Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .437439. . .1137
24 окт 2011 11:32
//economics.lb.ua/interview/2011/10/24/1 20724_Oleksandr_Sugonyako_Nam_vdalosya.h tml
- І, наостанок, просте практичне запитання. Людина хоче накопичити собі, наприклад, на пенсію. Валюти нестабільні, банки тримаються, але у довгостроковій перспективі – теж нестабільні. Що б ви порадили робити тій людині, як професіонал, який знається на фінансах? Де і як зберігати гроші?
- Круїз. Штиль. Корабель йде спокійним морем. Пасажири нормально харчуються, милуються чудовими краєвидами, дивляться, як дельфіни витанцьовують навколо цього корабля... І за такий круїз можна набрати вагу, накопичити жирок. А під час шторму нічого їсти не хочеться – навіть те, що поїв вчора, може вилетіти з тебе. І під час шторму ніхто не набирає вагу. Тобто, якщо буде криза, то головна проблема – уже не те, щоб накопичити щось додатково, а як просто зберегти хоча би те, що вже є.
24 окт 2011 11:43
//www.pravda.com.ua/news/2011/10/24/6699 678/
Так, дефіцит поточного рахунку зріс до $5,5 мільярдів у порівнянні з $506 мільйонами за період січень-вересень 2010 року.
Як зазначається на сайті НБУ, дефіцит поточного рахунку у вересні 2011 року залишився майже на рівні серпня - $1 мільярд.
За даними НБУ, формування такого високого дефіциту в останні місяці в першу чергу є наслідком розширення внутрішнього інвестиційного попиту, що обумовлює збереження значних обсягів імпорту.
У НБУ також зазначили, дефіцит зведеного платіжного балансу у вересні становив $2 мільярди, "що майже повністю нівелювало накопичений профіцит за перші 8 місяців".
"Цей дефіцит був профінансований за рахунок резервних активів", - сказано у повідомленні.
Крім того, за рахунок курсової різниці ще на $1,2 мільярди скоротилися резервні активи (насамперед, через послаблення євро до долара).
24 окт 2011 12:25
Цитата "bud":
//economics.lb.ua/interview/2011/10/24/120724_Oleksandr_Sugonyako_Nam_vdalosya.html
Основні покупки йдуть при обсягах більше 10 000 доларів. І відомі факти, коли чотири фізичні особи купили біля мільярда доларів. Є банки, які, залучаючи по 50-60 мільйонів дол. США валюти, продавали по 1-2 мільярди дол. США в місяць населенню. Не по тих покупцях валюти наніс удар Національний банк. Він цими заходами лише підняв на ринку валютно-обмінних операцій.Треба було глибше розібратися, звідки цей попит? Хто закупив ці 3,6 млрд. доларів у вересні? Сказали, що це населення купило. А що таке "населення"? Мене цікавить, яку частку з цих 3,6 млрд. покупок валюти становлять ті, сума яких не перевищує 100 доларів? Уявіть собі, що 3,6 млрд. купили люди по 100 доларів. Це ж треба 36 мільйонів людей. Ви бачили черги? Тому що десятки тисяч обмінних пунктів не в силі обслужити таку кількість людей. Треба було б зробити 36 мільйонів копій паспортів!

Там наприкінці статті є ще один дуже цікавий абзац :)

Цитата:
Якщо мова йде про 4-5 років, або навіть 10 років, найкращим вибором буде увійти в золото. Або ж це можуть бути якісь активи, які не втрачають своєї вартості – земля, засоби виробництва на землі, квартира в Києві. Коротше кажучи – в такі активи, які не втрачають своєї вартості і під час кризи.
24 окт 2011 13:56
Цитата "dmaraptor":

Там наприкінці статті є ще один дуже цікавий абзац :)

Цитата:
Якщо мова йде про 4-5 років, або навіть 10 років, найкращим вибором буде увійти в золото. Або ж це можуть бути якісь активи, які не втрачають своєї вартості – земля, засоби виробництва на землі, квартира в Києві. Коротше кажучи – в такі активи, які не втрачають своєї вартості і під час кризи.

:-B
Если "Президент Асоціації українських банків Олександр Сугоняко" несет такую пургу, то что говорить про остальных.
Цитата:
Тому що з позиції п’яти років – я не вірю в жодну валюту: я не вірю, що її вартість не буде в рази втрачена. Я не знаю жодної такої валюти. Хіба що – гривня
24 окт 2011 14:05
Цитата "LonelyCruiser":

Если "Президент Асоціації українських банків Олександр Сугоняко" несет такую пургу, то что говорить про остальных.
Цитата:
Тому що з позиції п’яти років – я не вірю в жодну валюту: я не вірю, що її вартість не буде в рази втрачена. Я не знаю жодної такої валюти. Хіба що – гривня

Интересно, какие ассоциации вызывают у него сами украинские банки? 8-)
(Интересует мнение по объёмам только 2л и 3л.
Прозрачность, сезонное резервирование ликвидных активов) :blind:
24 окт 2011 15:14
Цитата "LonelyCruiser":

Цитата:

я думаю точно так же...
те долги которые сейчас есть на уровне правительств и др. государственных институтов отдать не возможно. поэтому их можно либо списать (что есть дефолт и очень плохо для страны), причем списать всем, практически всем странам мира - как по мне абсолютно нереальный вариант. и есть второй вариант - плавно, пошагово обесценить свои валюты в 2-3 раза. Собственно этот вариант мы сейчас и наблюдаем - высокая волатильность на рынке форекс это постепенное снижение валют друг против друга. вместе с этой волатильностью мы пока не наблюдаем достаточную инфляцию в развитых странах она в диапозоне 3-5% колеблется. но все печатают! и в конечно счете списывают свои долги (неявно - за счет укрепления бизнес групп на своей территории).
остается один вопрос - почему при такой сумасшедшей печати нет сумасшедшей инфляции?
ответ на него очевиден - инфляция в наше время зависит не только от количества денег - она зависит от их оборачиваемости. в кризис оборачиваемость сжимается, что дает повод печатать менее "заметно". поэтому первые живые посткризисные ростки в мировой экономике будут сопроваждаться огромной инфляцией мировых всех валют - за счет экономического роста увеличится оборачиваемость и она наложится на напечатанные в кризис деньги.
где то так..
еще один вопрос - когда это произойдет? думаю что в течении 5 лет, скорее даже 3 лет. мы видим что амеры уже более комфортно себя чувствуют чем в 07-08, через 3 года и ес оправится - пойдет посткризисный рост с инфляцией в районе 10-15% годовых. и уже через 10 лет мы будем иметь крепкий западный мир с адекватным соотношением долг/ввп для развитых стран и настроенными на работу и риск крупными корпорациями.
ИМХО конечно:)
я так вижу выход из этого мирового кризиса. других выходов не вижу. косвенно это все подтверждается сегодняшней мировой политикой. например массированным обсуждением ку-ку для евро (они его большой базукой зовут). думаю это произойдет обязательно...
24 окт 2011 16:15
Цитата "Vitalij K":
Цитата "LonelyCruiser":

Цитата:

я думаю точно так же...

Я не против посткризисной инфляции, он будет, понятно. Я против того, что гривна самая прочная деньга во всем мире! (из слов президента).
24 окт 2011 16:59
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":

я думаю точно так же...

Я не против посткризисной инфляции, он будет, понятно. Я против того, что гривна самая прочная деньга во всем мире! (из слов президента).

с гривной он конечно загнул. с другой стороны - хиба що это типа разве что, может быть, ни да ни нет.. он же не может сказать что гривна в конце концов будет и дешевле евро и дешевле доллара. ему ж за такие слова сами понимаете :) у нас счас не ющенковская демократия :)
24 окт 2011 17:16
Цитата "Vitalij K":
Цитата "LonelyCruiser":

Цитата:

я думаю точно так же...
те долги которые сейчас есть на уровне правительств и др. государственных институтов отдать не возможно. поэтому их можно либо списать (что есть дефолт и очень плохо для страны), причем списать всем, практически всем странам мира - как по мне абсолютно нереальный вариант. и есть второй вариант - плавно, пошагово обесценить свои валюты в 2-3 раза. Собственно этот вариант мы сейчас и наблюдаем - высокая волатильность на рынке форекс это постепенное снижение валют друг против друга. вместе с этой волатильностью мы пока не наблюдаем достаточную инфляцию в развитых странах она в диапозоне 3-5% колеблется. но все печатают! и в конечно счете списывают свои долги (неявно - за счет укрепления бизнес групп на своей территории).
остается один вопрос - почему при такой сумасшедшей печати нет сумасшедшей инфляции?
ответ на него очевиден - инфляция в наше время зависит не только от количества денег - она зависит от их оборачиваемости. в кризис оборачиваемость сжимается, что дает повод печатать менее "заметно". поэтому первые живые посткризисные ростки в мировой экономике будут сопроваждаться огромной инфляцией мировых всех валют - за счет экономического роста увеличится оборачиваемость и она наложится на напечатанные в кризис деньги.
где то так..
еще один вопрос - когда это произойдет? думаю что в течении 5 лет, скорее даже 3 лет. мы видим что амеры уже более комфортно себя чувствуют чем в 07-08, через 3 года и ес оправится - пойдет посткризисный рост с инфляцией в районе 10-15% годовых. и уже через 10 лет мы будем иметь крепкий западный мир с адекватным соотношением долг/ввп для развитых стран и настроенными на работу и риск крупными корпорациями.
я так вижу выход из этого мирового кризиса. других выходов не вижу. косвенно это все подтверждается сегодняшней мировой политикой. например массированным обсуждением ку-ку для евро (они его большой базукой зовут). думаю это произойдет обязательно...

я очень четко запомнил как говорила меркель в 8 году на встрече "туши свет бросай гранату" по спасению банковской системы..почти дословно" надо спасать банки.. во время пожара ни кто не смотрит на счетчик воды".. в итоге воды не стало и счета за воду привели к банкротству водокачки. ну дура .. а ведь и юлька по этому методу вваливала в надру и газбанк мильярды. ппц . ладо хр..н с ес и штатами -они сами напечатают себе и выкупят долги, а мы? у нас страна бивалютная и напечатать без валютной поддержки - равносильно харакири.
а долгов реально стока что отдать их вообще когда либо = не реально.. хотя почти 50% их долги сами себе типа нацбанкам. это и италия и япония... поэтому пойдет такой мех-м = выкуп суверенных долгов у частных держателей ли бо фондами либо фрс либо нац банком.. потом, когда устаканится эти долги "реструктуризируют" ну в общем спишут... а это и есть обесценивание денег.. собственно это доступно тока ес сша и япошкам. другой вопрос как на это посмотрят китай и раша...
как я понимаю то кнр под залог бенчмарок берет кредиты и делает закупку сырьевых материалов..... им обесценивание резервных валют как серпом по... именно они и рф держат колоссальное количество долгов эмитентов сша. не дай бог америкосы сделают не верное движение - эти папуасы выпустят на биржу бумажки и обвалят экономику сша за недели ...
два противоречия..
24 окт 2011 17:19
Цитата "Vitalij K":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Vitalij K":

я думаю точно так же...

с гривной он конечно загнул. с другой стороны - хиба що это типа разве что, может быть, ни да ни нет.. он же не может сказать что гривна в конце концов будет и дешевле евро и дешевле доллара. ему ж за такие слова сами понимаете :) у нас счас не ющенковская демократия :)

сегодня глянул индекс по дефолтам = 707...экономика трещит.. в долг дают тока с привязкой к баксу и то под 8 годовых. ппц. точно как в 98
24 окт 2011 17:43
Цитата "LonelyCruiser":
Я против того, что гривна самая прочная деньга во всем мире! (из слов президента).

Он не соврал. Прочнее только шв.франк и иена. Только такая прочность никому не нужна и ослабление тоже. Это цунгцванг. Никуда двигаццо нельзя.
24 окт 2011 19:08
Цитата "bud":
Цитата "Vitalij K":

я думаю точно так же...
где то так..
я так вижу выход из этого мирового кризиса. других выходов не вижу. косвенно это все подтверждается сегодняшней мировой политикой. например массированным обсуждением ку-ку для евро (они его большой базукой зовут). думаю это произойдет обязательно...[/quote]

я очень четко запомнил как говорила меркель в 8 году на встрече "туши свет бросай гранату" по спасению банковской системы..почти дословно" надо спасать банки.. во время пожара ни кто не смотрит на счетчик воды".. в итоге воды не стало и счета за воду привели к банкротству водокачки. ну дура .. а ведь и юлька по этому методу вваливала в надру и газбанк мильярды. ппц . ладо хр..н с ес и штатами -они сами напечатают себе и выкупят долги, а мы? у нас страна бивалютная и напечатать без валютной поддержки - равносильно харакири.
а долгов реально стока что отдать их вообще когда либо = не реально.. хотя почти 50% их долги сами себе типа нацбанкам. это и италия и япония... поэтому пойдет такой мех-м = выкуп суверенных долгов у частных держателей ли бо фондами либо фрс либо нац банком.. потом, когда устаканится эти долги "реструктуризируют" ну в общем спишут... а это и есть обесценивание денег.. собственно это доступно тока ес сша и япошкам. другой вопрос как на это посмотрят китай и раша...
как я понимаю то кнр под залог бенчмарок берет кредиты и делает закупку сырьевых материалов..... им обесценивание резервных валют как серпом по... именно они и рф держат колоссальное количество долгов эмитентов сша. не дай бог америкосы сделают не верное движение - эти папуасы выпустят на биржу бумажки и обвалят экономику сша за недели ...
два противоречия..[/quote]
а мне кажется что логика в таких действиях есть.
они делают сразу два полезных дела:
1. печатают деньги, что в конце концов приведет к инфляции и соответственно обесцениванию государственных долгов
2. сегодня, пока еще бушует кризис (экономика сжимается и даже есть угроза дефляции), эти новые напечатанные денежки стоят столько же сколько и старые, кровью-потом заработанные той же россией и китаем. эти новые денежки идут сразу в кассу своих банков - никто в мире кроме сша и ес не может себе позволить роскоши так наливать своим и китай с россией не могут себе позволить растрынькивать свои звр в евро-баксе, а евро и амеровские банки могут! получается огромное преимущество западного бизнеса при сжатии бизнеса во всем остальном мире.
у этой схемы есть один недостаток - она ведет прямиком к государственному капитализму, и убийству среднего класса.. но это уже политические проблемы. в конце концов этот строй уже был и с ним знают как бороться
24 окт 2011 21:48

Ну что? вроде как очередное КУЁ намечается, м.даки опять над кнопочкой тряутся
//ugfx.livejournal.com/931679.html

У кого какие мнения?
1) будет не будет
2) объем
3) возможный эффект

Лично меня клоуны эти задолбали. Даже падение ВВП нарисованное задним числом, после начала КУЕ их не останавливает. Всё последние две копейки не заработают. Думаю также, что если и будет то толку от него на 3-4 месяца, а дали все попадает и начнется...

24 окт 2011 23:59

Вот и началось рождественское ралли. Его пики будут намного выше апрельских пиков. Вообще, американские акции сейчас очень сильно недооценены. Поэтому и такой мощный отскок вверх получился. Никто не верит, что бумага может долго держаться на таких низких уровнях. Сейчас P/E для S&P 500 оценивается в 12 - 13. Для сравнения 06/30/2008
P/E для S&P 500, вычисленный по фактической прибыли, оценивался примерно в 25. Так что по этому мультипликатору S&P 500 имеет потенциал роста около 100%.

У меня цели не поменялись. Буду продавать БАВЛ по 40+ коп. Последнее приобретение у меня было по 14,3 коп. Сейчас одна бумажка уже стоит 14,9 коп.
======================

В Брюсселе создали "европейское экономическое правительство"
https://news.liga.net/news/N1131196.html

25 окт 2011 05:40
Цитата "GONY":
Вот и началось рождественское ралли. Его пики будут намного выше апрельских пиков. Вообще, американские акции сейчас очень сильно недооценены. Поэтому и такой мощный отскок вверх получился. Никто не верит, что бумага может долго держаться на таких низких уровнях. Сейчас P/E для S&P 500 оценивается в 12 - 13. Для сравнения 06/30/2008
P/E для S&P 500, вычисленный по фактической прибыли, оценивался примерно в 25. Так что по этому мультипликатору S&P 500 имеет потенциал роста около 100%.

У меня цели не поменялись. Буду продавать БАВЛ по 40+ коп. Последнее приобретение у меня было по 14,3 коп. Сейчас одна бумажка уже стоит 14,9 коп.
======================

Интересно и чего это фундаментально решит? Долги испугаются и сами пропадут или под действием тучи напечатанного бабла ставки начнут расти?
Прошлое куе закончилось эпикфейлом (рост безработицы, рост ставок, падение ВВП), а в этот сразу с двух бочонков лить будут.
А у Украины мне кажется свой путь будет
25 окт 2011 06:27
Цитата "inventor":
Цитата "GONY":

======================

Интересно и чего это фундаментально решит? Долги испугаются и сами пропадут или под действием тучи напечатанного бабла ставки начнут расти?
Прошлое куе закончилось эпикфейлом (рост безработицы, рост ставок, падение ВВП), а в этот сразу с двух бочонков лить будут.

Рыночная капитализация компании должна соответствовать прибыли, которую компания генерирует. По этому показателю акции в данный момент являются сильно недооцененными. Я надеюсь на спекулятивную прибыль не менее 100%. Это все, что я хотел сказать.
25 окт 2011 06:54
Цитата "inventor":
Ну что? вроде как очередное КУЁ намечается, м.даки опять над кнопочкой тряутся
//ugfx.livejournal.com/931679.html

У кого какие мнения?
1) будет не будет
2) объем
3) возможный эффект

Лично меня клоуны эти задолбали. Даже падение ВВП нарисованное задним числом, после начала КУЕ их не останавливает. Всё последние две копейки не заработают. Думаю также, что если и будет то толку от него на 3-4 месяца, а дали все попадает и начнется...

Вам же говорили, что фондовый рынок не зависит от фундамента? Говорили. Ну, например, пошли разговоры о том, что Британия ЕС покинет (пока дальше разговоров дело не идет). Дексия накрылась и че? Рынок растет! (Месяц назад эти же новости вызвали бы -5%/день падение). Саркози истерит - фигли мол вопросы по евре задаете, сам знаю, что все хреново - евро растет.

Ну, а потом точно также, неожиданно все будет падать. А новости приложаццо. Более того, рынок одни и теже новости может рассматривать как негатив и как позитив.
25 окт 2011 06:56
Цитата "inventor":

Какой у украинского ФР может быть свой путь? Это чисто спекулятивный рынок с мизерными фри-флоут, никак не влияющий на реальный сектор. Растет Америка, растем и мы. Падает Америка, падаем и мы. Но поскольку наш рынок чисто спекулятивный, колебания на нем намного выше, чем Америке. Для спекулянтов это плюс.
25 окт 2011 07:00
Про особый путь (Украины а не ФР, даже если доллар скакнет до 10 грн в ближ месяц
сдача бавла по 40 копеек принесет профит, правда вложить его в таком случае можно будет разве что в золото :), т.к сдолларами ии евро будет туговато :))
//obkom.net.ua/news/2011-10-25/0915.shtm l
НБУ так увлекся играми в дефицит гривни, что коммерческие банки оказались на грани коллапса

А отпустит НБУ вожжи и гривна взмоет в небеса.
Какое-то сплошное дежавю. Сначала упал ФР, потом начинают зажимать ликвидность.
Народ как и осенью 2008 толпами снимают депозиты
Вот только отрицательный торгбаланс маловато просел :) -5,5 млрд всего, надо еще постараться :)
25 окт 2011 07:11
Цитата "inventor":
Про особый путь (Украины а не ФР, даже если доллар скакнет до 10 грн в ближ месяц
сдача бавла по 40 копеек принесет профит, правда вложить его в таком случае можно будет разве что в золото :), т.к сдолларами ии евро будет туговато :))
//obkom.net.ua/news/2011-10-25/0915.shtm l
НБУ так увлекся играми в дефицит гривни, что коммерческие банки оказались на грани коллапса

А отпустит НБУ вожжи и гривна взмоет в небеса.
Какое-то сплошное дежавю. Сначала упал ФР, потом начинают зажимать ликвидность.
Народ как и осенью 2008 толпами снимают депозиты
Вот только отрицательный торгбаланс маловато просел :) -5,5 млрд всего, надо еще постараться :)

Я пейсал тут (ищите):

8 сентября 2011 года.

Объем продажи валюты на межбанке достиг нового максимума за всё время ведения статистики 1,286 млр долл;
Курс гривна/доллар за последние 3-4 дня уверенно закрепился выше уровня 8 грн/долл;
Для удержания курса остатки на корсчетах комбанков снизились до минимального уровня за 5 лет (больше просто нет статистики), 9,4 млрд грн;
Кредитные ставки межбанка ушли в космос: овернайт от 12%, неделя от 15% (это ставки на кредит под залог ОВГЗ, никакой другой залог не котируется).
На фондовом рынке ставки фондирования в р-не 20%.
На фондовом рынке начались банкротства мелких торговцев, пока в кол-ве 2 штук. Но мы то с вами знаем, что это далеко не все:), новые лауреаты будут известны довольно скоро. Да, с такими остатками и ставками, должны начаться проблемы с прохождением платежей, да и далеко не все БАНКИ переживут осень. Ждём-с.

А так ничо, взвешенная финансовая политика... Профессионалы...

Щас ужо овернайт до 33% доходит, а ОВГЗ никто не покупает.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .437439. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее