю роль сыграли в том, что Украина сейчас так живёт.
Икономисты.
Цитата:
Всё вокруг принадлежит Ахметову, а виноваты во всем Пинзенык и особенно Лановой. Хе-хе, я балдею с этого народа. Страну раздерибанили Кучма и Янукович со своей донбасской братвой, а виноваты во всем Пинзенык и особенно Лановой.
Сейчас Ахметов окончательно прибрал к рукам Киевэнерго и всем повышают тарифы на электроэнергию. Начинайте ругать Пинзеныка и Ланового.
Иззет, кончайте косить под мусульманина. Вы - обычный славянский терпила, которых я вижу очень много вокруг. Все славянские терпилы нахваливают братву, раздерибанившую страну, и обвиняют во всем интеллигентов-теоретиков, типа Пинзеника и Ланового.
В России то же самое. Все ругают Гайдара, интеллигента-теоретика, который провел реформы. И нахваливают Черномырдина, который раздерибанил всю страну. Т.е. там тоже живут преимущественно славянские терпилы.
Вы правы на все 100. Но поколение 70х кардинально отличается от старперов. Это я ярко вижу на примере супруги. Такого раболепства и колхоза даже при союзе не было. Но молодых явно такое положение не устраиавет. Так что война идет , и идет она на разных уровнях. Я думаю что многое изменится когда наконец вымрет или пройдет от работы поколение которое воспитанно на страхе совка.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
11 дек 2011 06:48
Цитата "bud":Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Кстати, Пинзеник и Лановой не последнюю роль сыграли в том, что Украина сейчас так живёт.
Икономисты.
Цитата:
Всё вокруг принадлежит Ахметову, а виноваты во всем Пинзенык и особенно Лановой. Хе-хе, я балдею с этого народа. Страну раздерибанили Кучма и Янукович со своей донбасской братвой, а виноваты во всем Пинзенык и особенно Лановой.
Сейчас Ахметов окончательно прибрал к рукам Киевэнерго и всем повышают тарифы на электроэнергию. Начинайте ругать Пинзеныка и Ланового.
Иззет, кончайте косить под мусульманина. Вы - обычный славянский терпила, которых я вижу очень много вокруг. Все славянские терпилы нахваливают братву, раздерибанившую страну, и обвиняют во всем интеллигентов-теоретиков, типа Пинзеника и Ланового.
В России то же самое. Все ругают Гайдара, интеллигента-теоретика, который провел реформы. И нахваливают Черномырдина, который раздерибанил всю страну. Т.е. там тоже живут преимущественно славянские терпилы.
Вы правы на все 100. Но поколение 70х кардинально отличается от старперов. Это я ярко вижу на примере супруги. Такого раболепства и колхоза даже при союзе не было. Но молодых явно такое положение не устраиавет. Так что война идет , и идет она на разных уровнях. Я думаю что многое изменится когда наконец вымрет или пройдет от работы поколение которое воспитанно на страхе совка.
ОМГ, уже в чем-то виноваты люди, воспитанные на крахе совка. Единственное поколение, которое выросло в полнейшем голоде и при тотальной безработице. В чем это поколение хуже старперов, которые жили на всем готовом (от запихивания в пионеры до насильного устраивания на работу) и современного поколения, сидящего на одних кредитах за счет сомнительной работенки торговым консультантом в какокм нибудь фокстроте?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 дек 2011 08:01
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
11 дек 2011 09:14
Опять много лирики, но никто почему-то ни разу не высказался по сабжу. А Именно по заявлению Пинзеныка, приведённое будом, о том, что из 127 млрд. долларов, 50 млрд. отдать необходимо именно в 2012-м году?
На кого рассчитана такая деза? На слепых любовников экономического интеллигента?
На кого рассчитана такая деза? На слепых любовников экономического интеллигента?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
11 дек 2011 09:36
Цитата "Иззет Кизиларслан":Опять много лирики, но никто почему-то ни разу не высказался по сабжу. А Именно по заявлению Пинзеныка, приведённое будом, о том, что из 127 млрд. долларов, 50 млрд. отдать необходимо именно в 2012-м году?
так Пензенык уже 3 года как пророчит что "если не завтра, то в следующем месяца точно хандец - курс до небес, гипер, долги и тп" . работа у него такая - страхи нагонять

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 дек 2011 19:19
Цитата "Xenon":Цитата "Иззет Кизиларслан":Опять много лирики, но никто почему-то ни разу не высказался по сабжу. А Именно по заявлению Пинзеныка, приведённое будом, о том, что из 127 млрд. долларов, 50 млрд. отдать необходимо именно в 2012-м году?
так Пензенык уже 3 года как пророчит что "если не завтра, то в следующем месяца точно хандец - курс до небес, гипер, долги и тп" . работа у него такая - страхи нагонять
Пізденик власне і був як не папою, то мамою прихватизації.
Як не крути, а Ющ та Юля були найбільш порядними прем"єрами.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 дек 2011 23:10
Цитата "flyman":Пізденик власне і був як не папою, то мамою прихватизації.
Ага. А ще тьотьою і дядьою. Насправді все робилось так:
https://www.istpravda.com.ua/articles/2011/03/12/31059/
Першу частину там можна пропустити, бо там мова йде про прихватизацію дач. А в другій частині мова йде про прихватизацію Криворіжсталі і НЗФ. Як Кучма дзвонив Чечетову і розказував хто повинен перемогти на конкурсі. Як вони формулювали додаткові умови так, щоб відсіяти всіх реальних конкурентів. Бо якщо б були реальні конкуренти, то скупити народні активи за безцінь вже не вдалося б.
Якби в 2005 Ющенко не зупинив би розкручування цього процесу, то народне добро було б повернуто народу і ми б зараз жили б в іншій країні. Неолігархічній. Але він зупинив ці процеси і дав олігархам гарантії. І тоді вони почали повертатися в Україну.
Виявилось, що українців надули в 2004, як останніх лохів. Обидва кандидати стояли на сторожі інтересів олігархів. Просто перед нами розіграли сценку "добрий слідчий - злий слідчий". Але від того, що обрали доброго слідчого, нічого не змінилося. Він свою задачу виконав - не допустив деолігархізації країни, повернення народу майна, вкраденого олігархами, побудови народного капіталізму, створення реально публічних компаній з тисячами акціонерів і т.д. Він 5 років простояв на сторожі інтересів олігархії і передав кермо Януковичу. А той продовжив справу прихватизації.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
12 дек 2011 10:29
У 2009 не захотіли доброго слідчого, то маєм поганого.
Дипломатія - майстерство можливого, Ющ домовився, щоб уникнути того, що зараз в Єгипті.
Чи може у Вас було бажання постріляти?
Гони, я із 2004, а може і раніше серед "противсіхів", тому вважаю, за доцільне пектися за всласний шкурний інетрес, як то робить Ізя та Іхті, та не вестися на всякі розводи
Дипломатія - майстерство можливого, Ющ домовився, щоб уникнути того, що зараз в Єгипті.
Чи може у Вас було бажання постріляти?
Гони, я із 2004, а може і раніше серед "противсіхів", тому вважаю, за доцільне пектися за всласний шкурний інетрес, як то робить Ізя та Іхті, та не вестися на всякі розводи
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 дек 2011 10:51
Смотрел когда-то передачу. О приватизации Криворожстали.
Не помню и не знаком с персонажами, суть была такова:
"Ющенко считает, что он выгодно поступил, продав Криворожсталь с аукциона иностранному дяде за более высокую цену. Но самая высокая цена продажи конкретного объекта ещё не означает, что этим принято оптимальное решение для экономики в целом, а не конкретного предприятия.
Допрашивали предыдущего приватизатора. Он в эфире говорил, что при прежней власти (до Ющенка) упор делался на комплексные приватизационные решения (типа чтобы после смены собственника не нарушались хозяйственные и прочие связи), а не на максимально возможную цену получения за каждый объект.
Если не ошибаюсь, за Криворожсталь Лакшми Миттал выложил 3 млрд. долларов.
ИМХО, это самая высокая цена за проданный иностранцам украинский актив.
"Ющенко считает, что он выгодно поступил, продав Криворожсталь с аукциона иностранному дяде за более высокую цену. Но самая высокая цена продажи конкретного объекта ещё не означает, что этим принято оптимальное решение для экономики в целом, а не конкретного предприятия.
Допрашивали предыдущего приватизатора. Он в эфире говорил, что при прежней власти (до Ющенка) упор делался на комплексные приватизационные решения (типа чтобы после смены собственника не нарушались хозяйственные и прочие связи), а не на максимально возможную цену получения за каждый объект.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 дек 2011 10:57
Сейчас Миттал Стил (а это крупнейший мировой производитель стальной продукции) закрывает много производств, в т.ч. в Европе, и не только он. Несмотря на всё ещё растущий спрос на сталь, в мире большой переизбыток производственных мощностей. Когда Китай построится и начнёт меньше работать и больше отдыхать - стали станет слишком много, предприятия будут закрываться пачками и пойдёт цепная реакция по другим отраслям и другим странам. В Украине начнётся голод, нищета, возможно диктатура или гражданская война.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 дек 2011 11:28
epravda.com.ua/news/2011/12/12/309302/
Вот это круто. Думаю что даром такое не проходит. Так или иначе - фитиль горит а вот какая его длинна ?
Кстати хочу отметить что фактически эта сумма очень напоминает платежи за газ. Если бы цена газа была меньше и его закупка была в 2 раза меньше то думаю и торговый баланс был бы не такой страшный.
Вот это круто. Думаю что даром такое не проходит. Так или иначе - фитиль горит а вот какая его длинна ?
Кстати хочу отметить что фактически эта сумма очень напоминает платежи за газ. Если бы цена газа была меньше и его закупка была в 2 раза меньше то думаю и торговый баланс был бы не такой страшный.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 дек 2011 11:51
А фондовый рынок, тем временем, обещает рост.
Пришло время покупать!
Продал.
STIR 39.4
CEEN 9.035

Пришло время покупать!

Продал.
STIR 39.4
CEEN 9.035
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
12 дек 2011 12:03
Щоб змінити дисбаланс, тре закрити мартени і хімічні монстри та шахти, а на це слід мати політичну волю, як у Маргарет Тетчер; у наших політиків воля інша.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
12 дек 2011 12:49
Цитата "Иззет Кизиларслан":Смотрел когда-то передачу. О приватизации Криворожстали.
да вранье это - на счет каких то там инвест договоров. никто их не читает даже. а выполняют (вернее не выполняют) через взятки в лучшем случае, в большинстве случаев просто морозятся.
а этого лакмаши гурзят и по судам таскают с 2005 года - с момента продажи - он и денег заплатил и инвест обязательства взял на себя.
че то я не слышал про инвест обязательства наших шахт, а про копанки - единственный способ заработать уволенному шахтеру - слышал. и про николаевский судоремонтный попиленный на металл и десятки если не сотни других.
так что инвест обязательства - чес для приезжих, свои на него ложат с прибором.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 дек 2011 15:11
//bourse.lemonde.fr/vals/FR/FR0000131104 -graphique-historique-bnp+paribas.html
эка штормит французов...с 50 евро до 25 в течении года.. да иззет что там про стирол говорить -конечно же наша биржа самая биржевая биржа в европе...при том что парибасс далеко не мелкий и не убыточный банк...
эка штормит французов...с 50 евро до 25 в течении года.. да иззет что там про стирол говорить -конечно же наша биржа самая биржевая биржа в европе...при том что парибасс далеко не мелкий и не убыточный банк...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
13 дек 2011 00:15
Цитата "Иззет Кизиларслан":Допрашивали предыдущего приватизатора. Он в эфире говорил, что при прежней власти (до Ющенка) упор делался на комплексные приватизационные решения (типа чтобы после смены собственника не нарушались хозяйственные и прочие связи), а не на максимально возможную цену получения за каждый объект.
Это все очередные попытки оправдать разграбление страны. Нам пытаются объяснить, почему нельзя привлекать иностранных инвесторов, почему все народное добро надо отдать почти бесплатно донецким бандытам.
Но действительность другая. Прошлый год (2010) Криворожсталь закончила с чистой прибылью 1,2 млрд. А Азовсталь - с убытком 178 млн. ММК Ильича - с убытком 418 млн.
У наших бандытов почему-то все предприятия либо убыточны, либо работают практически в ноль. При этом у самих бандытов чудесным образом в Гайдпарках растут пентхаузы.
Почему я за продажу активов только на биржах и биржевых аукционах. Причем именно тому, кто выкладывает бОльшие деньги. Без всей этой бредятины о комплексных хозяйственных подходах. Потому что большие деньги за завод может выложить только серьезный инвестор или массовый миноритарный инвестор. А бандыты ничего на биржах не покупают. Они все приобретают по схемам, по ценам в разы ниже рыночных. А потом предприятия работают в ноль, а прибыль оседает на кипрах на счетах компании "Ромашка Лтд".
Это как дорогой и дешевый рестораны. Хотите иметь дело с серьезными людьми, открывайте дорогой ресторан. Хотите иметь дело с местной гопотой, открывайте дешевую закусочную.
Индус выложил за Криворожсталь 24 млрд. 200 млн. гривень. Что по тогдашнему курсу составляло примерно 4,8 млрд долл. А Ахметов с Пиней годом ранее расщедрились аж на 800 млн долл.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее