Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 окт 2011 13:01
Цитата "bud":то что укрофонда это не рынок , а баловство - и так понятно. на нем торгуется не более 5% эмитированных акций.
вы это гони расскажите :)
Не понял. Я по-моему многократно подчеркивал, что укрбумаги имеют очень низкий free-float. И тот факт, что миноритарии ни на что не влияют, мы тоже многократно обсуждали. В стране построен олигархический капитализм. А это значит, что все финансовые потоки находятся под контролем узкого круга олигархов. Простолюдинов в этот круг не пускают.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 окт 2011 13:32
Тем не менее положение населения только ухудшается. «Реальный доход граждан сократился вдвое», — говорит профессор Российской экономической школы Константин Сонин. В результате в Россию скоро хлынут мигранты из Белоруссии. «Все, кто сможет уехать на заработки, уедут. Скоро россияне за 150–180 долларов смогут нанимать белорусских профессоров и докторов наук няньками и репетиторами», — считает Леонид Заико.
https://www.trud.ru/article/18-10-2011/268645_belorussija_ischet_sposob_izbezhat_kraxa.html
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 окт 2011 14:16
Цитата "GONY":Тем не менее положение населения только ухудшается. «Реальный доход граждан сократился вдвое», — говорит профессор Российской экономической школы Константин Сонин. В результате в Россию скоро хлынут мигранты из Белоруссии. «Все, кто сможет уехать на заработки, уедут. Скоро россияне за 150–180 долларов смогут нанимать белорусских профессоров и докторов наук няньками и репетиторами», — считает Леонид Заико.
https://www.trud.ru/article/18-10-2011/268645_belorussija_ischet_sposob_izbezhat_kraxa.html
Чого ви так печетесб.
Поїдуть у РФ, пропозиція рабсили стане у РБ стане менше, з/пл піднімуться.
Я не переживаю за РБ, так як там ще є на чому працювати.
У них не банано/чугуно орієнтована промисловість.
wwmuz_
w
Постоянный пользователь
108
01 мая 2011
18 окт 2011 14:33
Цитата "Vitaly":"Это все подсознание...
ни укрфонда не управляется спекулянтами, ни "рынок" недвижимости не управляется риелторами (ну и спекулянтами)... обеим этим группам так только кажется ибо в определенные промежутки времени (и нужно сказать достаточно большие промежутки) и те и другие могут или тормозить или ускорять развитие событий... но никак не управлять... ибо управление, подразумевает управлением трендом и результатом... но "пролетят" и те и другие."
По поводу сравнения с риэлторами - не совсем корректно. Риэлтор не способен осуществлять сделки, в отличие от профессиональных трейдеров, управляющих деньгами инвесткомпаний. А следовательно, риэлтор не способен прямо влиять на рынок.
По моим недолгим наблюдениям, именно крупные спекулянты задают внутридневные колебания при помощи своих заявок и сделок. Именно они, как мне видится, определяют и начало следующего торгового дня. Конечно, они находятся в глобальном тренде, читают Альфатрейдера и других аналитиков, но им не жить без внутридневных и внутринедельных колебаний. Вот они его и делают. Я это имел в виду под управлением фондой. Наверняка у них там есть какие-нить методы манипуляции...
Это смотря кого назвать риелтором... и посредники поигрались в покупку-продажу... не правда ли?
А по "управлять"... тогда можно сказать что серфер управляет морскими волнами и приливом.
Но Вас я понял.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 окт 2011 18:23
Не, все-таки завтра буду тариться, а то прозеваю по 15.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 окт 2011 18:42
Поддерживаю.
Фондовому рынку сейчас нужны новые денежные вливания...
(
)
Фондовому рынку сейчас нужны новые денежные вливания...
(

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
18 окт 2011 19:35
Цитата "GONY":Не, все-таки завтра буду тариться, а то прозеваю по 15.
Никогда люди не теряют столько денег как когда пытаются на них заработать (C) Волстритовская поговорка :)
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
19 окт 2011 04:13
Цитата "AlphaTrader":Цитата "GONY":Не, все-таки завтра буду тариться, а то прозеваю по 15.
Никогда люди не теряют столько денег как когда пытаются на них заработать (C) Волстритовская поговорка :)
Альфа, спасибо за новый пост в блоге по поводу волн кризиса

Если проводить аналогию с 2008, то в мире, как понимаю, вполне вероятно декабрьское ралли.
Где-то до уровня под 1300 по SP.
А новый виток долговых кризисов в Европе и развивающихся странах наступит уже где-то весной 2012. Понятно что точные цифры и даты сказать нереально.
Интересует общий вектор. Я примерно правильно понимаю?
П.С. Если говорить про украинский рынок, то мы расти начинаем только тогда, когда уже все остальное выросло. То есть если вспомнить 2010 год, то мы расти начали только тогда, когда SP показал примерно двухмесячный рост.
То есть если опять смотреть по аналогии, то где-то в ноябре, когда окончательно утвердится тренд вверх в Штатах и Европе мы начнем достаточно динамично расти.
П.П.С. Тут главное что бы к тому времени как мы начнем расти, в мире не начали опять кошмарить и все опять не начало падать

Если говорить про укр. рынок, то важное условие роста - это то, что бы крупные игроки и маркет мейкеры увидели возможность роста. И возможность на росте разгрузить свои позиции.
И чем больше мы упадем, тем больше они смогут на панике собрать пакетов акций. А потом... Достаточно показать рост по 20-30% в месяц (а ведь расти есть куда). И прибегут глупые деньги на рынок. Тем более даже после такого роста мы будем находится на уровне 1700-1900 по УБ - а значит можно для малограмотных навешать лапшу про перспективу роста к 3000 по индексу. Покупайте скорее, а то дорожает

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
19 окт 2011 04:33
Добавлю про 2010 год:
Дно SP500 было 31 августа. За 2 месяца до 1 ноября он вырос на 15%.
За эти же два месяца наша "УБиенная" смогла упасть на 15%. И ее дно было как раз в конце октября.
Если провести аналогию... Мы возможно еще месяц будем лететь вниз... Вполне возможно до уровней 1000-1100 по УБ. Крупняку важно продолжать кошмарить - что бы сформировать свои позиции подешевле. Для этого нужны шортисты, которые будут шортить считая, что нам "ничего уже не поможет". А также продавцы, которые разочаруются, так как не смотря на рост Америки и Европы мы будем продолжать падать.
А потом... Потом будет резкий полет вверх
Главное что бы Америка не подвела и устроила Christmas Rally 
Дно SP500 было 31 августа. За 2 месяца до 1 ноября он вырос на 15%.
За эти же два месяца наша "УБиенная" смогла упасть на 15%. И ее дно было как раз в конце октября.
Если провести аналогию... Мы возможно еще месяц будем лететь вниз... Вполне возможно до уровней 1000-1100 по УБ. Крупняку важно продолжать кошмарить - что бы сформировать свои позиции подешевле. Для этого нужны шортисты, которые будут шортить считая, что нам "ничего уже не поможет". А также продавцы, которые разочаруются, так как не смотря на рост Америки и Европы мы будем продолжать падать.
А потом... Потом будет резкий полет вверх

Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
19 окт 2011 07:17
Цитата "Vitaly":...По моим недолгим наблюдениям, именно крупные спекулянты задают внутридневные колебания при помощи своих заявок и сделок. Именно они, как мне видится, определяют и начало следующего торгового дня. Конечно, они находятся в глобальном тренде, читают Альфатрейдера и других аналитиков, но им не жить без внутридневных и внутринедельных колебаний. Вот они его и делают. Я это имел в виду под управлением фондой. Наверняка у них там есть какие-нить методы манипуляции...
Я уверен, что такое положение и на мировом фондовом рынке. Но заметьте - каждый из них в отдельности ситуацией на 100% не управляет. И они все вместе образуют что-то типа стада леммингов, несущегося к пропасти.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 окт 2011 07:25
А есть на UX хоть один эмитент, чтобы держатели его акций были размазаны по процентам и ни у кого не было контрольного пакета?
Пример:
Вася - 12%
Федя - 7%
Коля - 6%
Саня - 3%
Ваня - 2.8%
и т.д.

Пример:
Вася - 12%
Федя - 7%
Коля - 6%
Саня - 3%
Ваня - 2.8%
и т.д.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
19 окт 2011 07:27
Цитата:США и ЕС рассматривают возможность введения санкций против украинских чиновников.
Бизнес-партнеры некоторых украинских олигархов на Западе уже обеспокоены этой тенденцией, так как в случае введения таких санкций пострадают их экономические интересы.
А что будет с УФ, если "Бизнес-партнеры некоторых украинских олигархов" потянут свои деньги домой?
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
19 окт 2011 07:58
Цитата "flyman":
В Европі нах робити собі проблему під боком.
Хоча шантаж відмовою у ЧЄ2012 - цікава ідея.
Думаю не буде ніякого шантажу. Пізно вже - треба проводити, бо підготувати інший майданчик вже не встигнуть.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 окт 2011 09:39
Прошу прощения, как вам YASK? 
-10,23% за неполный день при 120 сделках на сумму 985 190

-10,23% за неполный день при 120 сделках на сумму 985 190

Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
19 окт 2011 09:47
Только 2 дня как его акции были допущены к торгам. Он просто компенсирует падение остальных, которое он пропустил с мая 2011 года
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
19 окт 2011 18:05
Сегодня купил, в среднем получилось по 14,3 коп. И осталось у меня только 1/4 капитала, т.е. 15 тыс долл.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 окт 2011 18:25

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
19 окт 2011 18:41
Цитата "Иззет Кизиларслан"::hook1:

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
19 окт 2011 19:26
америкосы опять все красные; медь продолжает пикировать вниз...
плохи дела; европа страйкует..
рынки отказываются расти без очередной дозы КуКушки
на такой красной амерской фонде УБа завтра улетит на -2% вниз
плохи дела; европа страйкует..
рынки отказываются расти без очередной дозы КуКушки
на такой красной амерской фонде УБа завтра улетит на -2% вниз
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
19 окт 2011 19:31
Цитата "instyle":
Альфа, спасибо за новый пост в блоге по поводу волн кризиса![]()
Если проводить аналогию с 2008, то в мире, как понимаю, вполне вероятно декабрьское ралли.
Где-то до уровня под 1300 по SP.
Ноябрьско-декабрьское. Эти два месяца традиционно позитивны даже в жестких медвежьих рынках. Да 1300 и где-то 12200 по DOW вполне возможно.
Цитата "instyle":
А новый виток долговых кризисов в Европе и развивающихся странах наступит уже где-то весной 2012. Понятно что точные цифры и даты сказать нереально.
Интересует общий вектор. Я примерно правильно понимаю?
Да, это наиболее вероятный путь развития ситуации. Вероятно срабатывание внешних замедленных бомб. Внешних даже к Евросоюзу. Ну а дальше цепная реакция. Хотя сердцем проблемы есть и будет европейская банковская система. Я не вижу пока у европейцев решимости действовать топором а не скальпелем. Сейчас нужен именно топор.
Цитата "instyle":
П.С. Если говорить про украинский рынок, то мы расти начинаем только тогда, когда уже все остальное выросло. То есть если вспомнить 2010 год, то мы расти начали только тогда, когда SP показал примерно двухмесячный рост.
То есть если опять смотреть по аналогии, то где-то в ноябре, когда окончательно утвердится тренд вверх в Штатах и Европе мы начнем достаточно динамично расти.
П.П.С. Тут главное что бы к тому времени как мы начнем расти, в мире не начали опять кошмарить и все опять не начало падать![]()
Если говорить про укр. рынок, то важное условие роста - это то, что бы крупные игроки и маркет мейкеры увидели возможность роста. И возможность на росте разгрузить свои позиции.
И чем больше мы упадем, тем больше они смогут на панике собрать пакетов акций. А потом... Достаточно показать рост по 20-30% в месяц (а ведь расти есть куда). И прибегут глупые деньги на рынок. Тем более даже после такого роста мы будем находится на уровне 1700-1900 по УБ - а значит можно для малограмотных навешать лапшу про перспективу роста к 3000 по индексу. Покупайте скорее, а то дорожает
Для вас и Виталия, задававшего вопрос.
Мне просто жаль украинских игроков/инвесторов. Этот рынок (UX) нездоров. Это рынок дэйтрейдеров работающих в оба направления. Уже говорил, что на Западе в медвежьем рынке имеются амортизаторы позволяющие как-то смягчить снижение и дать возможность выхода после осознания ошибки. Здесь этого практически нет. Крупных игроков Украина не интересует, инструменты хеджирования развиты слабо, даже нет сколь-либо значимых "bear market rallies". В общем я не знаю что сказать, - я предупредил. Может быть будет положительным хотя бы ноябрь.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.084 616
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718